X



【悲報】秋アニメ「葬送のフリーレン」のサジェスト、とんでもないことになってしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:41:55.38ID:EDWHpaZrd
ええ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:09.88ID:EDWHpaZrd
これが世間の声かよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:34.15ID:dUHONowxd
金ローでやってたところはつまらなかった
あれから面白くなるんか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:40.21ID:DY8e3NJg0
つまんなそ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:42:58.41ID:OTfclal+d
やらおんのゴリ押しアニメ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:02.85ID:1Jmn9+KKd
話としては割と地味だからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:21.67ID:EkASuptnd
>>4
あそこがピーク
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:43:57.53ID:tIm8yeZnd
国葬の安倍晋三
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:17.74ID:gnkpPLb0d
普通アンデラ見るよな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:31.69ID:sp+JbwmzM
面白いの1話だけなのに1話でつまらないって言われたらガチで終わりやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:44.13ID:flJJJbKCd
ヴァイオレットエヴァーガーデンよりはマシだろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:44:53.74ID:Lcz7kTkt0
イッチがそういう検索してるだけ定期
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:45:28.41ID:Q0SJOhNcd
原作のピークを金ローでやって騙された視聴者をいかに釣り続けられるかが勝負やね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:02.57ID:W1gZJ5150
フリーレン なんj
みたいなサジェストがないからマシだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:21.37ID:LKm37CE3d
なんかチェンソーマンと被るな…
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:46:29.74ID:c2Rt93GJ0
10月アニメやのにフライングとか
覇権ならオタク憤慨するやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:47:30.79ID:X6Gcafpnd
やらおんさんまたフリーレン持ち上げスレかい?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:09.06ID:LXYbGk6u0
なんか視聴率で呪術0より上で成功とか言ってる信者いたが
普通に映画公開して配信してる出がらしの呪術0と比べられてもな
フリーレンは新作初放送で6.8%だろ
金ローの岩盤視聴層が5%はあるから実質1.8%の上澄みしかないのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:12.02ID:E0CnGmF6d
アンチのやる放送前に過剰に持ち上げるスレ立てまくる→放送後こき下ろすやり方マジで悪質やろ
案の定扇動に引っ掛かる馬鹿しかおらんし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:15.59ID:LlJKBzpCd
フリーレン見ると魔女旅ってすげーおもしろかったと再認識できる
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:48.28ID:eMNCpCUJ0
主人公が可愛くないし喜怒哀楽もほぼ無いし
見ててつまんないよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:54.53ID:c2Rt93GJ0
>>24
上なんか
秋アニメ勝負ついたやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:48:54.86ID:LlJKBzpCd
>>8
ええ…
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:00.43ID:3JfDebaK0
>>8
それは違うな
撃てがピークの漫画だよ
あとはマハトの黄金都市編もええな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:05.97ID:A4ys3Du/0
アーニャってなんだよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:49:22.25ID:iecYxq8cd
ゴリ押すにしてももうちょいマシなのはなかったんか?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:18.27ID:8VE6w+JMd
ステータスオープンしないなろうって言われてしっくりきた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:32.61ID:c2Rt93GJ0
ジャンプフロ視聴率あかんやろ草
どうすんねん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:50:55.80ID:LpGd1xYO0
金曜ロードショーは失敗やったんちゃうかな 視聴者の層違いすぎるやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:07.00ID:CZKPZTDTM
チェンソーマンと同じで宣伝に釣られて大勢が見たけどみんなつまらないと思って定着せんタイプか
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:13.04ID:1rKexQc2d
ゴリ押し系作品のなかではつまらなかったな
まぁ宣伝しまくって無理矢理売るんじゃね
0041安倍晋三
