X



【悲報】宿儺受肉で伏黒死亡確定www.

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 20:42:32.61ID:QzTFoO5Gd
もうおにまいだよ😭
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:04.90ID:mvU2/3zs0
何故かここからハッピーエンドが見えないんだが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:07.96ID:oVULJ6jR0
>>103
元ネタのギルガメッシュみたいなキャラを描きたいけど
単に作者にそんな技量が無いだけや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:23.52ID:6RhEOkMrr
万のプレゼントの効果よく分からんかったがなんなんや?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:26.78ID:bmo9Oe1YM
ぽっと出のかしーもとか1週か2週で終わらせてさっさと次いけよ😩
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:44.17ID:eUaYUvkor
>>124
修行でおっさんと入れ代わってたし伏黒の魂と入れ替わろうとしてるとか?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:31:53.20ID:b/STiZ7h0
>>123
麻依の黒トリ武器ですら魂斬りの付加あるんやぞ神武解はこれから後付けくるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:00.58ID:0Farr72c0
耐性あるとはいえ鹿紫雲にノーダメージの呪具が切り札ってマジ?
流石に追加効果あるよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:09.07ID:Mj1UICZD0
>>135
かしーもメタ武器ってだけわかればええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:29.23ID:BJ3OmbHE0
ふたばが祭りになってるやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:32.18ID:JxxKpoyLr
>>130
でも複数人で闘おうとするとなんもわかってねえなガキどもって本気出されて手も足も出ないんやろ?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:40.19ID:xMaE0LZY0
>>136
一度きりの術式もう使ったし次で終わってもおかしくないな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:42.82ID:o29L4vOa0
かしもゴロゴロの実やんけ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:32:51.47ID:eUaYUvkor
>>131
呪術はテーマがようわからん
何か急に愛の物語になったしどこに向かっているのか
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:21.28ID:0ssEWDTk0
>>37
キルアのカンムルみたいなもんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:31.86ID:LqMyeFff0
芥川先生の凄いところはそこら辺の割り切りの描写よな
キャラが仲間の死より戦闘続行するのが凄いわ
リアルの軍人のエリートも実際そうやろし
ルフィみたく兄貴の死で戦闘不能になる奴に主人公は務まらない
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:46.69ID:3snPO31i0
死を記号化してるだけやん
くっそつまらん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:33:56.63ID:JjoaTm+4a
鹿紫雲とガイ先生で何が違うんや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:02.45ID:n+WklOUK0
ドリライトの方が面白かったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:04.70ID:6RhEOkMrr
>>141
あれ対カシモ特化なんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:09.14ID:+MXcEiHEd
虎杖の目に六眼が顕現して戦うんやろなぁカカシ先生みたいに
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:10.00ID:BJ3OmbHE0
>>146
急に孤独設定生えてきたのは草
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:38.90ID:8ZfXXA/z0
>>106
死んで当然の力量差あるからね‥
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:40.63ID:0Farr72c0
宿儺って術師総出で挑んでも倒せんかったんとちゃうっけ?
呪物にする方法も羂索しか知らなかったんとちゃうか
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:34:48.41ID:IyBzyrqc0
万の武器はただのお返事やろ
あの雑さで終わらせたあたり無理矢理にでもアニメ2期と合わせて終了するんやろな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:15.70ID:IyBzyrqc0
>>157
すっくん存命当時の平安時代って人口550万しかいなかったからな
そもそも呪いや呪術のレベルが低かったんやろ
多分作者その辺何も考えてない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:33.45ID:r/cZm5Hgr
五条が死んで盛り上がったのはそれまでの過程も大事やからな
