X



【朗報】「減税」解散総選挙、ガチで行われそうw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:35.06ID:A21NRJf8M
https://news.yahoo.co.jp/articles/53f191eeacbafe39c8cad9fd3cb1e4adc166d71b

 自民党の森山裕総務会長は1日、北海道北見市で講演し、新たな経済対策で「減税」が検討されていることを踏まえ「税に関することは国民の審判を仰がなければならない」と述べた。衆院解散の大義になり得るとの考えを示した発言とみられる。

 経済対策の指示に当たり、岸田文雄首相は9月26日に「成長の成果である税収増を国民に適切に還元すべきだ」と強調し、税や社会保障負担の軽減などに取り組むとした。森山氏は「非常に重い表現だ」と指摘した上で「長期的に考えれば、財政規律を踏まえながら、減税対応が取られる可能性もある」と語った。

 政府は経済対策を10月中に取りまとめる方針。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:45:49.19ID:ZixRBPr30
ありがとう自民党
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:46:03.00ID:bMRYpwy30
安倍晋三とはなんだったのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:46:15.25ID:s02Y4jmM0
晋さん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:46:46.53ID:KSTa45N/0
増税クソジジイ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:13.86ID:/12N0Avf0
パヨクどうすんのこれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:18.64ID:gjM9KeVP0
防衛増税←国民の信を問わずに断行
減税←選挙に勝ったらやります

なんだこいつ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:22.45ID:ktIchfeV0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:24.97ID:vXSZ3Z5w0
これでもジジイババアが勝たせてくれるからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:36.35ID:bkiGVmSf0
あーあ
岸田叩いてたやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:47.97ID:6Pib3ED00
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:48:59.82ID:SiJWMkaN0
減税キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:10.58ID:SiJWMkaN0
よっしゃあああああああああああああああああああああ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:13.26ID:uzwAyDL40
これで選挙に勝ったら、国民の信は得たとかいって増税しそう
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:22.04ID:Yur/LPzo0
マジ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:37.85ID:b4bWDNVc0
どこ入れたらいい? 令和入れてたけど移民法の暴力沙汰で見限った
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:49:50.79ID:HYsmytfc0
財務省は黙ってないだろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:01.40ID:DBapMtLo0
防衛費賄えないからどうせやらん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:03.04ID:pXv8XVl30
紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士さんありがとう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:15.93ID:t+3tWeBH0
どうせ事業者の減税でしょ 
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:23.96ID:RwCy753V0
減税のためなら増税してもいいと思ってそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:35.79ID:ULBYRtjH0
公約は守らなくていいって歴史が証明してるからね✌
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:50:55.23ID:Dn/aWgUa0
また選挙やんのかよw
2年に1回くらい衆議院か参議院のやらされてる感覚だわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:14.00ID:ULMtoq/j0
TikTokみてたら山本太郎の動画なぜか流れてくるわ
流してるアカウントみたらトー横キッズぽくてちょっとびびった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:23.22ID:Dn/aWgUa0
>>6
やばすぎて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:26.25ID:hM6kheFMd
国民(企業)減税
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:39.59ID:r04w6HMZd
早く解散しろやくそが
衆議院じゃないぞ?自民党を解散しろや
日本を衰退させた国賊議員は縛り首にしろよ
後スロット板見られないんだけどなにこれ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:51:57.68ID:710cXxnH0
どうせお前ら愚痴りながらも自民党選ぶんだろ?wってのがわかってるから増税の大義名分与えるだけやろこれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:01.50ID:4wD9RDCj0
>>6
法人と老人の負担は全部若者個人が負いましょう!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:31.59ID:qh31CpNd0
減税しても大丈夫なくらいの財源を確保するために増税や!
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:36.95ID:gSsC/Ta50
>>31
お前も早くスロッ党やめろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:41.58ID:4wD9RDCj0
なお、お前らは結局自民党に入れる模様
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:52:45.92ID:UYm379fi0
選挙後…
🤓「検討に検討を重ね、買い控えが起きる可能性を案じ減税を行わないという結論に至った。」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:53:07.37ID:wyCgKhT90
岸田の名采配やん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:53:28.01ID:gCnrPY5T0
人口ピラミッド逆三角形やでジジババが七割自民党に入れたら逆転できんくなるんやで
ジジババはよく分かっていないから自民党でええわ理論でまたうんちなんやろうなあ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:04.44ID:fkkbj9mZ0
全て計画通りやな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:06.75ID:3ugjyn1F0
>「税に関することは国民の審判を仰がなければならない」と述べた。

これで結局自民が勝つからアカンは
自民に投票する国民の自己責任
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:08.80ID:U5J42wSc0
増税メガネ「減税したら歴史上一番の名宰相になれると聞いたんやがマジ?」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:12.39ID:b4bWDNVc0
市民に直接話してくれるの山本だけだからなー
どうやったら結婚できますか? て聞いたらデート代国が出す! 言ってたので投票したけどあれ今どうなったんやろ?🤔
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:20.36ID:iIOTQOcb0
増税値上げ増税値上げ増税値上げ増税値上げ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:29.88ID:y5mLtFa/0
またお前らが負けてて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:57.03ID:r04w6HMZd
>>35
依存症やからそれは無理
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:54:59.30ID:DHUmvRhV0
お前らの負けや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:00.87ID:RwCy753V0
> 税に関することは国民の審判を仰がなければならない
これまで審判を仰いだ事あったっけ?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:13.56ID:9BdLdVXC0
仮に政権交代して減税する政党が現れても官僚が敵になるから上手く行かない
政治の世界では減税がタブーになってる
一般企業でいうと利益減らす無能社員の扱い
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:24.09ID:1YYJLKSmM
晋さん...サタンからエヴァ国を助けて...
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:24.43ID:gJ/ico/o0
こいつは就任してから何を成し遂げたん?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:40.97ID:3ugjyn1F0
>>49
自民に投票したら増税に賛成したってことや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:55:44.64ID:BmYYaS8WM
減税って企業の設備投資とかの奴じゃないん?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:16.35ID:A7vrm9zj0
消費税減税したらマジで認めるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:26.20ID:QQizSiJAa
>>46
国民民主党!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:41.00ID:b4bWDNVc0
増税メガネって言われてるけど増税すら検討してるだけやからな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:44.37ID:4d3LkegI0
自民が勝つ→減税は国民に支持されなかった
が通用するから諸刃の剣やで

