X



【悲報】新型アルファード、納車15分で10t車にぶつけられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:43:33.23ID:b5e+2u7qM
即廃車にするか乗り潰すかだな
肝心の骨格がやられているから耐久性落ちて次に事故起こしたときのリスク高いぞ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:43:54.99ID:z68E0bT90
>>182
はえ~
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:37.72ID:3b7aTNjr0
>>178
23年に新型発表って数年前に見たけどまだ発表されてないよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:52.99ID:4rG0KqaGM
でもこういうのって車両保険あるからお金は大丈夫なんじゃないの?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:44:53.79ID:Drrye6fla
ワイの新車ボクシーもクソジジイのダンプにおかまされたわ
代車はテレビも映らんゴミだし事故履歴つくし手間かかるのにそれの手間賃とかは出ないし

ほんと追突された側てメリットほぼないわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:45:31.90ID:m6wXCPdmd
アルファード車内狭くね
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:45:47.54ID:1netBbir0
>>180
弁護士特約って実はかなり使いにくいんや
使えるけど弁護士が嫌がるから使えん
保険屋が全く金出さんから弁護士界隈に広まって使いにくい特約と化した
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:45:53.95ID:9vIJNR3E0
>>75
これ原因がわかってないからって口実で1円も補償されないらしいが続報どうなったんや
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:45:57.87ID:YmRqIrlv0
>>178
もう10年以上フルモデルチェンジしてないんじゃなかったか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:46:14.22ID:0Farr72c0
>>194
金ってどのくらいもらえるんや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:12.98ID:RP2+UfB00
>>180
せやね
よく運転するなら特約はつけとくべきやな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:47:54.98ID:X58PQvIW0
いい車乗ったことないから車両保険かけたことないけどさすがに車体900万ならワイでもかけるやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:05.34ID:yP45ymp00
普通に可哀想
事故車やしリセールバリューも落ちるしなあ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:13.45ID:5wd5IeRp0
>>192
デリカとプラットフォーム同じのにするってのとPHEV化に手間取ってるんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:18.21ID:YYuRpjT90
>>178
昔はよく売れたけどモデルチェンジの時に税制面で有利な2500がなかったので
そこをアルファードにつかれてユーザーを根こそぎ持っていかれた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:26.10ID:Jadj6JYv0
>>192
ヴェルファイアもう生産しないとか言ってしれっと40型出たのわらた

知り合いがキレてたw
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:36.97ID:3b7aTNjr0
2個前くらいやったら安くなってないかなアルファード
グリルいかついと思ったけど見慣れたらアリやしサイドの窓の形かっこええし好きやわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:44.66ID:e8u7NEh+0
レクサスLMはアルファードのエグゼクティブラウンジと大差ないって話あるけどどうなんだろな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:46.85ID:w+Lhv86/0
完全廃車クラスの場合って7、8割出たとしてそれで新車買うしかない感じ?
きっつ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:48:48.29ID:F5U/bcYg0
>>189
乗ってる場合もあるけど基本ナビ無しの残クレ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:09.78ID:/M9FuIc90
こんなのが900万もすんのか?w
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:15.79ID:gZIacSRk0
>>201
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:23.16ID:MZBjMM4P0
>>199
保険のタイプにもよると思うけど一般的には修理はタダやけどそれ以外特に何も貰えない

