X



細川成也(チュ) .258(503-130) 24本 77打点 OPS.799

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:19:06.40ID:V0umhsBXd
落ちすぎやろ
隠れて米とか食べてそう
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:36.35ID:MqgglO1hd
ちうにち日本人打者で24本77打点なんていつ以来や、10年以上やろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:37.27ID:dnLIvv4Hd
.230 15本打てればチーム最強打者として10年はやれるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:55:51.63ID:y1rsi/4Qd
来年次第やけど打線がへなちょこすぎて抱え込んで潰れるとかなってほしくないわ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:12.42ID:aLjQDBpmd
>>111
捕手と宮崎と牧以外地味にグロいよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:15.20ID:WSQvEmFE0
>>115
現役ドラフトって若手に機会与えるためのものやろ
最初それなりに打ってたオコエもまだ26歳やん
陽川とか出す方がおかしいんだよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:34.11ID:HYzhZMe80
バンドはマウンドの高さやフェンスとスタンドの色合いのせいで球が見にくいんだっけ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:05.48ID:fc/mtA1S0
細川 ハマスタ
.184 1HR 2打点 38-7 OPS.595 三振率.372

横浜の水が合わないんやろなぁ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:10.53ID:TuzmbVk30
>>15
6/13 打率.335(200-*67) OPS.946 BABIP.448
9/27 打率.258(503-130) OPS.799 BABIP.326


言うほどバビ収束してるか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:11.82ID:JG972YX1M
残り4試合で1本打点3稼ぐと
.260 25本 80打点 OPS.8
相当見映えよい
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:17.62ID:SN2/C82w0
ナゴドで24本って60本換算やろ
ホームラン王や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:24.63ID:WSQvEmFE0
牧を2位で横浜に取らせた中日も大概無能やったけど
牧いなかったら宮崎個人軍になってる横浜も大概やな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:48.37ID:1lAt0OHO0
チュニドラの日本人で規定立って20本超えた時点で無条件で神やろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 09:57:55.81ID:DyDYQrLR0
>>127
これ今季?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:11.69ID:1EQFVUdA0
そう考えると高卒は浪漫あるな
チュニドラだと育たんけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:18.38ID:p/CnwGYiM
うん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:23.57ID:kly32bde0
チュ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:35.27ID:k8k9s08z0
高橋周平 .245 3本 34点 OPS.624

いる?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:00:44.22ID:2Ko1MD0kd
チュニドラとハメが優勝争いして
細川の差でチュニドラが優勝したら最高に面白いよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:06.70ID:068wPQHKd
自前じゃないのもチュニドラだよね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:31.73ID:WSQvEmFE0
>>134
高卒3年目の岡林がベストナインと最多安打とGG取ったけどな
ちなイチロー以来の快挙
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:01:39.52ID:30s0Q9q10
現役ドラフトで取った選手がこれだけ打てたらええやろ
尻すぼみになってるのは来年の期待感があれやけど
バテてるだけかもしれんしわからんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:12.56ID:fc/mtA1S0
中日打線
2022 .247 62HR 414得点 出塁率.301 長打率.341
2023 .235 69HR 383得点 出塁率.286 長打率.328

細川開花で有能っぽくなってる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:21.53ID:WSQvEmFE0
>>139
実際にはドラフトでスルーした牧にボコボコに打たれてるのが今のチュニドラやけどな…
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:02:46.67ID:xVs6Dewk0
福田に毎年こんくらいの成績を残し続けてほしかったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:03:44.58ID:uNiLB9tB0
細川が8月9月で成績落としてるなら何のために米禁止してるんや?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:15.65ID:y1rsi/4Qd
>>143
細川が出てきたのにすべての数字が去年を下回ってるのか…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:27.42ID:+UJVsgt90
来年以降は和製クラークとしてやってくれたら御の字やな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:37.37ID:cp9yMAXi0
>>146
そら立浪さんのメンツよ
なめられたら終わりやからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:52.15ID:t1CuNtoI0
完成形は平田でええんか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:05:54.94ID:1EQFVUdA0
>>147
400得点はまだ間に合います😠
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:07.80ID:imF6jGhYM
万波とほぼ同じ成績か
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:12.98ID:J3Ty/zs9d
大竹も細川も来年以降成績終わったとしても元はもう取れたやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:36.16ID:BCyMPGBJ0
これ神宮なら40本打ってるだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:36.54ID:ScuzB5z80
>>138
盛るな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:42.75ID:DOq/wu+gd
あれは…クラーク!?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:06:59.52ID:xVs6Dewk0
岡林
大島
細川 
石川