どうせ田舎の年寄りは脳死で自民やし
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:45.33ID:DSofu0Fi0
>>49
今のところガースーも岸田も政策の多くは安倍ちゃんの残した仕事やし
安倍ちゃん自身は圧倒的な信任得てたからそれの不履行は国民に対する裏切りや
インボイスでようやく一区切りってタイミングやしまあそろそろ岸田がやりたい事やるって話やないの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:56:58.39ID:uRD5rEUo0
田舎は自民しか選択肢無い定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:02.05ID:LB3IcU0h0
絶対やらねーわ
まず直近の10月の補選の結果見てからだろ
で、絶対負けてビビッて解散するのやめる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:24.17ID:r04w6HMZd
消費減税しないと意味ないよ
一時的な補助金とか金の無駄
消費が上向かないと何やっても冷え込むだけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:36.64ID:+ZSXIlfB0
増税か社会保障減かで両方いやです世代間対立はやめようねってやってんだから茶番だわ
うおー国民の信を得たーするか
うおー政権交代したーすまん増税するでーかの二択
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:39.76ID:b4bWDNVc0
維新 国民民主どっちかに入れようと思う 保守党てどうなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:57:47.51ID:RwCy753V0
インボイス反対の署名は国民の審判に含まれんのか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 11:59:23.54ID:PMreocei0
増税メガネが流行ってから減税政策検討の記事見るようになったけどガチで気にしてるんかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:02.56ID:uzwAyDL40
そもそも税収増を成長の証とか言ってる時点で世の中の現状わかってなくてやばいやろ
こんな奴らが国の舵とってたらそりゃ没落しますよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:09.36ID:e5C7AxRVM
いやあいつら減税するぐらいなら死か虐殺を選ぶだろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:22.41ID:Wkxl338s0
国民民主でええやん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:28.20ID:me1ln0lO0
増⃢税━増⃢税
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:00:45.32ID:S9ilY7ZBM
>>65
散々スルーして開始直前に請願法すら満たさんもんを出されてもどうせえっちゅうねん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:01:32.23ID:WRS2dtwDH
>>52
統一教会表に出した
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:01:38.85ID:Tby1f5XSd
どうせ減税したあと増税してトータルマイナスになるんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:01:47.76ID:LcZx+GzW0
生活苦しいけど自民支持w
ジャップなんてこんなのしかいないだろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:01:57.69ID:e5C7AxRVM
減税して経済回して税収増やすんじゃダメなん?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:02:40.82ID:4NLolk2/0
世界的な情勢や日本の立ち位置もあると思うけどさ金ばら撒いといて増税とかさ、そういうのがあったからちょっとイメージが悪いよね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:02:44.14ID:H2XDJPmA0
>>74
もう終わりだよこいつら
まあ元々政権なんて取る気ないんだろうけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:03:05.02ID:5qU5tvAcd
買い控え理論がガチなら減税はいらないんだが?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:03:23.89ID:b4bWDNVc0
>>68
ほんとだな? お前のレスでワイの投票が決まったぞ ワイ頭悪いからこれ信じて国民民主入れるわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:03:29.65ID:K+Rk9rBq0
トリガー条項すら守れないやつ信用できるわけないだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:10.15ID:enfDJaet0
国民民主って支持率れいわ以下で支持層的に参政と票の食い合いしてる状態なのになぜなんG民を引き寄せてしまうのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:33.30ID:6AOtqimid
増税やるだけやって選挙になると減税打ち出して党内改革を争点にする
毎回これで票入れる国民さぁ…
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:43.20ID:gXkIhr5j0
減税メガネになりたいんか……?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:53.06ID:QkAgKq/6d
減税いらんから外国人への生活保護や
年金支給や保険適用とか全部辞めろよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:05:55.65ID:JLNA0en9M
インフレ対策終わる前に減税して大丈夫なんけ?
減税も大事やけどインフレ対策と円安対策を早くしろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:06:18.33ID:URLwWwmn0
税収増やしてどうすんだよ
減らして自分たちの取り分の率を高めなきゃわざわざ増税する意味ないだろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:06:32.42ID:3ugjyn1F0
国民民主は提案型野党やら自称して政権取るつもり自体無いの知らんのか
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:06:47.61ID:1ZQ9nVZO0
>>77
つかどうせ自民が勝つんだから選挙やる意味なくね?
金の無駄じゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:02.32ID:U3xOk+Kc0
減税して倍増税します
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:14.38ID:j+TUrddpa
増税ごまかそうとして草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:20.65ID:6AOtqimid
>>78
減税で消費伸びないより増税で消費冷え込んでも税収上がればヨシ!ってのが今のスタイルやな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:37.91ID:zf78p4b00
国民の減税とは言ってないのでセーフ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:39.29ID:qxFWhOcE0
トリガー条項ってあってないようなもんやろあれ
ガソリンにかかってる税金が物流事業者向け補助金の原資になってるから減税したらそのまま輸送費に反映されて消費者負担が増えるだけやで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:07:59.39ID:j+TUrddpa
>>96
官僚は日本なんてどうなろうが知ったこっちゃないからしゃーない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:08:20.53ID:B/pMN/9L0
>>46
ワイは自公以外で1番票取りそうな人に入れるで☺
れいわでも維新でも共産党でも日本保守でも何処にでも入れる可能性あるわ🤤
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:08:22.65ID:iClykVGN0
増やしといてワイらに入れてくれたら減らすで?ってしてるってこと?姑息すぎるだろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:08:58.70ID:WgKgDJGV0
岸田「解散の検討を加速させるのを解散する!」
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:09:11.26ID:r04w6HMZd
よく国民の審判とか言うけど働いてなくてジジババが票をたくさん持ってる時点でね
現役世代だけの選挙もやってみてよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:09:43.99ID:3ugjyn1F0
ザイム真理教って本が話題やから読んでない奴は読んだ方がええで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:09:49.81ID:xFWyyohj0
国民民主は知らんけど少なくとも自民公明維新は論外やわ
特に維新なんて頭に何詰まってたら入れる気になるんや
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:09:52.61ID:2dk2J3J+0
今の日本で生まれるとかガチ懲役90年レベルやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:10:04.66ID:cumma5kz0
>>74
立憲が今更復権できるわけないし
民主党時にインボイスやりますって言って政権交代して今連合の敵共産党とインボイス反対やってるような連中が支持集められるわけがない
自民のがよっぽど連合寄りだよ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:10:08.86ID:ICG3Q1lm0
与党が減税言うたら野党勝ち目ないやんけ...
0110安倍晋三
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:02.10ID:HI16sPkG0
選挙にはもう何の意味もないって事は分かってるよな
今必要なのは「山上徹也」やで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:07.11ID:LB3IcU0h0
>>74
こいつらはまず今の今まで泉で負け続けてんのに何でまだ泉のままなの?って話になるんよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:20.19ID:4MBUaWpO0
早く岸田を狙撃しろよ誰か
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:40.04ID:e5C7AxRVM
でも選挙で勝っても別に減税しなくていいんだろ?
やっても法人税
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:45.65ID:zAkdRpeU0
まるで岸田から日本国民なんか皆んな死ねよって通告された気になるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:11:45.69ID:j+TUrddpa
>>100
ワイのところそれで自民落とすの成功したで
選挙の時胸がスッとしたわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:09.39ID:zf78p4b00
つかここ10年減税された実感がないので素直に他んとこ入れるだけやし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:44.51ID:j+TUrddpa
>>116
ちゃんと大企業のために法人税減税したやろ(適当)
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:47.85ID:cumma5kz0
>>116
個人事業主は減税されてるんだよなぁ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:12:57.33ID:DrAGnhaH0
あの取り押さえてきた漁師をガチで恨むわ
あいつ戦犯やろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:13:06.76ID:SBUIU4Uy0
何度騙されたら気が済むんだ?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:13:29.09ID:kim3KMgo0
言うほど減税盾にしたら自民に入れるか?
こいつら選挙前はいっつも増税は考えて無いだの調子の良いこと言ってるやん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:13:32.35ID:jshWJiet0
そもそもまとな自民対立政党がない時点で自民が国民の為になる事なんてするはずないからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:13:45.92ID:Qi/5t0lTd
まあでも菅ちゃんが高齢者の医療費2割に引き上げたけどあれは勤労世帯への実質的大幅な減税なんやがな
お前らの言う減税って消費税のことしか考えてへんやろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:13:59.25ID:b9xW7L4sM
前の選挙で減税と給付金餌にしてたのもうお前ら忘れてそうだよな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:14:32.04ID:3ck+pn5z0
今打ち出してる減税と言っても企業向けのもんだしな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:14:38.52ID:PMreocei0
>>123
菅は有能やったな
口下手やけど今やったらそこそこ評価されると思うで
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:15.01ID:kAd0732Sd
維新だけは小さな政府思考やから減税の可能性あるで
他の野党は大きな政府で社会保障充実路線やから増税待ったなしや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:21.10ID:CPkVB7M90
日本って教育や医療は他の国と違って良い!とか叫んでる奴おるけどそら税金をアホみたいに取りまくってそこに金ジャブジャブいれて維持してんやから良いに決まっとるやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:32.05ID:V5BWzNJG0
貧乏人が消費税にキレてる理由が分からんのよな
金持ちほど負担がでかいんやぞあれ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:55.23ID:MpfWSaFJM
消去法で国民民主しかないんだよなあ
あと大阪維新が来るなら維新でいいけど国政維新はゴミやし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:15:55.30ID:1L9SGpEtM
>>128
菅は周りの黒い噂が多すぎて総理向いてないわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:20.90ID:vXSZ3Z5w0
>>128
統一連れてこんかったら評価したけどな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:32.42ID:kXRZhn5cM
増税クソメガネ
0139安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:46.96ID:lIkugMBn0
>>131
日本の低所得=年金生活者やナマポ
だから消費税を必死に叩くのは当然やぞw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:16:53.17ID:h80yaC2X0
民主党「インボイス検討するで」
国民「……」
安倍ちゃん「インボイス導入するで」
国民「……」
岸田「インボイス施行するで」
国民「!?!?!!?ふざけるなあああ!!!このクソ眼鏡があああああ!!!!!」


何故なのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:17:10.16ID:xFWyyohj0
>>128
安倍晋三みたいな愛嬌が無くて人使いが荒かったみたいなのと時期が悪すぎたな
ワクチン普及進めまくったけどギリギリ五輪には間に合わなかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:17:31.77ID:cumma5kz0
>>127
それでいいんだよ
企業の金がないと給料ふえないし
法人税上げたら人件費支出が増えるとかいうガイジ理論は通用せん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:18:37.63ID:V7blsw7Nd
>>111
まぁ立憲が泉にした理由は国民民主みたいに自民に同調することで票増やそうと企んだんだけど、交代してすぐに起きたのが統一教会問題で野党として批判せざるおえなくなり、同調路線が消え、同調路線のための泉が必要じゃなくなり、結果内部崩壊したというね
運もタイミングも全て無かった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:18:47.51ID:cumma5kz0
>>108
まあ消費税とか選挙がっつりやったんですけどね
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:18:56.73ID:xFWyyohj0
>>142
内部留保増えるだけやろ
コロナ来た時はそれで乗り切ったようなもんやし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:19:37.70ID:V5BWzNJG0
最近の市民運動なんかを見てても思うけど結局「悪の財閥」みたいな戦後左翼の思想そのまま引きずった層がリベラルの旗振り役の時点でもう労働者階級の支持得るのは無理や
普通に働いてりゃ大企業のおかげで飯食えてるの実感するから
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:19:55.82ID:J/2mBnbK0
選挙勝ったら法人税は下げそう
なお
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:20:10.11ID:MuazlhMv0
増税する時に国民の審判仰いだんかクソメガネ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:20:38.77ID:cumma5kz0
>>145
内部留保とかいう造語使わないでくれ
剰余金は毎年増えるべきものだよ
増税したらそれが増えづらくなるだけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:20:38.96ID:l3yTWDGod
頼む…第二の山上烈士来てくれえええええええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:20:45.22ID:0TqmyJQdd
増税糞眼鏡が効いてそうやな
どんどん言ってやれ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:21:02.70ID:PMreocei0
>>140
なんでこんな直前になってから騒ぎ始めたんやろなインボイス反対なのに自民党に入れてたアホ個人事業主大量におるんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:21:06.66ID:GeoGByaRd
>>140
窓口どこ~
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:21:11.14ID:a+4sv7fE0
>>131
どういうことや?
累進税ならわかるけど消費税はちゃうやん
むしろ余裕が無いやつほど使える金が減るんやから負担は増えるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:21:37.09ID:xpIY5oc4r
🤓減税は買い控えがね…
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:21:55.20ID:imSl13MN0
どうせしないぞ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:22:41.06ID:0TqmyJQdd
マザームーンのクソガイジ山本が選挙区にいつまでも居るからこいつ落となならんから毎回自民と他候補に入れとる
いい加減こいつ消えろよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:22:49.99ID:dYBKf95M0
衆参、臨時解散
何であれ次の選挙では自民には入れないし
何なら自民候補にぎりぎり勝てそうな候補者に入れるけど?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:23:29.41ID:0TqmyJQdd
>>157
自民以外の間違いやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:23:52.61ID:8BQuIvJI0
インボイス「今まで消費税免除されてた勢力から取ります」←叩かれる理由
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:23:54.67ID:V5BWzNJG0
実際のところ年内に選挙しても自民微減の公明現状維持で残りは維新が躍進するだけで終わりそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:25:19.64ID:7+jGmw+mM
>>131
消費税は貧しいほどしんどいだろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:25:22.05ID:8BQuIvJI0
第3派閥の麻生派が増税派だからな
第1の安倍派は減税いるけど内部抗争中だし

