【2023年】12球団監督有能ランキングm@m@m@m@m@m@m@

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 07:39:21.80ID:TdVwobUDa
SS:中嶋
S:新井
A:岡田
B:石井
C:三浦
D:吉井
E:原
F:藤本
G:高津
H:松井
G:立浪
Z:新庄
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:33.43ID:QR3XJrOM0
>>207
原の起用がピンポイントに被弾しまくるのほんま草
原以外やったらこんなんならん見る目なさすぎ毎回変えすぎ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:12:56.04ID:cJlCUqwv0
この順位で結果出してる新庄がすごくね?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:13:08.39ID:dDe57CXB0
なんであんなにも大城にバントさせたがるんや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:13:22.73ID:CPV6egdId
>>209
吉井×佐々木関連で面白かったのは佐々木が続投志願したときに自分が責任とるからいってこいって送り出したのに打たれたら佐々木のフォークが甘かったってコメントしてたの笑ったわ 責任をとるとは
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:13:41.88ID:ZN6je1c/0
今年の原監督ってとにかくシーズン序盤から一軍二軍を取っ替え引っ替えして色々試してた印象やけどあれって結局もう最初のうちから「今年は投手がヤバい」ってのに気づいてたんやろな
何より悲しいのはそれだけ入れ替えて足掻いたけどビシッとやってくれる投手が結局ほとんど現れなかったことや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:14:44.08ID:aUts+KPK0
>>213
え?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:14:52.26ID:nJpokNSxH
原が山川取って高橋由伸に謝罪させたらええやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:14:58.63ID:YvOdfcY70
>>211
新庄て超絶無能やな
Zが妥当
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:15:19.59ID:SjLpG5t20
藤本石井どっちが辞めるか対決やったのに吉井が緊急参戦してきて草
石井はもう順位関係なく辞めそうな雰囲気あるけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:15:48.73ID:MaK9dkpS0
>>211
Denaって打撃いいイメージあったけど違うのか
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:13.01ID:nlyPn0vy0
>>211
新庄普通にクソ無能じゃねこいつ
なんで当たり前のように続投なんや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:22.40ID:ryX74eVF0
ジャイアンツは去年4連投とかさせてwhip1.0ちょいの高梨がその反動で1.3ぐらいの絶不調で2軍落ちまで経験したからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:16:27.73ID:VBigU/hUr
>>210
どんな内容なん?
知らない人に分かるように簡単に教えてクレメンス
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:41.08ID:IP9AIVDY0
中嶋見て思うに
完全実力主義が勝つ上には大切なんやろ
ベテランだろうが若手だろうが活躍したら使い駄目なら2軍に落とす一見簡単そうだけどスポンサーやフロントの圧力があるのかほとんどのチームが出来てないもん
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:45.18ID:qd5GHnMw0
選手は育ってきてるけど采配あかんのやろな新庄
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:17:57.02ID:p3Zn1r3x0
横浜の権藤監督も投手コーチとして渡り歩いてたのを監督に昇格させたら優勝したし