上位打線はリーグ平均以上は間違いなくあるのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:12.27ID:WSQvEmFE0
>>148
森とかいう球速あるわけでもない右腕をなんで取ったんや…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:21.06ID:OA/b/nQUd
なお横浜の外野
佐野→鈍足四球拒否
関根→送球ゴミ低OPS四球拒否
桑原→ようやっとる

控え
梶原→落下点迷子
蝦名→蝦名サービスエリア
大田→オッサンフリースインガー
楠本→一人ノーヒットノーラン(31打席でストップ)

終わりだよこの外野
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:07:33.77ID:+UJVsgt90
>>153
これで何で細川のことは貶すやつが一定数おるんやろなあ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:08:02.80ID:WSQvEmFE0
>>151
痩せて打てなくなったら誰が責任取るんですか
とか言い出すんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:03.93ID:WSQvEmFE0
>>158
岡林大島が言うほど走れないのがなあ
走らせてないのもあるけど
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:10.91ID:yxYnjwWJ0
なおこれでまだBABIP.330くらいある模様
来年は落ちるの確定やね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:15.30ID:J3Ty/zs9d
平田って引退した後ホストみたいなお水になりかけてなかった?
普通に今野球関係の仕事に戻ってきたの体育会TVで知ったわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:09:42.63ID:OvrhJbAP0
細川が米抜いたら打てるようになったから選手全員の米禁止にしたんじゃなかったんか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:11.49ID:WSQvEmFE0
>>164
夏には落ちる!
後半戦には落ちる!

