山本由伸(25) 16勝6敗 防御率1.21 164回 169奪三振 被本塁打2 whip0.88←今オフメジャー挑戦

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 22:07:55.25ID:+UQJErP20
マジでいきなりサイヤング賞とりそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/02(月) 23:36:20.22ID:ThxBzMr10
ヒヤトイエクスタシーwogロリコン覚 せい剤strontマツバクズシせんじんしんしょうしゃちゃんころサセコ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:05:09.07ID:ncvxRJJj0
>>313
カーブは1試合で5球も使えないぞ
メジャーのアッパーと相性悪すぎる
昔のカーショウみたいに大きく斜めに割れるカーブでも今は打たれる
大谷のスイーパーも同じ原理でホームラン打たれててしな空振り率は高くても
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:08:09.87ID:GnARHMd1M
コントロール良くて全体的にバランス良かった岩隈の上位互換ってイメージだからメジャーでエグい成績残しそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:11:16.53ID:l7idvG660
パ・リーグって打低の傾向あるしそれも加味したほうええんちゃう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:11:49.38ID:YiravFXJ0
とりあえず山本は日本一の投手になりなさい
アメリカはそれからでも遅くはない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:14:53.59ID:jrA+cbXP0
千賀は最近スライダーばかり投げていっぱいいっぱいな投球続けとるからなぁ
千賀が通用したからーって見方はどうなんやろなぁ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:15:03.03ID:tl+mtdu/0
千賀とは別のリーグ行ってほしいわ。アナで日本人が同時にサイヤング賞獲ってくれ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:16:06.64ID:eIDl0mSw0
所属球団という唯一の弱点が無くなる模様
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:17:02.10ID:nU9ccmy30
この人もメジャー行く気満々やけどどれくらいやれるんやろか?
https://i.imgur.com/wh46lYD.jpg
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:18:13.14ID:dX9uIcl20
ほぼ投げないけどスライダーやばいんなよな
若月が由伸の変化球で1番いいって言ってたけど肘の負担考えて多投しないスタンスっぽい
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:18:30.17ID:ASgMjZU20
ダルビッシュ
涌井秀章
岸孝之
田中将大
岩隈久志
杉内俊哉
和田毅
成瀬善久
金子千尋


この頃と比べたらだいぶ地味だな。
パ・リーグ自体が今暗黒期なんだろ。

山本由伸=白鵬
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:19:10.10ID:tl+mtdu/0
>>329
柳田と清宮や
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:21:22.61ID:ggnQocx90
まあ、所詮パリーグよな
セリーグなら18勝4敗防御率0.8が妥当やろな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:21:23.78ID:4JLryFP3M
>>331
相撲で例えるのって分かりにくいわ
おっちゃんやん
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:21:40.95ID:lYYi2xfG0
>>331
相撲で例えるのって分かりにくいわ
おっちゃんやん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:23:37.12ID:CRuUPC8s0
今日は立ち上がり不安定かと思いきや立て直して無失点11奪三振
凄すぎや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:24:23.25ID:oZq6zbg50
過去のMLB挑戦投手の実績からして球自体は間違いなく通用するけど身長だけが不安材料やな
先発でエースクラスの活躍した野茂ダル大谷マー岩隈マエケン黒田千賀はみんな185cm以上あるし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:24:59.21ID:eMNCpCUJ0
日本でメジャー相手にしたら余裕で通用するやろうけどアメリカの乾燥した気候でメジャーのデカくて滑るボール、マウンドの傾斜硬さに対応できなさそう
でも小さいし余計にな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:25:02.29ID:HtMk9Ept0
山本由伸(MIN) 26試合 9勝11敗 防4.23 185回 176奪三振

これくらいと予想
千賀ほどの絶対的な決め球がない
ダルみたいになまじ器用で球種が多いせいで、その日の良い球を渋って痛打されそう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:26:37.45ID:e33s1y5+0
>>306
山川に負けてて草
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:26:40.14ID:wEMQ6w4D0
>>331
DeNA 東
阪神大竹
巨人戸郷
広島床田
阪神村上

セ・リーグの上位投手を見て派手だと思ってるってことなのかm?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:27:30.16ID:TNiUJZx00
なんGって山本由伸を過大評価してるよな。メジャー行ったとしてもサイヤング1回しか取れずに日本に逃げ帰ってくると思うわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:29:05.31ID:e33s1y5+0
>>337
松坂はチビだから通用しなかった?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:30:20.87ID:EqDwrxTn0
>>337
球が通用するなら大丈夫やろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:32:56.02ID:HtMk9Ept0
ダル 196cm
大谷 193cm
岩隈 191cm*

