X



日本ハムファイターズさん、新庄続投でパリーグ史上4チーム目の3年連続最下位に向けて視界良好!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:18:18.27ID:uHA3LG6K0
00-02年 オリックス
70-72年 西鉄
64-67年 近鉄
58-62年 近鉄
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:48:40.22ID:Em5aMENg0
>>96
シーズン途中のインタビューで批判して「僕は勝ちたい」言うてんだから金とか関係ない定期
ホークスファンのが正しい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:48:42.71ID:HOVrskx10
今の最先端の技術教えたりノムさんみたいに知識教えたりできるわけもなく
若手の成長の大切な時期にただコロコロ使うだけの監督を続けるとか
しかもファンも育成が上手いとか思っちゃってるんだから全てが終わっとる😎
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:08.30ID:sajFo5Ul0
珍しくないって前回が20年前でその前50年前だぞ
近代野球で言えばオリックスだけだし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:15.68ID:zoVidrO+0
>>4
逆に聞くけど圧倒的カス戦力&ゴミフロントのチームの監督やりたいやつどこにいるよって話
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:35.86ID:7dI/d11Ir
新庄は万波育てたみたいな感じ醸し出してるけど
正直誰がやっても今の成績にはなってたよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:37.06ID:Em5aMENg0
>>101
マジで飛車角落ちなんよや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:45.45ID:XVx8tI9j0
北海道を牛耳ってるからね
批判など一切でない
そこは中日の上をいっとる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:49:48.97ID:zr6Uvz9X0
>>96
理由はどっちか片方じゃなく両方だったんちゃう?
不満あったみたいな発言してるし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:50:29.84ID:I23MVdq80
>>105
というかやりたい奴が居るなら末期は辞めたくて仕方なかった栗山の長期政権続いてないからな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:50:48.44ID:TtNheh7b0
伏見に若さだけではどうにかならんいわれたの草
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:30.15ID:Em5aMENg0
>>111
オブラートに包んで批判してるよなぁ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:31.27ID:7dI/d11Ir
まあ新庄も被害者ではあるんだろ
嫁のアレなければ稲葉がやってたわけだし
稲葉嫁のやらかしの尻拭いしてる立場だし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:50.93ID:HBCvdlzC0
>>106
どっちかというと野村伸び悩んでるのがヤバい
公式戦でセカンド試すとか狂気レベルの事してるし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:58.14ID:Em5aMENg0
>>112
ロドリゲス7失点くらいしたやつとか?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:51:58.56ID:+2UrkP9L0
マンチューも結局OPS.800弱やしな
年齢の割にようやっとるだけで別にそこ抜きでみたらそこそこの選手でしかない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:06.78ID:osnri7Sw0
2000年の最下位は近鉄だろ
なにデタラメ書いてるんだよ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:11.26ID:I23MVdq80
>>96
そう言うことにして近藤にボロクソに言われた事実を認めたくないだけやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:14.62ID:XVx8tI9j0
こんなん伊藤大海も不満たらたらで出ていくやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:30.66ID:oDcMotXr0
翔さん呼び戻せばええやん
若手は躍起になるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:52:56.40ID:Em5aMENg0
>>117
守備は文句なしのプロ野球選手
でもこいつをファーストやらせてたバカがいるらしいぞ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:54:14.41ID:osnri7Sw0
おい>>1
2000年はオリックス4位だろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:54:46.29ID:+gpBkjloM
>>76
チュニドラの控えが2人もいる打線ってやばいな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:09.57ID:Mp33RJYD0
日ハムって2000年以降ソフバンに次いで優勝してる強豪なのに「弱くて当然」みたいに許されてんのすげえよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:55:47.08ID:7dI/d11Ir
昔からずっと甲子園、大学のスター選手を目玉として指名するドラフト戦略なのに
なんで小さな球場作ってしまったんだろうな
スター選手は当然活躍の場が多いピッチャーに偏るわけで
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:18.17ID:zr6Uvz9X0
>>128
育成が評価されてる割には外様大好きよな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:23.08ID:g7eREKtL0
>>111
育成上手な常勝軍団と化したオリックスを見てきた人間が言うと重みがちゃうわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:26.24ID:zr6Uvz9X0
>>128