来年には落ちる!←今ココ


0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:10:44.16ID:sXw3Er3x0
>>164
BABIP.330なんてなんて事ない数字やん
よくあるだろそのぐらい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:04.39ID:nkiXEGp40
PF考慮したら村上超えるんかな?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:09.53ID:WSQvEmFE0
そもそも大谷も米なんか食べてないのに
米禁止が叩かれるのも意味わからんよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:38.75ID:ta8DUcQRM
>>167
実際落ちたやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:11:48.32ID:TEOQzJVM0
二軍で.357打ってる福田永将ほんとうに引退でええんか?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:11.68ID:p/CnwGYiM
>>165
親会社がお水
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:24.17ID:yxYnjwWJ0
>>167
実際後半戦落ちまくってるのは見て見ぬ振りなのか草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:12:36.20ID:HYzhZMe80
いうて万波は守備走塁もできるからな
細川に限らず今年のチュニドラは若手起用しまくったからとはいえ
守備走塁のチョンボやエラーとして記録されない実質エラーみたいなのが多すぎた
これは明確なキャンプ課題だろうと思われる
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:13.91ID:toXakRa80
>>174
福田は満身創痍で試合出たあと投手並みのアイシングしてる方が問題だからしゃーない、直倫と谷元の二人が謎
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:27.73ID:t+KLzDqed
ドラフトで獲得したんやから
細川は生え抜きでええよな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:53.64ID:p/CnwGYiM
>>159
頭チュニドラやから
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:13:58.26ID:CAOP+LOR0
多少打てなくても3番か5番で打順固定してやってほしいわ
他との兼ね合いなんだろうけどほんとコロコロしすぎ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:09.37ID:OrIupSbT0
阪神のお試し投手からホームラン打ってポジってるの見て気の毒になった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:19.67ID:GY09jNPZ0
>>24
昔の平塚4番時代の珍みたい
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:14:19.75ID:p/CnwGYiM
>>179
ええで
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:03.53ID:1EQFVUdA0
2位3位指名のピッチャーゴミばっかだよな
超打低のウエスタンですら通用してない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:19.52ID:WSQvEmFE0
>>173
チュニドラも米以外は食べてるやろ
食事禁止ではないんやから
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:33.84ID:yjmc37An0
>>24
選手は成長してるからいいの、いいの
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:16:57.55ID:WSQvEmFE0
>>177
ハムの内野守備も終わってるやろ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:20.56ID:fzs4A3eX0
>>50
お前の親の方が育成下手だろ
お前みたいな他人をバカにすることしかできないゴミにしか育たなかったんだから
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:35.32ID:WSQvEmFE0
>>181
打順固定したら打てるとかいう謎理論
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:17:51.83ID:v4B5WK99a
だいぶ落ちたなる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:18:06.85ID:WSQvEmFE0
>>189
米食べすぎると脚気になるからやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:18:25.56ID:Pw/SybJvr
しかもホームラン久しぶりに出たのも消火試合の阪神先発の一年目ドラ5だか6から打った二本だけ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:19:24.72ID:68fcAwwS0
バビバビの実、全身バビ人間
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:08.92ID:RXWL2/sG0
年俸どれぐらいになるんだろう
中日だし3200万あたり?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:54.59ID:AfoDBrD10
こいつや秋広が後半成績落としまくってるの見るとBABIPって信用出来る指標なんやなって思うわ
絶対に一年は持たん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:20:58.01ID:XxgTKe1N0
>>144
別に牧はスルーしてねえよ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:22:13.33ID:OvrhJbAP0
>>197
今990やし4000万くらいでええんちゃう
それかアキーノの1億5千万をそのまま細川にやってもええわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:23:05.60ID:yjmc37An0
>>198
去年の松本は高バビのまま完走して首位打者取ったぞ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:24:55.20ID:03LA16QGd
鈍臭い右打者のBABIP.330はどう考えてもバビってるな
来年は.230ぐらいしか打てんやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:26:01.72ID:vnS7OvrD0
>>197
後半の印象悪すぎるし3000~3500あたりやろな
去年みたいなバラ撒きするなら4000万もありえるけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:03.08ID:rzNNYrLX0
理想の福田永将
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:12.08ID:dxeakSzMM
横浜は何で放出したんや🤔1年目からヤバかったやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:14.06ID:yjmc37An0
>>125
現ドラなかったらまず出さんかったわな
あくまでも本人の希望優先やし
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:19.42ID:1zbWyyBQ0
ホームラン24本も打っててOPS.8もない…
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:29:54.50ID:KS7915/L0
中日選手にしてはようやっとる
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:08.06ID:xbnkm6K60
恐ろしいのは現役ドラフトくじでこいつを当てておきながら最下位の中日
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:30:23.52ID:3FqmGNVCM
>>202
BABIPって別に毎年毎年律儀に収束する指標じゃないからな
運良く逃げ切るやつもたまにいる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:31:22.93ID:khnT+m0C0
生え抜き20本以上は森野以来
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:10.58ID:Gj0W7Vfya
バンテリンや甲子園じゃないとホームラン打たない漢
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:12.16ID:Q3FtbxO3d
村上とか細川とかみたいな環境変わればこんな活躍する選手おるなら現役ドラフトやトレードは活発に行われるべきやな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:32:53.69ID:Gj0W7Vfya
>>144
ウェーバー的に牧取れないんだからスルーもクソもねぇだろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:03.84ID:myvInV3W0
>>111
OPS.700越え1人で守備ヘタクソばかりとか地獄の外野陣やな
ほんま何で細川タダでくれたんや?DeNAフロントってバカなん?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:33:42.85ID:/KkNxnlxr
誰も注目してないけど松本も今年しっかり回帰してるのな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:15.69ID:yjmc37An0
>>211
「絶対に一年は持たん」
「運良く逃げ切るやつもたまにいる」

🤔
0219立浪和義
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:29.52ID:xCZPGref0
>>111
桑原以外は守備すら細川より下手やろ
要らないとか言えるわけがない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 10:34:43.34ID:hqonrmYa0
>>168
鈍足右打者でこんな数字出したの近年だと内川マートンくらいだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況