第2の茂木派次第だな
0164安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 12:25:27.05ID:lIkugMBn0
>>161
公明は関西選挙区を維新に奪われるから減るのは確定やぞw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:25:31.42ID:CxT1A8Qi0
前回もそうだけど、野党共闘なんかやったところで小選挙区で競り勝つところが少し増えるだけ
それ以上に立憲と共産の比例票が減る効果がデカイからやめたほうがいい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:25.16ID:8BQuIvJI0
公務員の無駄を削減して子育て世帯に手厚い維新しかないだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:36.94ID:r04w6HMZd
税収上がってもそれは海外向けの輸出が好調だからだよね
やっぱり内需を拡大するのは消費減税しか無いんちゃうか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:41.47ID:kim3KMgo0
>>152
アンチ乙
クリエイターの事考えてくれると思ってちゃんと赤松健に入れたから
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:26:44.93ID:cumma5kz0
>>154
消費できる能力に課税されるんだから余裕のある無しは関係ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:27:13.51ID:xh80jRMbd
れいわ新選組大躍進
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:27:42.06ID:hYXKMPhJ0
国民が減税する必要ないって言ってるからなーしょうがないよなー(増税ドーン)

これやりたいだけやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:28:03.96ID:G+Qilbd/a
減税するから俺を選べ
これもう民主主義を冒涜する行為だろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:28:07.53ID:cumma5kz0
>>167
君の大嫌いな自民党以外は消費税を事業者負担の税金と考えててインボイス反対してるわけだから消費税なくなっても物価落ちないで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:28:23.10ID:dYBKf95M0
>>160
経理事務の負担がやばすぎて巡り巡ってお前らの給料から補填される
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:28:43.43ID:/AfhKS+p0
税金って一本化できへんの?
個人に対する課税って所得税住民税社会保障税くらいで十分やろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:28:57.65ID:q3m5aP+00
インボイスやめろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:29:13.64ID:GStlqMvG0
まず消費に税金かけるのがアホすぎるわ
DAIGOには死んで欲しい
0179今浪隆博
垢版 |
2023/10/02(月) 12:29:18.12ID:rf22ZEZp0
増税するだけして減税の信を問う選挙とかガイジかな?
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:29:46.44ID:XxqRsPra0
2020年
なんJ民「もう終わりだよこの国」「終わってるのはお前の人生定期」

2023年
なんG民「もう終わりだよこの国」「嫌なら出てけ」
0181それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:29:52.43ID:kXWBekQZ0
>>176
地方税とか目的税とか間接税とかあるから分けなきゃ無理
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:29:55.91ID:dYBKf95M0
そろそろ本気で映画「ジョーカー」を再現すべき時が来たんじゃないかな?
山上は最初の一手にすぎない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:30:23.83ID:kxPvKxE10
そもそも減税しますって選挙で言ってほんとにする義理はないよな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:30:27.31ID:1L9SGpEtM
>>176
それだと増え続ける高齢者がほぼ無税になるからアカン
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:30:33.38ID:a+4sv7fE0
安倍ちゃん「増税選挙や」
国民「うおおお!自民党最高!」
安倍ちゃん「国民が増税を認めた。増税や!」

っぱ安倍ちゃんよ
減税に逃げるな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:30:34.73ID:BKfiKfhc0
これで自民が勝ったら文句なしだな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:30:43.84ID:Hu3fkF0od
軽減税率とか世紀の愚策だよな
月に10万円食費使う家庭でも軽減税率で浮く分なんてせいぜい2千円
そもそもこれじゃあ金持ちほど軽減税率で浮く分が増えるし
こんな大した負担減を受け入れる代わりにインボイス制度導入とかホンマあほらしい
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:31:32.09ID:PNbco8TV0
増税してないのに増税クソメガネって呼ばれてるの草
一般国民はインフレと増税の違いがわからんのやろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:31:41.28ID:51Km/gVr0
安倍晋三
0190それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:31:53.29ID:kXWBekQZ0
>>187
インボイスは軽減税率関係なく鳩山が言い始めたのが始まりやで
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:31:53.68ID:oL9X1M2I0
でもイギリスは減税したら経済崩壊したぢやん💢
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:32:25.33ID:cumma5kz0
インボイス反対の実例を見る限り消費税減税の一番の反対勢力は今のインボイス反対派やで
消費税なくなったら零細の収入10%ダウンするはずなのに何故かインボイス反対派も消費税減税主張してるけど
0194それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:32:50.24ID:kXWBekQZ0
>>188
その辺の奴はネットで騒ぐだけで選挙行かないから無視した方がいいのにな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:28.57ID:P6Q/wskj0
>>131
こんなアホおるんか…
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:35.34ID:FcP25ueM0
>>67
消せ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:41.97ID:Bjunv4pJ0
>>6
ロシアの侵略のほうはともかく安倍政権からがやばい
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:55.31ID:kl6O4sEn0
>>6
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:56.13ID:cumma5kz0
>>187
軽減の前に連合が益税や事業者の所得把握率の低さに業を煮やして民主党せっついてマニフェストにさせたんやで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:33:59.00ID:E/+0COtv0
>>160
結局上の人間の懐に入るだけやから
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:34:18.53ID:kl6O4sEn0
>>131
バカみたいなレスで乞食すんな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:34:30.41ID:W4AVJNjr0
消費税とかいう金持ち優遇税やばすぎよなあ
収入の全てを支出する人は税金抜かれて少ない手取りから更に10%強制徴収されるみたいなもんだし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:35:18.33ID:XrNGKjDI0
インボイスをメガネのせいにしてるやつおるけどあれ安倍政権から話すすめてたよな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:35:56.89ID:ubzB+rno0
東日本大震災やコロナ蔓延の時みたいにガチで日本終わりそうでワクワクするわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:36:21.65ID:CRRVw/LGr
>>202
でも統一教会やヤクザ高齢者資本家からも取れるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:36:27.95ID:uRD5rEUo0
税をワイらの生活にちゃんと還元してくれるなら減税せんでもええんやで
あんまり意味の無い政策に多額の予算注ぎ込むのさえやめてくれれば
そこがセンス無いねんな自公は
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:36:45.01ID:cumma5kz0
>>203
民主党からやね
まあ消費税の基となるEUがとっくの昔から導入してたし最初から検討されてはいたんだろうが
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:37:27.04ID:QTDHBVMed
野党「消費税廃止します」

これ言えば政権とれるのにやらないのなぁぜなぁぜ?
実際は政権とるきなんかないんか?
0210それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:37:31.24ID:kXWBekQZ0
>>202
バブル団塊から搾り取れる方法は消費税だけだぞ、所得法人は現役世代に負担が降り注ぐだけ
0211それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:38:14.77ID:kXWBekQZ0
>>209
その野党が消費税増税を決めたからやで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:38:28.11ID:DlN5jYLC0
>>202
金持ちほど消費額が大きいがな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:38:59.51ID:uNlfcnlf0
>>208
もっと前やろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:39:14.50ID:1L9SGpEtM
>>209
消費税の廃止=現役世代の負担増だから
まともな政党はその辺わかってるから消費税廃止なんて公約にせんよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:39:22.38ID:cumma5kz0
>>209
インボイス反対派「ワイらの手取り10%減るんだがしね!」
ってなるから
インボイス反対は完全に毒饅頭
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:06.94ID:qkDjqZ/Qd
もしかして野党ってLGBTも反戦も主張せずに減税とその効果うたうだけで選挙で党勢拡大できるんでは
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:27.59ID:YkOguAhvd
>>6
社保高過ぎやろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:35.45ID:Bjunv4pJ0
>>209
邪悪なだけで頭の悪い政党なら言ってるぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:40:42.33ID:CRRVw/LGr
>>209
消費税の分どこからか徴収or国債って考えると賛成できないんだけど
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:41:13.69ID:2MtD6of40
安倍ちゃん「増税しました!国民負担率爆上げしました!移民大量に入れました!インフレの要因作りました!」
国民「安倍ちゃんはようやっとる😊」
岸田「増税してません。国民負担率上げてません。移民は安倍政権が流れを作りました。インフレは安倍政権のせいで止めるの難しいです。」
国民「増税クソメガネ!!!!さっさと辞めろボケ!!!!😡😡😡😡」

