X



【悲報】呪術廻戦「もう宿儺が主人公でよくね?」みたいな雰囲気が出てきてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:38.43ID:ycyG8y+1r
>>175
それは作者にまだ才能が残ってたころの東堂であって今登場したらガイジにされるぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:45.99ID:T7hhME7F0
主人公側に死滅回遊終わらせる道筋何も無くて草
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:42.60ID:ycyG8y+1r
>>184
宿儺五条どころか回遊始まってからほぼ塩やろ
よかったのお兄ちゃん直哉戦くらいしかないわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:54.16ID:vUI66+KI0
全滅か1人生き残るかのどっちかって言ってるんやから
生き残るとしたら五条だとワイは思ってたから
そいつが死んだ今全滅に進んどると思っとる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:02.46ID:xZRNaFBMM
>>182
周りが発情してるか恐怖してるかの差でしかないだろ
鬼舞辻無惨と両面宿儺もどっちも本人たちは傍若無人っぷりしか描かれてない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:17.52ID:8AXHKK/+r
仮に勝てたところで彼岸島なみに日本滅茶苦茶っていうね
まどマギみたいな終わり方にしない限りハッピーエンドは無理やぞ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:45.09ID:5Jh5gKLU0
>>10
芥見ってそういうエピソード描くのだけは上手いぞ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:05.12ID:xgQPzYQq0
>>190
なんか時間巻き戻しとか過去に戻るとかすりゃいいから平気平気
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:20.55ID:JC0NegDc0
発情…?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:56.88ID:3RBsknwn0
芥見に東京グール読ませたら絶賛しそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:11.54ID:5Jh5gKLU0
回遊は一つ一つのバトルはめっちゃ面白いわ
伏黒レジィ乙骨仙台カシモ秤とかベストバウト候補ゴロゴロある
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:11.65ID:K6D9Rg6N0
>>187
かしーもvs秤と乙骨vs石ごおりは面白かったで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:22.36ID:j1nFSvDRM
もう作品として終わっちゃった感凄いよな
メインメンバーで残ってるの虎杖だけだぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:43.06ID:B5Vp+nHwM
忌み子だったのだろうってセリフ格下の雑魚にわざわざ言うことなんて無いから
宿儺って結構丸くなったよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:50.50ID:u5MUqofO0
宿儺は卑怯と言われようが摩虚羅でマジレスする強者だし羂索もなんか凄い努力家だしな
敵サイドの方が応援したくなる
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:10.29ID:doryYmUB0
この漫画敵だけ楽しそう
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:15.02ID:j1nFSvDRM
五条の空港編がこどおじ空港の負け犬同窓会って評されたのほんま草生えたわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:17.12ID:1hZTIWKwr
直近の五条の雑な死に方見てると悲しき過去上手く書ける作家だとは到底思えないんやけど
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:24.90ID:PZuHB5+B0
>>190
東京壊滅してるけど呪術世界の日本は全然平和やぞ
テレビも普通に放映してるくらい余裕
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:27.47ID:o8f6jPhD0
>>188
これよく言われるけど自分が言ったこととは言えこんなん覚えてられる作者じゃないやろ
深刻な顔でお散歩してただけの三輪とかやらかしてるし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:30.41ID:I26IFB/+0
正直どんなキャラにしていきたいのかわからんのよな最終盤やのに
やべーボスにしたい?割に天使ハニトラとか消火器とかまこーらある宿儺とか
虎杖の先生になり過去編で自分だけ強いんじゃだめなのわかったはずの五条があれとか
そもそも呪術師の社会的スタンスもふわっとしとるんよね市民守るいうけどあんま守るシーンなくてヒロアカぽいダメさある
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:31.47ID:+Aj6jWlT0
コラボカフェに出るキャラほぼ退場してるんだが
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:54.20ID:NmfFEXf5d
五条がやったことって宿儺を強化させてご機嫌良くしただけだよね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:25.51ID:QvzRlz4k0
2回目の存在しない記憶が出たあたりが一番盛り上がったのに集団勘違いだったのが作品として痛すぎる
ここ超えれる展開生み出せるのか単眼猫は
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:42.55ID:5Jh5gKLU0
>>197
伏黒レジィめっちゃ面白くね?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:02.03ID:5SUWo+8L0
天下のジャンプでゴミクソ全滅バッドエンドになって欲しいわ
ここまできたら突き抜けてほしい
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:07.92ID:+Aj6jWlT0
>>208
耐久ゲージ大分削ったからまあ
なんか空間斬る技覚えちゃったけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:18.59ID:NCkD+5eb0
>>195
なんかreの序盤みたいな煮え切らなさが延々続くような漫画よなこれ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:22.84ID:haCmj54IM
ラスボスが弱体化せずパワーアップして最終バトルに入った漫画ってある?
