X



他球団ファン「今永東バウアー宮崎牧いて何で優勝出来ないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:28:46.50ID:PY9Zl9680NIKU
それしかいないからだよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:54.97ID:aE8MD1uO0NIKU
>>141
うせやろ
林とか知野や大和がスタメンだけどそう思うか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:58:58.00ID:7DnVX3fk0NIKU
今年は梶原をもうちょい見たかったわ
梶原林でそこそこ出塁してくれて足使えるとええんやが
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:35.00ID:eUEDs8if0NIKU
ツッツ、お前が帰ってきたらピースが埋まるんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 16:59:43.19ID:aE8MD1uO0NIKU
>>136
少なくとも守れたり若干走塁は出来たりするやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:00.15ID:WzBcrzJt0NIKU
ちなDeだけど1番の敵は横浜優勝とか言い出したり勝ってるときにイキって暴れ散らかした自称ファンだと思ってる
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:05.36ID:YbRpqi7I0NIKU
今永バウアー東の3本柱
牧宮崎という打撃の主軸

優勝するなら今年だったな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:35.51ID:ZhOYFXQs0NIKU
今年一年ひたすら宮崎ガイジが暴れてたけど他の横浜ファンも大差ないよな
優勝できる戦力持ってるとか言ってたやつ沢山おったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:39.31ID:D5nk6FeN0NIKU
>>23
さすが全盛期田中と倉本比較してた連中の言うことやなあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:46.95ID:A/hDPV/LdNIKU
>>150
走塁はマシかもだけど守備は下手くそ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:52.16ID:oOXG1hRTdNIKU
高卒で力入れて育成したのが悉く外れてる印象や
森だけの話ちゃう
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:53.25ID:uZBBI6kNMNIKU
阪神の野球なんて打低の甲子園あっての塩漬け野球だから横浜や巨人が真似るなんて不可能や
そもそもドラフト方針の時点であんな中途半端な野手狙ってないし
打てるんだから投手まともにすりゃいいだけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:00:57.09ID:aE8MD1uO0NIKU
>>153
いうても佐野よりは守れるだろ蛯名も
佐野よりは走れるだろ楠元も
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:15.37ID:KDBI6vONdNIKU
先発二桁勝利もいない高津は何なんだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:18.51ID:OAKM/vjYdNIKU
>>151
ファンがイキってなんの影響があるん?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:01:34.13ID:SqgrKFl6dNIKU
横浜優勝
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:04.34ID:7DnVX3fk0NIKU
>>151
Gは飛行機多過ぎてようわからんわEでやったほうがマシやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:32.13ID:dG1jyowj0NIKU
走塁カス守備カスって未だに昭和みたいな野球やってるからでしょ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:39.11ID:kTmHHcIk0NIKU
全員揃った時のカタログスペックなら間違い無く優勝候補だよな。
全員揃ってるの見たことないけど。
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:41.29ID:SqgrKFl6dNIKU
>>56
負け犬きっしょ
優勝できなくて悔しいねえ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:02:52.52ID:tcQQs1hZ0NIKU
ファンなんてイキるのが一番だぞ
今年なんて穏健派ベイスターズファンは調子にも乗れず終わったんだぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:12.14ID:uZBBI6kNMNIKU
打低言うけど別に阪神と広島以外はセの投手ちんちんしかおらんから打低の意味もわからんのよな
その割にはリーグホームラン少ないしリーグ打率も低いしどういう現象やねん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:10.22ID:w9f8xhTX0NIKU
>>155
倉本は怪我で劣化早かったけど3割打ったこともあるしキャリアハイで見てもWar5.7ある年もある田中のキャリアハイは2.4やで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:16.35ID:a8/tJNAQMNIKU
>>164
宮ガイさん他専荒らすのやめてお願いだからいい子だから
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:18.24ID:RZ260xqwdNIKU
>>164
横浜優勝
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:38.61ID:iqzXbhM90NIKU
>>144
WBCの流れで久々に野球見たけど
コロナで選手やコーチのチームの野球の質がめちゃくちゃ下がったんだろうなって思った
どのチームも昔に比べて野手が下手すぎてビックリする
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:43.77ID:7DnVX3fk0NIKU
>>168
桑原と佐野の打順問題だけで交流戦まで行ったからな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:50.06ID:Bu/uk7dT0NIKU
阪神が優勝した日ですら一勝しただけなのに横浜優勝なんてワード使って喜んでんだもん
岡田じゃないけどそんな簡単に優勝って言葉使うチームは実際優勝せんでも満足できてるんやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:03:53.20ID:HC5+7Xq00NIKU
確かベイスターズは交流戦優勝だったかな?
確か4月も優勝したんでしたっけ?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:04.11ID:WBvPahWi0NIKU
>>23
タナキクマル鈴木に會澤とか松山とか新井とかエルドレッドやらバティスタとかおったぞ広島
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:08.36ID:NPp5zB3/dNIKU
ネットでだけ異常にファン多いよなXで他所の球団のファンの民度がどうとか言ってるの7割ぐらい横浜ファンやし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:10.66ID:XHIqWVGL0NIKU
2008年の横浜もホームラン王と首位打者がいたのに最下位だったし……
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:12.71ID:vhpl0TnQ0NIKU
>>137
阪神 木浪(ドラフト3位)
広島 小園(ドラフト6位)
巨人 門脇(ドラフト4位)
ヤクルト 長岡 (ドラフト5位)
中日 龍空(ドラフト3位)