田中 188cm*
千賀 186cm
黒田 185cm*
前田 185cm
菊池 184cm

山本 178cm

いやきついやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:32:56.36ID:tCLKhFSW0
めちゃ打たれて冷え冷えの顔になってるの容易に想像できて草
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:33:07.46ID:DYw2YB1x0
有原ぐらいの契約もらえたら成功や成績はどうでもええ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:34:06.15ID:dyQMB+c10
よくこれで6敗もしたな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:34:13.21ID:+9tZks5P0
ヤンキース行けたら応援するわ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:34:20.31ID:DYw2YB1x0
すまん上沢のことや
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:34:57.79ID:zSKn+zX50
大谷と同じチームで投げてみないか?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:35:10.75ID:CjKIFGn30
なんでこんなイニングすくないんだよ
いつも七回までなげてるのに
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:36:09.14ID:0zjvgv7f0
昨日普通に159キロ投げてたのビビったわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:37:11.30ID:Wv2OfTVWM
>>322
本物で草
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:39:11.51ID:wnc7eeMA0
マリナーズ行ってイチローと共に頑張ってほしいわ
由伸ってイチローとなんか被るから
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:39:15.64ID:IGJ48pi/0
千賀も山本も自衛官顔よな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:39:47.73ID:+9tZks5P0
投球モーションがマジでコンパクト
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:42:24.74ID:JIMo6pDsr
>>322
童顔の大谷が一番ゴツくて草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:42:27.14ID:2+kmp+H/0
山本の粗探して出てくるのが不人気とかいう成績とまるで関係ないものなの笑う
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:42:28.57ID:zSKn+zX50
>>354
各球団で年々完投減って分業化進んでいるのもあるけど今年は23試合しか投げてない
過去2年は26試合投げているから21イニングくらいは差がある
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:42:41.75ID:zSUBvecad
>>118
「お前に言われんでもわかっとる!(左手にプリンを持ちながら)」
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:43:10.03ID:wnc7eeMA0
今オフ 由伸、今永、上沢
来オフ 光成?
再来年 村上
3年後 朗希
いつか 岡本?、戸郷?、今井?、平良?、宏斗?

メジャー行くかもしれんとこってこんなもんかね
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:43:33.78ID:OMk3GQAY0
>>345
いうほど打たれないよ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:43:49.99ID:AMC+yGMD0
山本の凄さってあんまり伝わらんよな
159キロと変化球を四隅にきれいに投げわけるバケモンなんやけど
佐々木のフォークとか大谷のスライダーみたいに魔球が無いから
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:46:14.60ID:ZXzTUryx0
12球団最底辺の守備陣背負ってこの成績は凄い
スタメン野手ほぼ全員守備指標マイナスだしセンターラインは特に壊滅的や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:46:39.67ID:38SuQRI80
山本抜けても上沢消えるなら大丈夫やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:47:22.56ID:w7AnIsf30
山本は普通にメジャーで通用するどころか下手したら無双まであるやろ
ワイは佐々木朗希が心配や
なんなら完全試合からずっと下り坂やしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:49:13.15ID:xTtLpncV0
>>369
離脱するまでは去年より活躍してたぞ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:49:31.02ID:Ef37X+rO0
平均球速
ダル 11年 149キロ
田中 13年 147キロ
山本 23年 153キロ

ダルや田中の方が凄かったって言ってるやつは
既にもう金やんレベルの老害に足突っ込んでることを自覚したほうがええデ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:49:48.70ID:ndME5SzF0
MLBやと球遅めの低身長ってところが不安要素だよな
千賀超えるのは難しいと思うわ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:51:31.76ID:2eicvqmE0
>>372
山本由伸が球遅めならダルもやん
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:51:33.98ID:zSKn+zX50
>>371
田中もメジャー前後で平均球速そんな変わってないからな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:52:05.40ID:0zjvgv7f0
現代のアンタッチャブルレコードだった田中将大の防御率1.27を超えたんだから化け物すぎる
ここまで進化するとは流石に予想つかなかった
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:53:14.31ID:0zjvgv7f0
>>366
国見比呂みたいなタイプだよな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:54:38.69ID:ZXzTUryx0
>>372
MLBの先発平均球速知ってたらそんなニワカ丸出しのレス恥ずかしくて出来ないわー
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:54:51.60ID:e8Z62WIv0
>>372
山本は球速が遅いとかいう謎風潮
先発で平均95マイルって普通に速いから
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:55:06.68ID:38SuQRI80
ポスティングで大金置いて出て行ってくれるからメジャーで活躍しようがしまいがどうでもええのは嬉しいわ
吉田と山本のお陰で2年連続オリックスは実質無料やからな
0380AwwGDgwKAQ0EBgoOBAUHBw
垢版 |
2023/10/03(火) 00:56:57.31ID:/iFyQ5Ry0
山本は低レベルパリーグだから無双できてるだけらしいな
きっと去年の日本シリーズもセリーグが4タテしてて今年も打低パリーグ相手なら全試合完封勝利で日本一くらいはやってくれるんやろうなぁ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 00:59:19.13ID:ndME5SzF0
>>373
ダルは山本由伸より速かったし背も196あるから全然違うぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:00:19.20ID:xTtLpncV0
平均球速メキメキ上がってて怖いわ
あっちいったら100マイル出すやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:00:39.82ID:wdlg9lrs0
3年連続沢村賞はカネやん以来2人目やな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:01:37.42ID:MbyzMgxK0
>>347
背低い方がストレート打たれにくいって知らなそうで草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:02:22.38ID:MbyzMgxK0
>>375
今年は打低やが
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:03:45.85ID:hG5zr1j80
チビの希望の星って感じやけどMLBではボコられて煽られるのが目に見える
結局恵体が最強なんよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:03:51.65ID:bHnJojrq0
>>306
やっぱりまんこは野球がうまいやつより暴力的な男が好きなんやね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:04:17.18ID:e8Z62WIv0
>>384
短絡的やなあ
低めに集めるなら角度ついてる方が打たれにくいはず、アングル低ければ良いってもんじゃねえし
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:05:58.06ID:n+ubLhEz0
今永(30) 7勝4敗 防御率2.80 148回 174奪三振 被本塁打17 whip1.05←今オフメジャー挑戦

