X



【朗報】高校生の生理休暇、ガチで導入されそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:49:52.57ID:iS7N22uU0NIKU
高校生にも生理休暇をください

大阪の関西大学北陽高校3年生の上田さくらさん。
バレーボール部のキャプテンです。

中学生の頃から、重い生理痛に悩まされるようになりました。

さくらさん
「生理休暇は不平等なものではありません。不公平をなくすためのものと考えてほしいのです。

背の高さの違う人が3人いるとします。塀の向こうの景色を見るために、同じ高さの踏み台が与えられても、結果見える景色には差があります。
公平になるということは、背の高さに合わせて違う高さの踏み台が与えられ、目の高さが同じになり見える景色が同じになるということです」

https://i.imgur.com/xx9yRSO.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230405/k10014028851000.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:14.67ID:hZvy/qqf0NIKU
男はどうなるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:28.91ID:WM/mbSGr0NIKU
普通に休めないもんなんか
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:35.39ID:QVlGKf/70NIKU
やる予定ないのに生理する意味ってなんなんすかねw
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:45.98ID:qFIi7dSwdNIKU
>>5
これきらい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:51.47ID:HYp8oZWF0NIKU
相撲取りみたいな顔やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:50:57.52ID:vTetsJok0NIKU
にもってどういうことや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:06.97ID:8lOYJRfz0NIKU
>>2
夢精休暇や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:23.37ID:iNo45wendNIKU
マクノシタやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:35.75ID:1/7LqsOI0NIKU
こういうので損するのは結局女なんだよなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:51:43.62ID:/0QsBQL/0NIKU
全員一律に有給休暇みたいな感じで与えればええんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:03.84ID:o9cF64/70NIKU
休めばよくね?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:19.42ID:jLlFTsyu0NIKU
生理周期分かっちゃうぞ🩸😢
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:26.88ID:F3wfMY0g0NIKU
>>14
そこは学校がカバーしてよw
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:29.97ID:muLOqS1Z0NIKU
ワイのなんか今日行きたくないなー休暇は?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:38.54ID:dQqOx7XI0NIKU
公式戦の時に生理やったらどうすんねん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:41.48ID:VJ8ooyeX0NIKU
>>14
別に言わんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:47.18ID:C9j4eWIl0NIKU
勝手に休めよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:57.54ID:QwvsKvvEHNIKU
学生ってサービス受ける側なのに休暇認めるもクソもないだろ
休んだ分の授業料返せって言いたいのか?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:15.45ID:ojco47CR0NIKU
ジャップメスってどんだけ貧弱なんだよキツイならピル飲めや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:39.58ID:NRnxrCpD0NIKU
推薦狙ってる奴は知らんけど学校休みにくいのって1回抜けるだけで課題提出関連クッソめんどい事になるからやし勝手に休んでどうぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:53:52.11ID:4JD15SIx0NIKU
有給とれるようにすればええやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:11.00ID:5m89Sw6N0NIKU
休みたいなら勝手に休めばいいし今でもできるのに
なんで周りまで巻き込まなくちゃいけないんだよ
周りは休まないでもっと勉強や部活を頑張りたい人だっているんだから
そっちの権利を奪うな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:19.30ID:zGII8iTj0NIKU
ワイに任せてくれたら生理くらい止めてあげるのに🍄
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:26.54ID:TFavl2MW0NIKU
妄想が捗る素晴らしい制度
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:54:33.72ID:e+gJ12Re0NIKU
女は学校なんぞ行かずに働いとけい
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:01.05ID:7w19AQSZ0NIKU
生理の時って何でプール無理なの?
体育が無理なの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:04.66ID:dnLIvv4HdNIKU
休んでる日を生理の日として周期表作る男子いそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:14.20ID:ynZIMUx50NIKU
普通に体調悪いからから休みますじゃいかんの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:30.57ID:bMlxKTF1dNIKU
これ私マンコ付いてます宣言やけどそこんとこ分かってる?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:47.35ID:axhKTpil0NIKU
休みたきゃ休めよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:55:57.28ID:VJ8ooyeX0NIKU