何故なのか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:41:42.25ID:eQbcSUVY0
適格インボイスっていう概念自体はええねん
適格インボイス登録事業者じゃないと仕事の受注ができなくなるのが問題やねん
未登録事業者は消費税の請求義務をなくすとか免税枠の廃止をすべきやねん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:42:08.61ID:r04w6HMZd
インボイス制度の話の起点は消費税導入当初からの話でしょ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:42:12.92ID:r4LMNNZCd
いまだに消費税減税って言ってる奴は2010年代の人間やろ

もう手遅れで、減税すれば良いって時代は終わってるんやで
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:42:34.89ID:w/TNjQYc0
消費税半分にしても消費が2倍になれば税収変わらん
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:42:54.80ID:m/Yd9JwD0
>>221
これ
0226それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:43:02.46ID:kXWBekQZ0
>>222
それも細川政権だからなぁ、マジで政権交代してロクなことねーな、そりゃ自民党が勝つよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:43:02.83ID:orpkKcoLa
年金と投票権交換にしろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:43:13.19ID:9i9EqSBK0
>>220
インボイスで増税したろ
値上がりで最終負担者は消費者だぞ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:43:20.10ID:ThwJg31R0
>>221
消費税の請求って義務なん?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:43:47.12ID:fK0YaWwn0
>>26
参議院が3年に1回で衆議院がMAXで4年なんやからそらそうやろ
0231それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:44:06.05ID:kXWBekQZ0
>>227
それで死ぬのは立憲と共産で維新国民れいわが伸びるけどええんか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:44:52.26ID:uc9ns5qw0
>>229
せやで
請求は義務なのに売上1000万未満は免税なのがそもそもの間違いや
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:44:55.14ID:9i9EqSBK0
海外特にインドにばら撒いとるがその結果は増税やぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:45:09.26ID:didjUlk/d
野党って言っても立憲共産は高齢者の社会保障モリモリ路線やから増税待ったなしやぞ
ベーシックインカム言うてる維新くらいやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:45:17.14ID:Sdet43jw0
選挙も税金使うんだろ?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:45:26.31ID:2xuVEshn0
まずやれよバカ者
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:45:32.52ID:Gc1FmMSDx
普通に自民党勝ってほらな!国民の審判あおいだ結果勝ったから増税!みたいな落ちになりそうな気がしてならん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:46:07.92ID:QcbJSFUb0
1番いいのは自民党が割れて新しい党作るのが望ましいけど、誰もそんな事やろうとする奴おらんからな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:46:13.32ID:QlDhosg60
減税=法人税を減らすだけ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:46:14.38ID:r4LMNNZCd
ベーシックインカムなら重税でも良いって言ってる奴おるけど、自民党の政党費用でフランスに行った松川が叩かれたことを思えば、

日本人は他人のベーシックインカムの使い道に口出してくるのは目に見えてるわ

あいつは、ベーシックインカムでマンガ買っただの、こいつは外国産チーズ食っただの、ケチの付け合いになる
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:46:36.15ID:YkOguAhvd
>>228
インボイスも岸田発端の政策ちゃうやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:46:48.47ID:hkBXjGNE0
そんなことより選挙行かない奴から税金取ろうぜ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:31.04ID:9i9EqSBK0
しかしまあ円安政策投資家にとっては悪くない
岸ニーで億れば多少のインフレは問題ない
0246それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:41.04ID:kXWBekQZ0
>>233
日本で使えない外為金を貸してるんやで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:45.87ID:C9mNyz890
政府の借金定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:47:58.49ID:8ZEdraH4d
実際高齢者ガンガン増えてるのに減税って難しくね?
一番金持ってるのは高齢者なんやから社会保険料下げて高齢者の医療費負担と相続税マシマシにするくらいしか現実的な減税って出来んやろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:05.28ID:InRcVeWT0
減税するならいつもの非課税世帯へのバラマキいらないやろ…
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:39.30ID:YkOguAhvd
現預金にも課税しろ
0251それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:41.87ID:kXWBekQZ0
>>242
生活保護費でスマホ持つだのエアコン付けるだので実際そうなってるし確実にそうなる
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:49.48ID:CRRVw/LGr
>>241
法人税は結局労働者に帰着するから現役世代いじめでしかないよ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:48:53.81ID:QlDhosg60
>>242
戦時中と同じやね
国民はバカだから大人しく増税も受け入れるよ
皆で苦しむなら文句言わん国民性やからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:49:17.43ID:Gc1FmMSDx
>>248
高齢者もいうほどもってないやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:49:34.85ID:e5C7AxRVM
ベーシックインカムでそうはならんやろ
自分も貰えんだから
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:50:27.29ID:QlDhosg60
>>248
高齢者は票田だからそうするのは不可能やな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:50:59.28ID:QcbJSFUb0
外国ってマジで日本より税金高いんか??
あいつらどうやって生活してんだよ
0259それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:51:34.38ID:kXWBekQZ0
>>254
ここはいかに税負担をしにいらない奴(高齢者法人高所得者)から搾り取れていかに気に入らない使い道(人件費対外投資)を削れるかを話す場所なんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:52:19.99ID:ospWlDux0
>>245
億るとか使ってる化石底辺まだおったんやな
滑っとるで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:52:35.59ID:IOmOtw4s0
>>260
それじゃあまるで給与も低いし5割持っていかれてるわーくにがばかみたいじゃんn
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:52:52.93ID:vrAeou490
あげたの誰なんだろうな🤔
0266それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:52:56.90ID:kXWBekQZ0
>>260
負担の割合が日本より高いんやで
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:00.55ID:rBF88+He0
必要なのは固定化された貧富の差の破壊と生まれじゃなく個人の資質によって機会を得られる社会や
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:03.07ID:wlDkhjSz0
減税じゃなくて増税してもいいやろ?って言ってるだけやぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:09.58ID:1L9SGpEtM
>>257
生活できてたらスラムなんて存在してないから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:24.55ID:cB3nnJM+0
実際問題減税します(するとは言っていない)でも選挙勝てりゃええんやろ?
どうせ次の選挙では忘れてるし公約守らんのはみんな一緒やし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:31.02ID:HYsajtSD0
岸田ってコロナ対策失敗して安倍が死んで自民党が統一教会と癒着しててゴリ押し国葬の3アウト辺りからマジでネジ外れたやろ
ヤケクソ入ってるやん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:42.19ID:9i9EqSBK0
>>262
兆は難しいだろ
平均的日本人は億まで
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:53:54.73ID:lnjmhTFF0
まあ実際減税するだけで50年は語り継がれるくらいの人物にはなりそう
そのくらいここ30年間はジワジワ増税しかしてなかったんだし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:54:07.16ID:OsfmKMqw0
現実的に考えたらベーシックインカムって不可能だよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:54:31.18ID:VoU+w/G5d
>>257
日本の底辺は海外旅行とかはできなくても欧米の中流くらいの生活的な豊かさはあるんやで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:54:44.38ID:e5C7AxRVM
>>271
途中であれ?これ何やっても大丈夫じゃね?ってわかっちゃったんだろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:54:48.97ID:CRRVw/LGr
>>254
個人金融資産のうち7割が高齢者
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:03.93ID:Oniamz9j0
いまって
減税?無理無理wwwれいわと共産党は頭おかしいやつしかおらんwwwみたいな論法が流行ってるんやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:09.62ID:r4LMNNZCd
>>255
俺はベーシック・インカムを愛国的に使っているのだから、売国奴のベーシック・インカムを俺に寄越せって言う奴が出てくる

ベーシック・インカムでデモに参加した!取り上げろ!取り上げた分は愛国者に渡すべきだ!

