X



ロッテファンの吉井叩き、限界突破wmwmwmwmwmwmwmwmwmwm

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:23:41.83ID:WZ4GCePVa
誹謗中傷がヤバイ😱
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:09:44.55ID:KfblvO/id
落合、村田、リー兄弟いても優勝できなかったのはきつい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:15.17ID:qUOlxI4p0
ロッテ野手で足らないポジション
ショート以外全て!w
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:17.65ID:45mTHpVd0
ロッテの野手WARってチュニドラ以下なのがすごいよな
どうやったらそうなんの
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:21.99ID:DLsbyu1Pd
今年佐々木以外でロッテスレがこの勢いで伸びたことあったか?
どんだけファンキレてんの
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:25.69ID:eecwrZVf0
井口の時と同じような文句言われてるんだろうな
近年のロッテって戦力の割にはよくやってるチームなのにファン厳しいよな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:32.35ID:9xC3etmq0
インチキ優勝なかったらほんま悲惨やったなロッテ
あのプレーオフ制度あって良かった😅
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:46.97ID:pAbhRL2md
則本って5年連続180イニング超えて4年連続200奪三振してるから種市が死ぬほど頑張らないと追いつかないで
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:10:53.74ID:th/X+3No0
>>426
西武は先発陣がスタミナお化けだからどうにかなってるけど、野手の打撃とリリーフガチやばいし
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:30.14ID:th/X+3No0
>>430
先発が優秀でリリーフボッコボコや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:34.25ID:PjNyADXz0
>>450
球場補正やろ
ホームランラグーンで野手の指標が悪くなるのは仕方ない
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:37.20ID:xf5ObyGz0
阪神とか元オリンピック選手呼んで走塁練習やりまくりで
走塁指標ずっと良いからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:11:44.67ID:YqErz6b50
>>416
楽天とかいう山本山崎宮城東山下は打てるくせに田嶋は一生打てない謎の球団
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:10.43ID:/xsO0Iua0
佐々木使い潰す気で登板させないと優勝なんか無理や
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:29.24ID:FPnkQRsm0
正直、野手は光る人おらんのになんで勝てるん?点入るん?

投手だけじゃ勝てないのは中日が証明してるのに
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:27.63ID:W4v63DAb0
>>447
流石にプロになるようなやつがサボり倒す奴ばっかなはずねえんやけど本人が限界思ったら更にその先の練習させるのも指導者の仕事や
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:29.91ID:pAbhRL2md
>>450
打者有利球場で貧打してるロッテと打者不利球場で貧打の中日だとそうなるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:35.37ID:xf5ObyGz0
>>455
西武の先発って12球団で一番酷使されてるけど
あれは誰の仕業なん?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:44.05ID:rsorKTxP0
メルセデス結局例年と成績変わってないのにロッテファンが必死になってポジってて草生える
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:46.51ID:PjNyADXz0
>>459
塁間27メートルなのに陸上選手に教わることあるんだな
何を教わるんやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:12:54.75ID:hAizjTms0
>>444
普通に失点率がリーグワーストやな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:10.43ID:hv+9aB680
楽天のリリーフ平凡やと思うんやけど
他が良すぎるんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:20.58ID:0X2/vV7C0
>>460
山本は打ってない定期
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:25.47ID:zwGt183n0
あれだけ戦力出し惜しみして9月に大失速したらそりゃボロクソ言われるよ
あと野手心理を全く理解してないし理解しようともしてないように見える
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:38.48ID:xXjL1OKLd
>>444
春先一切打てなくて最下位まで落ちてりゃそうなるやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:41.60ID:FwWolnlG0
怖いのはこれからや
3年間連続クソドラフトをやらかした負債がのしかかってくる
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:52.92ID:KfblvO/id
2021は優勝できそうだったのになー
マジックついたのはロッテだったのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:13:54.16ID:LqMyeFff0
>>454
今振り返ると凄い人だったよな
岩隈さん田中さんと比較して楽天ファンは叩いてたが
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:04.69ID:W4v63DAb0
>>467
近本ガス時代から隣の陸上部の練習ずっと眺めてたらしい
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:10.87ID:o7tmMCPc0
>>462
ロッテの得点力はリーグ平均レベルやから
そもそもそこが違うやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:32.69ID:zgM0ZSBu0
セ「この野手もういらんな」ポイー
パ「んほぉ~この野手たまんねぇ~」シコシコシコ
セ「ええ…(困惑)」

