X



【映画】なんG映画部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:29:50.26ID:N4gzkoDX0NIKU
日曜はファーストデーだからコカインベア見に行くで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:13.62ID:DMKNoQ5rdNIKU
>>18
そもそも3公開後にもう4,5やるって発表して今回も5と一緒に撮影するはずやったんやなかったか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:39:52.71ID:IZdZF5+A0NIKU
>>10
墓はできたけどその前に別のキャラが自分は死ぬ前に墓作ってるって話してるから確証はない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:23.10ID:qHBsvT//0NIKU
福田村事件ってええんか?( ´・ω・` )
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:34.24ID:N4gzkoDX0NIKU
キアヌ本人はジョン殺してくれ😭って一応言ってるらしいけど
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:43.20ID:9jz/oLU40NIKU
>>21
まあそういやつもいるやろな でもイコライザーは
人生哲学とか考えさせられたり、マッコールおじさんが好きやから気に入ってる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:40:59.56ID:0jwiIJed0NIKU
ワイはコカインベアは明日行って日曜日はジョンウィックと福田村事件とバットランズ見るで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:03.69ID:thKYp6vO0NIKU
君らはTIFFいかんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:13.49ID:kU3OaF1U0NIKU
キアヌがアクションするならジョン・ウィックである必要はないのでは?と思わなくはない
てか自由勝ち取ったんだから続けるなよもう
今までの話何だったんだよ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:24.82ID:dkj8sOMT0NIKU
>>18
はえー凄いなキアヌ
そらスピンオフのホテルドラマとかやるわな
ジョンウィック監督の新作はゴーストオブツシマ実写やったな確か
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:42.47ID:aeslxKF10
ターミナルって映画好き
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:41:58.39ID:7nKdSm1x0NIKU
イ・チャンドンのレトロスペクティブオアシスだけ何か見ようと思ってた他3作とスケジュールズレてたから普通に忘れてたわ
しかもなんで4Kレトロスペクティブなんに都内じゃ4Kじゃないヒュートラ有楽町でしかやらんねん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:00.80ID:0jwiIJed0NIKU
月曜日にバーナデットと沈黙の艦隊見て終わりや
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:23.63ID:IZdZF5+A0NIKU
お前らタートルズも見に行けよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:42.98ID:0jwiIJed0NIKU
>>31
エエ鮫映画やね最近のはバカ映画しかなかったしな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:42:49.53ID:thKYp6vO0NIKU
>>34
もう終わったやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:01.93ID:0jwiIJed0NIKU
>>36
もちろん見たで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:14.46ID:7nKdSm1x0NIKU
>>28
結局公開されるからワールドフォーカスくらいしか見んわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:20.71ID:IVLqczLS0NIKU
今年の映画不作やな、ストもあったししばらく配信でええわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:43:30.92ID:d1isqo6G0NIKU
パーフェクトブルー見に行きたかったけど遠かったから止めたわ
どうせBS12でやるやろ?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:13.02ID:9dgv8UJF0NIKU
この前メグ2観に行ってきたけどほぼコメディで面白かったわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:17.73ID:dkj8sOMT0NIKU
>>36
あのアニメ質感地味に凄いわねスパイダーバースといいようやっとるわ
個人的にはマイケルベイ実写シリーズもまたやってくれや
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:43.98ID:zlBhC7tg0NIKU
パーフェクトブルーは上映時間クソ短いのに頭がおかしくなりそうな時間がそこそこあるからめちゃめちゃ長く感じるのが凄いわ
なんか濃い
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:47.36ID:T+HLFy0H0NIKU
めっちゃ遅れてやけどアフターサン見たわ
前半変な長回し多くて退屈やったが後半は普通に感動したな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:44:51.64ID:elNcbvnH0NIKU
ジョンウイックは来週平日見に行くからネタバレ厳禁な
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:45:36.54ID:j70YVnye0NIKU
キアヌリーブスはマーベルに参加する噂あるけど本当なんかな
本人は昔ウルヴァリンをやりたかったけど、最近はゴーストライダーのオファーが来てると
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:45:40.67ID:0jwiIJed0NIKU
来週から猪木の追悼映画やるんやが見るやつおるか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:45:46.68ID:diI/QbsC0NIKU
>>48
あれ感動系というより重いやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:02.16ID:0jwiIJed0NIKU
>>48
響くよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:08.08ID:x1hnxHGXpNIKU
去年やってたウエストサイド・ストーリーを観に行ったんやが 楽しいミュージカル映画やと思ってたら死んだ目で劇場出たわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:30.23ID:do9ZCDSb0NIKU
グランツーリスモIMAXで観たかったのに仕事と重なって観れんって言ってたらIMAX上映終わってたわ糞が
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:32.39ID:9dgv8UJF0NIKU
ミンナのウタってここじゃどういう評価なん?ワイは楽しめたし怖かった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:35.14ID:0jwiIJed0NIKU
>>50
さっさと見ないから、最低でも二週目に見ないとアカンで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:53.92ID:POqLeqrM0NIKU
沈黙の艦隊全然興味なかったけど予告の大沢たかおさんサイドの演技見てたら見たくなってきた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:57.21ID:q59/9K3IdNIKU
パーフェクトブルーって理解出来る作品なの?
