X



巨人井上(2軍)7勝0敗0.75 WHIP0.65 被打率.123

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:18:51.65ID:JKqNJjse0
1軍 0勝1敗10.95 WHIP1.98 被打率.395

なぜなのか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:28:51.03ID:wiUCxjv40
一軍
12.1イニング
11奪三振
3与四球
2被本塁打

もっとチャンス与えてもよかったわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:29:00.28ID:8LFqRSX50
二軍の大銀河皇帝
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:29:20.57ID:B7whOSTid
打のリチャード
投の井上
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:29:29.88ID:VPz/9Mpg0
こういう選手を現役ドラフトに出してやれよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:30:28.20ID:0iC+bbDwM
>>16
なお去年も同じこと言われた上に去年のほうが指標が良かった模様
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:30:42.76ID:mY3lKylX0
ここで井上ディスりしてる連中保存しとこっと頑張って貶してやれよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:30:49.95ID:X0Ifciv70
ネクスト村上
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:00.56ID:mY3lKylX0
ここで井上ディスりしてる連中保存しとこっと頑張って貶してやれよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:31:11.27ID:1oGwUkWi0
一軍でも指標は悪くないから使えばいけそう
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:32:09.52ID:mY3lKylX0
>>21
何がなおじゃアホなんw
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:32:30.87ID:GJhLhh2G0
>>3
こないだドームでも無双してたろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:32:44.22ID:0iC+bbDwM
>>26
なおファンだけは懲りない模様
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:33:37.03ID:0iC+bbDwM
>>3
ドームでも普通の抑えるで

一軍じゃボコボコにされるだけや
つまり実力
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:33:42.02ID:1wGl2uDo0
横川もそうだけど原がすぐ癇癪起こして二軍に落とすから育たない
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:34:04.30ID:fjNJRAC5r
>>20
まだ見切る年齢でもないやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:34:28.51ID:wiWuvRCeM
典型的な二軍の帝王やし今年の現ドラの目玉になるんちゃう?
阪神いけば化けそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:35:59.66ID:JggTtsyNd
野手と違って投手でここまで無双したのにそのまま終わるってことはまあないだろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:36:14.70ID:0Q6NHjGq0
根尾昂

2軍
9試合0勝7敗 防3.43

1軍
2試合0勝0敗 防0.71

やはり本物のスターは1軍でこそ輝くんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:36:26.55ID:y5ZJRaPL0
>>32
出るわけないですよ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:36:38.66ID:QQIJvDfp0
一軍で使わないならトレードに出せばいいのに
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:36:52.80ID:YWzcd3kd0
>>32
こんな凄い成績なのに現役ドラフト出したらアホやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:37:03.62ID:1wGl2uDo0
>>32
来年でようやく大卒ルーキーの年齢なのに現ドラ出すわけねえだろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:37:47.76ID:BNaATarA0
実は巨人ファンから二度と使うんじゃねえぞと野次られたくらいには使った
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:38:39.54ID:Shg1O4Ml0
二軍でこの成績なら大学行ってたら今年上位で指名されてるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:39:07.17ID:puZc7quUM
三軍レベルのイースタンで無双されましても…(笑)
案の定一軍でも通用してないし現ドラに出すべきやね
素材はいいんやろうから巨人以外なら活躍するよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:40:05.12ID:Zyy/vj6YM
もう原から見限られてるみたいやしトレードはあるんちゃう?
適当な敗戦処理くらいなら取れるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:41:15.90ID:7+7tQs+u0
イースタンって巨人ヤクルト横浜楽天西武ロッテハムか
若手が終わってる暗黒球団ばっかりやん
レベル低いんちゃう?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:41:29.42ID:d+Y3QjGt0
巨人だからに尽きるでしょ
現役トレード出せば輝くだろうに可哀相にな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:41:50.51ID:qp7GG/G40
甘い球ならともかくインハイの150キロストレートを知野ちゃんがとりあえず外野フライ打とうとしたら何か伸びてスタンドまで行っちゃったからちょっとかわいそうやけど実力やからしゃあない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:42:22.05ID:2N5/OJ9n0
現ドラ前の細川やん
環境変えれば覚醒するパターン
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:14.74ID:141sN5MOM
使わないなら現ドラだせよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:18.02ID:70KEHXkh0
なんか明確な欠点はあるん?例えば村上なんて出力が足りん勝ったからそれが上がったら活躍したわけやし何かあったら案外すんなり活躍しそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:43:38.71ID:t2vn1eqid
>>43
むしろ原は無理矢理使おうとしてたろ
てか敗戦処理でいいならそれこそ井上でいいし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:44:48.93ID:BhAo7g130
>>52
落ちる球が全然ダメで真っ直ぐスライダーのツーピッチでボコられてたな
二軍で落ちる球ちょくちょく使ってるし来年はまあまあやるんじゃない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:44:54.23ID:OQsNgbXT0
贔屓にこのレベルの選手がいてポジらないファンはおらんよ
まだ22歳やろ
0056安倍晋三🏺
垢版 |
2023/10/02(月) 16:45:01.50ID:whbW+jz70
マウンド合わないんじゃね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:45:13.45ID:8LFqRSX50
>>52
球種が少ない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:45:50.50ID:EV7aLIQt0
チェンジアップかフォークが一軍で使えるようになればね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:46:38.30ID:BhAo7g130
一軍のリリーフの弾にならず二軍で先発やらせるくらいには期待してるやろ原も
落ちる球さえ磨ければ無双するで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:47:07.37ID:OQsNgbXT0
これがオリックスとか阪神の選手ならさすがの育成力って言われてるやろな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:48:05.14ID:uoGrN39r0
打つ方は一軍とじゃ全然実力差あるからそらそうよ
あんなひねりのない投球なんてバッティングマシーンと変わらん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:48:12.60ID:bNpb1sxX0
実用性の横川
ロマンの井上