自称最強で読者もこいつ最強やな思ってたところに特に切り札隠したまま宿儺に負けたりなんか満足して死んでったからな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:43.52ID:3i7k34aC0
秤ってやつなんであんないきなりめっちゃ高いところにいる裏梅より更に上から出てきたん??
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:36:49.45ID:LqMyeFff0
>>143
いや、あれは日車とあと2くらい協力すれば勝ててたで
日車が領域展開してマコラを裁判して拉致(破られたときのために秤か乙骨同行)、その間に誰かが合体式神を倒す、五条とスクナがタイマン
式神倒したやつはスクナと五条の戦いに巻き込まれて死ぬかもしれないけどそれは仕方ないやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:28.65ID:6pqBz8XY0
宿儺って人間なのになんで腕4本で目も多いの?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:36.33ID:EhbP3lUv0
地の文「宿儺には反転術式以外に一度きりのみ」
芥見日本語大丈夫か😅
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:36.90ID:0Farr72c0
命を対価にすれば出涸らしでも魂切れる呪具作れるしカラスでも特級呪霊倒せるんよな
もう日下部に爆弾括りつけて突貫させれば少しはダメージ入るやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:37.49ID:eeNimyCR0
五条悟(テケテケ)vs両面宿儺(受肉)で2回戦開始や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:40.58ID:UHe4rf9O0
>>161
芥見がそんな細かいこと考えてるわけないやろ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:49.93ID:r/cZm5Hgr
>>161
ういういの術式で上に飛ばしてもらったんやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:37:52.42ID:IyBzyrqc0
五条の六眼とか瞬間移動とか都合悪すぎて唐突になかったことにされたよな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:08.71ID:nZpjm4st0
野薔薇復活とか主人公たち含めてマジでほんまにどうでも良くなってるよな
どうするんやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:19.17ID:r/cZm5Hgr
>>163
忌み子やからや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:22.04ID:yBO3Q7uta
鹿紫雲の肉体崩壊確定するのはええけどこの時点で負け確定されてるのがな
落とし所どこやねん 次から次に単騎突入して終わりか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:22.41ID:6RhEOkMrr
>>162
裁判受けるまこーら想像したら草
てか喋れるんやろか
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:35.04ID:DDQMUL/lM
トウジ君って今思えばガキいじめてるだけのただの雑魚やったな
0175安倍晋三
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:36.43ID:r5g0jP/O0
ベルセルクでいうとまだ序盤じゃん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:41.70ID:b/STiZ7h0
>>162
式神は影あれば隠れることできるしあんまり意味ないぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:45.90ID:yBO3Q7uta
>>164
鹿紫雲の術式の説明も日本語やばかった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:53.85ID:Tmk+AiH30
>>33
乙骨は仕留め損なった夏油=メロンパンを56して夏油の魂?を五条の元へ送り一緒にしてあげる、虎杖は因縁ある宿禰を消して死亡は既定路線では?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:38:59.51ID:z5MNHW2S0
>>137
現代ではゴジョセンのせいで全体レベルが底上げされてるからな
言っちゃえばこいつが生まれたせいで今日本がヤバいともいえる最悪の無能や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:08.68ID:r/cZm5Hgr
>>169
六眼は読者が勝手に勘違いしてただけやろ
作中でろくに使われてないし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:09.79ID:IyBzyrqc0
>>174
あいつ呪術師ですらないし現代兵器で余裕で制圧できるという事実
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:12.43ID:6pqBz8XY0
>>171
隠語?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:34.06ID:LqMyeFff0
>>173
適応して喋り始めるまでに時間かかりそうやからめっちゃ時間稼ぎできるで!
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:36.20ID:+DBLEeNa0
>>182
奇形児ってこと
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:38.76ID:8ZfXXA/z0
正直ワンピナルト鰤世代越えたと思うわ
味方キャラが死ぬかもしれないというだけで緊迫感も盛り上がりも全然ちゃう