メルエムとか?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:49.73ID:T7hhME7F0
市民守る点で言えば羂索さんはわざわざお手々引いて一般市民避難させてたからな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:26.17ID:cIW/q33Y0
敵は倒せたけど虎杖以外死にましたエンドでええやろもう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:32.01ID:dBaSafeVd
他人の能力でイキってるだけの凡夫とかいう芥見に刺さりまくりの語録
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:46.93ID:76YI/6Vx0
七海が死んだとこまでやろこの漫画が良かったの
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:06.55ID:UJPC32NO0
>>212
次元刀の習得イベントやったな
魔界編への伏線やろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:10.63ID:K6D9Rg6N0
>>210
面白いけど分かりづらい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:16.35ID:vUI66+KI0
でも定石ならボスキャラは第三形態まであるからな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:10.85ID:B5Vp+nHwM
脹相味方になってるし味方サイドも人殺しまくってるし
宿儺がなんとなく味方化するのもありえるよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:13.57ID:K3U5Z9Szr
三輪ちゃんはもう終わってもいい言ってたのに普通に元気なのクソだわ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:18.13ID:pKPD7T9/0
不思議パワーで宿儺をテイムするんやろなあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:39.54ID:yq7TQV0tr
>>188
一人死んで三人残るか三人死んで一人残るかやぞ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:50.24ID:K6D9Rg6N0
どうでも良いけど"堕天"は俺だのシーンで真っ先に天使に殺してもらわなかった理由が未だに分からん
なんで隠したん?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:09.34ID:lI4gHApl0
スクナがんばえー
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:09.66ID:MKqBsvjcd
>>199
元から雑魚には興味ないけど強者とはそれなりに対話を楽しむイメージあるわ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:15.66ID:haCmj54IM
>>218
五条、伏黒、七海が死んだら愛着あるキャラがいなくなってどうでもよくなってくる
乙骨死んだら終わりだわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:35.81ID:Eo8D3/w20
>>208
領域と反転を封じられてるなら成果はあるやろ
変身で領域も反転も回復してたら💩
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:54.79ID:xX7dv4SN0
宿儺にんほってると言われとるけど
これで途中でケンジャク出てきて宿儺がクッソ情けない死に様で散ったら皆どんな反応するんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:57:14.59ID:pKPD7T9/0
本命 虎杖がなんか覚醒して倒す
対抗 恵が根性で復活して宿儺を封じ込める(ついでに宿儺パワーもらう)
大穴 ごじょせんまさかのお前の飛行機ねーからで復活
万馬 日下部さんが待て待てして世界を救う
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:57:27.31ID:vC+NAiPor
虐殺がどうでもいいなら宿儺と対立する必要あんまないよな
何で戦ってるんだっけか
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:58:57.08ID:cIW/q33Y0
芥見との温度差が凄い
読者そこまで宿儺のこと好きじゃないやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:59:50.96ID:9+xpJ45/d
虎杖悠仁(呪力弱いです、術式ありません、簡易領域使えません、領域展開使えません、反転術式使えません、自慢のフィジカルは禪院真希に負けてます)
↑これが主人公か?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:00:31.97ID:JQcpvdef0
テーマが浄土宗って考えるとストーリーめちゃくちゃ繋がるし面白いぞ0も呪術廻戦も
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:00:43.84ID:63d74+WR0
>>236
読者は宿儺も真希も好きじゃないのにんほりまくるできつい
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:00:45.77ID:Wat5tcdXd
真の敵ケンジャク打倒のため虎杖と再び合体みたいな感じでクラマルート乗せられるやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:00:49.10ID:SBJOn+6c0
五条虎杖伏黒釘崎と都立高専の1年組が崩壊してるの凄い話よな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:01:05.80ID:EL9PWRLp0
>>237
アンチか?