>>31
なんで奪うって発想になんねん
別に全員巻き込んで休むって言ってるわけじゃないのに
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:00.01ID:ddp7UwDA0NIKU
普通に体調悪いって休めばいいんじゃないの
仕事やないんやから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:12.86ID:0IOSHea10NIKU
勝手に休んでなさーい☝
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:27.40ID:Rq6caN5W0NIKU
アジア人は身長が低いからバスケのゴール低くしてください
↑これが美徳とされる世界なんか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:37.76ID:IDDuoW1z0NIKU
男子生徒「ほな今日は夢精して朝からパンツ洗いで遅刻とかつれぇし虚無感半端ないから休むわ」←これが許されない理由
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:56:59.51ID:0SrtDiER0NIKU
風邪ひいても公欠にならないのに生理は公欠ってこと?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:02.50ID:M42m7m750NIKU
あーあそのうち学校だけじゃなく会社や家庭でも「生理休暇」導入しろって言ってくるぞ
まんこをつけ上がらせたら社会崩壊するぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:05.72ID:fEr0IC+n0NIKU
男のきんたま重い日休暇も取らせろ😡
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:17.91ID:rKJnumBV0NIKU
同級生の男はニヤニヤやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:22.70ID:C9j4eWIl0NIKU
何が不公平やねん
別に全員休めるだろうが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:31.18ID:hA1ys6WX0NIKU
高校は勝手にサボってええぞ🧐
真面目やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:38.44ID:5/nUxGHiMNIKU
共学だと使いにくいもんなんちゃうか
フツー頭痛名目の方がいいんじゃね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:42.06ID:fCLSZdi/0NIKU
誰か例のやつ貼ってよ
息子がなにも言わずに察してカイロもってくるやつ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:52.09ID:0SrtDiER0NIKU
>>41
そしたら休み扱いになるやん
生理は辛いんだから出席扱いにしろ!ファビョオオオオオオオンってこと
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:57:57.03ID:NRnxrCpD0NIKU
よく見たら附属高校の奴が言っとるんかよ
この話題勝手に休めばええのにと思ってたけど色々納得やわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:05.51ID:VWH0SzDH0NIKU
勝手に休んでろよ
ただ周りは授業進捗に合わせられんからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:11.78ID:MkbHlEE70NIKU
馬鹿先生『○○さんは本日生理休暇でーす』
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:21.62ID:mi4exIN90NIKU
女って甘やかせば甘やかすほどどんどん要求してくるよな
欲望に限界がない
不満を一つ解消すればまた新たな不満を叫ぶ
しかもその解消は全部他人任せ
マジで犬畜生以下やわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:32.01ID:92+ctZzq0NIKU
クラスのあの子の周期の把握に役立つってこと?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:41.39ID:HH/Gsd220NIKU
生理で公欠取りたいって事だろ?
いいと思うけど偏頭痛とか過敏性腸症候群も一緒に公欠の対象にしろよ?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:42.29ID:PuOemFrIdNIKU
チーズがルナルナで勝手に周期を暴いちゃうよ!
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:42.55ID:yp/R2Nmh0NIKU
ワイも1日中シコりたい日あるから休ませてくれよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:47.52ID:dnLIvv4HdNIKU
>>46
主婦「生理休暇で家事無理なの貴方お願い!」
主婦「溜まってきたからセックスしたい?それは嫌だから勝手にシコってて!」
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:48.91ID:Q5WkwPRd0NIKU
まあこれは分からんけど
何でこんな体の構造にしたんや神は、もっとええシステムあったやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:55.64ID:p3Zn1r3x0NIKU
まあピルで生理ズラして試験受けるよりはな

持病あったら薬の副作用でヤバイときもあるし
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:58:58.87ID:U5kHEx2E0NIKU
クラスメイトに周期バレるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:19.33ID:Nd9WzRN3MNIKU
導入されそうなんてどこにも書いてないのになにこのゴミみたいなスレタイ
知的障害者なの?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:35.68ID:yp/R2Nmh0NIKU
>>64
猫みたいにチンコ突っ込んだら
排卵が促されるシステムにすればよかったのにな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:42.97ID:0tX4ypAA0NIKU
老害だらけのスレやな
女子高生が生理で休んだところでお前らには何の迷惑もかからないのに誹謗中傷して
うだつの上がらない人生送ってるおっさんが若い女に嫉妬してるんやろうな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:47.56ID:HZchwdxUMNIKU
チンポギンギン休暇も併せて導入しましょ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 14:59:51.54ID:RW/UWPCu0NIKU
ルナルナ入れる男子多そうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況