ワンピなんてあれだろ?クルー全員敵幹部と戦って決め台詞吐きながら勝つだけだろ?
何がおもろいのって感じ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:52.30ID:X+InV2Zm0
五条が呪いになって新呪いの王になってハッピーエンド
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:56.30ID:mxpQMpIB0
鹿紫雲のとっておきって一発がデカイやつかと思ったけど意外とショボいな…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:54.76ID:laOnm5g90
>>173
完全黙秘のまま有罪確定や
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:07.34ID:L7H8J2NpM
乙骨まだ観戦してんのかな?🙄
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:13.03ID:1FSPjWom0
日下部理論だけほんまに理解できん
あれで終わったわこの漫画
一連の戦いが全部茶番やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:32.85ID:WA7ny71x0
>>185
ルフィと黄猿戦ってるけど誰も興味ないもんな。皆宿儺に夢中
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:35.93ID:yBO3Q7uta
>>174
一般人銃殺しただけのしょうもないカスだけど息子のことちゃんと考えてるだけ五条より未来のこと考えてるからな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:40:46.22ID:PKTbLku80
>>42
セル戦みたいやな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:14.60ID:+6x12OFr0
鹿紫雲さんは全盛期宿儺と戦えそうなのはむしろ幸せやろ

もはやセックスや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:22.79ID:UHe4rf9O0
>>191
だって十中八九黄猿と決着つかずに終わるし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:24.90ID:8ZfXXA/z0
>>191
死なないもんな誰も
プロレスやって最後勝つんやろとしか思わん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:30.11ID:DDQMUL/lM
宿儺「さすがに全力の茈食らったら致命傷や…」(まあ致命傷食らったら全回復すればええだけやが、切り札減るしなあ…)
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:41:51.71ID:E2L3eKkWa
すまん、いつまで1対1やってんの?😅
今際の際だぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:07.48ID:MNtLmEkT0
でもさぁ…
鬼滅の無惨腕ブンブン戦も大概だよね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:12.83ID:oeVpI1XO0
宿儺の強化パーツとして生まれてきた男
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:18.74ID:8drTP32T0
再来週伏黒の死体転がってたら笑う
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:22.01ID:uFrtq8dL0
五条の盛り上がり方はすごかったな
なんだかんだ作品の顔だったんやな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:24.61ID:yBO3Q7uta
>>190
思い出せ この漫画の戦闘はほとんど茶番や
直哉VS真希の相撲刀乱入、乙骨リーゼント全裸女にゴキブリ乱入 まともな決着が描けないんや作者
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:27.98ID:EW8qjBEQa
>>185
君中学生?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:32.61ID:GsUU9+pZ0
かしーもさんいくら肉体強化しても領域展開されたら終わりじゃないの?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:35.83ID:W2rmkVeFM
攻撃受けない系やつが最強で次はビリビリ
レールガンやんけ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:44.65ID:8ZfXXA/z0
>>205
なんで?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:46.24ID:mxpQMpIB0
宿儺「生まれたときは忌み子として扱われていた」
もうこの画像の展開で確定やん…
https://i.imgur.com/0tVbWlp.jpg
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:47.66ID:fARz64o2H
日下部は実は敵側のスパイやろ、じゃないと待て待てなんてやるわけないやん

渋谷で民間人死んでる中何もやりたくないって言ってたおっさんなんだし、死なないならってすぐ魂売って呪詛師になりそうやん
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:42:51.61ID:oyG6p80P0
なんで真打ちを最初に出してしまったのか
アホやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:08.85ID:0VunxL080
っていうかもう在庫セールでええやろ。虎杖と乙骨以外全員死んでええやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:15.89ID:2XvRbzBM0
伏黒仮に戻ってきても腕4本で草
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:23.75ID:EW8qjBEQa
>>209
文章から幼さが滲み出てたから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:28.59ID:LqMyeFff0
ルフィが黄猿ぶん投げた奴赤犬なら海に落ちて死んでるからな
やっぱりワンピース世界が治安悪いの黄猿が本気出さないからだわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:37.76ID:DDQMUL/lM
>>207
そういえばレールガンはまだ使ってないな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:39.80ID:uFrtq8dL0
>>212
カシモ先に出してそのあと五条でよかったやろって散々突っ込まれとるな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:42.55ID:6pqBz8XY0
>>184
天与呪縛で奇形に生まれる代わりに呪術の才能を得たんやね😭
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:52.96ID:8pW16p6Zr
薔薇的な何か仕込んどるやろ多分
このまま死んでたら犬死にが過ぎるやろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:43:54.16ID:rL84CUWma
はよ空間切断して倒せよ🤣
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:09.22ID:vN6YeDGm0
>>213
この顎の強靭さはむしろ男確定やろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:10.59ID:8QFO2fiw0
>>200
ワイは薔薇で宿儺倒すと思ってるで
じゃないとアメリカ軍とか出した意味わからんし
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:16.62ID:4CITPCo2d
この身体に伏黒が戻ってきたら逆にかわいそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:24.31ID:9aT79uxS0
>>213
ジョジョとかBORUTOみたいやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:32.11ID:8ZfXXA/z0
>>216
ボクの青春を彩った作品を貶すなー!!
素直にこう言ったらいいのに🫢
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:32.88ID:PKTbLku80
>>191
というかルフィが強くなりすぎて危機感が無くなったわ
ギア4まではなんだかんだ勝ち目あるんかこれ?って感じで見てたけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:37.66ID:6RhEOkMrr
つーか宿儺回復しちゃったんなら立て直した方よくね?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:44:41.41ID:DDQMUL/lM
>>225
でも裏梅と一生エッチできるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況