X



【速報】V6岡田准一、ジャニーズ退所

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 06:56:07.23ID:R57rsosga
岡田准一(42)が、ジャニーズ事務所から退所する見込みであることが1日、分かった。

創業者ジャニー喜多川氏(19年死去)の性加害問題をめぐり同事務所が2度目の会見を開く今日2日、発表されるとみられる。俳優業で活躍し事務所の中心的存在の退所発表となれば、ファンにとって大きな衝撃となる。

https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/202310020000014_m.html?mode=all
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:37:34.33ID:b3OPeAJM0
岡田叩かれるようなことしたの?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:37:43.33ID:opHD0Iah0
>>1
良判断だな
岡田ニキは「実力派のアクションに秀でた俳優」に脱皮してたから

ジークンドー?やらサンボやらリアル格闘技の「師範」の資格持ってるのもポイント高い

しいて過去悪ばらすと不倫略奪愛で宮崎あおいと再婚したことぐらいか?

まあでも美人の嫁さんもらって心身共に充実してる時期だろうからジャニーズ抜けるのはベターな判断と見る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:37:49.48ID:u7XW33XDa
沈むドロ舟から逃げるンゴ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:39:23.08ID:8o4Sm80F0
>>89
ひらぱーとは?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:40:07.97ID:8o4Sm80F0
>>76
だからひらぱーってなんだよ?わら
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:40:52.29ID:8o4Sm80F0
>>4
ズレてんぞ貴様の倫理観
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:42:04.31ID:xdaYL27K0
ジャニー血縁が株主から抜けなきゃダメだろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:42:50.15ID:KFJMCrgQ0
こいつはもはやジャニーズやなくて俳優やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:43:30.40ID:b2bg7u+t0
売れてる奴は抜けて
売れてない奴は残るか廃業するしかない
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:43:43.58ID:yX8uzMP6a
確か元V6の人がやられたて言うてたからそら岡田出ていくわな
V6は嫁が大体大物女優やから心配いらんやろ
嫁の事務所行けばええんやから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:43:51.22ID:vDwtrn2/0
ファブルの監督がNetflixでサンクチュアリ当てた今が好機
さっさとジャニーズから抜けて格闘俳優路線で頑張ってくれ
ご運が開けましたな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:44:00.04ID:hd4sbI5d0
恩師の義理よりも枚方への愛を選んだんやな兄さん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:44:46.54ID:R57rsosga
おっさん3人のトニセンはまだ解散してないからな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:45:37.58ID:cK9JZymE0
V6も井ノ原だけ泥舟に取り残されるんか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:45:39.51ID:BSwHJ38a0
女からのバッシングだけキツくなりそうやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:45:55.30ID:opHD0Iah0
>>85
加害者の幇助犯でもある

