X



DeNA大量戦力外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:38:38.20ID:7rm8PD6X0
【DeNA】
平田 真吾
田中 健二朗
笠原 祥太郎
池谷 蒼大
宮國 椋丞
加藤 大
スターリン・コルデロ
東出 直也
田中 俊太
大橋 武尊
以上の選手と2024年の契約を結ばない事を発表しました。
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:17.34ID:1alqHsMY0
スターリン批判不可避
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:33.39ID:oAxd0awv0
田中健二郎は素行面も含めてか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:40.15ID://d7zRux0
スターリンは試合にならんからな
打たれるとかじゃなくストライクが全く入らん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:44:49.70ID:oFu7vG3b0
現ドラの格差やばいな
大竹細川取れたとこ美味すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:04.36ID:i6ol2wGo0
>>25
223いくやろ静岡高校やし
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:10.16ID:UwIZ0DnT0
ていうかこれエスコバーは来年もおるってことなん?それともこれは2軍のメンバーだけか?
0040立浪和義
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:12.76ID:IOmW15PC0
中日はまだなんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:15.19ID:QD6AcxOe0
>>30
流石に三上ほど活躍できんと思うで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:19.93ID:GLFnN0580
平田真吾 投手
田中健二朗 投手
笠原祥太郎 投手
池谷蒼大 投手
宮國椋丞 投手
加藤大 投手
スターリン 投手


東出直也 捕手
田中俊太 内野手
大橋武尊 外野手

投手7人きって草
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:34.95ID:FXCBvaAeM
砂田と笠原なら笠原の方がマシじゃね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:45:51.00ID:2xms31HR0
細川無料であげただけみたいになってる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:00.94ID:hGccVvL40
投手ドラフトやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:05.07ID:7ThA0pMW0
イースタンリーグ最終戦で露骨に思い出出場させてて草
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:10.32ID:rCamP8i20
笠原は心不全さえなければ…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:22.26ID:dpAxjA1ja
現ドラすぐ切るのか!とか昨日騒がれた途端やん
結果出さないなら仕方ないわな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:32.21ID:j1sukMQ/0
ウラケンって不倫してなかったら美談の復活劇みたいな扱いされてそう
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:50.66ID:U6uTDoe+r
言うほど支配下の枠は減ってねえな
今永石田バウアー抜けたら3つ空くかもしれんが
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:46:58.86ID:Zsi4NHvw0
こんだけ投手切るのはいいけどちゃんと補強の目処は立ってんのか?
ドラフトで投手乱獲したら笑えんぞさすがに
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:02.94ID:cfl8zVJW0
>>43
さすがに砂田のがええやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:04.92ID:ghkUAyTk0
>>19
外野手ショボい西武が細川選んでいたらベイは大竹も選択できたんだっけ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:19.98ID:dxvrPKH00
ファッ!?
田中俊太戦力外とかマジかよ
コースケより上と言われてたのに
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:24.32ID:xpq9qnRI0
池谷は1年目まあまあよかったのになぁ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:29.57ID:kyPk4dNJ0
タナケンは流石にとるとこないやろ

実力が低くペナルティ受けてない山川やで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:32.25ID:gwqW+RfJ0
大橋は村川が上位互換ってこと?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:33.41ID:DDizEyqi0
大橋ってDeファンポジってなかったっけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:39.46ID:UwIZ0DnT0
>>41
流石に三上よりタナケンの方が上やろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:46.45ID:5yXp9xRvd
20歳をクビ!?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:47:57.94ID:+BfddHUd0
平田は昨年がキャリアハイだし今年の二軍じゃ別格だったからまだまだ戦えるぞ
てか34歳だけどまだまだ伸びてる感じがする
地味に怪我が多いのだけ難点
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:01.01ID:2xms31HR0
>>48
やっぱすぐ切る対象なんだよな
無理やり獲らされてるだけだから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:05.75ID:TmTLeApN0
🤣
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:07.81ID:hqgGE1860
引退継投で生き残ったのはディアス高田と緊急登板の銀二だけか
https://i.imgur.com/eqHBt3a.jpg