今敏の作品だよね?パーフェクトブルーって
パプリカとか一つも理解出来なかったんだけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:01.47ID:7nKdSm1x0NIKU
>>48
Under Pressureに合わせて踊るとこベタな演出やけどめっちゃ好き
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:16.57ID:IZdZF5+A0NIKU
キノシネマ新宿ってどんな感じになるんやろね
EJアニメシアターの後に入るから設備とかはあんま変わらんやろか
わざわざ立川まで行かなくて済むのはええが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:24.53ID:uVvYl/tT0NIKU
ジョン・ウィックの次に見るものが決まらない
グランツーリスモええんか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:29.15ID:0jwiIJed0NIKU
>>61
キングダムも大沢たかおさんサイド見るだけで楽しい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:54.46ID:dkj8sOMT0NIKU
沈黙の艦隊は日本映画で初めてAmazonが協力しとるらしいから
AIRの例考えるとめっちゃ早くアマプラに来そうなんよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:47:56.73ID:EPawMfWw0NIKU
ミュータントタートルズ気になる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:03.69ID:EkkVMStx0NIKU
オオカミの家おもしろい?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:08.95ID:N4gzkoDX0NIKU
沈黙の艦隊はシーウルフ戦まで見せてくれれば原作最後までいかんでもええけど無理やろなぁ…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:17.10ID:7nKdSm1x0NIKU
>>64
キノシネマってあこに入るんか
横浜のは座席リクライニングになってるとこが地味に好きやわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:24.98ID:T+HLFy0H0NIKU
トリアーのキングダムがwowowでやるらしいから楽しみや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:34.84ID:diI/QbsC0NIKU
>>62
今敏はパプリカ以外難解ではないよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:46.12ID:9jz/oLU40NIKU
>>62
パプリカは小説読んでからアニメ見たけど
ワイは小説の方がよかった 結構内容削られとるしほんまはもっとエロいシーンあるのに
アニメだとソフトになりすぎてがっかりしたわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:48:50.91ID:IZdZF5+A0NIKU
>>59
怖さはそこまでやけど全員ごつくて見栄えしたわ
やっぱ体格あるとええね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:08.27ID:thKYp6vO0NIKU
>>69
面白いとかではない
ひたすらスゴい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:38.02ID:essRPrdh0NIKU
ちな邦画(日本の映画)傑作ランキング

1位 the first slam dunk
2位 家族ゲーム
3位 青い春
4位 バトル・ロワイアル
5位 田園に死す
6位 クレヨンしんちゃんオトナ帝国の逆襲
7位 うる星やつら2ビューティフルドリーマー
8位 鍵泥棒のメソッド
9位 キッズ・リターン
10位 狐狼の血
11位 誰も知らない
12位 岸和田少年愚連隊
13位 ウォーターボーイズ
14位 凶悪
15位 万引き家族
16位 アウトレイジ
17位 パンドラ ザ・イエロー・モンキー
18位 大日本人
19位 ポルノスター
20位 ナイン・ソウルズ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:41.06ID:zlBhC7tg0NIKU
>>62
パプリカよりも話の筋は分かりやすいぞ基本一本道やし
ただ現実と虚構の境界線がぶっ壊れる描写で混乱するからパプリカをマジで一つも理解出来なかったらムリやと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:45.15ID:IVLqczLS0NIKU
>>69
おもろいで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:49:45.49ID:jjZrFz7U0NIKU
ランボー初めて見たけどおもろかった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:03.72ID:tk0fKloC0NIKU
実写ワンピース見てるけど普通におもろいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:06.95ID:IZdZF5+A0NIKU
>>62
パーフェクトブルーは特に混乱するところないで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:10.09ID:q59/9K3IdNIKU
>>73
マ!?!?
パプリカで合わなそうと思って避けてたわ
さんがつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:13.53ID:ZJOdgGcv0NIKU
来年やるって話のシャマラン娘のデビュー作は観たい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:29.14ID:dkj8sOMT0NIKU
>>69
伊集院がハライチ岩井から勧められて鑑賞したって話しとったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:50:57.00ID:q59/9K3IdNIKU
>>74
幻覚あるんや
エロあるなら読むしかないわ
サンガツ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:14.67ID:7nKdSm1x0NIKU
てか東京国際映画祭ヴィム・ヴェンダースの映画2本あるやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:15.49ID:0jwiIJed0NIKU
>>68
ストーリーは普通だけどヌルヌル動くから面白いで
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:33.22ID:M2BVuT5A0NIKU
まだ公開されてるからファルコンレイク見た方がええで
今年で言うとアフターサン、クロース好きなやつはハマる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:51:46.62ID:q59/9K3IdNIKU
>>78
>>82
何となく物語の輪郭はわかったんやが説明は出来んレベルや
観てみるわ
サンガツ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:16.82ID:Z830xiVc0NIKU
武映画面白いけど
観に行った映画館が箱ごと無くなっていってんのが
たけしライクな思い出
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:26.22ID:dkj8sOMT0NIKU
>>84
ファッ!?そんなのあるんや
シャマラン好きやから見てみたいけど親父とは真反対の作品撮りそうやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:37.84ID:DMKNoQ5rdNIKU
東京国際映画祭のワールドフォーカスにワイズマンのドキュメンタリーあるやん!
