X



【悲報】岸田総理、増税メガネと世間で呼ばれてる事にイラついてた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 08:43:57.55ID:QA4YjWK5d
「首相周辺は『一国の総理大臣にふさわしくない』ということで、『増税メガネ』という呼ばれ方に神経質になっています。首相本人もご存知のようですが、そのことについて、言及はないようです。しかし、うれしくは思っていないでしょうね」(政治担当記者)

その「うれしくないあだ名」を払拭するつもりなのか、9月25日に公表した新たな経済対策の方針は一転、「減税」を意識した内容だった。

減税に関係する項目を見ると、企業が前年度より従業員の給与支給額を増やすと、増加額の一部を法人税から税額控除できる「賃上げ税制の減税制度」や、「国内投資促進や特許などの所得に対する減税制度の創設」「ストックオプションの減税措置の充実」などが並ぶ。しかし「何をどのくらい減税するのか」については「政府の新しい資本主義実現会議で議論をおこなう」と、相変わらずの先送り。

https://sn-jp.com/archives/139884
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:29.08ID:eeNimyCR0
>>103
アメリカにお金捧げてるだけやん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:45.97ID:YPVV4Lys0
>>8
あんなもん
ただのメガネを置いといた方がマシ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:46.47ID:cfT+h1m40
>>103
どうせ他で中抜きしてるから税金足りないんやろ思われてるから仕方ない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:56.98ID:iGIY5Kgh0
消費税廃止しろや
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:53:40.38ID:QMppFU32d
>>103
じゃあなんで統一教会解散しないの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:40.81ID:q7OG34Mid
>>111
これだからアンチは
“検討”しただろ?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:45.13ID:LuOjXAjJd
>>8 >>108
裸眼チョン猿w
殺処分されとけ片親
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:51.41ID:YPVV4Lys0
>>103
アメリカが中国とやりたがってるんやで
絶対勝てるから
日本列島と台湾を生贄にすればやけど
せやから米議員が台湾入りしたりして中国煽ってるんやで
日本は米中の間でのらりくらりしとるのが正解なんや
今は米に寄りすぎてただの基地になっとる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:52.71ID:LuOjXAjJd
>>24
裸眼チョン猿w
殺処分されとけ片親
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:56.45ID:35Z4xfcG0
>>106
馬鹿はお前
ウクライナのキーウが3日で陥落する言われてどうなった?
アメリカは自分で闘おうとしない国は助けない可能性高いんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:41.68ID:35Z4xfcG0
>>107
自衛隊増強してるんだけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:56.10ID:YPVV4Lys0
>>117
外国にお金配ってる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:04.23ID:35Z4xfcG0
>>109
まあそれはあるわな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:21.60ID:3jOKOZNI0
知ってるならやめようか
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:45.89ID:WOjFYwCud
じゃあ増税するメガネを何て呼べばいいんだよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:59.31ID:35Z4xfcG0
>>114
やりたがってるわけないやろ
ロシアにも及び腰なのに
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:08.11ID:E7tHGiTp0
>>103
多分中国に統治されても底辺の暮らしはそんなに変わらないと思うわ。今よりも良くなることすらありうる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:22.29ID:RSzpxyDM0
こいつなんかいやな事あると顔に出るタイプぽくて嫌い
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:28.64ID:35Z4xfcG0
日本人って他力本願というかどうせアメリカが何とかしてくれるから自分たちは何もしなくていいやって思ってる奴多すぎ
こんな国民性じゃマジで中国に攻められそうでワイ結構ビビっとるで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:44.86ID:vGyNXpC5d
コンタクトにすればええやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:03.82ID:QMppFU32d
>>116
なんでウクライナがロシアに陥落させられなかったことが日本が中国に負けないことの根拠になるんだ?頭おかしいのか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:57.21ID:35Z4xfcG0
>>124
なわけあるかお花畑
現実は虐殺人権侵害なんでもありやで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:56.13ID:f+EhLEYAd
>>126
自国だけじゃ何にもできないんだからただの現実だろそれが
アメリカがどうにかしてくれなかったら終わりなだけ
国民性とかじゃなくて憲法も日米安保も国としての実力もそれが現実
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:01.12ID:mQ9EG0rO0
あほ眼鏡
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:34.44ID:35Z4xfcG0
>>128
いや馬鹿すぎやろ君
ウクライナの国力軍事力じゃロシアには到底敵わないと思われてたのに善戦してるから言っとるんやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:04.45ID:5VrzctLv0