ただまあ東山が会見で言ったことで本音だろうなあ、と思ったのが

(仮に目撃したとしてという質問が出たとき)
自分は、申し訳ないのですが、何も出来なかったと思います。と言ったこと

実際、圧倒的な権力者👹前にして「正しいこと」を言う、する、貫くのは恐ろしく勇気がいるよ

全盛期のジャニーおじさんを敵に回すのは日本中を敵に回すに等しい
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:46:01.56ID:9Nfddavy0
これが普通よな
辞めたら普通に仕事できるんやから
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:46:22.98ID:SgmrYwBw0
>>72
今は嫌ってるまでは行かんだろうが三宅森田はデビュー当時から岡田を基本嫌ってたから疎遠
自分らは苦労してデビュー決まったのに一人だけたけしの番組から事務所入って即デビューだから一方的に嫌われてた
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:46:59.35ID:6lr7+qhU0
絶賛崩壊中やね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:47:55.77ID:yX8uzMP6a
>>98
言うて岡田なんか入所してすぐデビューさせてもらえたらしいから恩義とかあんまないやろ
トニセンのが抜けられんやろな
井ノ原副社長やし坂本は東山の付き人してたことあるくらいやし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:48:37.15ID:opHD0Iah0
>>102
多少はあるだろうが、そうでもねんじゃね?
さあ出ていくぞ!という最悪のタイミングで20年以上共にしてきたSMAPの仲間を裏切りメリーに密告しフジテレビの生番組で「公開処刑」してあまつさえヒーロー面しようとしたキムとは事情が異なる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:48:42.45ID:aRxfSZzP0
せっかくオデコに鉄板いれたのに
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:49:14.53ID:BGd0ZPCRd
👺判断が遅い
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:49:48.67ID:15dOEOHt0
確かに残るは愚の骨頂やけどそれでもダサいな
権力ある前に事務所出て行くんじゃなくて権力なくなった後に出て行くのは
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:49:51.94ID:5heEyhXO0
ジャニーズやから仕事あったんちゃうんか岡田って
背が低いのに良い役貰ったり
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:49:53.98ID:m32DoVln0
>>103
本音じゃねえだろ
このレベルのやつで知らないは無理がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:49:59.99ID:6lr7+qhU0
>>82
公募とか言われてたからこっから募集するんちゃうの
出来レースやと思うけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:50:42.30ID:x4/riiHV0
マジでごっそり抜けて他移籍すりゃええのにな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:50:56.35ID:5heEyhXO0
岡田の場合、元気が出るTV経由だから本当に知らなかった可能性が・・・ないな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:51:03.24ID:15dOEOHt0
>>28
有能ではあるけどこいつも中核にいたら逃げられんやろ
ジャニの後継者として完全に接点が深いし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:51:10.53ID:GRimsl3q0
>>4
逆に長野とか坂本みたいにジャニーズの名前を捨てられない奴らの方がみっともないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:51:39.82ID:yX8uzMP6a
名前知らんがフットボールアワー後藤みたいなやつが一番謎ムーヴかましてたよな
岡田とか元々売れてるやつは出てったら普通にCM起用してたとこはそのままCM起用してくれるやろし
あいつは何故かグループは抜けるが事務所からは抜けないとかいう謎
わざわざグループ抜ける意味あるか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:52:08.57ID:80RrpPkLd
しゃーない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:52:38.95ID:15dOEOHt0
>>105
おいそれってまさか…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:52:42.91ID:QigD/Wqx0
SMAPより後に退所した奴らは全員同罪よ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:53:03.20ID:5heEyhXO0
>>119
個人の仕事がまあまあある場合、Grでの仕事あると面倒くさいのはよくわかる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:53:08.44ID:254ro8knr
大河で岡田信長が松潤家康の耳をハムハムする
気持ち悪いBLやっとったな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:55:15.56ID:yX8uzMP6a
>>123
あいつそんな仕事あるんか
まぁあいつからジャニーズという肩書き無くしたらそれこそフットボールアワー後藤でエエもんな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:56:31.21ID:d4liUEmc0
↓GOタリモが
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 07:59:02.06ID:K0ww5Sr50
>>127
きっつ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:00:16.29ID:xPJwzJ+20
有能なやつは逃げられる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:01:20.99ID:8o4Sm80F0
>>103 >>1
だよなあ

言うてワイら(法務課時代)もN●Tが「最低でも忖度で」悪いセイジカ先生に「公式盗聴データ」を恒常的に渡してた知った時、即!辞めるという決断は出来んかった

無論、問い合わせの形で何度も依頼してきた県警さんには「事件の詳細を念入りに聞き取った上で、法律(※憲法21 条含む)に照らし合わせて」盗聴可能な事件(※基本は誘拐事件等の人命の緊急避難性が認められるものみ。あとはルフィ事件のような反社会的精力の大規模犯罪かな。)ではない!法的根拠なし!と判断したら道理を解き、法を解き、納得してもらってお断りしたけどな法務スタッフ通信マンの誇りにかけて。

部門長以下十数人に囲まれて隠蔽を強要された時も首を縦にはふらんかった

ただなあー。本社のおえらいさん(同期で面識あり)まで告発して相談し「せめて今後はしまっていきませんか?」まで譲歩して尚、持ち株の指示でどうしようもない(らしい)と察した時は心と体の張りが一気に崩れたわ

傍から見るより遥かに命懸けよ
ああ。ちなみに聖帝全盛期な
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:01:36.54ID:qYi62e1+0
キムタク生田風間も逃げろ
キムタクはなんか「辛いときこそ一致団結になってこーぜ!」みたいな謎の正義感ありそうな悪寒があるけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:24.30ID:opHD0Iah0
>>132
キムチは引退しろよ
旧悪を精算する時期が来たんだと思う

因果応報
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:29.56ID:5heEyhXO0
>>133
あの顔であの身長って使いどころないよな
ジャニーズだから良い役もらえてるだけで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:03:32.87ID:254ro8knr
>>132
キムタクはついこの間イキって
ジャニーの名言を呟いて炎上し
サイレント削除というクソ恥ずかしいことやっとった
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:04:23.11ID:yHKyoGRp0
スポンサーもクリーンな俳優使いたいからね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:04:59.08ID:yX8uzMP6a
昔岡田って名字であの顔やから岡田真澄の隠し子かなんかかと思ってたわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:06:12.09ID:4Py+f6VB0
身長があれば天下獲ってたよね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:06:15.49ID:R9ox8EHC0
まあ実際だせえだろ
倫理的に正解でも人としては
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:06:17.61ID:wkwugkT60
こないだ行ってきたぞ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:28.84ID:opHD0Iah0
>>142
はたからヤンヤヤンヤ言うのは簡単よな?

