X



歴代レジェンドプロレスラー10傑に蝶野は入らないよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 21:39:14.48ID:l8hP2pQ+0
どうおもう?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:15.18ID:i8Ct6Pqo0
>>113
秋山は川田と田上の間ぐらいじゃね?
馳健介は入らんかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:18.44ID:YbBem6C50
>>112
それだったら蝶野&nWoスティングは入るやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:36.10ID:r5G9g9IZ0
GHCなんて力皇や森嶋が取った時点で格は地の底まで落ちてんだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:14:41.76ID:6P+Ikscxd
>>115
大仁田はハッキリ言ってレジェンド
デスマッチやインディの始祖として海外評価も高い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:12.19ID:stIg/zJtM
>>112
海外ありならミラクルパワーコンビ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:13.14ID:NvLFuwCgx
馬場
猪木
鶴田
キラーカーン(世界枠)

ここまでしかわからん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:24.22ID:l8hP2pQ+0
>>115
大仁田は強さは度外視したすごさがある
色々レジェンド
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:35.49ID:VE6nqigo0
大仁田は自分で団体作ったんだからそら最強なのは決まっとるよ
ブッカー自分なんやし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:15:50.34ID:5uuOViP/0
>>123
わかりやすい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:11.63ID:K4Bce+fN0
やっぱ荒鷲よ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:17.32ID:XmL14ob+0
最強タッグならバラモン兄弟入るよな?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:26.07ID:OesPha0g0
入場曲なら蝶野のクラッシュは10傑には入るやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:16:51.89ID:i8Ct6Pqo0
>>121
それを言ったらIWGPはボブ・サップ、三冠は浜亮太が取ってるからなぁ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:09.26ID:gwYYjMVc0
>>123
第3世代が一人もいないってほんまやばいな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:21.95ID:1ttZivfe0
>>123
これやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:17:42.37ID:w9zgKxza0
>>133
IWGPはブロック・レスナーに持ち逃げされたりな
暗黒期やったわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:43.22ID:6P+Ikscxd
ここまで西村修なし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:18:50.80ID:AB04nIEKd
ぶっちゃけ三沢より小橋のが上やと思う
ノアのとき海外で試合してたが
現地の小橋人気凄くて三沢はあんま人気なかったの
週プロで読んだの憶えとるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:21:58.63ID:l8hP2pQ+0
>>137
言ってることがわからんが中邑は認めないんか?
内藤だってすごいぞ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:01.23ID:lj047/Qt0
天国プロレス

ジャイアント馬場
ジャンボ鶴田
三沢光晴
田上明
アントニオ猪木
橋本真也
マサ斎藤
大谷晋二郎
ハヤブサ
冬木弘道
愚乱浪速
ミスター・ポーゴ
ターザン後藤





もはや天国プロレスのほうが豪華なレベルや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:22:57.33ID:w9zgKxza0
>>139
サモア・ジョーとやってたな小橋
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:11.10ID:UtgZatEc0
オカダは入るやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:19.45ID:6BfTnODW0
大仁田

・インディーズ出身、体格はヘビーより小さい
・しかも自分が運営責任者
・親日のリングで爆破デスマッチをメイキングさせる
・しかもその対戦相手が長州

まあレジェンドだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:23.16ID:AB04nIEKd
>>141
大谷入れるなや
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:23:58.60ID:XDE3GY+l0
>>120
蝶野・マイケルウォールストリート組