ぶっ飛ばされてビル貫通してもほぼ無傷だった男ぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:01:27.26ID:UJPC32NO0
>>235
虎杖にメロンパンをパイルダーオンさせたくらいで勝てるんかな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:01:35.92ID:5Jh5gKLU0
>>226
虎杖も伏黒もガキだから甘いから
常に効率厨みたいな思考で動いてない
それでも虎杖の自死の覚悟は本気やったろけどな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:02:07.15ID:vUI66+KI0
>>237
ゴリの下位互換だけど気合で頑張る桜木系主人公や
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:02:45.71ID:j1nFSvDRM
>>226
そもそもなんで平安時代の人間だった宿儺がキリスト教の用語を知っててそれを自分って思ったんやろか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:03:00.55ID:I4ztmCYq0
かしーもせめて電気棒は壊して退場してほしいね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:03:30.93ID:wgpkSH+Ld
>>108
ボロ雑巾よりひでぇや
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:11.54ID:eWUwqIPGM
ここまで虎杖冷遇するなら真人ってキャラ必要だったか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:14.88ID:Ui6ctsAyd
>>246
五条が虎杖に映画いっぱい見せてたやろ
あれで色々と知識が付いたんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:25.76ID:cIW/q33Y0
人気投票上位が虎杖しか残ってないという緊急事態
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:32.50ID:j1nFSvDRM
もう死滅回遊って主人公サイドに終わらせる手段無いよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:37.90ID:+mahE2Lmd
鵺の陰陽師とかいう味方側に宿儺がいた世界線の呪術廻戦
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:04:50.08ID:PAsxlKBZd
もうかしもが放射線発生させて終わりでええやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:01.76ID:+4529sl90
何度でも強い心で立ち上がり前へ進む五条悟はどこ行ったん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:13.24ID:JQcpvdef0
>>246
キリストじゃなくて天使はダイバダッタで釈迦殺そうとして地獄に堕ちてから天界にいった説から天使と名乗るものなんだと思う
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:20.43ID:4Hgh8Uin0
宿儺はけっくんから虎杖産んだ体験聞いて、自分も子供産みたいってなって、無為転変で女の子にTSする約束してるよ
今やってるのは誰の子を宿すかっていうお見合いパーティーなんだよね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:21.34ID:yZWKY2YQa
負けたら次のヤツ、負けたら次のヤツ
ってお行儀よくタイマンしてきて愛がどうこういうのミュージカルとかにありそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:22.34ID:lI4gHApl0
脳←ゴジョセンのムリョクショくらいまくってボロボロです
身体←スクナになりました
伏黒恵さん完全に終わりだろこれ…
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:34.07ID:RzZAAGx10
なんだかんだ五条先生が復活して勝利するんやろ?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:36.29ID:pKPD7T9/0
>>256
俺より強いやつと戦えて満足して飛行機に乗ったぞ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:40.07ID:cIW/q33Y0
ザコには勝つんやが敵の目的を阻止できたことがない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:42.21ID:PZuHB5+B0
>>246
名前に天が入ってるやつは普通に生前に面識あるやろ
天元に天使に堕天に
あと羂索も天元からしたら最近の名義だからここに入りそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:48.40ID:40DbgF0vd
>>83
流石そこらの凡人とは違うわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:05:58.40ID:UJPC32NO0
>>241
主人公組ここまで冷遇して頼みのクソイキリ🙈もピエロにして自爆させるしなんか恨みでもあるんかと
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:07.56ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:12.60ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:35.41ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:47.81ID:gzLiH1X20
>>1
ぼっちちゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:51.62ID:gzLiH1X20
>>1
ぼっちちゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:06:53.84ID:gzLiH1X20
>>1
ぼっちちゃん
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:04.67ID:DMuzHkRE0
宿儺の指って今何本?
指関係なくなってね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:06.78ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:06.74ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:22.15ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:24.19ID:INCjCaKh0
主人公「即死は効かねえ…すっくんが居るからッッ!!ドンッッ!!」
真人「うぅ…」

冷静に考えると酷いよなこれ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:26.71ID:gzLiH1X20
>>1
ぼっちちゃん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:36.52ID:yWyNOmnn0
>>1
ぼっちちゃん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:07:40.77ID:yZWKY2YQa
「弱い奴らが花にしか見えない」
「弱い奴らが土塊にしか見えない」
宿儺「😰」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:08:07.45ID:gzLiH1X20
>>1
ぼっちちゃん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:08:33.30ID:A/rbUwOC0
すっくんの過去編も残ってる模様
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 12:08:42.91ID:gL1rbu8K0
😏良い

これきらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況