吉井もいけると思ったんだろうな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:03.58ID:9MLHtd5o0
そもそも監督批判してる奴って基本的に勝ち試合は選手のおかげ
負けたら監督の采配ミスみたいな考え方するし嫌でも贔屓の監督を無能呼ばわりするんだよな
監督の評価が上がる可能性が最初から存在しない
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:18:06.98ID:XxgTKe1N0
>>198
どんな名将がやろうが弱いことは間違いないけどあそこまで気狂いじみた事はやらんだろうからな
野球においても野球外でも
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:19:07.91ID:HYzhZMe80
>>211
このしょうもないイメージ図を見て本気でどうこう言うの馬鹿らしくならんのか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:19:43.16ID:OcAD1vjEM
戦力ってチュニドラと同等レベルの広島が離脱者続出の中あの位置につけてるんだから言い訳にもならん
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:30.68ID:cJlCUqwv0
新庄は若手のモチベーション上げて成長させてるのがポイント高い
プロの興業的には順位より次への期待なんだよ
観客も増えてるしさすがに興業わかってるわ
0235
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:45.35ID:b4U3tb9a0
去年の石井無能過ぎたよな
貯金18から借金2でフィニッシュとか藤本も真っ青の無能っぷりやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:20:54.03ID:qd5GHnMw0
吉井はWBCあったからなぁ
シーズン前の選手の見極め難しかったろうし
2年目から結構変わる監督もおるし来季見てみないと
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:21:55.82ID:6Fv/t+Zx0
勝率/貯金/得失点差/WAR/総年俸 9.28時点
.629 +34 +92 42.1 35.0億 オリックス
.627 +34 +134 47.2 31.2億 阪神
.537 +10 -12 32.2 28.2億 広島
.522 +06 +17 33.2 40.2億 DeNA
.500 *00 +21 36.8 70.5億 ソフトバンク
.496 -01 +13 40.0 46.1億 巨人
.496 -01 -37 30.7 37.9億 楽天
.492 -02 -38 34.5 30.8億 ロッテ
.467 -09 -26 28.8 33.3億 西武
.428 -20 -27 30.3 23.8億 日本ハム
.409 -25 -31 34.0 40.6億 ヤクルト
.403 -26 -106 31.8 32.3億 中日
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:22:06.03ID:+A+7Rt5O0
結局戦力だよな
高津が名将扱いされてたし
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:22:30.95ID:DkBTcvZq0
中嶋は普通に無能采配してるよ
ハムや中日なら間違いなく叩かれてる
勝ててるのは圧倒的な投手陣があるから
結局選手さえいれば無能だろうが勝てるんだよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:03.40ID:OcAD1vjEM
吉井はCS前提でササロー調整登板させたのに転げ落ちてBクラスとか笑えんで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:21.69ID:HYzhZMe80
>>237
WARとかいう欠陥指標
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:23:58.72ID:OcAD1vjEM
>>239
圧倒的総年俸70億のソフバンがBクラス争いしてるけどいいんですかね?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:28.44ID:pOglMJHt0
>>237
ソフトバンクやばすぎだろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:40.98ID:RjvfRkt9d
>>239
例えば?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:50.69ID:B5U9O81J0
>>237
甲斐とか今宮に2億あげてんのほんまに馬鹿じゃねえのって思うわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:24:53.60ID:FDc7AkC80
>>243
ソフトバンクって生え抜き全く育ってないやん
ドラフトで遊ぶからこうなるんやろ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:17.92ID:FDc7AkC80
>>245
上位打線に打てない選手置く
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:28.62ID:OcAD1vjEM
>>247
でもFAで穫ってこれるから
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:32.05ID:B5U9O81J0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e873a6b44bd91ffe376469df29c3cef7d5ad79ce

 負傷離脱しているソフトバンクのアルフレド・デスパイネ外野手(37)の今季中の復帰が絶望的であることが28日、分かった。20日の楽天戦(楽天モバイル)の6回に三ゴロを放って、全力疾走で一塁をかけ抜けようとした際に相手一塁手と接触して左足が引っかかるような形で激しく転倒。トレーナーに抱えられてベンチに退き、そのまま途中交代していた。左ヒザの靱帯を痛めたとみられ、2〜3週間の安静が必要であることが判明。負傷箇所と安静期間を考慮すれば長期離脱が確実で、ポストシーズンを含めた今季中の戦列復帰は絶望的となった。

 昨オフに自由契約となったデスパイネは、6月に再入団。柳田、近藤の後を担う中軸として期待された。だが、20試合に出場して打率7分1厘、0本塁打、0打点と振るわなかった。
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:25:53.72ID:XxgTKe1N0
>>237
阪神より金使ってるのにあの様の立浪よ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:26:44.09ID:HYzhZMe80
「2022年ドラ1指名のイヒネが4軍戦で怪我して手術を終えて4軍戦で復帰」
もうこのニュースだけでソフトバンクのおかしさがわかる
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:26:53.63ID:+A+7Rt5O0
>>251
チュニドラにしては金出したのにほぼ無駄補強なんほんとチュニドラ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:00.46ID:IP9AIVDY0
>>246
別にソフバンからすれば痛くないから払ってるだけやろ
選手がトヨタの車でいいのになんで無駄に高い外車買うんやアホやろって言ってるようなもん
0255彡(^)(^)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:33.51ID:7Y9Fqhna0
藤本もっと下でいいだろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:27:47.64ID:OcAD1vjEM
そのうち千賀がまた生えてくるやろ(ハナホジー
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:02.20ID:XxgTKe1N0
>>253
メヒアは割とあたりだと思うんだけどいかんせんきた時には既に終戦してたからね
もう助っ人野手は当たりいないと思った方がいいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:19.16ID:p3Zn1r3x0
原がオリックス監督だったらT岡田スタメン固定してただろうな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:31.56ID:vt+DDxfM0
立浪が競う場所はシーズンワーストじゃなくて歴代な
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:31.59ID:HYzhZMe80
>>250
焼け石に水のデスパイネ補強が無に帰してて草
監督案件ではなくてフロントの無能さだけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:28:40.64ID:B5U9O81J0
>>252
風間球打(3軍)
防御率20.25 2.2回4安打2三振16四球


