X



【悲報】五条悟が命をかけて弱らせた宿儺さん、僅か一話で完全回復してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 05:25:21.83ID:V7Erv0g10
https://i.imgur.com/26lJgoQ.png
これじゃまるで五条悟が犬死にした敗北者みたいやん…
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:52.58ID:18ivHo7hd
>>585
照射されたものが蒸発してないんよ
呪力ガード効かないから絶対効くはずなんやろ?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:52.95ID:3TuDJslP0
アフリカの呪術師がはやく見たいんやが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:01.62ID:GAbOED+nr
>>585
ガイやん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:03:13.22ID:LL0xyNYv0
>>594
海外には呪術師はいないことになったからよ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:03:48.15ID:UiwLdnTk0
>>591
肉弾戦は別に悪くないやろ
訳分からん術式パートの時の方が詰まらんかった
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:04:16.83ID:5uA6lc4qd
仮にここまでアニメでやったとしても3話ぐらいで五条退場やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:04:23.46ID:Bo92znGz0
虎杖さんのジャジャンケンでワンパンやろ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:04:42.59ID:uUDkPv8e0
嵐うぜえな
浪人宣伝してるしこれもうだれが荒らしてるって話やな
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:31.03ID:UiwLdnTk0
>>596
これ訳分からんよな
日本の呪術流行らせたの中国から来た密教やし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:56.66ID:DBKungfL0
予言するわ
ここから観戦組がちょっとずつすっくん削ってなんとか勝つけど
マキが止め指したせいですっくんが呪霊になるんや
で全員殺されて羂索の一億呪霊vs呪霊すっくんになって呪いの王エンドや
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:24.69ID:uUDkPv8e0
>>601
芥見は当初世界を描く気がなかったからしゃーない
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:06.27ID:SaPZtGONa
>>395
アンチもファンもケツマンは一致してるんやな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:07.66ID:+aE42Aw7d
かしーもってロギア系の能力も持ってるって本当なん?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:22.59ID:FPcAbzpj0
ネテロ 勝負には負けたけど薔薇で道連れにしたよ
白ひげ 結果的にエースは死んだけど白ひげ本人に落ち度はないよ
自来也 暗号の意味はなかったけど仲間の為に頑張って死んだよ
山爺 本人なりに頑張ったよ
五条 なんもしてないし仲間に対して別に思い入れなかったよ

五条先生😢
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:33.67ID:2kEawWV30
技描けないから肉弾戦になるけど
鳥山みたいにただの肉弾戦を漫画にする能力も無いから毎回ワンパターンになる
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:42.43ID:rJCbFzrLd
ネタバレやけどこっから六年かけて虎杖以外全員殺されて
仲間全員殺された恨みで虎杖が最強の呪術師に進化するんやで
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:50.48ID:15qJ/s+md
>>601
アフリカの呪術師が奴隷としてアメリカに拉致られるなんて書けないから仕方ない
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:56.51ID:uUDkPv8e0
>>605
今の雷形態がそれじゃないんか?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:56.71ID:9WwZJRTMa
>>585
さすがにこれはキルアと全然違うやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:08:07.46ID:dnLIvv4Hd
>>585
自爆技使わないと行けない時点で事実上の最強は宿儺よな
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:08:20.73ID:jTUowYXE0
一対多数でボコることを自然にやれる鬼滅の凄さよ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:11.12ID:/lhnmsNDa
作者が1vs1以外の戦闘を描く能力ないんやからしゃーないやん
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:16.15ID:JnyqU3dq0
>>597
単純にバトルの描写はどっちもつまらん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:19.86ID:waqLaiTw0
>>613
縄跳び大会編やめろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:25.83ID:FcPewPmh0
秤に乗り換えたんかと思ったわ
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:47.71ID:uUDkPv8e0
>>614
東堂と虎杖は協力プレイできてたのに…
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:48.81ID:MBUOZLcV0
五条の封印解いた結果wwwwww
勝手に一ヶ月時間猶予を与えました
その間に指揃わされてました
タイマンにこだわったばかりにマコラに手こずり
空間切断でワンパンされた上に領域使えなくしたりダメージ与えたりしましたが結局完全回復されました
ついでに伏黒は死んで裏梅も殺せませんでした
これで満足した死に方わ!満足や!とか抜かしてるからな