ってな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:14.07ID:Gc1FmMSDx
>>274
不可能やしいまは大きい国家やめるために切れるところガンガン切ってるからな
マイナンバーごり押ししたのも国民皆保険民間に投げようとするためってばらされてたし大金はたいて国民に還元するのやめたいんやろ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:20.14ID:TUquRyTd0
ホームレス中学生なんて本が一時流行ったけど日本中ガチでその生活水準になりそうやな
生きてて楽しさを見出せなくなるで
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:55:53.39ID:YkOguAhvd
本来減税と増税はセットであるべきやろ
経済成長してれば同じ税率でも税収は上がるんやから
経済成長はしないで無駄遣いばかり増えた結果がこの有様や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:56:00.04ID:QDD+GQZq0
>>6
増税増税言うけど結局少子高齢化が根本的問題なんやね
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:56:30.81ID:QTDHBVMed
俺達はただ税金無くしてくれて
社会保障は今まで通りならそれでいいのにな?
そんな難しいことか?
無駄な税金使わなかったらいけるやろ?
海外への支援やら防衛費・東北の復興やめて原発再稼すればええやん?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:56:54.85ID:l7kC1qYh0
>>272
億すらお前みたいな底辺ジジイじゃ遠く及ばん
だから国民全員貧乏なんだよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:57:08.22ID:4zrMROiwd
相続税を90%くらいに上げればええんよ
金は皆あるのに社会に回らないから財源なくなんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:57:11.33ID:VvR8qj8l0
スタグフレーション起きてて草生える
後進国やんこんなん
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:57:16.81ID:IOmOtw4s0
>>284
政治家とお友達の中抜きやめるだけでめちゃくちゃ金余るしな
死ねよ安部晋三
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:00.19ID:IOmOtw4s0
>>288
アンチ乙
10年以上スタグフレーションしてるからもはやこれが正常
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:15.44ID:9i9EqSBK0
>>286
国民全員にチャンスがある
それが岸田さんのニーサ
文句言う前にやってごらん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:32.42ID:QTDHBVMed
>>289 議員の数半分以下でええわ。無能しかおらんし
chatGPTに全部任せりゃええやろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:35.66ID:3BFQS4xZ0
減税は無理や
将来の話をするなら少子化をなんとかするしかない
0294それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:39.48ID:kXWBekQZ0
>>284
公共サービスとか道路整備となどないせいって話やでそれ、義務教育も無くなるし地方だって破綻するぞ
https://i.imgur.com/esTOtsM.jpeg
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:58:42.09ID:r4LMNNZCd
>>274
マイナンバーヒモつき口座が完了したら技術的には不可能ではない

毎月1万円づつとか低額ベーシック・インカムを配って、税収増を背景に翌年は2万円づつとか少しづつあげていくことで実現可能

ただし、不可能なのは感情的が理由やぞ

低額ベーシック・インカムから始めると言うプロセスが理解できずに発狂する奴や、自分がもっと欲しいから他人の落ち度を指摘してベーシック・インカムを取り上げさせようとする奴、「正しいベーシックインカムの使い方」を掲げて道徳にして違反する奴を罰する奴
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:11.33ID:P6fkcVVQ0
富裕層の資産課税90%くらいにして分配すればよくね?
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:32.00ID:Gc1FmMSDx
>>277
その七割の資産をどれくらいの人間が保持してるんやっていう一番大事な話が抜けてるやん
お金なんてただでさえアンバランスなもんなのにそれに普通の割合持ってくるとか校長理論で何を学んだんや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:40.75ID:iQmrQd45d
減税します!!!!!



やっぱ増税しま〜〜すwwwwwwwww
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 12:59:51.98ID:ZwVYebMrH
ベーシックインカムとか本当に導入したら月4-5万とかになると思うけどそれでええんか
0300それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:00:07.88ID:kXWBekQZ0
>>289
それって具体的にいくらなんや?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:00:18.20ID:sPHBmatxd
ブルームバーグで日本の経済ベタ褒め記事出てたけど欧米は日本よりもっと悲惨なんやろな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:00:27.72ID:CRRVw/LGr
>>297
中央値も1000万超えてたはずやけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:00:49.12ID:VvR8qj8l0
クッソインフレしてるのに岸田が最低賃金1500を10年かけてやるって宣言で国民が絶望したの草
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:00:59.56ID:r4LMNNZCd
>>251
金持ちにや無能に現金を配ることが耐えられないアホが多いからな

そのうち、富裕層に選挙権は必要ない、弱者に2倍の選挙権を寄越せって時代になるかもな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:01:15.17ID:mxmQibf00
ベーシックインカムって毎月払ってる住民税と社会保険料を払わなくて良くなるじゃあかんの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:08.64ID:FjnvejHQ0
>>305
年金払わんでよくなるだけで会社負担も合わせて給与4万は上がるしな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:19.63ID:QlDhosg60
>>304
富裕層がそれを許さんから無いやろうな
つうか日本人って本能的に共産主義を望んでるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:32.09ID:sPHBmatxd
日本の財政っね医療福祉がデカすぎて問題なだけやからそこ削ればええだけなんよな
長寿ホルホルしとる場合やないぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:47.88ID:r4LMNNZCd
>>282
経済成長するには新しい産業が必要で、新しい産業は古い利権を潰すから治安が乱れるんやな

江戸時代に技術開発を禁止したようなものや
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:02:49.55ID:9i9EqSBK0
>>302
そりゃ1000万は超えるだろ
まさかお前…
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:05.15ID:QlDhosg60
>>295
財源的にも不可能やぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:17.47ID:CRRVw/LGr
労使折半(実質労働者が全負担)
消費税より本丸はここやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:03:37.13ID:FjnvejHQ0
>>307
ていうか上が得しすぎ
既に階級は固定されてるし特権もある
金持ちはよっぽどのことがなきゃ末代まで金持ちでいれる
しかも政治家家系とかは相続税も無い
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:04:16.81ID:LM8j79sd0
お前等、中抜きを異常に嫌うのにインボイスには反対なんだな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:04:22.57ID:9lYlP/ut0
>>310
そら高齢者は持っとるわな
お前みたいな一般人の底辺は300万すら無いやろうけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:04:27.95ID:OyAD774S0
減税いうても一般消費者向けではなくて事業者向けにやると思うで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:05:09.76ID:499f8egV0
ワイくん増税に賛成やで!
地盤看板に相続税を課税させようや!
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:05:16.92ID:FjnvejHQ0
>>314
あれただの増税やん
しかも負担が消費者に来るのがわかってる
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:05:21.13ID:BnN2Hegyd
まあ年金と社会保険廃止すれば全て解決なんやがな
税金は払いたくないのに制度は維持したいは無理ゲー
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:05:35.76ID:eY5xX3G00
>>312
そこは最低賃金の引き上げが解決策やな
0321それでも動かない名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:05:42.67ID:kXWBekQZ0
>>314
一般人がやる中抜きはいい中抜きなんやで
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:06:02.97ID:9i9EqSBK0
まぁ金がない奴がいるのはわかる
けどそいつらが消去法で自民ってのは面白い
ある程度金があるやつ優遇の政党や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:06:11.97ID:lgBRLuJz0
自民 日本従来通りのその都度の対処療法的税制

維新 小さな政府を目指す

立憲 大きな政府を目指す消費増税肯定勢力(社会党会派は消費税100%訴える奴もおる)

その他 大きな政府を目指すが減税を訴える異常集団
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:06:24.04ID:reqJhfWc0
>>318
中抜きされてた消費税が国と地方に分配されるだけやん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:06:32.16ID:FjnvejHQ0
>>322
まじでバカやろうな
金持ち以外が自民党を支持する理由ガチでないのに
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:02.46ID:xdLUPk4od
今解散して勝てると思ってるのならおめでたい
最低でも20議席は減らして岸田政権の求心力に関わるだろう
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:04.31ID:QlDhosg60
>>313
金持ちの子孫は金持ちになるのループになっとるよな
東大生ですら一昔前と比べたら美男美女の割合が格段に上がっとるし格差は広がっとるね
資本主義やからそれが当たり前なんやけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:10.96ID:6d5qFlcUd
意味のない選挙だよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:25.75ID:FjnvejHQ0
>>324
🏺ウヨおるやん草
その税金分の負担がどこにくるかもわからんのやろうな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:28.93ID:r4LMNNZCd
>>307
逆に、富裕層はインテリだから選挙権を2倍にしろと言えるんやけどな

要するに1人1票ってのは合理性ではなくて、人間は対等だと言う幻想によって成り立っていて、ベーシックインカムの平等現金配布も合理性ではなくて、人間は対等だと言う幻想によって配られるのにな

そら妄想の中では、計画経済で完璧な配分を行う共産主義が理想だろうよね。1人1票の民主主義とか、ベーシックインカムとか非合理なことをやらなくても、政府の計画で完璧に幸せになれる世界があるんだから
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:31.83ID:BppqhwXkd
税金に関しては維新が唯一の希望やな
維新なら社会保険削る判断してくれるかもしれない
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:44.59ID:Ifh1+ElN0
減税なお対象は法人税だけになりそう
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:48.80ID:Ifh1+ElN0
減税なお対象は法人税だけになりそう
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:52.45ID:LMFqyLYw0
自分たちの報告書ガバガバなのに弱者に事務負担負わせたのがダメだったんやと思う
単なる自動的な増税よりムカついちゃうんだろうし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:07:58.89ID:QlDhosg60
>>316
当たり前やろ
一般消費者には勿論増税や
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:02.96ID:CRRVw/LGr
>>310
富裕層に金が滞留してるだけで貯金なんてない貧困な老人が殆どって主張に見えたんだけど違うの?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:22.61ID:LM8j79sd0
>>329
中抜き大好きの🏺ウヨおるやん
ワイが払った消費税中抜きせんとって
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:22.64ID:FjnvejHQ0
>>327
そりゃそうやが、この国は特に金持ちの性格終わってて下に金流さんからな
ゲリノミクスとかが最もたる例やが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:27.46ID:TDK8dm/+0
>>317
これええな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:45.33ID:QqvgEtJb0
>>6
その生活費にさらに消費税かかる模様
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:08:52.01ID:eY5xX3G00
自民:維新:国民で1:1:1ぐらいで議席取るとええ感じになりそうではあるな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:08.97ID:SzRQUxT30
減税にしても対立軸が全然やから選びようが無いんだわ
結局自民にすべてお任せするって信任投票になってしまってる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:37.23ID:GR487Bwu0
もう今の社会保障の枠組み維持するの無理よなぁ
特に高齢者の医療負担を若い奴が支えるの無理やろ
少子化解決できてないのに
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:38.29ID:FjnvejHQ0
>>341
それ自民党100%やん
維新は自民党の仲間やし
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:41.99ID:QlDhosg60
>>330
所詮それも理想論に過ぎないからな
人間が全員感情の無いロボットなら出来るやろうけど
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:46.29ID:r4LMNNZCd
>>311
100円でも配ればベーシックインカムになるんやから技術的には可能やぞ