入院とか通院を伴う怪我をすれば少しは出ると思うけど正直通院するにしても時間取られまくるから糞や
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:49:27.56ID:RP2+UfB00
>>176
せやね
新車やからどこまで保証提示されるのかとか治療費の取り扱いとかあるからな
10:0だからといって被害者はなんもしなくても良い訳じゃないからもらい事故だとしてもツラい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:10.72ID:5qYYAyDO0
>>180
弁護士特約で出てくる弁護士は下の下やから知り合いの車屋にかかりつけの弁護士紹介してもらうのがええで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:21.20ID:5wd5IeRp0
>>208
インドで乗った事あるけど割と違ってたで、後席ほぼ独立しとるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:50:46.86ID:pXa2vUWe0
車体900万の車両保険って月いくらや?
月4万くらいかかるんかな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:03.39ID:5wd5IeRp0
>>211
Cクラスが700万する時代やぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:32.63ID:FKVvEwRE0
アルファードがどうこうってよりミニバンがまずダサいからな
でもパパさん達は家族のためにあのクソダサいフォルムの車乗るしか無いんよな
やっぱセダンかクーペがカッコええわ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:39.52ID:Jadj6JYv0
>>207
30前なら200台で返るやろ
中身は知らん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:51:46.33ID:MZBjMM4P0
全損扱いにしてもらわんと敵わんわな
納車してすぐ事故車扱いやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:00.07ID:Laaof5Y2d
お前らこれがアルファードじゃなかったら同情してたんか?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:52:55.31ID:3b7aTNjr0
4列シートってどういうことやねん
3列までしか知らんわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:46.34ID:1netBbir0
>>217
18歳7等級とかやとマジでそれくらいするかもや
オッサンの20等級ゴールド免許なら月6000円もいかんのちゃうかな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:54:51.48ID:zFm+RLPQ0
>>222
とにかく納車待ちに数年かかる車なら同情するよ
ジムニーでもね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:09.83ID:0RUXT2qK0
>>218
それに関しては今円がクソ安いから洋モノが高いのは必然なような
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:18.72ID:0PdTEXSp0
>>219
ワイもセレナ乗ってるけど家族のためというか見た目に興味ないんよ
機能性重視というかそれ以外求めるものがないんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:23.00ID:RWx3IH9UM
LMが出ちゃったからヒエラルキー落ちたな
グランエースは貨物車って見下せるが
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:44.05ID:RP2+UfB00
>>223
10:0なら車両保険使うメリットなくね?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:50.19ID:f/uEfXIB0
トラックなら会社が払ってくれるからまだマシやな
無保険の車にぶつけられたら泣き寝入りやぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:55:57.05ID:u2SX2e0b0
アルファードでら900万!?

やばすぎやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:56:57.41ID:OMDKPejh0
>>2
アルファードだから生きてるんやぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:01.21ID:flNLIWNx0
スバルのアウトバック選ぶ人ってキャンプやゴルフや釣りに人生充実してそう
価格も貧乏人じゃ手が出せないし
https://i.imgur.com/yj4YngH.jpg
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:57:34.82ID:o+xE906B0
>>234
アルヴェル残クレで買うダサ男とは対極やな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:05.36ID:oOmfUvlg0
>>219
セダンw
クーペw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:13.32ID:yP45ymp00
あかでみっくモーターカレッジという車屋ユーチューバーのアルファードが10-0の事故でブツけられた時にリセールバリューで100万円くらいの損やと嘆いてたな
流石は車屋さんやからキッチリ綺麗に治してたけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:17.99ID:2EOERITfH
アルファードに900万出すならもっとええ車あるやろ…
ほんまダサさ以外の何も感じんわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:40.84ID:AGVBaaaK0
黒アルファード、ベルファイアってやたら
99-99ナンバーにしたがるよね
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:58:45.94ID:y5dv5aF50
>>234
燃費も悪いからランニングコスト相まって貧乏人を蹴散らすで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:03.75ID:S0isfHjO0
やっぱ金持ちなんか!? ええな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:06.89ID:RP2+UfB00
>>231
これ地味に凄いよな
年金暮らしのじじいにぶつけられて相手が無保険だったら自分の保険つかって直さないといけないとか世の中狂ってるやろ
せめて働いてるなら給料の差し押さえとかで長期的に回収できるけど余命幾ばくもないじじいやばばあからはほぼ回収不可能や
あとは外人
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:09.27ID:zO8e4peT0
>>239
ないよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:26.30ID:BSLZ4Q7/0
>>236
保険おりない
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:31.44ID:3b7aTNjr0
>>228
家族おるならスライドドアよな
今SUV乗っとるけど不評やわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:35.01ID:vHyhnW7/0
>>92
マイカーで買っても主人は運転役やろうに、一般家庭でなんで買いたがるんやろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 09:59:58.56ID:ILFI0v/dd
どんなに後席の乗り心地よくてもそこに乗るのがガキなの勿体なくね?
家族用としては微妙やん
折角なら自分が後ろ乗りたいわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:34.37ID:FKVvEwRE0
>>228
ええパパやな
ワイのパッパは家族の事なんか知らねーよってずっとアメ車乗ってたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:37.70ID:5wd5IeRp0
>>234
アウトバックはリミテッドですらアルファードのベースグレード以下で買えるやん
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:41.54ID:5qYYAyDO0
>>234
XV乗ってたけど一年経たないうちにビビリ音し始めたからもうスバル買わない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:00:57.11ID:1netBbir0
>>219
ワイもセダンとクーペ好きやが世間的にはもうそっちのが不評や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:06.11ID:MrLHMAcw0
修復歴付いて500万くらいの損?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:35.47ID:0Av9lbBw0
>>177
どういうことなんだよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:33.88ID:UIjNV52N0
ワイ毎週海いくから新車なんか買えんわ
しかもアルファードとかよう買わんわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:01:55.88ID:9vIJNR3E0
子ども一人だったらミニバンなんかじゃなくNBOXでいいんだがな
奥さんでも運転しやすいし車内も広め