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:12.99ID:cfl8zVJW0
タナケンはやらかしてなかったらまだいれたんかね
去年は良かったし今年もそこそこは投げとるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:48:52.12ID:y/cQD7kb0
寮飯あげてた奴クビやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:01.38ID:qVmFOSMsd
大粛清
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:04.98ID:j1sukMQ/0
>>62
大卒社会人でそれってドラクエのテリーかな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:12.26ID:UwIZ0DnT0
ディアス切られそうで焦ってたけど残ってよかったわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:15.68ID:aA+oSdhta
もう終わりだよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:30.01ID:AbA4qX4za
>>59
経歴エリートなだけでポジる要素はない
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:42.50ID:ssFcTscP0
現ドラなんてこんなもん
というか現ドラの大義をそのまま解釈して細川を出したのが馬鹿
他のチーム見てみろよ、あと一年で戦力外みたいなのばっか出してるじゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:49:52.53ID:oFu7vG3b0
戦力外一歩手前を交換してるだけだからなぁ
切られるのは仕方ないよ、それはラストチャンス物にできなかったのが悪い
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:03.31ID:kyPk4dNJ0
>>48
現ドラの選手がすぐ解雇されたんじゃなくて
去年解雇される予定だった選手が現役ドラフトで1年生き延びただけなのになあ🤔
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:05.01ID:VmitCkeo0
池谷とか静岡高→ヤマハやし新球団行くやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:09.73ID:Ifl7EA84M
中日が笠原とったらおもろいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:15.16ID:QFOk2fst0
タナケンは成績やなくて私生活が原因やろ
この球団意外と女性問題でやらかした選手に厳しいし
バウアーは不起訴なのでセーフ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:24.29ID:HQFcCmmF0
>>48
それすらなく切られる選手も大勢いるしラストチャンスあるだけでも違うやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:28.70ID:I26mb7nQ0
大橋なんかでポジってるやつ間抜けにもほどがある
守備すらまともにできず打撃はプロレベルじゃないのだから使い道ない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:36.21ID:TU1UDIDI0
現ドラが一年でクビなんて…ってアホみたいな事言ってるやつ多いけど何で実質戦力外の連中に数年契約保証しないといけなのか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:44.69ID:dpAxjA1ja
>>63
環境変えて変化があるかどうか最後にかけてる感じやからね
それでダメなら早く諦めた方がいいわな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:45.02ID:Hw37MczFd
また現ドラ勢が戦力外かオールスター級に二人ぐらい化けたし極端やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:50:53.80ID:7g7eyHg+0
静岡出身と北信越出身は最悪2軍の新球団に拾われるやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:10.75ID:EI+01BhC0
>>77
単純に1年延命できただけ儲けもんだしな
明らかにハムにいた方が選手生命が長かったはずの古川とかは可哀想だが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:10.77ID:Ix3tqI9P0
ヤバすぎやろ・・・
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:10.84ID:6a7CGfXXr
平田とタナケンは過労で壊れたな
おつかれさん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:14.32ID:7MNGEPTp0
現ドラ勢、続々クビになるwwwwww
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:16.68ID:Zsi4NHvw0
現役ドラフト枠は京山か?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:27.85ID:lgy5BD/u0
田中残せっていうのは感情論でしかない
櫻井でも使ってた方が全然マシ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:42.61ID:a9li7p6W0
杉内は是非来てもらいたいね。
内海・沢村・杉内が来て、来年菅野が獲れて、宮国が成長すれば
すごいローテになりそう。
そこで一曲♪
I want you (杉内)
I need you(宮国)
I love you(菅野)
5人のエース
じゃんじゃん増えてく白星は
へビーローテーション
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:51:56.75ID:YfxzKDPAM
>>87
オコエとか戸根みたいに絶妙な奴らもおるし
言うほど極端でもない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:04.33ID:XUUt2SInd
笠原あかんか
まあチャンスもらったのに全部あかんかったもんな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:05.48ID:gwqW+RfJ0
>>88
最悪というか最良やろ
NPBは取らねえよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:15.18ID:kyPk4dNJ0
>>82
厳しくするなら去年の終盤なんで投げてたんですかね・・・
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:20.42ID:Hq+edd2m0