増税クソメガネしねよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:21.47ID:eQdTUk+g0
>>37
もう国賊やん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:31.24ID:He6dF0MJ0
>>114
日本がやってくれるからアメカスが戦争最高になっとるんやぞ
当たり前やんけ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:04:22.26ID:35Z4xfcG0
>>130
それはウクライナも同じ
でもウクライナ国民は自分たちで国を守り抜くという強い決意があったから欧米は身を削って支援に乗り出したんや
自分の国すら自分で守ろうとしない日本人を果たしてアメリカは助けてくれるのかね?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:04:39.47ID:X9MaF3kN0
>>132
それが日本となんの関係があるんだ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:04:58.33ID:YPVV4Lys0
>>126
日本に主権なんて無い
アメリカにとっては基地でしかない
アメリカに使われて中国と戦争になるねんで
ウクライナロシア戦争はバランス調整してわざと長引かせてるし
ほんまアメリカはえげつないで
相手を潰す戦力は与えないしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:35.19ID:8Gp4YU/X0
減税したらしたで減税メガネって呼ばれるぞ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:51.74ID:e8u7NEh+0
増税は息子をイジメた罰やぞ
甘んじて受け入れろ😡
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:10.22ID:X1kQ7OhMd
増税とドラ息子を注視することを生業とするメガネ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:48.30ID:UIEBxA1Ad
昨日はYouTubeショートでこの手の動画がたくさん流れてきた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:16.90ID:YRvAjcgq0
>>37
安倍の意思を継いでるな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:22.60ID:uNVXaV/3d
税の喜びおじさん
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:41.74ID:7qi7ikf10
デマ乙
本当はふみきゅんと呼ばれて愛されてるから
https://i.imgur.com/sPoL2f9.jpeg
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:55.99ID:TEev+iXc0
バラマキ眼鏡なら良いんだな
海外と大企業には甘いウンコ政権
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:08:23.04ID:u9FNu5uQ0
インボイスメガネに改名してやってもいいぞ😂
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:08:30.25ID:3yrb5i3L0
増税クソメガネな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:00.13ID:35Z4xfcG0
>>137
ロシアに攻められたら勝てるわけないと思われていたウクライナが善戦しているという事実が日本が中国に攻められても勝てないという主張への反論になってるんやで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:42.38ID:qY1rxLdE0
岸田のやってる事なんてありとあらゆる不正腐敗を極めていた安倍に比べりゃ何でもないんだが
国民は漢字読めないし無関心であればあるほど偉い風潮があるからな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:49.03ID:Uupvlddh0
岸田「せや!眼鏡外せばええんや!!」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:09:55.10ID:DL43LZN70
増税"クソ"メガネな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:10:45.31ID:X9MaF3kN0
>>150
なっとらんやろ
ウクライナがロシアにまだ負けてないという事実はウクライナがロシアにすぐ負けるという主張の否定でしかない
それと日本が中国に勝てないこととは関係がない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:10:51.10ID:9aT79uxS0
こいつってろくに実績ないよな
短期間の菅の方が実績あるのおかしいやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:11:07.82ID:35Z4xfcG0
>>138
くっさい陰謀論やな
日本がどれだけ米軍に守られてるかマジでわかってないんやな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:39.78ID:7qi7ikf10
>>150
一年半前で時間止まってるのかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:12:53.23ID:WOjFYwCud
増税メガネ
増税コンタクト
増税ICL
増税レーシック
好きなのを選べ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:13:00.15ID:35Z4xfcG0
>>155
屁理屈やん
善戦してるなら勝てるわけないという端から負け確のムードは少なくとも否定されとるわな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:13:16.23ID:He6dF0MJ0
そもそも中国は日本侵略に微塵も興味なくて上陸装備も日本本土まで行ける船もないから攻めてきたら100%勝てるで
ありえん前提で喧嘩はやめような
これから起きる日中戦争は日本が台湾問題に首突っ込む形になるから
日本が侵略者やで?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:13:25.02ID:viU0L9VmM
吸い上げて海外にお金ばら撒くだけで外交すげえええって褒めてもらえる楽なお仕事
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:13:48.35ID:DsxsoRH0M
減税するぞその為には増税だ!