はっきりいって少年漫画史上最強の無能やろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:03.91ID:DzXKT8P4d
>>613
プリウスで突撃しても許されてるしな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:10.13ID:OJ5iJcPnM
すまん小出しにするよりも全員でかかったほうがよくね?
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:14.31ID:Ogt8TnNmM
>>280
実際そうやろまこーら学習帳を持ってたの本体スペックで上回ったのが勝因だし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:38.04ID:SaPZtGONa
ネウロの笹塚くらい無駄死にやな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:43.63ID:E85zMkWL0
>>613
敵に対するヘイトの量が違うわ
すっくんに対するヘイト少なくね?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:50.37ID:MEzt9IC40
作者は色々やろうとして失敗してるよな
死滅回遊でGIや聖杯戦争みたいなことやろうとして失敗
アメリカ政府だして刃牙やろうとして滑る
宿儺の強さを読者に明示できず終わる
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:29.03ID:bJg5NURM0
宿儺の術式には勝ってたけどまこーらには負けてたと考えれば何も不思議じゃない
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:54.87ID:d3Txgvq00
>>618
花見 五条乱入
真人 羂索乱入

決着まともに描けないからなそもそも
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:21.91ID:3hgOW+Vu0
領域使えなかったときになんで乙骨領域展開しに行かなかったの?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:39.55ID:32X0XLg+0
>>621
ちょい前までは
今4本腕や全員相手できる
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:45.97ID:SaPZtGONa
>>628
アークファイブかよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:10.68ID:uUDkPv8e0
>>629
待て待て
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:11.96ID:XUTYPnZz0
まこら死んでも次のが引き継ぐ設定なかった?
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:36.26ID:gsjJ07wJd
テレビとかでやたら五条推す女性タレント多い理由マジでわからん
NARUTO初期の「必殺技使ったらチャクラ切れで寝込みまーす」なんて設定抱えてたカカシ先生ですら人気あるの理解できたのに
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:56.87ID:3uGB0H7A0
>>629
なーんにも分かってねえじゃん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:13.88ID:XUTYPnZz0
>>619
いくら五条先生でも相手の死兆星確認して勝ち確か確認しないと戦わなかったラオウとかいうクソ雑魚よりはまだマシや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:18.86ID:r956fb70M
ほんとに味方死ぬまで観戦しててアホなんかこいつら😅
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:35.14ID:32X0XLg+0
>>634
ステマやな
どう見てもすっくんのが上よ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:37.31ID:UiwLdnTk0
>>634
宿儺戦まではカッコよかったし、しゃあない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:41.76ID:v/1xmkiia
パクっておいてまさかの全員のキャラ立てに失敗するの草生える

https://i.imgur.com/YQZewpz.jpg
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:47.07ID:3UsGgN6+d
シャーマンキングみたいになったら笑うしかないんだが
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:50.60ID:DBKungfL0
>>630
でも無量空所食らってる時に体真っ二つにされてたら死んでそうだから
五条が生きてる時に全員でかかってた方が良かった気がする
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:53.88ID:b08Z6UqbM
まこーらが秤の術式に適応してパチンコ打ち出すとこ見たかった
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:00.09ID:02EcZRMK0
ワイアニメ勢やけど五条居なくなったら日本終わりとか言われてて草
つまりもう呪術師側負け確定なの?🥺
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:15:48.01ID:v4B5WK99a
>>642
詰めの甘さに定評のある五条悟やぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:15.52ID:g0qeTMsgd
>>634
主人公の命の恩人がなんもできずに逝くとは思わんし🥺
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:20.97ID:uUDkPv8e0
>>645
主人公の乙骨くんがなんとかしてくれるぞ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:37.28ID:ykD1NPZbd
山爺かよと思ったらみんな言ってて草
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:37.54ID:I8OSTPbO0
>>629
受肉されて乙骨が殺されるからや
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:01.47ID:KX4cIkxDd
みんなでメロンパン倒すって言ってたのに秤切って大丈夫なの?
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:04.29ID:OcZU6pIJ0
>>642
ここで羂索と裏梅掴んで遠くにワープしてたらすっくんと戦わずに2人共殺せてたよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:18:13.38ID:b08Z6UqbM
>>634
空港までのゴジョセンはそこそこええキャラしてたやん
強キャラ傲慢不遜だけど高校時代に親友が闇堕ちしてその経験から仲間を育てようとしてるなんだかんだ優しい先生って魅力的やん
空港以後はしらんけど
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:18:51.69ID:kyG9Znfya
>>653
仲間とか教え子とか何も気にしてませんでしたね…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:16.24ID:H9h2kfWK0
敵戦力誰も倒せず五条死亡