ただこれみたいに全損レベルの追突されてたら全員死んでただろうが
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:13.34ID:1netBbir0
>>257
防錆塗装しろ👆💦💦💦💦
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:21.82ID:Rmm36BjL0
アルファードって後ろに乗る分にはいいけど自分で運転するだけなら面白くもなんともない車だろうな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:22.75ID:y9k78Fnf0
いくら後部座席豪華でも運転手つきでもない限り運転すんの自分やし関係なくね?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:02:48.41ID:fhuEDdJc0
10分で数百万ロストしてて草
株よりひでえだろこれw
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:06.94ID:Q9s0xMAN0
ワオは家族がなんだ好きな車買うぞと言いつつ
結局4人乗りな部分は譲歩してレヴォーグだわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:08.80ID:0PdTEXSp0
>>246
まあ生活用メインの車ちゃうしなSUV
ただ車好きパッパだとそのへんの葛藤あるんやろね
ワイは興味ないからミニバン一択だったけど

>>250
アメ車乗り回してるパッパはちょっとかっこいいやんけ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:12.16ID:qm5UK+zn0
知り合いの車よく晒せるな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:16.05ID:5wd5IeRp0
>>258
JNCAPは後部座席の人間全員死ぬような事故でも最高等級出るようなザル試験やから世界戦略車かデカい車買うしか家族を守る方法が無いんや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:25.39ID:0RUXT2qK0
>>231
実は公道の車のうち、4割は無保険らしいで
事故して10:0だろうが4割以上の確率で満足に金が払われない可能性があるってことやね
以上って言ったのは任意で入ってても某保険屋がまともに払おうとしない事も含めとるけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:03:36.46ID:3b7aTNjr0
ちょっと運転席からの目線高いの乗ったらセダンとか乗る気にならんわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:04:24.56ID:UIjNV52N0
ママさんてアルファードとかデカイの好むよな
なんでやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:03.04ID:D4quYw44d
>>261
ワイもミニバン馬鹿にしてたけど乗る分には最高やったわ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:15.24ID:K3leNbN70
>>268
損保ジャパン定期
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:05:23.49ID:qm5UK+zn0
こんな箱みたいな車運転して楽しいんか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:11.96ID:0RUXT2qK0
>>270
権威主義
サイズでマウントや
その辺の裏路地とか走っとるとガバガバ車幅感覚で全然すれ違い余裕な道でスタックしてるの見かける
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:15.65ID:r70ke/Ac0
>>253
なんかプジョーっぽい
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:35.33ID:UnzvGGKlM
安物車ではポルテ・スペイドの後部座席が座り心地めっちゃ良かったわ
出産予定がガキ1人ならああいう実質3人乗りもええ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:35.85ID:2Z13CU8q0
>>222
900万もする車に同乗するわけない
ざまぁとしか
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:39.15ID:52p5zz1k0
>>1
これイイね欲しいがためにヤラセだろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:42.80ID:qRB/DR99M
>>273
なお納車まで2年待ち
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:06:43.20ID:MrLHMAcw0
>>178
走りがいいミニバンとかいうよくわからん需要狙ってるから
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:14.27ID:7Vxusfa7M
>>275
いかつい車の高い視線からオラオラ走りするのが楽しいんや
スポーツカーみたいな楽しみ方とは違う
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:21.80ID:D4quYw44d
>>270
子供の送迎で他のママさんにマウント取るためや
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:19.96ID:vHyhnW7/0
>>250
ひどいエピソードばかりの中川家のお父さんも自分の好みで2ドアのベレットをファミリーカーにしていたとか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:24.30ID:/XMZJRkZd
品川ナンバー隠し切らないのが草生える
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:45.80ID:5qYYAyDO0
>>269
ワイは逆でセダンに慣れたせいでSUVとかの重心高い車乗るとロールで酔うようになった
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:53.59ID:jBFARdea0
損害額もらってもまた注文し直して届く頃には少し古く見えて
もう最悪やん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:07:59.45ID:2Z13CU8q0
>>219
自分が運転するならすこしでもカッコいいやつに乗りたいよな
ミニバンなんてダサい上に無駄にでかいしストレスでしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況