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:05.83ID:SLF2wOrud
>>162
金渡して外交!って言うだけなら誰でも出来るやろ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:27.53ID:35Z4xfcG0
>>158
それはウクライナ侵攻見てもまだ楽観視してる君やろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:14:56.17ID:1MwI0ZN8M
青森と鹿児島の海上警備隊基地にウクライナでも使われたアメリカの無人攻撃ドローンを非武装で配備してるんだけどアメリカから売って貰ったんじゃなくてあくまでも日本は場所を提供してるだけでアメリカに委託してドローン飛ばしてもらってるんだよな勿論有料で
尊敬してるらしい宮澤喜一と同じただのアメポチ
アメリカはアメリカ人兵士が他国の為に死ぬのはおかしいって言ってるだけでドローンとか無人機なら金出せばなんぼでも出してくれるぞ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:15:16.35ID:cO3o8jc/0
>>159
増税裸眼を忘れるな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:15:25.53ID:GB9sHNjT0
🤓…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:28.25ID:35Z4xfcG0
>>164
言ってる意味がよくわからんが理由なしに攻めては来ないぞ
お前がアメリカが戦争を煽ってて日本は利用されてるみたいなこと言ってるから陰謀論やと言うとるだけで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:42.77ID:He6dF0MJ0
>>166
お前みたいなのはそもそもウクライナでロシアが死んだから中国はもうビビって攻めてこない!って信じてる系じゃねの
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:16:47.08ID:YPVV4Lys0
>>157
まともな同盟やと思ってるか?
自民党はまさに日本を傀儡とするためにアメリカが作った政党やで
陰謀論ではなく実際にや
国土に他国の基地が複数あるという状況は
それ自体日本への牽制も兼ねてるんやで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:17:30.17ID:X9MaF3kN0
>>160
お前が言ってるのってたとえばこういうことだぞ
「横浜ベイスターズが阪神タイガースに勝てるわけない、10-0で負けると思われてたのに今5回終了時点で1-1の接戦だ。だから、少年野球チームもアストロズには絶対に勝てないと思われてるけど絶対勝てるはずだ」
自分が頭おかしいこと言ってるのわかるか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:09.15ID:35Z4xfcG0
ちょっと脳みそパヨってるやつ多すぎで引くわ
自民が憎いあまり正常な思考ができなくなつてるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:22.32ID:AfpNtaNO0
増税クソメガネやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:56.42ID:35Z4xfcG0
>>174
例え話下手くそすぎんか君
なんの類似性もないやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:00.70ID:Fc/59lpMd
陰謀論がどうこう以前に勝手にヘリ落として幹部が何人か死んで、中国の電磁波平気だ!とか喚いてる自衛隊がまともに戦闘できると思えんが
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:10.12ID:YPVV4Lys0
>>175
お前が愛していると思い込んでるものは日本じゃない
それに気づけないのは気の毒やな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:19:57.63ID:He6dF0MJ0
>>178
自衛隊なぞどうせ米軍の指揮下になるからそこはどうでもええわ
泣き叫んでも戦わせられるやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:20:37.64ID:OaxyVhEQM
>>37
円高放置🤔
てか2年でそれしかしてないんか
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:20:39.02ID:X9MaF3kN0
>>177
ウクライナとロシアの戦争と、日本と中国の戦争には何か類似性があるのか?「絶対勝てるわけない」と思われてることだけだろ
だったら横浜ベイスターズ対阪神タイガースの試合と、少年野球チーム対アストロズの試合と同じ類似性だろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:20:51.09ID:TmXlj1Zv0
三大🤓
モンハンのディレクターのあいつ
岸田
あと1人は誰やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:21:19.86ID:5pheH7gr0