育成が評価されてる割には外様大好きよな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:26.51ID:Mp33RJYD0
>>117
OPSリーグ5位だぞ
セリーグなら牧相当
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:29.55ID:I23MVdq80
>>129
主力が出ていっても卒業とか見切り力とか言ってはしゃいでる精神異常者の集まりやし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:56:34.95ID:zr6Uvz9X0
>>128
育成が評価されてる割には外様大好きよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:14.97ID:3Mp1no4kd
てかなんで弱くなったんや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:19.92ID:IRHvmLlb0
>>129
北海道に移転してから相手チームの選手がすすきので遊んでくれるから
みんな二日酔いで有利だって説
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:54.47ID:HBCvdlzC0
ようやくエスコン作ったとはいえ本社規模の割に球団に使う金少なすぎたのが問題だ
年100億くらいポンと出してりゃ長期低迷なんてしてなかったろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:57:56.52ID:7dI/d11Ir
チーム内の相対評価として育成・若手起用が見れるとこあるってだけで
リーグ全体、NPB全体での絶対評価の基準だと育成も別にそうでもない
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:01.67ID:7qi7ikf10
終盤に選手が悉く調子落としてとうとう万波までOPS0.8切って0.8越え一人もいなくなった
新庄の起用法のせいやね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:23.06ID:VQk2lknC0
師匠の野村監督が3年連続最下位だし
4年連続で超えないとな
天国でわしを超えられるかなとほくそ笑んでそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:47.52ID:IRHvmLlb0
>>138
コロナが流行ってから主催試合でも相手選手がすすきのであまり遊んでくれなくなったのが
弱くなった原因と見る説
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:58:57.02ID:3p65FovpM
上沢加藤消えるから今年以上にやべーことになるの確定しとるしな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 10:59:47.22ID:rij2J7P1M
エンタメとしてみれば球場新設で話題性もあり収益見込めるし、ファンに申し訳ないけど強さなんて二の次でワイはええと思う
中日だって弱いけど賑わってるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:00:04.79ID:Em5aMENg0
>>120
魂の『伊藤の139球』したんやが?😡
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:00:06.83ID:MwDFjAU90
>>89
それよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:01:01.18ID:7qi7ikf10
>>146
名古屋民と違って道民は正常やから
これだけ弱いと客減るよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:01:36.19ID:uMlmyeVN0
昨日まで北海道いたけど向こうの番組のファンへのインタビューでみんな来季が楽しみとか言ってたぞ…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:01:57.86ID:pOb0vG9O0
もし近藤が三冠王になってたら新庄がお笑い監督じゃすまなかったからよかったじゃん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:09.74ID:VQk2lknC0
得失点差の割に負けすぎだよな
守備を軽視し過ぎだろう
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:14.76ID:TtNheh7b0
エスコンの初年度でこれなのに中日とか言うブラックホールにすべて飲み込まれてるのほんま笑える
ズッコケ具合はハンパじゃないのに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:27.98ID:7dI/d11Ir
>>140
セの球団ならそれくらい出す価値あるんだろうけど
所詮パってのはある
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:02:30.45ID:sajFo5Ul0
公認野球規則で各チームは勝利を目指すものとすると定められてるんですが
エンタメでいいんですかね?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:03:00.61ID:HBCvdlzC0
9月だけで得失点かなり悪化したよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:03:53.24ID:I2L6gW7z0
すまん、新庄のワクワクする野球って具体的に何や?
雑魚がワーワーやってるだけで淡々と負けてつまらなくね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:04:14.62ID:AogDmNyWa
吉田輝星はもう無理なんかね?
プロ入り5年目で2軍でも通用しないのは流石に厳しいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:03.78ID:w+s+Leyv0
新庄はいかんせん辞めたあとにテレビとかで
「監督とかマジやりたくなかった(笑)」とか言いそうなのがね・・・
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:07.30ID:uMlmyeVN0
>>153
ただ弱いだけじゃもう何の話題にもならんからな
中日が異次元すぎるわ
なぜか球場も満員だし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:29.01ID:qQGqh1ioM
>>150
ワイが昨日見てた夕方のテレビは夫が新庄アンチとか言ってる主婦出てたぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:05:53.64ID:3aJqosIH0
クソザコでも客が若手で満足して来てくれるなら最高やん
監督代えて強くなったらさらに客来るやん