君にとっての人とは、単なる義理人情?
ヤクザかな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:08:37.31ID:4xQhpozy0
短い髪の方が似合いそうなのに全くしてくれないから嫌い
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:09:35.74ID:vCRI0HpX0
>>12
使えるヤツらはさっさと出て行ってくれないと使えないし丁度ええやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:09:46.99ID:iMM5e+X70
武者修行の旅に出るってマジ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:11:41.95ID:uIur1Uqo0
キムタクはもう今更逃げられなさそうやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:11:55.20ID:1RUrC1MT0
退所して許されると思ってるんかな
性加害についてずっと黙ってるの賛同してるのと一緒やぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:13:10.26ID:+6tZbqoO0
岡田批判してるやつまんさんか?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:14:11.21ID:nwIcRJ+d0
ショー・マスト・ゴー・オン1日で削除した木村さんが一番ダサいけどな^^;
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:14:50.27ID:L6uBci5o0
略奪婚する奴に今更ダサいもクソもないだろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:15:20.20ID:wYB9DVif0
>>149
むしろやめたやつを使うことで
ジャニーズ事務所に残ることを決めた奴らを孤立させることができる
かも
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:17:08.03ID:eYM0amhb0
もう解散からの再結成したほうがダメージ少ないやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:17:17.60ID:bHn4TxyEa
>>151
キムタクが知らなかったってことは無いやろうからあのタイミングで逃げれたやろうにね
番組終わらせられないって中居はともかく
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:19:40.43ID:lQPA8zgT0
そんなことより自分の心配しろやゴミカスヒキニートども
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:20:17.09ID:nwIcRJ+d0
NHKも紅白でジャニ起用せず、フジもジャニカウントダウンやらないだろう

全ては明日の会見に掛かってる
まあ無理やろなぁ、、
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:21:06.25ID:AjjD/tZC0
木更津キャッツアイの再放送できなくなるんか🥺
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:22:00.02ID:uIur1Uqo0
>>158
恩義で守っていくアピールみたいなの無駄にしちゃった感じあるしね
中居が出たあたりまでならまだ行けたのかもな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:23:14.09ID:yCf2WOgW0
キムは他のメンバーを謝罪させて晒し者にした時点で終わってんねん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:25:00.69ID:/24B2JRv0
キムタコ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:25:38.33ID:7o2bQpSa0
テレビでジャニーネタを一回でも使った奴は全員共犯
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:28:30.59ID:8X4cVt+t0
>>160
今日な
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:29:20.98ID:tuhBcDaY0
無能な奴らほど辞めない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:30:52.68ID:X7g/vfM30
こいつは役者としてやっていけるやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:31:01.45ID:5heEyhXO0
岡田の肩持つわけじゃないが、上期まで契約があったんちゃうか
10/1まで待ったのってそういうことやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:31:23.36ID:5heEyhXO0
>>168
背が低い
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:31:50.48ID:Uj21yFZy0
ジャニーズブランドが落ちぶれたという事実を認識できないやつは可哀想やな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:32:59.04ID:P63HXsrt0
むしろホモレイプ騒動前にさっさと辞めても良かった人やろ
俳優でやっていけるやろうし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:33:11.98ID:1QBQKAcm0
ひらパー利権で一生食ってけるしな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:33:56.16ID:P63HXsrt0
>>173
上 小栗と岡田
下 キアヌとシャムさん
0176AwwGDgwKAQ0EBgoOBAUHBw
垢版 |
2023/10/02(月) 08:34:17.18ID:0wRIAOR+0
ジャニーズの看板なしでも戦えるやつは辞めるやろうし辞めた方がええわな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:34:35.43ID:bLV8tAh4M
特殊なデビューの仕方してるしジャニーについて知ってること話せや
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:34:54.96ID:7o2bQpSa0
岡田が長瀬くらいタッパあればな
長瀬なんか演技下手だけど見た目とキャラをあわせてもらったから代表作ありまくりなのに比べて役者やってる感ある岡田の方が代表作なに?って感じ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:35:12.61ID:5heEyhXO0
>>172
ジャニーズに潰されるにきまってるやん
ただでさえ背が低いのに
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:35:30.63ID:vDwtrn2/0
原田と組むのはキャリアの無駄なのでもうやめてほしい
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:36:16.62ID:E5pnd/eK0
身長がなあ…
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:36:34.19ID:P63HXsrt0
>>179
でも岡田は柔術やってるから…
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:39:20.49ID:7oMA8yA/0
V3やん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:39:22.94ID:1qZ4kheyM
ジャニーズの名前変えたらメディアも財界も拳下ろしそうなのが嫌やわ
ジュリー引き下ろすまで叩かなアカンのに
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 08:40:03.52ID:8g5kPSKc0
逃げてて草こいつ仕事ねえだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況