パ「この投手もういらんな」ポイー
セ「んほぉ~この投手たまんねぇ~」シコシコシコ
パ「ええ…(困惑)」

これ多い気がする
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:14:50.75ID:OC0zY+Oy0
まずは虚弱体質太郎こと佐々木朗希をまともに投げさせないと優勝は無理だな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:22.26ID:LqMyeFff0
>>465
酷使ではないで
マウンド降りたら勝ちを消されるから自分で投げてるだけやろ
誰かのせいというなら中継ぎのせいや
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:33.29ID:pyESjHZ00
ソフトバンク近藤
ロッテポランコ

こいつらいなかったらどうなってたんやろな
いい補強したよね
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:39.86ID:qDkdEf0s0
ロッテ野手の指標がゴミな原因は守備やぞ
ガチで崩壊しとるし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:15:50.48ID:lCbo0seLd
>>467
盗塁ってスタートのセンスと技術が大きいんじゃないの?
無駄な動きなくスタート切れる技術が良いんじゃね
赤星も盗塁は足の速さよりスタートとスライディングって言ってるし
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:00.42ID:Q4yQsuta0
ロッテ近本、阪神藤原の世界線が見てみたかった
阪神めっちゃ弱くなってそう
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:07.54ID:6iSjuCo9H
よくわからんけど楽天よりマシやろ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:22.70ID:pyESjHZ00
藤原
安田
山口


こいつら全員WAR−なの草生える
どんだけやねん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:46.04ID:/sSWFFD30
安田を育った扱いしてるロッテファンやべぇよ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:46.50ID:WLoH5R9D0
>>460
今井も打てないぞ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:16:57.35ID:QRmSotqq0
>>486
山口もマイナスなんか 
あいつOPS.700の大台乗ってたろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:23.91ID:KwTK35QS0
>>489
みんな守備が終わっとるし
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:26.12ID:OnXI4vrV0
平沢藤原安田
競合ドラ1をもれなく育成失敗してるせいやろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:32.86ID:Xrk0Ge/jd
>>486
ドラ4の山口はともかくドラ1の平沢安田藤原あたりがロッテが弱い原因やろな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:47.20ID:CiO3UrTn0
>>484
阪神藤原ってタニマチに囲われてコロナかかりまくってそうやな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:49.34ID:xXjL1OKLd
>>486
山口ちょっと打撃いいのにあかんのか
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:52.25ID:/sSWFFD30
佐々木朗希って明らかにロッテの育成ミスだよな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:17:58.44ID:ITRLrk8Nr
来年ここからポランコペルドモ抜けるんやろ?
普通にハム以下やろ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:27.64ID:8ZoknPhE0
>>465
松井
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:29.93ID:45mTHpVd0
>>492
これ半分ノイジーやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:49.35ID:45mTHpVd0
>>489
守備やろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:18:55.39ID:/sSWFFD30
>>497
エース級が2人抜けるハム以下になるわけ無いやろさすがに
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:05.14ID:zgM0ZSBu0
>>484
阪神の選手好きなの持っていって良いよって言われたら根こそぎ取ってきいそう
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:25.58ID:tM8blAHZ0
>>491
チュニドラの堂上や周平との違いはあいつら守備は一級品になってることやな
打てないけど守備で足引っ張ることはなかった
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:19:50.91ID:LqMyeFff0
>>468
たしかにそれが全てやな
そもそも4点台後半がローテに2人いた時点でダントツで最下位だわ先発陣は
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:20.89ID:45mTHpVd0
角中勝也
.292 8本 OPS.840


このおっちゃんはすごいやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:20:50.69ID:M7HNEiRj0
ワイ福浦、古参ファンからの熱い声援を受けて満を持しての監督就任にウキウキ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:05.68ID:LqMyeFff0
安田さんってそもそも守備上手くなかったか?
今劣化してんの?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:09.11ID:Ub1rEWoA0
>>444
楽天は前半と後半で別チームすぎる
今江がコーチになってから打線も上がってきた
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:19.12ID:DIzJOHPK0
>>41
井口に臨時コーチ打診されたけど逃げた
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:30.89ID:zgM0ZSBu0
ようやっとる専代表チームって結構強そうやな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:42.51ID:Xrk0Ge/jd
>>505
活躍してるのも荻野とか角中みたいなおっさんなのほんま先が無いわ
12球団で1番未来見えへんやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:46.90ID:Ub1rEWoA0
>>497
加藤とか上沢抜けたら終わるやろあそこ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:51.54ID:xTTk5IJXd
>>501
ハムというか新庄って今年活躍してても
来年になると飽きて干したりしそうやしな
今川とかどうしてるんやろ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:21:52.44ID:zwGt183n0
井口はチームを私物化するし吉井はそもそも勝つ気があるのか怪しいしいっそのこと里崎にでもやらせようや
金さえ積めばやってくれそうな気がする
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:00.26ID:W4v63DAb0
>>507
あの守備と顔と体あるならそこそこやれそうやのに
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:14.25ID:Q4yQsuta0
>>444
前半戦はリリーフが巨人のお前さんたちみたいに打たれまくってた記憶
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:26.17ID:yGqKTfdbd
>>38
西武「妙だな....」
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:33.55ID:45mTHpVd0
佐々木って素晴らしい投手なのはわかるんだけど規定にのるのが想像できないんだよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:22:54.75ID:SF9jAWqm0
>>507
藤原も山口もやけど守備は明らかにゴミになっとる
守備コーチクソすぎやわ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:06.12ID:6ksAU/fD0
そもそも自主的にやらないとガチで飢え死ぬ可能性あるアメリカと同レベルの自主性日本人に求めたって無理に決まってるやろ
とりあえずアメリカナイズすればいいと思ってる奴は文化の違いとか考慮して無さすぎや
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:07.51ID:wTsYif6Vr
佐々木って試合単位で見たらとんでもなくえげつないんやろうけど年間でシーズン通してチームを優勝に導けたりするイメージがないわ
今あんなんなってもうた奥川ですら一度は優勝に貢献したのに
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:06.43ID:0XBpuQ100
>>426
とはいえ後半戦のほうが勝ってるからな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:11.09ID:xTTk5IJXd
>>518
WARが欠陥指標なのを証明する選手の1人やね
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:23:31.20ID:XDE3GY+l0
>>16
山本昌と摂津も「ピッチャーは結局投げなきゃ上手くならない」って言ってたな
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:07.91ID:FnMzIUzn0
そもそもロッテファンの井口に評価低すぎやろ
あれこそようやっとるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:45.61ID:KfblvO/id
平沢、ちはや、安田、藤原が誰も望んでたような成長しなかったのはショックだわ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:49.20ID:NNUrHEgE0
ロッテの凄いところはこの惨状でもほとんど戦力外が出ないしドラフトもやらんことや
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:24:55.90ID:LqMyeFff0
>>519
安田はしらんけど、藤原のあのホーム戦で照明のせいにしてたのとかコーチがどうにかできる範疇やないやろ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:03.23ID:rwPQ2pbx0
>>521
佐々木が早めに降板するから
佐々木の後に出てくるピッチャー先発の佐々木より球が遅い奴らばかりで打ちごろに見えるのは草
完投しないとクソ迷惑な存在って特殊すぎるわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:07.94ID:euJJXwbw0
>>416
ヤクルトやばくね?
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:25:55.88ID:N9uWGFW+0
ブログ面白おじさんって印象しかないわ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:06.29ID:oN63KuTxr
上での試合を佐々木の調整登板と言い放ったり種市のタイトルの為に試合捨てたり
投手ファーストすぎて野手のモチベ切れとるやろな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:04.51ID:HniLOprt0
小島ってポジられまくったけど結局元の防御率になってて草
指標大した事なくて収束するって言ったら何故か叩かれたし
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:15.08ID:fgqf+1p50
>>524
まあそいつらはドラフト下位指名でなりふり構わずやるしかなかったというのはある
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:27.12ID:OnXI4vrV0
井口時代は生え抜き高卒野手使いまくって
なんだかんだAクラスすげーなと思ってたけど
今日のスタメンひどすぎて草生えた
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:27.65ID:zwGt183n0
中村田村あたりの結果出てない中堅ベテランや微妙な成績のドラ1優遇するのって球団としての方針なんだろうか
2年後には中日みたいになってそうやな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:30.70ID:5tAdw+wB0
>>530
前年まで2連覇して戦力ダウンもほぼしてないチームがこの位置にいるってNPBだとそうそうないやろな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:38.46ID:LqMyeFff0
>>511
西武もおかわりさん頼みやから仲間やで⭐︎
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:26:45.65ID:/sSWFFD30
平沢に関しては通用すると思ってたやつおんのか??って感じやわ
高校時代からクッソ微妙な打者やろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:01.98ID:aFd3tMx0a
>>523
どういうこと?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:09.89ID:4imHqgcY0
>>416
楽天極端すぎるだろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:23.87ID:IUyjKy820
新庄よりマシ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:35.45ID:O1JlmHi6d
>>533
秋山や西川の調整を一軍でさせるって言って大型連敗した新井さんと同じですやん
野手に甘いくせに投手は矢崎ぶっ壊す勢いやし
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:42.94ID:TPLWY0+50
春先はめっちゃポジられてたのにこれやからな
60年も優勝できてないようなカスチームが1年で変わるわけないやん
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:27:50.77ID:45mTHpVd0
今日とか和田角中なんでスタメンじゃないの?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 23:28:54.62ID:WdqVHRXu0
>>537
ようやっとる専卒業は阪神だけやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況