効いてて草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:10.57ID:T7c9SGbna
学校でいじめられてるようなリアルなあだ名だよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:18.47ID:XAKSfipoM
クソを省くなよ上品に見えるやないか
増税クソメガネや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:26.73ID:msJvZb/zF
じゃあ増税クソメガネ改めクソでええやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:36.80ID:35Z4xfcG0
>>182
まず野球で例える時点でおかしいんだよ
面白くもないし
頭悪いやつに構うのは時間の無駄だからワイはもう消えるね
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:22:55.86ID:vSX83/qw0
鬼畜眼鏡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:23:59.33ID:X9MaF3kN0
>>189
なにがおかしいんだ?勝ち負けがつくという点について戦争と同じだろ
それならウクライナ-ロシア戦争で日本-中国の戦争を喩えるのも同様におかしいんじゃないのか?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:24:58.22ID:He6dF0MJ0
そもそもウクライナ戦争で例えるんなら日本はロシアやぞ
これくらい認識しなよ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:25:35.69ID:1MwI0ZN8M
>>180
アメリカ様はF16の無人操縦を成功させてるからその気になったら無人戦闘機大量に使えるしな
日本の兵器なんかアテにしてないだろう
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:25:54.54ID:HRYznSRn0
増税しつつたまに非課税世帯にお金配るメガネ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:26:11.08ID:XDm3YFb+0
じゃあインボイス岸田で
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:26:36.06ID:SLF2wOrud
>>194
老人と金持ちに配るの間違いやぞ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:26:54.79ID:HdyEl2xX0
減税っていうから何するのか見たら
・投資関係の税金軽減
・補助金
・住民税非課税世帯への救済

今までと何も変わらんやんけ
これでろくな結果出てないのになんで続けるんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:28:17.68ID:3+zQUgoy0
増税メガネくらいの悪口だとこんなもんならもっとひどいあだ名付ければ消費税下げてガソリンの二重課税も辞めされられるか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:28:18.44ID:agz8VnrH0
非課税世帯ばっかり優遇するゴミメガネさっさと死ね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:23.05ID:SMGWX/uva
まず富豪達の節税対策封じからやってりゃええのに
取れる量例え少なかろうが支持はされるで
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:30:53.64ID:YPVV4Lys0
>>189
とりあえず自民を作ったのがアメリカだという事実は知っておいた方がいいよ
そしたら自分から見てパヨクだと思っていた反自民が
ホンマは自分より右にいるんやと知ることになる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:31:42.13ID:qY1rxLdE0
安倍が権力者は何をしてもいい(安倍以前と違うのはバレてもお咎め無し)前例を作りまくったし、どうせ自民党が選挙負けるのももう有り得ないし
何より岸田本人には何のスキャンダルも無いし
そりゃやりたい放題だわな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:38:07.33ID:/WP7b4Ps0
そもそも脱税犯罪者がたくさんこの国にいることが原因であって総理叩いたって脱税犯罪者が納税するわけでもない むしろ脱税犯罪者が標的にならないせいでもっと図に乗らせることになるんだよ
この国の住民は受け身だから本当の悪を叩かないだけ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:42:37.93ID:aAYEtlob0
増税クソメガネ
こいつの暴走誰か止めねえかな山上様
外国への気前のいい出血大サービスバラマキ
日本国民へは大増税&社会保障削減
しかし漁師ムカつくぜ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:43:41.50ID:nZZlSqAd0
>>205
汚染水放出で恩返しした模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況