ショートって案外どこの球団もあんまり上位で取ってないしスカウトが悪いのでは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:16.32ID:M/vjtEoQdNIKU
>>160
去年もいなかったけど優勝したから…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:17.36ID:Pmj0HeXvaNIKU
>>170
何言ってだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:41.13ID:5ts5BMha0NIKU
何かDeNAファンって柴田の事代走の切り札みたいに使ってるけど通算盗塁みたら10もないんやけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:46.31ID:ZZ4fj3Dj0NIKU
ポジれる時にポジろなんGで煽られる以外デメリット無いぞ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:04:54.74ID:qUCUU2JBdNIKU
>>159
あの打撃で守備マイナスやのに佐野よりマシと思ってるガイジ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:04.07ID:2VoT/BgI0NIKU
想像上の牧
AAFFF

現実の牧
CCCCC
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:15.09ID:7DnVX3fk0NIKU
>>179
打率ホームラン数でセリーグ1位のチームでも3〜4位やろ
そんなもんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:45.94ID:mCgGkaJu0NIKU
まあ実際のとこ勝ちまくってた時すら運良くねって感じあったよな
広島の連勝もだが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:05:58.43ID:eUEDs8if0NIKU
>>180
広島の小園が6位て、4球団競合やろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:09.05ID:7DnVX3fk0NIKU
>>183
釣りにも程があるわ誰も言ってない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:11.11ID:5h2lDpQr0NIKU
>>117
今年のボールは飛ばないと判断して打者は四球ねらい、投手は与四球与えない方針にしたなら滅茶苦茶有能やな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:17.79ID:2VoT/BgI0NIKU
>>186
来年もそう上手くいくかね
ラミレスの頃は面白かったが今試合がクソつまらんやん
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:31.05ID:WBvPahWi0NIKU
言うて番長とどんでんトレードしたらなんかもうちょっと競り合ってる感あったんちゃうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:06:33.09ID:vGSJA6rndNIKU
>>183
普通にその後の守備の関係で出てくるだけやけど
常に代走の切り札みたいなのがおるチームって巨人くらいやない
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:03.97ID:ZgKKnV2z0NIKU
>>193
試合の面白さと観客動員が関連性ないことはチュニドラが証明済みや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:27.80ID:2VoT/BgI0NIKU
あと三浦は無能じゃない 平凡
数値で見ても明らか
名将に化ける可能性も0だがな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:33.55ID:vhpl0TnQ0NIKU
>>190
すまん、最初小園って書いたら矢野が83試合ショートで小園が60試合だから書き直したけど名前変えるの忘れてた
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:36.98ID:d2sDmBLA0NIKU
>>117
戦力揃ってるところに選手運用はうまい岡田って一番納得できる形やろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:43.88ID:dpnWmZob0NIKU
>>173
下がったのは横浜だけな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:44.43ID:A/hDPV/LdNIKU
>>183
ファンが柴田を使うってどういうこと?
三浦のことただのファン扱いしてんの?