どうなん?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:06:18.10ID:AzOjPVYQ0
1年目だけなら初見ボーナスで通用する例は過去にもたくさんあるが、問題は2年目3年目以降の継続性だから
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:06:36.97ID:GlYmgdjO0
由伸180近くはあるから言うほどはチビやないけどメジャーならチビやな
松坂もさして変わらんかったけどメジャーでさチビ扱いやったんやろか
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:09:38.09ID:LgiIhllMp
この人は桑田とかマエケンをさらに凄くした感じでOKなん?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:11:18.41ID:GlYmgdjO0
山本は不調でもそれなりにまとめる力が凄いけどマックスの力なら朗希や千賀には及ばんとは思うし
何なら今井や平良とかにも劣るかもしれん、けどこの辺はあかん時は山本よりボロボロやからな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:12:05.60ID:ZXzTUryx0
そもそもMLBって身長測る時スパイク履いた状態だから向こう基準なら由伸183くらいにはなるよな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:13:43.74ID:BW/wGVc+0
そろそろケガするやろ
金子千尋のようにな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:14:00.08ID:4mcKAzkYd
身長も心配要素

殆どの選手は180半ば以上のピッチャーばかり
そしてなんといっても手の大きさがそれに関係してくる

山本の手が小さいとツルツルするメジャーのボールに対応出来ない
それが最大の懸念
それによってコントロール悪化して変化球も曲がりにくくなったりする
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:14:12.19ID:DnmpqXAe0
>>393
今井も平良もMAXの出力ですら由伸以下やしそれはない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:14:34.92ID:mRkIeVS60
華がないというか投げてる時以外ふつうのあんちゃんなんだよな
チームメイトも稼ぐようになっても昔と全然変わってないって言ってたしすごい好青年
0399おりせん
垢版 |
2023/10/03(火) 01:15:01.41ID:SpkBNgaJ0
>>125
岡本だけ別格やな あとはパに来たら村上含めHR20本台やろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:15:39.05ID:BW/wGVc+0
好青年ではないやろ
意識高いザコを見下す畜生や
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:15:43.60ID:knIoRxOt0
NPBの打者が雑魚しかおらんから150キロのムービングで勝手に凡退してるだけ、メジャーなら被弾祭りやろな
千賀みたいな本物はバットに当たらないからもっと三振取れてたしな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:16:34.40ID:BW/wGVc+0
>>399
ポランコ「…」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:20:28.68ID:+9tZks5P0
山本由伸はレインボー投球出来る希有なピッチャーや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:20:49.35ID:4mcKAzkYd
メジャーで通用してるのは手が大きくて身長もみんな高いからね

そして体が小さいと肩に負担がかかるメジャーボールは選手が壊れやすい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:20:58.39ID:fGRN1l4DM
バウアーがサイ・ヤングとれたんだから似たタイプの山本も当然通用すると思うが
やっぱコントロールって大事やからね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:42.79ID:+9tZks5P0
投球モーションが同じで全部変化するから
オリックスみたいなゴミ球団から卒業しなよ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:22:44.96ID:4mcKAzkYd
>>405
バウアーは身長185で手も大きいからな
しかも人種も違って比較できん
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:36:51.69ID:nCrefPen0
>>387
世界一野球上手いやつがちゃんと1位やん
まあ大谷が山本の顔なら4位くらいに落ちてたやろけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:15.07ID:M7POlSxh0
山本が抜けたらほんまにアマチュア以下の選手しかおらんくなるやん
オリクほんまに考えやなあかんと思うわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:37:28.51ID:+9tZks5P0
サイ・ヤング賞取れたら祝福するわ
敵だけどな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:43.04ID:TAko+Zgy0
山本と一緒にダブルエースとかで持ち上げられてた山岡は先発失格で中継ぎ降格なのに
山岡すげえ惨めな気持ちになってそう
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:39:58.52ID:DDhHNpZy0
実績でいえばダルクラスなんやがなんかダルより活躍するビジョンが見えない
身長のせいか?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:41:16.48ID:+9tZks5P0
山本はヤンキースいけよ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:42:27.95ID:GlYmgdjO0
>>412
言うてリリーフでは格の違い見せとるで
高校でライバルやった田口と同じようなポジションに落ち着いた感じやね
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:43:23.89ID:OMk3GQAY0
実績で言えば間違いなく日本史上最強投手
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 01:44:38.02ID:2DRodyub0
>>178
三森で草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況