X



【DDoS攻撃】5ちゃんねるも荒らしで潰れかけてるしtalkにでも移住しない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:50:59.74ID:kxR8DuTRd




1 Masa ★ 2023/10/03(火) 11:06:18.92 ID:???
いつもTalkをご利用いただき誠にありがとうございます。
Talk管理人のMasa★です。

他掲示板の閉鎖等ではじめて来られた方もいらっしゃるかと思います。

Talkはユーザーが安心して利用できる掲示板を目指しています。
荒らしや攻撃にはシステム及び人力で対応しております。

システムの安定化には十分気を使っておりますが、攻撃や負荷上昇によりご不便をおかけすることもあるかもしれません。
その際は早急に対応し復旧を目指します。

なお以前にもご連絡いたしましたが、書き込みが有料化されることや過去ログが消えることはありません。
プレミアムサービスは少し便利になる機能が追加されますが、無料でも十分お楽しみいただけます。

Talkは長く運営していく予定ですので、是非楽しんでください。
今後も引き続き、Talkを御愛顧いただけますと幸いです。

https://○○○/boards/operation/1696298778
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:51:29.68ID:vo0lV77z0
なんO→住人がキモい
おんJ→原住民がウザい&板のルールが面倒
talk→論外

なんEとかバチャ豚が来るまでは天国だったのに何してくれとんねんホンマ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:51:43.85ID:KRQVt6cMM
Talkも攻撃されてるならTalk潰すために移住しようかな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:07.38ID:Nd5Azl8L0
19 Ace ★ sage 2022/09/29(木) 12:46:09.92 ID:CAP_USER
運営系の埋め立て止めたらプラスに移動しましたね
なにがしたいのでしょうねぇ
キツいお仕置きをしようかと思っているので、そろそろやめた方がいいかもです。