しゃーない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:52.14ID:zsk/H1ZWrNIKU
阪神って広島や横浜みたく劇的な逆転勝ちそんな無いけど勝ってたな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:53.24ID:2VoT/BgI0NIKU
>>196
チュニドラはおもろいやろが
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:07:56.03ID:jE4XCtNY0NIKU
>>196
死ぬほど面白いけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:10.91ID:G7JTIhvO0NIKU
どんでんが悪いよ
あれは狸やから本音を言わない
一番意識したのはヤクルトと巨人
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:28.78ID:TL2L9nRcdNIKU
>>180
うちが欲しかった小園とは違う小園なんかな?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:30.10ID:1ixweYhydNIKU
>>202
そういうのは弱いチームのやることやからな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:37.01ID:WBvPahWi0NIKU
>>131
正直2021の方が強かった気がするわ
あの年はマジで中継ぎと西がカスやったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:08:46.11ID:5h2lDpQr0NIKU
>>197
どんどん若手使えばいいのに意外と保守的な人だったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:01.44ID:p/XSpNWA0NIKU
まあでも育成力だけはガチなんよねここ
いい選手よそに取られたりしていなくなっても勝手に若手が頭角現してくるし
広島なんかは育成と言うよりは拷問みたいな感じで鍛えるから一時的には活躍しても次の年にはいないってイメージ強いわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:16.72ID:RZ260xqwdNIKU
>>187
珍カスきめえんだようせろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:41.59ID:aLOhGaK00NIKU
Deファンが4月の時点で優勝確信してたんだけど
2位阪神に2ゲーム差つけてこの差はもう確実だろとか言ってたの覚えてるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:44.71ID:2VoT/BgI0NIKU
>>211
ファッ!?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:50.31ID:WqbKjvm3dNIKU
>>197
無能だけどガイジではないってのが正しい気がする
逆に岡田は有能やけどガイジっぽい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:53.59ID:dpnWmZob0NIKU
横浜はシーズンに一回か二回、終盤のHR連発逆転試合があれば、セ・リーグ最強とか勘違いしちゃうからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:09:59.59ID:0aZ7EWGq0NIKU
細川が関根に化けた
いくら負けてもヤスアキ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:07.76ID:/x36RMIH0NIKU
>>15
関根確変でもいいやろ
こんなもんやろw
確変なかったらAもあやしいし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:18.06ID:vhpl0TnQ0NIKU
>>206
とりあえず小園って書いといて矢野と試合数比べたら矢野の方が多かったからドラフト順位だけ書き直して名前を矢野に
するの忘れてしまった
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:23.75ID:WBvPahWi0NIKU
横浜ってどう考えても大社路線の方が強そうなのにフロントは高卒路線行こうとしてるよな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:30.06ID:eUEDs8if0NIKU
ライマルが初HR被弾後に2者連続HRでサヨナラとかあんなん見せられたら麻薬みたいなもんよな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:34.01ID:uOgQvjp10NIKU
全盛期の内川村田吉村がいてダントツ最下位だった経験してるし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:36.45ID:ZhOYFXQs0NIKU
>>212
2.5ゲーム差は絶望のゲーム差って奴やな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:10:39.83ID:+qOq7WLL0NIKU
西武なんか平良今井髙橋光成山川栗山おかわりおるのに5位やからな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:04.49ID:jE4XCtNY0NIKU
三浦は新人への信頼が薄いくらいであとは健常者だろ
だからこそ面白みもなく負けるともいえる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:04.73ID:3luYhHGm0NIKU
10連勝の時の広島は負けても逆転したり意味わからん勢いあったから勝つかと思ったが
意味わからん勢いってのは連敗でも働くんやから不思議やな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:09.29ID:A/hDPV/LdNIKU
伊勢の金髪見苦しいからやめてほしい
似合ってないから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:17.60ID:xJQVuTR90NIKU
>>209
今年は森下とか普通に使ってただろ
矢野だったら絶対使ってなかったぞ
岡田は古そうな人間に見えて意外と策士やし見る目だけはガチやぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:20.59ID:2VoT/BgI0NIKU
>>214
それはそう
立浪やビッグボスを無能っていう表現のほうがおかしい
無能な凡人は三浦とか藤本や稼頭央
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:27.85ID:HRYGk0V10NIKU
雑魚二匹が邪魔やねん
みんなに白星配る
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:33.73ID:r1IhjWZraNIKU
しいて言うなら三浦だからだろ
暗黒ベイスのオーラあるわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:45.29ID:+qOq7WLL0NIKU
>>228
どんどんなんだよなぁ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:56.04ID:vhpl0TnQ0NIKU
>>214
どんでんは昔はヤバかったみたいやけど今は勉強して大人しくなったみたいやからな。西とかはオリックス時代も監督だったけど
オリックス時代は直接話とかできなかったとか言ってるし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:11:56.07ID:VlDB2qrzdNIKU
>>220
そら数年前までの大社路線で一切強くならなかったからやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:09.47ID:kkVY5b0K0NIKU
>>211
イライラしすぎで草
今日も阪神に勝って優勝出来るといいね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:22.76ID:WBvPahWi0NIKU
>>212
実際は9月の2位と5ゲーム差ですらV逸だとかクッソネガネガしてたしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:40.34ID:gNKna6fh0NIKU
流石に打点王おってギリギリAクラスはアカンやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:12:57.41ID:F5ytVR9+dNIKU
>>214
仕事はできるけ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:04.69ID:mg2RFPqm0NIKU
>>23
大山近本佐藤中野は一流やろ
こいつら3人左の甲子園やぞ?わかってるんかそのへん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:02.94ID:2VoT/BgI0NIKU
>>237
内川村田「ん?」
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:13:49.34ID:Pmj0HeXvaNIKU
横浜とは関係ないけど、ブラウンチルドレンも金本チルドレンも結局優勝には殆ど絡んでないっての結構残酷よな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:14:09.72ID:jS0n/wAi0NIKU
吉井ってさ自分を最先端の采配をする天才側と思ってる凡人だよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:14:21.61ID:iqzXbhM90NIKU
岡田が就任会見で言ってたけど
「今はどこのチームも弱いよね」これが全てだろ
基本ができてないチームしかないから
基礎練習と基本の戦術やるだけで勝ててしまった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 17:14:34.09ID:vhpl0TnQ0NIKU
>>241
広島も投手力いいけど中軸任せられるような選手がおらんのがな。四番上本とかじゃ一年持たない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況