柳のバラエティ番組での発言鵜呑みにしてウキウキだったDeファンは今何を思うんやろ
FAするなら絶対SBだろって言っても一切聞く耳持たなかったけど
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:28.22ID:ZJU2F5sa0
東出昌大だけは聞いたことない選手や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:29.75ID:b0Y/xep+0
>>96
オコエはもう少し試合出てほしかったわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:37.25ID:53is/eQJ0
>>81
現ドラに出したのをまたウチが頂くか
永久機関
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:52:55.20ID:C2jWURLMx
消えろ笠原
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:06.18ID:4e+w//pKr
笠原はチャンス貰っても全くダメだったんだからしゃーない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:12.43ID:2Rs7gZzh0
現ドラは今年は何処も酷い選手しか出してこないだろうな
まともなやつ出したところが大損してる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:27.61ID:qtSFwlCS0
エスコバーはどうなったん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:38.04ID:OucKBg6i0
フェニックスの外野どうすんだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:44.86ID:te+PYCsT0
田中俊太はあの開幕戦だけの輝きやったんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:53:55.79ID:C2jWURLMx
>>100
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:02.08ID:jiA4LozD0
池谷って有望株ちゃうんか
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:06.12ID:PXqnHKtjd
来年今永バウア~いなくなって先発おらんやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:09.17ID:gpUh3YRl0
>>112
CS終わってからだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:14.63ID:ISxk1GaJ0
ますます現役ドラフトがゴミの交換会になりそう
細川とか大竹みたいなの出したら損するだけや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:16.67ID:I26mb7nQ0
そんな騒ぐほどでもないだろ
全員冷静に考えてみたら要らないぞ
二軍の試合回し要因とかいう意味の分からん理由ならコーチでも試合に出しとけ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:28.57ID:cfl8zVJW0
>>96
一軍でそこそこ出るのが本来のラインな気もするな
大竹と細川が異常なだけで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:54:41.75ID:BZYYo6hk0
平田(34) 1軍出場なし 2軍 29試合 2.51 28.2回 奪三振29与四球7 被打率.289 WHIP1.40
田中(34) 1軍 11試合 4.09 11.0回 奪三振9与四球2 被打率.286 WHIP1.27 2軍 27試合 1.37 26.1回 奪三振22与四球7 被打率.202 WHIP0.99
笠原(28) 1軍 2試合 4.50 6.0回 奪三振5与四球7 被打率.385 WHIP2.83 2軍 21試合 3.31 65.1回 奪三振39与四球29 被打率.261 WHIP1.38
池谷(24) 1軍出場なし 2軍 35試合 4.76 28.1回 奪三振27与四球14 被打率.277 WHIP1.59
宮國(31) 1軍 2試合 6.75 4.0回 奪三振3与四球1 被打率.350 WHIP2.00 2軍 31試合 4.72 34.1回 奪三振25与四球15 被打率.248 WHIP1.40
加藤(21) 1軍出場なし 2軍 11試合 3.09 11.2回 奪三振7与四球9 被打率.195 WHIP1.46
スターリン(25)1軍出場なし 2軍 10試合 19.89 6.1回 奪三振6与四球21 被打率.292 WHIP4.42
東出(20) 1軍出場なし 2軍出場なし
田中(30) 1軍出場なし 2軍 103試合 .243(235-57) 0 20 59三振41四球 .355 ops.631 11盗塁4盗塁死
大橋(22) 1軍出場なし 2軍 81試合 .226(155-35) 0 13 50三振24四球 .337 ops.608 11盗塁7盗塁死
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:12.60ID:ZGv4ozw1d
まだ育成に落とす奴もいるから支配下ガラッガラになるで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:23.48ID:Zsi4NHvw0
>>116
宮城石川が出てきてしまったから
中川もそろそろやばそう
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:31.05ID:gwqW+RfJ0
>>110
残す理由がないだろ
性格がいいだけ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:39.45ID:jMfszywp0
左の俊足でんほるようになった原因の1人だよなぁ田中俊太
加藤は寮の飯あげられなくなったらどうやって承認欲求満たすんやろとずっと思ってた
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:44.68ID:b0Y/xep+0
現ドラどうなるんやろなあ
一発目で成功しすぎたな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:55.95ID:f7JPufCia
高田は育成落ちか現ドラか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:55:59.41ID:lgy5BD/u0
下手に中途半端な選手残さないで良く切った方だと思うで
見込みがないのは切らないと血が入れ替わらんからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/03(火) 11:56:03.91ID:7W5bk34y0
現ドラって本来戦力外クラスの選手が環境変わったらワンチャンあるかも?って趣旨の制度やし環境変わってすぐ目に見える形で好転しなけりゃそら一年でサヨナラやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況