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:52:56.58ID:T+HLFy0H0NIKU
今年の映画は全体的に微妙だよな
有名なタイトルは多いんやが記憶に残るやつがないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:39.51ID:qLnNhbSI0NIKU
>>94
キラーズオブフラワームーンを信じろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:53:52.47ID:zlBhC7tg0NIKU
黒沢清のCUREやカリスマは普通にめちゃめちゃおもろかったんやが回路だけあまりに怖すぎひんか
今まではあっさりかつネットリ怖がらせるだけやったのに本気出しすぎやろ調節のツマミ壊れたんか
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:17.94ID:thKYp6vO0NIKU
スコリモフスキのイーオー見た奴おる?
あれスゲー好きだった
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:25.63ID:elNcbvnH0NIKU
ビートたけし監督映画はマジで見たことないわ
なんか見る気が起きないんだよな
なので新作も見ないな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:33.37ID:XxgTKe1N0NIKU
ネトフリでおすすめ教えて
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:55:56.76ID:P1+/BO9M0NIKU
なんGでアステロイドシティ見た人少なそう
ワイはいつものメンツ揃ってて見てて安心したわ
多分セクハラでちょっと問題になったビルマーレイの代わりにトムハンクスなんやろうけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:56:01.20ID:8xI03Xob0NIKU
ブラックホールとかいうYouTube見てるやつおるか?
柳下と高橋はええけど左におる変な髪型のやつ見てる映画偏りすぎてて邪魔やわ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:56:32.78ID:9jz/oLU40NIKU
シネマフロンティアで来月ショーシャンクの空にやるっぽいから
行こうと思っとるわ U-NEXTで家で1回見ただけやからもう一度感動したい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:04.79ID:DMKNoQ5rdNIKU
>>100
ウェス・アンダーソンの映画で今までで一番きつかったわ
ウェス・アンダーソンに面白さ求めてないとはいえ話があまりにもつまらなさすぎる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:13.65ID:tHsQ/j2c0NIKU
>>101
ヨシキもだいぶ偏ってるやろスターウォーズとホラー、カルト映画くらい
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:57:24.27ID:EPawMfWw0NIKU
>>88
サンガツ🐢折角だから見に行ってみるわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:58:14.36ID:T+HLFy0H0NIKU
>>101
ヨシキが一番いらんやろ
話遮るしたまにガチギレしてムード壊すしで最悪やん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:07.00ID:IVLqczLS0NIKU
ウェスアンダーソンって映画っていうフォーマットである意味ある?って思ってしまう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:11.57ID:9pegtlMK0NIKU
最近の映画長尺すぎるんだよなぁ
マジでおしっこ対策しとかんと映画どころじゃなくなる
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:26.65ID:LOGaJHKs0NIKU
おすすめのミステリー、サスペンス系の映画あるか?

日本でも海外でもええけどできれば吹き替えがあるとありがたい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:32.12ID:dkj8sOMT0NIKU
エクスペンダブルズ新作はアメリカでも興収酷いらしい
スタローンが主役から降りた途端これや
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:48.58ID:8xI03Xob0NIKU
アントニオ猪木を探して見ようとしてるの子の中でさすがにワイだけやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/29(金) 23:59:58.31ID:thKYp6vO0
>>111
インジブルゲスト
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:03.04ID:7JhsiYdl0
>>99
映画やないけど地球外生物の世界って映像作品がクソおもろいで
もしSFが好きならおすすめや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:17.94ID:9ocdD7et0
ワイは映画系YouTuberでシネコトが一番好き
最近あんま上げてないけど
かなり劣るけど次点でおまけの夜
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:22.19ID:q2YUogty0
アマプラでローマの休日初めてみたけど普通におもろいドタバタラブコメでくさ
何か固い古典映画だと勝手に思い込んでたわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:26.74ID:dMje1XWC0
レイトショーでジョンウィック見て来た

見たやつに聞きたいんやけど
あの黒人と犬はなにものなんや?最期まで必要性がわからんかった
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:36.75ID:mrgRT9+X0
>>113
神田伯山が話してたから興味はアル
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:47.67ID:fAvQedxA0
>>101
あれ面白いよな
酒とタバコやりながら自由にトークしてるの好き
柳下は飲みすぎw
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/09/30(土) 00:00:56.25ID:m5/IKXYs0
ネトフリにあったベネディクト・カンバーバッチが出てるウェス・アンダーソンの短編よくわからんかったわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況