って感じ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:48:18.61ID:B6YO2QKJ0
中日とかから始めたらええんや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:49:06.03ID:0BNMC++Vd
去年は秋に侍ジャパンとの練習試合で好投して今年こそはと思ったんやがなぁ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:49:16.21ID:GhFzpkC50
2軍の帝王なのは阪神の村上と被るけど井上が上で通用しない課題って何かあるのか?
村上はわかりやすく1軍だと球速が足りてなくて5キロ伸ばした途端1軍でも無双って感じだけど
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:49:33.60ID:8WbxRhR30
>>44
ウエスタンがここ5年で育てた野手なんて杉本くらいやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:49:55.05ID:FVwKNvG50
古田「一軍じゃ落ちる球がないと無理」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:50:07.94ID:8WbxRhR30
>>44
ウエスタンがここ5年で育てた野手なんて杉本くらいやん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:50:48.85ID:t2vn1eqid
>>59
二軍で先発としてようやってたルーキーですらリリーフとして駆り出したからな
相当切羽詰まってたのに井上だけにはリリーフやらせなかったから例外扱いしてるわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:51:42.23ID:EV7aLIQt0
>>62
お気に入りの井上と嫌われてる横川って感じ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:52:02.54ID:0Z1N+VB50
久保コーチ育成成功しとんのか
来年ヤバいなこれ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:03.11ID:OQsNgbXT0
>>65
井上も分かりやすいぞ
球種が少ない
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:04.62ID:ynQqf0ns0
去年、平松がいい球投げるけど
腕がしなる投げ方やから怪我しやすいでって言うてたで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:27.75ID:BhAo7g130
でも逆に井上以外だとルシアーノラモスの外国人と高卒1年目の田村朋輝くらいしか期待出来そうなの居ないよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:53:44.54ID:yvIutoQT0
>>62
入団時と逆やな
ロマンの横川、確実性の井上とか言われてそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:54:03.47ID:4nnxq8HS0
与四球率は?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:54:33.71ID:0Z1N+VB50
巨人は来年投手力上がるなこれは
打線はあのデブコーチが壊滅にしてくれてるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:55:33.99ID:ZeCu+vBV0
>>76
京本とか川嵜とか数年後が楽しみではある
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:57:27.77ID:qJtlmhLU0
阪神行ったら村上になれる
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:58:15.53ID:EV7aLIQt0
一軍のコーチ陣は変わってもいいけどファームはそのままにしてくれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 16:59:51.15ID:a4yTD0JM0
上やと二巡目で投げる球無くなるのにそんなレベル差あるんやな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:00:02.84ID:GJhLhh2G0
一軍でも三振は取れてるし通用するのは時間の問題だと思う
どっちかというとスペ体質ぽい方が気がかり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:00:40.54ID:KEqp4AyQ0
>>71
2軍では全部決め球になるんやけど1軍だと全部決め球にならんのよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:00:51.05ID:KEqp4AyQ0
>>71
2軍では全部決め球になるんやけど1軍だと全部決め球にならんのよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:01:01.83ID:KEqp4AyQ0
>>71
2軍では全部決め球になるんやけど1軍だと全部決め球にならんのよな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:01:29.40ID:oIttBqOd0
毎回4回5回に捕まってる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:02:09.13ID:7RW0PGmv0
一軍では投げる度にクソだったろ
左で150投げてるだけじゃもう一軍では抑えられない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:02:14.96ID:pojU9UNx0
スライダーばっかり投げてる印象あるし落ちる球ほしいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:03:02.98ID:1PjYqYcpM
異常なまでに被打率、被本塁打率高いし
決め球とかじゃなくて球種モロバレの可能性のほうが高いな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:03:27.44ID:RKn2fN1O0
まぁ二軍レベルなら左で140後半でりゃ抑えられるだろ
それくらいレベルが低いのと二軍との相性がいい
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:04:41.63ID:4nnxq8HS0
左で平均150出て骨折から復帰してこの指標ならクッソええやん
コーチがちゃんと指導できればエース候補やろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:05:11.22ID:MEkvsGOwM
一軍だと被BABIPとHR/FBが異常値なんよな
三振とれてるしK/BBもええからそのうち収束するやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:06:01.69ID:dVi8s5oed
左だと球速だけでコントロールなくても割と2軍なら無双できるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:06:18.78ID:e3tWxMXC0
いまだに二軍でストレートとスライダー投げてる時点で自分のことわかってないやろこいつ
その二つ封印するぐらいしなきゃならんのにコーチもなにしてんの?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:06:23.02ID:mNiYZFPE0
結局、2軍で通用する、見栄えの良い結果が残せるようなコーチングしかできてないってだけやろなあ
オリとかは1軍で結果を残すためのコーチングができてるから次から次と出てくるんだと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:07:17.92ID:oDCrX0Qe0
いや常時150キロ出てるのに一軍で通用しないわけないやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:25.63ID:DyfUf4Fs0
防御率
    二軍  一軍
2020 4.80  ——
2021 4.76  ——
2022 4.80  6.00
2023 0.75  10.95