配る金額を増やしたかったら、ベーシックインカムで増えた貨幣供給量から必然的に税収増で増えた文をベーシックインカム増加費用にまわせば良いだけやし

できないのは感情的理由や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:56.80ID:M5m1wcNqd
>>283
そらそうよ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:09:58.82ID:LM8j79sd0
>>341
その国民はなんか立憲に乗っ取られてそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:10:19.92ID:FjnvejHQ0
>>343
むしろ支えさせようとして負担上げて更に少子化の原因作っとるからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:10:40.84ID:BppqhwXkd
ワイの理想は次の衆院選は自民が50議席くらい減らして維新が130議席くらいとって野党第一党なることやな
現実的に減税は維新だけが希望や
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:10:54.43ID:M5m1wcNqd
安倍がやったこと岸田のせいにされるのほんまおもろい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:05.31ID:W4AVJNjr0
相続税は廃止すればいい
死ぬまで回収できない動かない金なんてマジで無駄の塊
さっさもお金を使える子供にどんどん金渡して経済回せばいい
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:12.38ID:QlDhosg60
>>343
解決する事なんかもう不可能やで
だから移民を沢山入れるしかない
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:20.77ID:FjnvejHQ0
>>350
維新が台頭すると中抜きと派遣増える地獄になるけど?
竹中平蔵が絡んでた反日やぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:24.61ID:Te6wZD/Vd
税金もそうやけど物価もどうにかしてくれ
ワイの近所のスーパーで赤いきつねが89円だったのに今じゃ158円や
ワイあれ好きなんや😭😭😭
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:29.58ID:r04w6HMZd
病院は老人で溢れかえってるのに奴等は払うの月18000円とかやからな
それらを現役世代に負担させてるんだからそら若い奴等が金あるわけねえだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:52.42ID:TDK8dm/+0
関係ないけど参政党は国政には絶対入れるなよ
見れば見るほどナチスの生まれ変わりや
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:11:53.78ID:QlDhosg60
>>341
維新とか実質自民党やん
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:00.58ID:FjnvejHQ0
>>352
いや今も政治家とかは相続税無いやん
無いっていうか誤魔化せれる制度やし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:12.90ID:eY5xX3G00
>>344
自民党ってこの期に及んで増税する超リベラル政党やからな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:23.93ID:9i9EqSBK0
>>355
給料2倍には
なってないだろうけど禁輸資産の値上がり益含めれば2倍くらいにはなってない?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:35.56ID:iJzbV0dQ0
>>350
維新に期待するとかアホやろお前
あれ自民党とグルやぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:12:43.81ID:r4LMNNZCd
>>338
したに流す方法が物理的にないんよ

給料あげるったって、生産性がそんなに高くないのに給料あげることなんてできんし

本質的に、年間300万しか稼げてない従業員に、年収500万は渡せないのとおなじや
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:13:00.84ID:SzRQUxT30
>>343
裕福な高齢者から貧乏な高齢者への分配ではなく
貧乏人含めた現役層から老人への分配になっとるからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:13:09.23ID:W4AVJNjr0
高齢者の病院行き放題はメス入れなかん
しんどくて診療開始最速で行ったら高齢者の行列ができてるの悪夢過ぎる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:05.15ID:QqvgEtJb0
大きい政府と小さい政府の悪いところ取りしたのが今の政府やからな

めっちゃ税金取る、老人優遇、お仲間に大金配るという大きい政府要素と若者に冷たい、インフラ維持管理放置という小さい政府要素の合体版
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:25.05ID:YfFjHxaN0
>>357
地方自治体やと与党やってるところあるんよな
マジで恐怖しかない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:27.73ID:SzRQUxT30
>>352
富裕層は合法的に相続税免除できるから廃止論も一理あるわな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:32.68ID:FjnvejHQ0
>>363
いや大企業様とかが下請けにちゃんと金流せば良いだけじゃん
中抜きだけして責任と仕事トリクルダウンさせたりせずにさ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:47.14ID:eY5xX3G00
>>358
自民党が老人優遇、大きな政府を目指す超リベラル政党なのはあきらかやろ
現状やと一番左なのが自民や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:14:57.92ID:W4AVJNjr0
相続税はマジで無駄というか意味がない
もうお金を使わない高齢者がお金を抱えたまま死ぬ
長生きすればするほど動かないお金
本当に意味がない
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:07.12ID:BppqhwXkd
>>362
だって他は老人優遇かカルトしかないやん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:19.96ID:M5m1wcNqd
少子高齢化どんどん悪くなるのは確定事項やしなぁ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:37.90ID:r4LMNNZCd
>>362
自民党を一番撃ち取ってるのが維新やのに、グルって表現は頭が悪いやろ

抗争してる暴力団が二つあったとして、同じ暴力団だからグルって表現するのは論理矛盾やで

両方ともクズでクズ同士争っているならわかるけど、争っているクズは仲間だ、は理屈になっていない
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:42.82ID:FjnvejHQ0
>>371
100万以上口座に金があるやつは半分以上税金で取ればいいわ
金持ちにはこれしかない
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:49.22ID:CRRVw/LGr
生産性上げないとって言いながら低生産性が確定してる医療介護業の人口国策で増やしてその他の業は人口減ってる
現代の徴兵制だろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:15:57.97ID:Gq83JRiG0
減税派が多くても自民以外に分散されるから無理じゃね?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:04.02ID:okgqRuDI0
共産党を第一野党にして自民に嫌がらせしようや☺
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:07.68ID:ZlZ2Bg7Sd
後期高齢者医療費4割負担とかぶっ飛んでほしい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:15.31ID:o6xV4v540
買い控えで景気冷えるから減税とかやったらあかんやろ🤪
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:16:33.98ID:eY5xX3G00
>>348
それはそう
タマキンとその裏の政策担当が優秀なだけやからな...
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:00.17ID:M5m1wcNqd
>>366
だって高齢者ばっかでどうしようもないんだもんこの国
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:04.04ID:l3t6oP4kd
ワイは抜け道潰したうえでの相続税90%派やわ
本人の能力と何も関係ないのに資産が継承されるのは明らかにおかしいし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:31.72ID:PyZAyD9z0
減税するわけないやん
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:45.16ID:M5m1wcNqd
>>383
別にいいだろ無能が国のリーダーになりまくってるやん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:59.71ID:o6xV4v540
国民民主は消費税は企業が払ってるから実質法人税みたいなもんやって言い出してから見限ったわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:17:59.81ID:Fca/BiVvd
やる(やらない)
結局これやんいつも
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:18:05.33ID:FjnvejHQ0
>>383
100%でええやろ
金持ちが金持ちのまま世代交代するとかただの格差固定やん
意味のない人生だよ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:18:30.24ID:9i9EqSBK0
法人税減税はしてるよ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:19:55.10ID:ZlZ2Bg7Sd
相続税100にしたらタンス預金が増えて闇バイトが捗るな😁
現代の義賊や
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:20:05.21ID:r4LMNNZCd
>>369
下請けの給料は生産物以上の報酬はもらえないんやで

中間団体があるって言うけど、人材の斡旋は下請けの生産物よりももっと値段のはる仕事なんやで

同じ品質のネジならば、日本でつくってもアフリカでつくっても同じ値段で同じ報酬やが、アフリカ人を斡旋する人材会社と日本人を斡旋する人材会社では、商品価値の高い日本の人材会社の方が報酬が大きい

ちゃん理由があるんや
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:20:06.95ID:pUvq7YvS0
>>387
連合がバックだからしゃーない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:20:28.38ID:yJ6vc2gl0
選挙前のプロパガンダでいつもの戦法やん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:20:49.17ID:QqvgEtJb0
票目当てで選挙時には減税唱えるけど選挙後は減税しない
もしくはアリバイ作りでしょぼい減税をやるだけ