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:25.67ID:wt1+TsEh0
呪術はゴリ押しだけどちゃんと期待値以上出したしな
スパイはちょうど期待値くらいか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:53.85ID:2b+vM3lw0
同じプッシュでもスパイファミリーはわかる
サンデーの弾不足を痛感したわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:53.85ID:1rKexQc2d
>>34
グロ
電通マン
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:51:58.93ID:3JfDebaK0
漫画の独特の空気感と違うとは感じたなぁ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:52:28.59ID:nMCBbxZOM
この人の作風自体が淡々としてる感じなのかね
漫画読んでると戦闘も淡々としてた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:52:50.54ID:Gq4ob5Gta
>>30
バトルないと楽しめないなら他所のアニメ見た方がマシだぞマジで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:08.36ID:uPvxLmwRd
作画微妙じゃね
無職転生のスタッフに作ってほしかったわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:13.46ID:iecYxq8cd
ゴリ押しアニメがドカドカ大成功してるの見れば金ローで超ゴリ押すのも分かるけどフリーレンじゃ根本的に無理だわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:13.81ID:GiZyyKWCd
作画微妙じゃね
無職転生のスタッフに作ってほしかったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:18.98ID:L4jLQRQ20
ヴァイオレットエヴァーガーデン つまらない
これと同じやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:53:34.16ID:c2Rt93GJ0
地道に売っていったチャンピオンの入間くんと印象かわるな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:00.22ID:KjtiOyy20
チェンソーマンとかコレとか鬼滅の後追いして滑ってるやつほんま恥ずかしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:15.90ID:BFEOJpuL0
金ローでやったのが失敗やったわ
チェニメよりはずっとマシな内容や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:27.04ID:oKXiYYBCd
あんなもん2時間もやるとか考えた奴アホやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:54:44.98ID:mH5orurBa
ストーリーがつまらんのに引き伸ばしてるせいで出オチ感だけが残った
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:55:39.32ID:BnSCIb6w0
たしかにつまらんかったけど6%取れたんやろあれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:56:57.39ID:Gq4ob5Gta
>>30
バトルないと楽しめないなら他所のアニメ見た方がマシだぞマジで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:57:27.35ID:bMmd5ANY0
フリーレン つまらない 微妙は草
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:57:40.02ID:Ofo/jSpm0
面白い作品やけど、ここまでの扱いするほどのクオリティかと問われればノーやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:58:08.56ID:0y9ocjl1d
推しの子ってなんであんなに売れたの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:58:32.28ID:PO2qgL/46
面白かったのは1巻まで
フェルンを成長させられなくなってからは凡作ファンタジー
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:11.61ID:0y9ocjl1d
善逸
五条悟
マイキー
アーニャ
アイ

ヒンメルはここに入れるかな?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:18.41ID:l1Ry7BH10
>>58
指飛ばすの映像化したら普通に見てられんくらいグロいな
ウケなさそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:20.46ID:bMmd5ANY0
ぼざろの監督って大したことないよな
やはりこの程度
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:41.43ID:h9vdyxcl0
サンデーのサジェストに廃刊が出る日も近い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 09:59:47.39ID:UD8MMex50
チェンソーの二の舞やん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:06.14ID:VcqmkJ1Zd
魔女旅とか好きな奴は好きなんじゃね
あっちの方が面白いけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:14.92ID:fEhe5hny0
子宮未使用閉経おばさんが感情移入できる終活アニメって聞いて笑ってしまった
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:34.12ID:xgzx/6AB0
邪神ちゃんドロップキック2時間やった方がよかったんじゃねーの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:00:48.44ID:VcqmkJ1Zd
>>64
推しの子は有馬かなだろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:06.17ID:GUN8aWCn0