もう少し待て
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:08.51ID:xFeaLsMv0
このスレ荒らされないのなぜ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:17.93ID:qxMwJXLC0
>>80
ぼっちちゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:24.55ID:Q8xwfdbGd
さんG「なんGはダメだここに移れ!」→閉鎖
防弾「なんGはダメだここに移れ!」→閉鎖
なんE「なんGはダメだここに移れ!」→閉鎖
なんO「なんGはダメだここに移れ!」 ←いまここ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:28.91ID:6T/aZffx0
バチャ豚をなんJに隔離してからのなんG割と平和だったよな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:40.46ID:9pLnMkTd0
>>63
普通に捕まって無期懲役やろ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:52:55.03ID:o88kYJa20
>>81
もう明らかに誘導だよね
誘導させたい理由はなんなんやろな?
チャイナの工作か?(陰謀論)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:09.58ID:8miWfv8c0
>>86
どこの板もスレ乱立にシフトしてるぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:22.71ID:Z52fImCO0
つか運営は特定して営業妨害でk察にどうにかしてもらえばいいのにそれが出来ない理由があるのかね?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:27.59ID:9pLnMkTd0
34 風吹けば名無し@なんJ避難所 2023/10/04(水) 11:12:09 ID:BxRRgWPg
1台のPCでもDDOSはできる模様
https://www.cloudflare.com/ja-jp/learning/ddos/ddos-low-and-slow-attack/
より多くのボットネットを必要とする分散型攻撃とは異なり、Low and Slow攻撃は多くのリソースを必要としないため、1台のパソコンで成立させることができます。Low and Slow攻撃を仕掛けるための最も一般的なツールとして、SlowlorisとR.U.D.Y.と呼ばれる2つがあります。
(中略)
サーバーのパフォーマンスが低下したり、クラッシュしたりする場合、Low and Slow攻撃が疑われます。このような攻撃の兆候の一つとして、通常のユーザープロセスが非常に長くかかることが挙げられます。通常数秒で終わるユーザー操作(フォームへの入力など)が、数分から数時間かかり、通常よりもはるかに多くのサーバーリソースを消費している場合、Low and Slow攻撃が原因である可能性があります。
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:35.88ID:GJoqOxlI0
掲示板の掲示板やんこのスレ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:53:49.33ID:5yteVTfg0
>>88
talkとかいう何故か全く荒らされない掲示板があるらしい
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:06.56ID:3cWVhnuH0
>>68-69
どこかの会社へ攻撃とかで営業妨害みたいな被害が出ないと個人サイトとかの攻撃は駄目かと思ったけど罪になるなら無駄なリスクやな
雇われがおるなら闇バイトと一緒やん🤭
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:30.59ID:5+L1I4wY0
おーぷんとtalkはアフィカス容認だから論外
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:43.08ID:4tBoH2fk0
顔デカスクリプトがスクリプト配布したって聞いたけどあれマジなん?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:48.70ID:8miWfv8c0
アドブロックしまくってるお前らが移住しても鯖負荷かけるだけで1円にもならんし
赤字運営で続けてくれるかライトユーザー増えないと無理だろうからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:54:50.52ID:GxpNraPT0
>>81
白々しすぎる
こいつが諸悪の根源や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:08.44ID:J6jl4ffhd
5ちゃんねるにお金払ってる人は無駄金になってるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:35.15ID:osvj5kC00
なんで無事なんやこのスレ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:42.07ID:lOSPBKj80
ゲハが無傷の理由は何や?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:47.45ID:NaG5Edps0
なんOのクラウドフレア認証が通らない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:55:54.08ID:LklSahf40
>>99
5chもアフィカス容認やけどそれはええん?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:08.86ID:npxFm1o70
Talkが潔白なら移動してもいいけどタイミングは完璧に黒だからな
完全に無実が証明されるのは荒らしが捕まって関係が本当に無いとなった時だけど荒らし居ないならここでええわってなる
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:12.19ID:42pmzdHf0
なんUだけは潰さんといてや山下
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:15.68ID:kxR8DuTRd
>>105
アフィれるからじゃね?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:30.11ID:OiWH3NIV0
>>101
俺は違うんだあああああwwwwwww
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:42.32ID:RW7AjrZJ0
山下「お、このスレはTalk移住を推進してるスレやな!荒らさんとこ!」
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:47.46ID:BABZH1r90
これだけやってもトークに人いないの草
初動がクソすぎたからトーク使うぐらいなら死んだ方がマシでーーーーすwww
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:56:49.47ID:9EeyygQL0
>>81
荒らし無力化してるmasa凄すぎ
いっそ5ちゃんも運営してもらえよ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:06.03ID:cbAo1Hmld
バチャブーさんたちどこでも湧くよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:14.74ID:jreLJ95T0
>>19
すげえ盛り上がってるやん
この一週間の攻撃激化前は勢い500が精々だったのに
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:31.72ID:UuqzvV7K0
>>106
そういうこと書く時は自分の環境も書いた方がいい
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:57:51.53ID:BTRCYpHn0
壊滅的やな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:04.24ID:9pLnMkTd0
>>111
なんGはアフィとか言ってたのに?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:08.43ID:DS1QS7aqa
はいステマ
0124名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:15.91ID:7loVXUPN0
そもそも中華鯖の時点でお察しだよ盗苦は
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:27.11ID:uRG1tltv0
バチャ豚ですらtalk行かないのか・・・
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:32.37ID:T1Da0RVZ0