🤔
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:22.43ID:dDe57CXB0
>>243
無駄金払っとるだけやから…
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:29:38.71ID:ZL98cCqvd
岡田は矢野遺産を盗んだだけ矢野が育成したチームなんだから誰でも優勝できた
さっさと矢野GMにしろ
矢野GM「消化試合でもっと若手使わんかい
ひょっとこハゲ」

岡田どんでん「なんやと もっぺん言うてみい
誰に向かって言うとるんや」
平田「か、監督、今は矢野のが上司です」
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:30:20.77ID:XxgTKe1N0
>>264
ブライト結構評価してるんだけどTポイント低めなんよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:30:46.05ID:HYzhZMe80
>>261
週刊誌に女遊びすっぱ抜かれてメンタル崩したからしゃーない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:53.41ID:nD0oD9RPr
楽天はしゃーないやろ戦力的にはようやってるわ
去年までのGMが悪いよ石井を責めるのは可哀想や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:53.89ID:p3Zn1r3x0
阪神は来年5位で岡田辞めて
平田昇格しても勝てずに暗黒突入だから
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:31:55.37ID:dDe57CXB0
>>265
2000本打ったらバトンタッチやとか言われてた大島がふつーに出てて草
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:27.32ID:nrIK115t0
新庄とタッツーが最下層なら他はなんでもいい
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:32:36.66ID:fnG61HUI0
ドラフトってほんま大事やな
巨人も終わってるけどここも圧倒的や

2010 山下甲斐
2011 武田翔太
2012 東浜巨
2013 加治屋蓮
2014 松本裕樹
2015 橋純平
2016 田中正義
2017 吉住晴斗
2018 甲斐野央
2019 佐藤直樹
2020 井上朋也
2021 風間球太
2022 イヒネイツア
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:33:43.88ID:WSQvEmFE0
>>272
佐藤とかやたら持ち上げられてなかったか?
素材が悪いのか育成が悪いのか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:33:55.12ID:1y3ZWQF00
ドラフトて良くも悪くも結果論だからなぁ
一年目即活躍とかはともかく何年か立って芽が出てきた選手とかは育成の結果なのか素材が良かったのかも分からん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:35.70ID:pSdpInrt0
>>264
大勢は来年もあかんかったら西武の独り勝ちやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:50.18ID:+pXaAsLN0
高津は投手運用上手い言われてたけど去年みたいな特例悪用を減らしたら途端にリーグ最多失点やからな
優勝してもなお好き放題やってる中嶋を見習ってほしい
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:35:50.30ID:N92t3Gvb0
>>272
2019って小深田が一番叩かれてたけど佐藤って今じゃソフトバンクファン以外誰も知らないレベルだろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:36:28.00ID:EL69HxFz0
なんか育成選手って制限あるからホークス三軍で打率.370で一軍オープン戦3割とかの選手でも
そもそも二軍で打席なかなかもらえないんやろ
小久保が使いたい選手を試合に出せなくてメンバー組めないって
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:02.00ID:8zSmNd2Mr
2年連続最下位
育成できてない

この2点で立浪、新庄は最下層
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:34.30ID:ynZIMUx50
正直あの戦力で若手使いながらあの勝率でとどまってる松井はかなり有能
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:57.05ID:OcAD1vjEM
>>264
小園ボロクソ
黒原二軍無双
ブラ健懲罰降格
大勢壊れる
隅田先発ローテ