>>62
アイドルがあんだけハネた割には実はあんま売れてないんよな
そいやシャンフロはどうやったんやろ
なろうの最終兵器なんやろ?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:14.34ID:wt1+TsEh0
進撃〜君の名は以降アニメ見る層も徐々に目が肥えてるからなあ
ハードル上がりすぎやで
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:39.85ID:bMmd5ANY0
>>62
推しの子は単純に構成が良かった
1話の映画として完成した話、OPには最強のアイドル
これができるアニメは今後二度とこないだろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:01:49.68ID:wCt93PSf0
魔女旅を金ローで2時間スペシャルやられてもなって感じ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:02:13.13ID:NmfFEXf5d
>>56
ちゃんと見られてからの評価は結構当てになるかもしれんな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:03:12.67ID:TY63Nlu20
>>71
主人公役はこれから子宮使用決定おばさんなのに残酷なもんやな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:03:56.88ID:PLMiaa9w0
小学館で推せる漫画がフリーレンしかないとはいえよくて中堅レベルの漫画をこんな猛プッシュしてもな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:21.43ID:AUlSkTKn0
スクリプト消えたんか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:26.50ID:wt1+TsEh0
推しの子は所詮U局やし間違いなく期待以上やろな
フリーレンほど広告に力入れてなかった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:38.11ID:XY1gD+X20
チェンソーや水星の時にもいたバズ乞食が持ち上げてるのほんまキモいな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:39.91ID:Kkg6KfAb0
>>82
普通に凄いやん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:48.62ID:yqy9BZ1V0
金ローで扱うには山場が足りんかったんじゃないか
2時間がっつりしっとり進行するのは流石に
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:04:51.74ID:Gugt7sPy0
キノの旅とか魔女の旅々とか不滅のあなたへあたりがよく比べられてるけど全部見たことないんだわ
見るべきなんかな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:05:16.10ID:uaqiQ+Cp0
>>83
鬼滅もアニメ+コロナブーストまでは中堅だったんだよなぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:05:44.80ID:I26IFB/+0
>金曜ロードショー『ヴァイオレット・エヴァーガーデン』、ネットでの盛り上がりとは裏腹に6.7%の低視聴率に

これがエヴァガ総集編金ロー放送当時の記事の一文
フリーレンはエヴァガの時より宣伝や日テレも番組動かしてまで放送枠つくっての特別扱いで6.8%は低い
深夜放送の数字でわかるんちゃうか金ロー民が惰性でみてたのかフリーレンをみようとしてたのか
トレンドはごちうさ、エヴァガ、どうする家康でも世界一とれる世界だから意味ないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:05:56.14ID:xOuDDWro0
ヒンメルと再会するために魔王城行きます→なんか記憶持ったまま過去に行けました
これもう目的終わってるよね
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:06:09.72ID:Kkg6KfAb0
>>85
初回金ローで日テレが番宣ガチってたフリーレンに勝てるアニメはないやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:06:13.79ID:Gugt7sPy0
>>82
YOASOBIさん推しの子と違ってやる気なさげだし曲調もフリーレンに合ってないわ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:06:33.36ID:Yydx43Gcd
アマプラで見直してみたらゆるキャンだと思ってみたら割といけた
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:06:48.39ID:H99rXwjp0
岡田斗司夫「マンガは自らのテンポでページをめくる能動的なメディア、アニメは向こうのテンポを受けれる受動的なメディア」

「第一話、近しい人の葬式なのに儀式の最中は泣けない、という普遍的な体験を最初に視聴者に刷り込んでおいて、原作にはないカット(鐘が鳴る、死体に土をかける)を挟みつつふとしたきっかけで心が揺れる、涙が溢れるという誰もが共感出来る流れが出来ている」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:01.42ID:VcqmkJ1Zd
魔女旅の円盤4500だけどそんだけ売れるんかな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:10.17ID:GUN8aWCn0
むしろ2時間特別枠にしたのが悪手てのが悲しいな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:25.38ID:/aLBorCf0
勇者のその後って読み切りでやるような1発ネタやし新しい脅威が発生するわけでも無いから逆にようここまで描くことあるわと思う
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:41.33ID:bMmd5ANY0
フリーレンは推しの子と違って飽きられそう
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 10:07:58.39ID:j5UH4rzJM
せいぜいNHKがひっそりと放送するレベルだったな
金ローなんていう映画枠でやるレベルではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況