どうせtalkも荒らされるしいたち巡りやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:34.36ID:51znUVcd0
雑談系全滅したかと思ったら嫌儲生きてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:44.99ID:o88kYJa20
このまま崩壊なら真面目に5ch引退かなぁ
デレステスレとか野球スレとかアニメスレとか毎日楽しかったのに惜しいなぁ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:58:56.28ID:3Gmq8hzur
荒らす金もtalkのサーバー代も全部無駄になってることを考えると飯がうまいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:59:29.62ID:gfnS0Rgr0
OいるけどJの連中もこっちきてね?臭いからお前らはおんJ行けよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:59:38.19ID:cewfQe+y0
公式はまだ重いのなんでや
ティンクルだと正常作動するけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:59:42.26ID:gDdi7g7w0
山下を馬鹿にしたお前らに天罰や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 11:59:57.09ID:9pLnMkTd0
>>106
なんGも通常ブラウザで過去ログ見ようとすればわかるがクラウドフレア使ってるんよな
なぜか使ってないとか必死で嘘ついてる奴がおったが
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:04.33ID:XlONEDQDa
>>131
巻き添え規制緩めたから
規制強化するしか解決策はない
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:06.73ID:9aP1Ovov0
やはりなぜかスクリプトも来ないし落ちもしないtalkが正解だったか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:00:55.54ID:9pLnMkTd0
>>136
スクリプト的には1つの場所に集めた方がええんやろな
そんなにリソース持ってないことの証拠
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:01:38.05ID:9XWeF4lP0
>>104
やめたれw
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:01:50.76ID:MZZ36u04a
>>130
このスレも荒らされないのが答え合わせで草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:01:55.08ID:90ITJTnm0
なんOの正体てなんなん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:02:00.17ID:MZ/HXQEK0
ちんくるでオフショア書き込むにはどうしたらいいの
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:02:31.32ID:wqNsYJyfr
>>146
普通に外部板追加して認証しろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:02:49.69ID:lgVOsAfa0
talk盛り返してるのかと思ってちょっと見てきたけど10人もおらんやん…なんか憐れになってきた
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:02:56.96ID:lWZIhbb50
なんかスクリプトの種類変わったんか?
会話になってない系のレス延々と投稿するやつからスレ立てまくりに
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:03:31.02ID:UTH8ytba0
新しい移住先まだあ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:03:47.46ID:T4fDXatA0
talkのなんG行ったけど全く伸びてないやんけ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:03:56.95ID:VqQwTi5K0
エッジは今までのなんGっぽかったどオフショアってなんか雰囲気違わん?
なんかなんJ、Gぽく無い気がするんやけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:05.55ID:MZ/HXQEK0
>>148
できた
有能
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:10.63ID:Ren0tWFJ0
ぶっちゃけ人が居て荒らされなければtalkでも良いわ
人増えたら移住するからさっさと増えろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:40.46ID:93bbn7lP0
FAXに罪を擦り付けたいのか知らんが24時間荒らせんジレンマに陥っとるのか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:44.80ID:wbNBYtaVd
>>103
5ちゃんに金払ってる馬鹿にまともな金の使い方ができると思えないから大丈夫
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:04:55.70ID:5aqv+xIz0
Talkも攻撃うけてるけど荒らし対策がしっかりしてるから防御できてるだけという可能性を考えろよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:05:19.26ID:nDtHGgDG0
しないよ〜ん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:05:31.89ID:FU2F3qWy0
ウマ3期の実況はどこでやるのかだけ決めといてくれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:05:40.52ID:UaC0z84od
防弾がやらかしたのにまだ個人掲示板行こうとしてるガイジおって草
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:01.31ID:ES06Jnee0
なんG民なんて荒らせば荒らすだけ意地になって絶対Talk行かねえってなるだけなのに何でそんなに頑張ってるの?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:03.16ID:wTOIffmr0
>>166
おーぷんかぷにぷにやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:13.60ID:YJ7D4fr6d
>>167
その個人掲示板未満のとこに縋り付くしかない悲しさ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:35.06ID:CRePMd+w0
talkってスパムなんやろ?ソースはX
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:52.27ID:ONlaBQ4i0
>>167
何が原因でどんな情報が漏れたかわかってれば
別に大した問題は無いんだよなあ
個人だろうが企業だろうがリスクは大して変わらん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:06:55.30ID:cbAo1Hmld
防弾の最期は酷かったね…
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:09.96ID:B86j4oVer
なんOでええやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:16.01ID:FQk3TmKP0
talk初日にプロレス丸出しな申し訳程度に荒らされてたのデスノートの13日ルールって呼ばれてるのほんま草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:24.73ID:7hwucoYX0
ぷにぷにってシャワーズ云々のスレ乱立荒らしのやつが管理人の板やん😅
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:26.41ID:MZ/HXQEK0
>>164
Ddosでもノーダメなんか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:49.97ID:i9zk/OM30
なんでこのスレだけノーダメやねん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/04(水) 12:07:55.84ID:90ITJTnm0
>>12
誰かおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況