宿儺←次元断習得、完全体に回帰
   五条以上の強さ、万の武器獲得
羂索←無傷
裏梅←無傷

敵側に有利過ぎる漫画やね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:52.02ID:kHMPLteB0
受肉したから伏黒死んだってマジ?
アッネ死んだ時点でもう怪しかったけど渋谷で伏黒父が伏黒で良かったなって言うシーン台無しになるやん
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:56.34ID:OcZU6pIJ0
>>653
昔はクソガキだったけど過去編を経て大人になったって描写があったんやけどな
まさかずっとクソガキのままだったとは
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:03.37ID:02EcZRMK0
>>648
そういや0もまだ見てない🥺
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:21.86ID:dPJ8IV2e0
実際なんでこんな実績残させへんところしたんや
マジでもっとやりようあったやろ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:44.34ID:JsU7YZT20
娯楽がない時代なので新嘗祭を楽しみにして出席した宿儺さんw
現代は娯楽がいっぱいやからわざわざ喧嘩売らなければそこまで暴れず楽しんで生きてくれそう

https://i.imgur.com/SftAlP6.jpg
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:59.22ID:of3j67Wl0
>>658
どうせ宿儺出て行ったら元通りになるぞ
ついでに無量空処食らいまくってたのも無かったことになるぞ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:59.58ID:uUDkPv8e0
>>662
ライブ感優先で描いてるからや
後先なんて考えてない
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:21:42.68ID:KsKR3Sjd0
悟はりゅうおう変身前に負けたってこと?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:17.94ID:niF3j2YVd
>>634
そのカカシ先生も教え子の前で「俺の大事な人はみんな死んじまったよ」とか話したり戦場のド真ん中で休んでたら写輪眼かっさらわれる無能になってくしなあ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:01.69ID:32X0XLg+0
はかりんワンチャン主人公になれるな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:13.53ID:e48PnMIS0
>>530
虎杖魅力ないのに人気すぎやろ
出来レースか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:18.72ID:kJ2gsyql0
>>664
むしろそっちのがダメージ深刻よな
ごじょせんが宿儺に細工してたから無事でしたはめっちゃやりそうやけど
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:26.14ID:/48GkHzF0
まこーらがいなければ完全体だろうがなんだろうが五条の無下限には対処できなかったって事だよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:32.64ID:b08Z6UqbM
>>667
言うほど無能ムーブは人気低下につながらんと思うぞ
やりたい事出来ずにもがいてる姿の方が人気で安い

花とかエースが挑発乗るとことかは無能というより読者の理解できないガイジムーブだからまた別やけど
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:46.69ID:kJ2gsyql0
>>670
性格まともなん虎杖ぐらいやし
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:04.30ID:MEzt9IC40
五条が倒れたら弱ってる宿儺を叩く計画頓挫して草
全員でかかっていっても殺られるやろこれ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:21.85ID:dnLIvv4Hd
普通に考えたら秤って当たらなくて死ぬんやろうけど芥見が逆張りするからどうなるやら
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:29.36ID:SjGv7OPSd
そもそも五条先すら本気出させれない宿儺にどうやって雑魚どもが勝つんだよ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:39.80ID:Zlh1Xs7va
なんも活躍しないカカシとオビトって考えると迷惑なだけで草
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:56.73ID:MEzt9IC40
>>663
大人しく奉られるの受け入れてて草
人間大好きやん
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:25:58.92ID:JVnT0qhba
>>667
五条とカカシならキャラの成り立ちは五条の方が数段下だわ
作者と編集の力量の差だわな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:14.17ID:uUDkPv8e0
>>677
後出し新設定でどうにでもなるんやぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:35.91ID:0AuaoiUTd
五条家の五条悟以外って何してんの
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:40.33ID:z2BE7tTR0
あのお笑い芸人になんやて?!やらして打ち切りでいいだろ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:48.03ID:QfSSWd9V0
宿儺の指の傷はなんなんだよ😡
虎杖からの攻撃は人並みに効くって説でいいのかよ😡
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:34.53ID:OcZU6pIJ0
呪術新作ゲームpv
伏黒「十種!玉犬!」
釘崎「芻霊呪法!」
五条「無下限呪術!紫!」

虎杖「逕庭拳!黒閃!黒閃!黒閃!w」
これほんと笑ったわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:27:52.05ID:AFRs0HDD0
>>585
今更人の域言われてもな…
指一本から他人乗っ取ったり脳みそ入れ替えたり欠損ボコボコ生やしたりしとる奴らも十分人間ちゃうわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:28:14.24ID:MEzt9IC40
五条が一カ月猶予与えたのは家入と子作りするためか?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:28:45.20ID:se46eeYn6
>>684
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:28:53.96ID:b08Z6UqbM
>>673
逆に読者の想定を超えた有能ムーブするキャラは作者のお気に入りとかご都合展開とか不人気になりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況