う〜ん・・・
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:27.37ID:7+7tQs+u0
モロバレもクソもストレートとスライダーしかないんだからどっちかに張ってれば1/2で当たるやろ
しかもどっちの球種も大したことないレベルだし
ぶっちゃけバッピよ
この程度の投手も打てない2軍のレベルの低さに呆れるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:30.03ID:mNiYZFPE0
>>100
その理論やとストガイは漏れなく活躍できることになるが頭大丈夫か?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:42.99ID:4nnxq8HS0
>>100
今月から野球見始めたのかな?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:08:53.40ID:OQsNgbXT0
>>98
具体的に何が違うんやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:49.43ID:WXll/Tb70
>>100
コーディエが活躍できたか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:57.72ID:7RW0PGmv0
こいつよりゆーせふとか鴨打の方が期待できるわ
こいつはもう原からアホほどチャンスもらってる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:09:58.18ID:fkoTYL7d0
野手でもあるけど二軍では無双するのに一軍で通用しない選手と
二軍でそこそこでも一軍でもそこそこ通用するタイプがおるよな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:10:10.39ID:QoI/LeRod
一軍で防御率10点の投手でポジってるの草生える
イースタンのレベルが異常に低いから無双してるだけでしょ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:11:43.05ID:7+7tQs+u0
>>105
二軍で抑えることが目的ならある程度スピードが出ればゾーン内に雑に投げとけばそこそこ抑えられるからな
一軍で通用する投手になるために課題を持って二軍の試合に出てるかどうかじゃないの
野手でも同じだけど例えばリチャードとか何の成長もしないで二軍で甘い球を打ってるだけだし何年経っても一軍じゃ無理よ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:11:49.95ID:mNiYZFPE0
来年は知らんが現状のこの程度の若手を祭り上げるようなやつが平気で采配批判とかしてんねやろなぁ
どう考えても通用するわけないやん
せやから、どこの球団もすぐに采配批判ばっかりする若手厨は害毒なんや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:08.28ID:a0/kUkVC0
前から指標は良かったけど二軍ですらいい成績を残せるようになったの今年が初めてだぞ
一軍じゃどうとか言う段階にすら来てない
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:21.99ID:5Kns2dmU0

どんな成績やねん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:12:37.67ID:7RW0PGmv0
>>109
左で150出す若手だからポジってるだけやろ井上信者ほんま哀れ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 17:13:03.73ID:ARVJmgSP0
>>12
しかもイースタンなのにすごいなそれは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況