これが減税解散の結末やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:21:09.79ID:YU0vjK4l0
減税(法人税)
0397安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 13:21:48.42ID:lIkugMBn0
>>387
正論やんw
わざわざ企業だけ狙い撃ちにする法人税だけ上げる理由あるか?w
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:21:57.24ID:BhH/xOwN0
税収増えて減税だのバラマキ財政支出だのやってる国の通貨の価値なんて一生上がらんやろ
国民に還元する前に財政の再建が先やろ?意味がわからん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:22:13.11ID:9i9EqSBK0
あと累進課税も高所得者については減税してたな
ちゃんと減税してるんだぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:22:20.18ID:CRRVw/LGr
法人税は最終的に労働者が負担しているって直感的にわからんもんかね?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:22:31.37ID:Cih7Hlan0
減税とは増税である!
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:22:38.42ID:v34eUHnH0
増税クソメガネ効いてて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:23:02.15ID:rkIrKQ2a0
>>1
所得税減税という猫騙し。消費税は?
支持率下がる一方でだーいぶ追い詰められてると見た
一方で、受け皿になる「覚悟」まるでなしの野党さん達も大いに問題
●維新
→第二の自民党目指す!発言で明らか。税金チューチュートレインの野望丸出し。売りは「身を切る改革」なくせして、最も費用が重たい国家公務員人件費のリストラは
ちーとも打ち出す気配なし
是々非々謳うも、最近は全く反対する気配なし。ジャニーズ被害者の会もそうだが、立憲ばかりが聞いてあげてる始末

●立憲
→ジャニーズ被害者の声を聞いてあげてる等、ある意味まともな受け皿だが、いかんせんN●T労組のしがらみが経ちきれてない。ちなみに少なくとも2018.3月まで続いてる野党さん達への「公式盗聴」の物証を掴むも、それを公表せず、春闘のバーター取引の材料で消費したN●T労組は国民全体の敵でしかない。

●日本共産党
→上記2党と違い税金チューチュートレイン"0"なのは評価に値する。ただいかんせん70年間掲げ続け社会実験も世界的に終った「絵に書いたマルクス主義(今や空論)」の旗降ろせないのが致命傷。個々の議員先生は、たかが一個人の声を「親身に聞いてくれる」優しい先生が多い。
 大昔日本赤軍が同士を総括と称して誅殺したことから(浅間山荘事件)世間は一気にマルクス主義にドン引きになった。日本赤軍(極左)と日本共産党は無関係でも世間様は「ジャニーズ同様」同じと見る
毎回議席を減らす、心ある議員落ちる元凶「マルクス主義の旗」にあるとはよ気づけ。選挙が来年以降に持ち越されるようなら?旗の変更が受け皿になれる否か?の必須条件
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:23:28.83ID:BY/HtdF7d
>>395
その時だけ、票さえ入れてくれればいいという狡い考えが滲み出てるな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:24:05.82ID:mktGxjKn0
消去法で自民党定期
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:24:45.29ID:FpeNOHSM0
減税します 企業のみ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:03.17ID:Ifh1+ElN0
経団連とかいう法人税下げろ消費税上げろとしか言わない日本のガン
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:16.70ID:Vzu7cO5F0
法人税の減税反対する意味わからんからな
法人税を減税しようが増税しようが単年で見れば税前利益は同じ
変わるのは税引後利益で決算良かったからって出る賞与なんかは税引後利益からでる
ベアの原資も企業投資も税引後利益から出る

ここ削ろうっていうのが法人税増税なんだから増税がリーマンにプラスに働くわけ無いだろ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:23.73ID:9i9EqSBK0
相続税もちゃんと最大20パーセント下げてるんだが
口だけとか心外や
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:29.73ID:5GpDlhuDd
>>405
じゃあ勝共法では?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:38.69ID:W4AVJNjr0
相続税は本当に理解できんわ
過剰な社会保障に守られてほとんど資産を減らさずに長生きしてしまう
この間お金の流れは完全に止まる
早期に子供に試算移転できたら子供は家を買える車を買える経済が回る
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:25:58.30ID:LM8j79sd0
減税するより金貰う方がええよな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:26:01.96ID:odIvXKex0
>>343
ぶっ壊すしかないのに今の老人が困るから何もできないって言うアホさ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:26:07.21ID:eY5xX3G00
法人税の減税って失業率が高い時代には有効やけど今は必要ないわな
むしろ失業率が低すぎるぐらいやから法人税はあげた方がいいまである
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:26:09.94ID:rkIrKQ2a0
>>402
聞いてないという記事もあったな
要は、ダメージ受けてるのが茂木や安倍派のライバルだという真偽は知らんが

岸田総理の優先事項1位は「自分が総理であり続けること」なのでな?

はよ受け皿作ってくれや野党さん
でなけりゃ棚からぼたもち岸田首相の独り勝ち
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:26:40.65
◇最低賃金
東京_ 1113 ←三大都市
神奈川 1112
大阪_ 1064 ←三大都市
埼玉_ 1028
愛知_ 1027 ←三大都市
千葉_ 1026
京都_ 1008
【全国加重平均 1004】
兵庫_ 1001
静岡_ 984 ←非三大都市圏1位
三重_ 973 ←政令指定都市無し県1位
広島_ 970 ←札仙広福
滋賀_ 967 ←政令指定都市無し県2位
北海道 960 ←札仙広福
栃木_ 954
茨城_ 953
岐阜_ 950
長野_ 948 ←非八大都市圏1位
富山_ 948 ←非八大都市圏1位
福岡_ 941 ←札仙広福/自称三大都市
山梨_ 938
奈良_ 936
群馬_ 935
石川_ 933
岡山_ 932
新潟_ 931
福井_ 931
和歌山 929
山口_ 928
宮城_ 923 ←札仙広福

😅
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:26:56.57ID:F0r3aA8+H
>>74
立憲が大敗した方が党首交替できるんだから選挙やる気ないってことやんこれ
そもそも枝野自身が選挙区万全でもないのに
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:27:07.69ID:odIvXKex0
>>353
移民入れたら解決って現役世代の移民を毎年100万人以上をこれから永久的にみたいなレベルやろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:27:47.89ID:dB67RFo+0
減税してもその分企業が価格転嫁するだけだから結局物の値段変わらないんじゃ
出た利益分配するのは本社だけだし
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:27:54.19ID:r4LMNNZCd
>>371
相続税の廃止は維新が唱えてたな

相続税の問題は、世代間の格差を是正するという目的は理解するとしても、その結果を出していないことが問題とされる

まず第一に、富裕層は節税をやりすぎてうまく徴税できず、中間層の没落を促している

第二に、相続税はあくまでも富裕層から徴税しているのであって、富裕層を没落させるだけで、ちゃんと貧困層を富裕層にするような再配分政策が行われていないと意味がない。で、再配分政策が行われているならば、あえて富裕層から税金をとって没落させる理由はない

第三に、税金のタイムスパンは80年と長すぎる。相続税は資産にかかる税金だが、80年に一度しか取れず、生きてるうちは税金の圧力がかからない

第四に、一度のコストが高すぎる。80年に一度の大税金というシステムだから、分散して納税することが難しい。また、死という偶発的事象をきっかけにするので、納税者は前もって計画をたてることが難しく、相続放棄が発生しやすい。生きてるうちに少しづつ取る固定資産税を整備する方が安定すると言われている
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:00.80ID:DEtNLcp50
増税クソメガネのおかげで目が覚めたわ
ありがとう自民党
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:09.87ID:LM8j79sd0
そもそも法人税はもうほとんど減税できないからな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:12.73ID:aGhxUqpv0
増税して減税とか頭おかしいんだよね
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:28:38.06ID:oSdL7Lp70
増税止めたら岸田は無になるだろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:29:14.95ID:rkIrKQ2a0
>>414
上げまくっていいぞ

10.4%なんていう馬鹿げた法人税率だから
※超大型企業群専用オプション
※中小は18%
●経費で落として金使う、の力学が働かず
国内市場が停滞してきたんだわ

バブル前の50%戻せば?経費で落として金使うが加速して国内市場の景気がぐんぐん良くなる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:29:34.48ID:gfGa65dO0
NHK廃止すれば家計が月2000円浮くやん
生活費20万円の世帯からしたら消費税実質1%分の減税や
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:30:39.68ID:Vzu7cO5F0
>>425
なんの税率?それ
日本の実効税率35%ぐらいだけど
企業負担社保いれたら50%ぐらいだけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:32:17.30ID:opHD0Iah0
>>428

とりあえず嘘言っとけ、という風潮
N●TVivant無能
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:32:28.37ID:f15zm4Cz0
ひろゆきが法人税は上げても意味ないって言ってたから法人税は上げなくてええわ
こういうのは理論より一流の経営者の意見を聞いたほうがいい
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:32:45.36ID:eY5xX3G00
>>425
大企業より中小の法人税をきっちり徴収してゾンビ企業潰す方が良さそうやけどな
その代わり消費税は5%まで減税
最低賃金の上昇(=人件費の価格転嫁)で物価を上げる=年金生活者とのバランスを取る

割とシンプルな調整案やろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:32:47.22ID:1RJfWnuVd
増税メガネがあるなら当然減税メガネもあるよな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:33:12.03ID:opHD0Iah0
>>430
ひろゆきが一流?