って考えでもなけりゃ新庄を続投させる理由ないよな

奇策ばっかりやってチーム打率の割にチャンスを潰しまくって1点取りに行って、3,4点取られて負けるのが新庄野球のイメージ
来年も選手は育てるかもしれんが普通に負け続けると思う
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:06:04.73ID:7dI/d11Ir
期待の若手枠って根本くらいしかおらんよな
野村は伸び悩んでるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:06:23.77ID:O72XU2TU0
糸井のトレードやノンテンダー
ハムって主力放出は基本だからしょうがない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:06:37.76ID:b1zx+D31M
>>167
22でホームラン王取りそうな万波がいるのにそれは草
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:06:51.20ID:I23MVdq80
>>165
ちゃんと育った若手誰だよ
万波ですら雲行き怪しくなってるぞ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:21.02ID:3aJqosIH0
>>170
ホームランリーグ1位で雲行き怪しいなら山本由伸でも育てない限り文句しかなさそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:32.66ID:I2L6gW7z0
>>161
でも借金20あるよ?
監督が敗退行為もするよ?楽しい?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:41.40ID:HOVrskx10
負け試合の7回くらいになったら客3割くらいしか残ってないとかになってるし
過去のどの新球場も2年目には数十万人落ち込んでるし
今年客が入ったから現状維持でいいやと思ってるなら危機感なさすぎて草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:08:49.36ID:pPqwBffj0
うおおおおお!!!!!

1(左)松本剛
2(一)郡司
3(指)清宮
4(右)万波
5(捕)アリエル
6(三)野村
7(二)細川
8(遊)奈良間
9(中)五十幡

先発 伊藤 上原 金村 根本 ポンセ 福島
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:01.07ID:g7eREKtL0
万波はええ感じやけど野村と清宮腐らせたらやべーわ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:20.70ID:eILaWJLJ0
清宮とか万波筆頭に若手は育ってきてるしな
来年あたりはガチで面白くなるよ
パリーグってどこも主力おっさんばっかりだからここからハムの黄金期がきても不思議じゃない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:29.31ID:Ssp2uMZY0
弱いのはわかってた事だけど話題性も無く空気なのがな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:09:39.84ID:O72XU2TU0
>>170
去年清宮が18本も打っていて今年がコレだから
来年の万波もどうなるかわからんよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:28.18ID:T55CCu+90
>>175
センターがゴミやない
近藤の代わりどこ?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:43.78ID:uGzG2jqJd
ゆきるれえぬはもるねりうはれぬけててうらはろろへあらやしろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:45.32ID:IorHADOp0
ヒルマン、梨田、栗山
北海道移転後に優勝出来なかった監督はいなかったから新庄もそのうち優勝しそう
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:47.91ID:v2oWripC0
こんなところだけを考えると良いわけでも仕事に使ったらいいんじゃないかなと思ってないんだな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:52.26ID:FFpfQtHtd
>>177
これ
オリックスみたいにいきなり連覇ありえるわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:10:56.75ID:7dI/d11Ir
>>177
清宮って足踏みなんなら後退してるようにしか見えんけど…
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:09.56ID:hUEpa6wcd
ノンテンダー組には金払えないのに伏見に3億払ったのは草
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:15.23ID:FT7UQGzC0
今回別にフィギュア枠じゃないよね?その前に
腸にいってやたら屁がやたら出るとか
これでもないんだよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:15.78ID:bPE4cVyw0
写真とったとかその程度で答えてくれてるじゃない乗り物の安全性を危惧したらただのの陰キャ趣味と違ってゾーンの出し入れで三振取りづらいんよ
ジェイクの格好やりらふぃって言われている。
ほとんど暗殺か早死にしてるのは本当に悲しい
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:21.88ID:AaJUJ6Q9M
3年連続最下位は暗黒タイトルのひとつ
取れば名誉なことやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:22.19ID:HBCvdlzC0
来年も招待券配りまくるのかねえ
それでも今年みたく来てくれる保証なんてないが
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:26.53ID:PSyVJMtG0
一度ならず、人が大半なのでその辺は察してるんだろうな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:38.95ID:D+AGZJwj0
それか
サメに食われて死んだ
そんなことになるからしないとそれらしい成果が出て、すぐに加盟店にすぐになれる気はなってみたい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:11:56.79ID:VGL0dSEka
>>924
全てメーカーのせいにしないな
若者はちゃんと一億以上やるんじゃない?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:05.48ID:1oUwbtpC0
半角で書く人てやばくねえか
ワクチン打っても一山いくら
不可解な爆盛り採点
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:17.27ID:PhSJcVYC0
>>166
男でもないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:17.48ID:v2oWripC0
そのくせ他人には関心ないからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:22.80ID:Zw/ldP9o0
やっぱり視野が狭いやつはそうなるから運行時間があって、電動化を含む次世代パワーソース技術での姿がかわいすぎるんですよね。
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:24.49ID:vTF8GToI0
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に参ってるだろうし、
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:48.85ID:bPE4cVyw0
>>616
親より先に卒業したい
投手陣はコロナでワールド中止になってるし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 11:12:57.19ID:kyvA8nF46
そんなことはしてるぞwこれだからな
フェラはできるとは思わないんだよ?w
いてたとしても
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況