これくらいか知ってるの
他に音沙汰有るんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:38:35.75ID:nD0oD9RPr
原は編成に行ってくれや 采配やらなきゃ上手く行くやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:39:57.01ID:p3Zn1r3x0
松井は
投手王国作ったし
最下位転落の危機から復活したし有能だろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:40:37.77ID:7q7StAnC0
高津は余計な事をしないから有能とか言われてたな
今は動いたら状況が悪くなる印象しかない
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:40:54.22ID:B5U9O81J0
>>285
去年も投手は良かったしそれ作ったのって松井じゃないだろ
0288ケニスバルガス
垢版 |
2023/09/29(金) 09:40:59.64ID:or2PiOkS0
他球団から見たら吉井は有能に見えるかもしれんが、後半戦の酷さ見てるハァンからしたら正直もう限界や
あの戦力で〜って言うけど、どんな戦力だろうが13個あった貯金溶かして残り20試合で2位からBクラスまで落ちる監督を評価するのはどう考えても無理があるわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:08.13ID:sZSWP3EgM
三浦高すぎ
チャンスの場面やピンチの場面で動くと必ず失敗するしお気に入りの投手やを不調でも起用しまくって負けるようなのがCはない
しかも若手を信用してないからなのか2軍で好調な選手を全然1軍に上げようとしないからな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:17.48ID:aLjQDBpmd
松井は増田以外はようやっとる
新庄じゃなきゃ最下位やったやろうけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:41:49.76ID:ScuzB5z80
米とかが目立って野球面は普通みたいに言うやつおるけどこの期に及んでショートで外人使うしなぜか駿太とか加藤とか控えのおっさんスタメンで使い出すし采配面のガイジ度もすごいぞ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:48.55ID:N92t3Gvb0
デーブってもしかして無能?

2022
打率.242 得点548
2023
打率.253 得点517 残り4試合
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:18.64ID:yr3vnTKc0
采配がクソで弱いだけなら三流
采配がクソで弱い上に育成すらしないのが二流
チームそのものをぶっ壊しにかかってるのが一流の無能監督や
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:43:51.78ID:HYzhZMe80
ソフトバンクのハズレ外人だけで8億円ぐらい
それだけでハムの総年俸の1/3になるという事実
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:44:10.75ID:5YyHt3Fz0
>>292
なんかカリステ使い出したせいでリュークがショートUZR1位の座から陥落してて草
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:45:04.87ID:qhMyGvEw0
>>292
カリステめちゃめちゃ打ってるやん
あれだけ打てるショート使わん手ないで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:45:42.07ID:2WLXsm/B0
ヤクルトは常勝球団ではないから沈んで上がってを繰り返すサイクルからどの監督でも抜けだせん
それだけに2連覇した高津の功績は大きいわ
新庄はたたかれまくってるけど年俸総額考えたら妥当もいいところでバンチュー育ってるだけマシだろう
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:06.08ID:EL69HxFz0
>>298
なぜか龍空を二塁コンバートしてるけど
カリステ二塁じゃあかんのか?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:14.13ID:HYzhZMe80
チュニドラは2軍もすごい
内野不足でキャッチャーの山浅味谷が一塁三塁守ってたのには腰抜かしたわ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:46:56.79ID:2iSSBKd70
ロッテと中日は2軍もクソ弱いからただ戦力ないだけだろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:47:17.06ID:5YyHt3Fz0
>>302
それはわりとどの球団にも起こる現象や
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:13.86ID:or2PiOkS0
>>295
コロナ関係なく失速してる定期
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:48:34.42ID:9S5NSmVDC
原が三浦以下は無いだろ
曲がりなりにも日本人で唯一世界最優秀監督を与えられた人物だし
まあ采配は疑問だらけだしあの頃から劣化したと言われればそうかもしれないが
采配は捕手のリードのような物で、ハッキリ言ってそんな物で通算勝率は対して変わらない
(というかどの監督も酷いところだけ見ると酷い)

表面と結果しか見ない素人は勘違いしがちだが、監督というのは采配マシーンでは無く
組織の長であり、社会人なら組織の長に求められる能力が非常に多岐にわたる事は理解しているだろう
采配などは誤差とまでは言わないが、リーダーの仕事や資質の中では極々僅かなもの

まあ今の原がリーダーとして優れているかに議論があるのは否定しないが、だからと言って特別酷いかというと
相対的な話だし、あれほど絶賛されていた高津ですら今年はボロカスだし、巨人が弱いのは明らかに近年のドラフトの大失敗による物だろう
特に上位指名が酷い。くじ運が悪いというのもある
それが全て原のせいというんなら原のせいなんだろうが純粋な監督の仕事とは別の話なので
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:04.07ID:k9oEXuWJ0
え、なが
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:27.82ID:VCt6qpcV0
>>295
言うほどコロナ関係ある?
0309   
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:32.54ID:ib1//Qpu0
2軍強くても1軍で使い物ならんゴミ外人や高橋礼みたいなのは意味ないで
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:49:47.33ID:7q7StAnC0
伊勢エスコバーの去年の登板数とそいつら成績の落ち具合見たら三浦はまあまあヤバいわ
単年契約のラミレスよりその場凌ぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況