どーこーがー?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:34:05.80ID:gACPwFEj0
形だけどっかで減税して他で負担増やして結局増税コースだろ
今の岸田は死ぬまで減税とかやらん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:34:25.97ID:3pWxEbFR0
>>6
五公五民は草
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:34:35.14ID:x/t6CDL+M
>>430
馬鹿がおる
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:34:37.48ID:TiXHBrYf0
減税(増税)
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:34:39.59ID:YozP3YYR0
>>1
法人税上げて
消費税下げろよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:35:15.36ID:VaAPzPx40
流石に投票率あがるのかな
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:35:24.92ID:CJEVshV90
今後の社会保障費の推移見たら減税なんて不可能なのわかるわ
増税しつつ社会保障削らんと間に合わんのがヘルジャップランドの現実だよ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:35:47.76ID:eY5xX3G00
>>419
だからそこを最低賃金で押し上げるんや
「労働する事に価値がある」という状況を作り出す必要がある
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:36:07.02ID:xdLUPk4od
>>378
国民にとってはもっと嫌がらせなんだよなぁ…
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:36:34.72ID:KtQZap9U0
799ドル  85800円 iPhone12
799ドル  98800円 iPhone13
799ドル 119800円 iPhone14
799ドル 124800円 iPhone15

ありがとう自民党
さすが失われた30年を作り出した無能さは伊達じゃないわ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:37:04.10ID:gACPwFEj0
政治家半分に減らして報酬も半分カットしたら
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:37:25.36ID:rkIrKQ2a0
>>439
>>1
野党各党に「受け皿になる覚悟」がなければ上がらないに清き一票🗳

肉を斬らせて骨を断つ覚悟ねんだわ

維新も立憲も共産も
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:37:27.32ID:H99n/YYpd
>>443
安倍さん、安倍さんのおかげでアメリカ様に払うお金が4万円も増えたよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:38:17.29ID:xdLUPk4od
今の野党、対自民の対立軸すら作れなくなっとるから政権交代どころかねじれ国会すら望めんな
チマチマ議席削るくらいしか期待できない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:38:32.56ID:Vzu7cO5F0
>>429
企業の課税所得70兆
企業負担社保36兆
よって実質的な税前の利益は106兆

税金関係は
法人税13兆
企業負担社保36兆
これプラス地方税あるからね
最低でも46%が実効税率だね
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:38:55.72ID:M2yVB0ly0
じゃあ増税する時も解散すんの?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:39:57.75ID:obnooOCp0
とにかく子供増やしとけばだいたいなんとかなるやろ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:40:01.25ID:4TrcZ1lMr
安倍晋三殺す
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:40:11.58ID:YozP3YYR0
>>447
100以上議席削れれば多い意味はある
国民騙して憲法改悪(* ̄(エ) ̄*)逃げ切りという聖帝の執念が散るからねえ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:41:00.04ID:c6RgnToxr
>>449
安倍は解散して勝った
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:41:09.39ID:X9wq4Qk2a
>>440
じゃあぶっ壊せ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:41:55.04ID:4TrcZ1lMr
>>220
ジャップはバカだから統一の動員に流されちゃうんだ😭
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:42:08.27ID:Suqj/HqX0
>>446
こいつは為替の意味が分からんアホなんか?
0457安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 13:42:20.24ID:lIkugMBn0
>>454
大票田ジジババ「ダメでーすw」
キッシー「ついでに非課税世帯(ほぼジジババ)にお金ばら撒いちゃうw」
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:43:18.17ID:eY5xX3G00
>>447
タマキンが言ってるけど維新と国民は政策ラインで割と協力してるみたいやで
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:44:11.85ID:iJzbV0dQ0
>>374
自民党と蜜月関係にあるのが維新やぞ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:44:20.18ID:HwlMelWJ0
ワイ好景気を知らない
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:45:08.01ID:TlJwGycW0
>>459
玉木ってTwitterで「こうすれば支持率上がるよ!」とかやってるやつやろ
そんなやつに政治の主導権握ってほしくねーよ
税金なくして財源は国債で賄いますって言って人気取るのと同じやんあれ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:45:13.10ID:iJzbV0dQ0
>>413
ぶっ壊すなんて無理やからな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:45:33.09ID:xdLUPk4od
>>452
なにいってんだ?
対立軸すら持ててないのに100議席なんて削れるわけねえだろ
今のままではなんぼ政府が嫌われてても
何度選挙繰り返したって50削るのが関の山や
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:46:17.74ID:iJzbV0dQ0
>>450
もう増えないから何ともならねえよガイジ
移民を大量に入れるしかない
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:46:52.02ID:X9wq4Qk2a
>>463
子どもがいつまでも増える前提やめてほしいわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:47:12.29ID:xdLUPk4od
>>459
玉木雄一郎は政策出すのはええけど
党がこれからどういう方向に向かうのかビジョンが明確に示せてないのでどうにも…
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:47:26.36ID:X9wq4Qk2a
>>450
増えても効果出るまで20年近く必要です
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:47:35.78ID:iJzbV0dQ0
>>466
嫌なら出ていけよ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:47:39.35ID:iJzbV0dQ0
>>466
嫌なら出ていけよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:48:20.50ID:3P0TMsiI0
消費税なんかどうでもいいから社会保障費どうにかしろ
いい加減無意味な長寿至上主義と高齢者医療へのリソース投入を打ち止めにしないと日本マジで滅亡するぞ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:48:45.12ID:iJzbV0dQ0
>>468
そもそも増えないのでその仮定自体無意味です
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:49:16.66ID:iJzbV0dQ0
>>471
別に滅亡すればええやん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:49:31.70ID:O6mR0WT30
大企業から取れ定期
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:08.97ID:eY5xX3G00
>>462
国債は教育費に関する教育債だけにするって公言しとるな
まあこういった政治社会システムのあれこれはややこしすぎるから簡潔に説明できへんのが実態や
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:40.97ID:PSsHltcK0
もう社会保障なくしてくれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:50:54.14ID:c6RgnToxr
町医者を集会所代わりにして悪くもないのに安心感だけ得るために薬もらう年寄をどうにかしたほうが有益
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:53:14.48ID:7xViwNM20
自民が利権団体への忖度だらけなのって反自民票が流れにくい立憲が野党第一党だからなんよ
次の選挙で維新が第一党になれば消極的自民支持の票がより流れやすくなるから少しは緊張感出るやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:54:33.00ID:X9wq4Qk2a
>>471
働けなくなったら死亡保険降りるぐらいになってほしい
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:55:15.15ID:NEM+nLPz0
>>476
ガチの上級以外誰も得しないやん
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:55:46.80ID:M5m1wcNqd
皆保険無くせとか言ってるやつもいてすごいよなこの国
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:56:00.70ID:c6RgnToxr
>>480
なくしたところで今の政府じゃ適切な分配なんて絶対しないしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:56:22.22ID:iJzbV0dQ0
>>478
維新とか自民党のポチやしむしろ悪化するぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:56:49.25ID:buU4jxTG0
勝手に増税するくせに 減税は確認とか草
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:57:07.17ID:xdLUPk4od
>>481
生活苦しいからああしろこうしろ言う割にはその提言がかえって自分の首締めるような内容というパターンが多すぎる
そんなんだから苦しいんやろけど
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:57:11.89ID:3P0TMsiI0
>>481
現役世代3割負担、65歳以上は5割負担、80歳以上は10割負担でいいやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:58:20.53ID:jgAxd+/jM
うそでーす
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:58:33.28ID:be+kujQ60
ワイのジッジ元議員やけど岸田増税メガネって言われてガチでキレ回ってるらしいで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 13:59:53.73ID:UGpg7KCYd
>>486
障害児くんさあ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:00:05.15ID:doGxq3WXd
けど消去法で自民になるんだよねw
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:01:15.83ID:YkOguAhvd
>>477
ナマポより害悪
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:02:36.45ID:AxYp6qe20
年寄りの医療費3割負担にしたらええのに
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:03:49.90ID:mVMwTlAY0
自民党に入れる連中より選挙行かない連中のが問題やねんけど
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:03:54.04ID:iJzbV0dQ0
>>488
そんなん言っても増税されるのにな
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:03:58.50ID:j4k/15Xq0
やってから言えっていう、言うだけなら一切評価ならんしどうせ嘘やし嫌な感じするだけや
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:05:52.75ID:Ifh1+ElN0
政治家多すぎんだよこの国
しかも領収書必要なかったり黒塗りにしたりと税金の使い方滅茶苦茶だし
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:06:54.29ID:t7CllDVZr
ジャップはもう救いようがないから一度死ぬほど痛い目見た方がいいよ本当に
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:08:11.23ID:7xViwNM20
>>483
イデオロギー近くても別の党である以上選挙では競合するし自民票が維新に流れるようになったら当然自民から落選議員が出るわけや
少なくとも自民票を削り取りに行く気がない立憲が第一党でいるよりは緊張感が出る
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:08:43.55ID:sOQVMDwP0
補助金バラマキよりは減税のがマシやな
所得税下げろ
いまや年収1500万でも10万ドルにしかならない貧民やぞ
所得税率5パーにしろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:10:21.04ID:iJzbV0dQ0
>>499
無理です
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:10:55.74ID:nFQV1guo0
>>498
連立するだけやろ
政策や思想なんて議員特権と与党でいる権力パワーの前ではチンケなもんや
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:11:01.84ID:sOQVMDwP0
年収1500万までは累進課税廃止
これやな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:11:04.21ID:vPVU44GVM
>>495
これ
勝ったら減税検討しますとか有り得ない
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 14:16:15.32ID:tjuNqygu0
自民党「勝たせてくれたら減税します!」

これは消去法で自民🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況