ワイ「あ、今日蝶野組負けやな・・・」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:24:48.47ID:IbquJn8p0
本田多聞
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:23.27ID:w9zgKxza0
>>147
デッドエンドすこ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:47.29ID:5Re7NTw+M
>>144
馬場のパンツを洗っていた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:52.97ID:qxWVC63k0
うちのオカンでも大仁田は知ってたからな
知名度は猪木馬場レベルだと思う
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:51.17ID:yCAUkPVu0
>>140
その2人は凄いよ
ただプロレスラーとしての華が橋本真也以上かってことよ?
引退後にアイツはさーと懐古話があるほどか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:25:52.04ID:3ntKsUpj0
蝶野は入場部門なら余裕でベスト3入るやろな
それくらい入場だけは良い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:08.13ID:l8hP2pQ+0
回転地獄五輪シリーズすき
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:29.32ID:Ppo3mFI70
大仁田と前田とサスケは別路線でも食っていけるようにしたという意味では強いわね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:30.85ID:vjC5dqxb0
ここまでブッチャーなし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:35.40ID:w9zgKxza0
>>150
上島竜兵が真似してたな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:41.34ID:mSpZO98a0
HHH入れろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:26:59.12ID:5Re7NTw+M
>>147
ケロロ軍曹で泣ける人
解説が聴きやすくて好きだ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:06.91ID:l8hP2pQ+0
>>152
入るかなぁ
猪木三沢小橋の方が盛り上がるよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:26.41ID:q78dXpRn0
全く知らないんだけどキラーシクマとかどうなんやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:28.62ID:qoXGTSLp0
大仁田の試合は今見ても面白いな
今の日本であんな試合できる奴おらんし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:27:56.17ID:XDE3GY+l0
>>115
イロモノ界の元祖としてレジェンド評価されとるんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:07.47ID:rwrQWIl+0
こないだドウェインジョンソンがなぜかアメリカのプロレス放送に出てたけどあんな筋肉あってもプロレスラーとやったら負けるんやろな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:14.13ID:057+4Y2B0
【悲報】ドラゲー出身のレジェンドさんウルティモ・ドラゴンとCIMAしか候補にいない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:26.62ID:T7+qUzINr
日本マットに上がったことある外人縛りで頼むわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:43.08ID:qoXGTSLp0
>>110
三銃士は橋本が1番強ない?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:28:48.79ID:mSpZO98a0
>>163
勝つよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:05.94ID:w9zgKxza0
>>165
クリス・ジェリコ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:23.64ID:mSpZO98a0
>>164
戸澤陽…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:54.85ID:FkkF6aLt0
>>152
同世代だけでも高田橋本三沢のが入場力高いやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:29:59.59ID:6MNjz1kA0
>>159
スパルタンXが強すぎる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:03.96ID:3ntKsUpj0
元マスクマンが素顔で活躍したのって後にも先にも三沢光晴しかいないやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:30:13.88ID:l8hP2pQ+0
>>165
ワイルド・ペガサス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:02.07ID:5Re7NTw+M
つい数日前のNOAHは超面白かった
新日のアレに清宮が出てたアレより遥かに面白かったわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:07.67ID:XDE3GY+l0
>>164
ヒールなのに敬語でイメージカラー白で関節技主体のミラノさんは衝撃受けましたよ当時
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:31:43.41ID:6MNjz1kA0
マスクマン10傑なら?
海外も可
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:02.40ID:q78dXpRn0
>>172
2代目ブラックタイガーとか?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:11.26ID:057+4Y2B0
>>176
イタリア人と嘘ついてた模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:19.63ID:l8hP2pQ+0
>>174
勝彦ってまだあのヤバい張り手しとる?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:23.09ID:5Re7NTw+M
>>172
活躍度が全く異なるが3代目
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:32:24.19ID:gi2XVWpt0
>>172
クリスベノワ、エディゲレロ
まあ外国人入れたらマスカラ戦に負けたメキシコ人が山ほどいるが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:33:50.58ID:LqT+Z3sM0
>>182
この時は蹴りが主体
そういやNOAH退団したよ
アメリカ行くのか新日いくのかは不明
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:34:06.39ID:OU7GKIsq0
高山善廣も死んだよな
ノア系ってやっぱ早死にするんやろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:09.82ID:l8hP2pQ+0
>>177
勝ったぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:15.69ID:iYZ6tleBd
ぶっちゃけるけど90年代後半くらいの頃の秋山でオナニーしたことある
川田田上の聖鬼軍にボコられる青パン秋山が妙にエロく見えたんや
ノア以降は腹出ててアカンくなったけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:35:43.32ID:AB04nIEKd
猪木大仁田は天才
次点で長州
自己プロデュースという意味で
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:04.61ID:6vqq7wON0
ボノちゃんは10傑に入りますか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:09.77ID:l8hP2pQ+0
>>185
退団かぁ
勝彦あんまりNOAHにコミットしてなかった感あるからいんじゃね
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:36:49.52ID:zbYwqMBh0
保永昇男だけは入れて
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:37:45.70ID:057+4Y2B0
>>178
ドラゴン・キッド
タイガーマスク
ライガー
ハヤブサ
ストロング・マシーン


こいつらはいれてもいいな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:07.02ID:J84P77Kx0
橋本って死んだからこそ割と得してる面あるよな
今生きてたら絶対問題起こして大炎上してそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:38:34.60ID:qoXGTSLp0
観た中ではやっぱり猪木がNo.1やな
入場から観客をあそこまで惹きつけるのは凄いわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:39:19.59ID:l8hP2pQ+0
>>195
死んだら許されるし伝説やもんなあ
冬木の嫁も捕まったよなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:09.35ID:ne/PDL5N0
黒いカリスマになった蝶野が登場してそれまでの「汗と涙のプロレス」をダサく野暮ったいものとして葬り去った
それぐらい蝶野以前以後に分かれる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:19.87ID:q78dXpRn0
>>178
サントとデストロイヤーとマスカラスとミステリオとタイガーは確定枠やな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:34.57ID:l8hP2pQ+0
>>198
飯塚おる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:46.14ID:AB04nIEKd
橋本は1.4の真相がなんかしょーもなさそうなのがな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:52.04ID:057+4Y2B0
大仁田と鷹木信悟の試合は熱かったで
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:40:54.58ID:iU7cJ/Ier
佐山タイガーって実働2年くらいなのに人気異常よな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:41:10.71ID:5Re7NTw+M
>>192
あの張り手だからね
最近は拳王とやっても噛み合ってたから今後を楽しみにしていた
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:17.64ID:l8hP2pQ+0
最近の佐山見ていてきついわ
もうやすんでくれ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:21.38ID:AB04nIEKd
>>204
こと動きにかんしては
今見ても一番凄いししゃーない
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:43:59.88ID:7ZNSj/Dqd
>>198
ライガーの反対の人誰?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:44:44.63ID:5Re7NTw+M
>>196
殆どの事をやり尽くしているからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:20.00ID:l8hP2pQ+0
>>208
星野勘太郎
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:48.84ID:5Re7NTw+M
>>208
星野勘太郎かな?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:50.98ID:9ofgVwdj0
>>154
大袈裟になるけどさピカソとか利休と一緒で
新しい文化を築いたってのはやっぱ偉大だよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:45:55.56ID:7ZNSj/Dqd
>>208
サンガツ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:32.23ID:7ZNSj/Dqd
安価間違えた
サンガツやで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:40.32ID:y5BBr+LP0
>>198
この頃ってもうジョージはコブラのマスク脱いでたんか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:46:46.70ID:f5y68A0E0
>>60
天山のが上やろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/28(木) 22:47:17.03ID:dyLHHR3Na
>>208
魔界倶楽部総裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況