X



【悲劇】中日ドラゴンズ、5位確定目前から球団史上初2年連続最下位

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 04:06:56.75ID:MbKvypE20
中日立浪和義監督が4日、名古屋市中区の中日新聞本社で大島宇一郎オーナーへのシーズン終了報告を行った。就任2年目の今季は序盤からBクラスが定位置となり、借金26の56勝82敗5分けでフィニッシュ。指揮官は「今年もふがいない成績になった。得点が取れずディフェンス面を含めて反省点の話をした」と、来季へ向け約1時間の話し合った。
来季は3年契約の最終年。コーチ陣の入れ替えなどを敢行し、巻き返しが必須条件だ。今季も得点力不足に泣いた。優勝した阪神に次ぐチーム防御率3・08も、両リーグ最低の390得点。数字に表れない守備、走塁ミスもあり、108点も失点が上回った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/14b07538432f162e3c57ff8ef1e736b5cefddbc2
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 09:58:50.16ID:jc3lEeb50
来年どうなるのかわからんな
正直今のこの状況なら山川獲得してもファンは文句言わんやろ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 09:59:21.76ID:jc3lEeb50
来年のショートは田中幹也、サブにカリステ
龍空はセカンド行き
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:00:58.83ID:X1y8eBkw0
なんGでまともに雑談してるスレここだけやんけ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:02:39.70ID:9Iu28fsf0
>>278
ショートだから守備でギリプラスなのにセカンドで使う龍空とか何の価値があるんや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:04:35.83ID:uDE0dS6w0
セリーグは打てるセカンドが前提やで
土田セカンドの時点で大幅に負けてる事になる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:04:42.39ID:Ag/Fg1A00
荒木は責任取らされたっぽいけど一度現場から離れるのも悪くないでしょ
どうせ数年後またコーチどころか監督の可能性だってあるし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:05:54.46ID:DHE0JvpG0
>>276
ビシエドも打率とか至って普通なのに得点圏が低いって理由で序盤のうちに幽閉してたもんな
衰えに気付いてないとか結構なキツい言葉で
立浪の好き嫌い采配は他球団からしたらほんま助け舟やったと思う
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:12:52.99ID:kx0GIpmq0
糞ヤクザの立浪は絶対
「有能な若手のショート」に嫉妬してる。
中日の「有能な若手のショート」は自分だけだと思ってる。

で結局二人まで中日の「有能な若手のショート」を潰してる。
一人はトレード(京田)
一人は滅茶苦茶な配置転換(根尾)

ほんと糞ヤクザの立浪は肝っ玉の小さななゴミ。
馬鹿の上に性格まで赤ん坊。
とっとと死ねや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:13:29.29ID:Zdx+8fWma
京田阿部三ツ俣を放出した後獲得した福永村松の成長に疑問を感じ始めた大正義立浪監督は誠に慧眼
今年のドラフトでも二遊間獲得して競走や
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:14:07.85ID:uXUfIo990
2023シーズンの中日
小笠原、開幕から魂の145球(勝ち負けつかず)
大野雄大、0勝1敗防御率0.00で手術のために長期離脱
開幕9戦目でコーチと観客が喧嘩する
中日応援団、9回4点ビハインドから併殺で1点入って喜んでたら、別の観客から「バンザイじゃねえよ、バカじゃねえの」と怒られる
中日、いいところなし プロ野球
中日二軍、球団ワースト記録(2022年の13連敗)更新の14連敗
砂田、申告満塁敬遠策からストレートの四球でサヨナラ負け
ライデルに亡命、ダメ、ゼッタイと書いたケーキをプレゼント
立浪監督「(ビシエドは)自分の衰えにも気付かないといけない」
鈴木博志、中2日で先発
9回1死一塁の場面でバント采配で観客からブーイング
立浪監督、ブチギレてベンチのゴミ箱を蹴っ飛ばす
9回裏2アウト満塁で鵜飼ではなく代打溝脇の采配を大本営中スポに批判される
月間打率セ・リーグのトップ3を中日勢で独占するも7勝13敗1分で借金6
セカンド周平解禁
柳、9回までノーヒットノーラン
こんにちは、おばかさん
令和の米騒動
近藤、1回62球10失点の晒し投げ
竜殺しのタツナミ
東京ドームでファンが立浪に「選手はおもちゃじゃねえぞ」と罵声を浴びせる
小笠原、Xで立浪続投が決まった深夜に「うーん。」とポストする
主催試合の観客数4年ぶり200万人突破
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:15:09.01ID:uXUfIo990
2023シーズンの中日
エラーと1イニング4人の継投で6点差を追いつかれて今季一軍初先発の根尾の勝ち星が消える
龍空の超絶カット打法を首脳陣が肯定してしまう
最多安打争いの岡林に消化試合でバント指示(得点に繋がらず)
今年引退する堂上の選手交代申告を忘れる痛恨のミス(通算六度目)
育成上がりのルーキー中継ぎ投手を回跨ぎさせるのに打席に立たせてしまう痛恨のミス(なお回またぎ失敗で敗戦)
レビーラ亡命
back numberのデザインをトレパク
産業軍時代の1944年以来79年ぶりのシーズン4連勝なし
11敗カルテット
中日二軍、ウェスタンリーグの借金を独占
1974年以来49年ぶりのシーズン400得点未満
暖かな拍手と声援に包まれた引退セレモニー後の監督挨拶で空気が一変して「辞めろぉ」「うるせえー」と怒号、ブーイングが飛び交う
最終戦で中日負け、ヤクルト勝ち以外なら5位死守だったのに、中日負け、ヤクルト9回裏逆転勝利で2年連続最下位が確定
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:18:12.10ID:kx0GIpmq0
ライマル退団の原因は、立浪続投決定だろ

なぜこれを指摘せん。

屑の屑だろ立浪
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:18:49.62ID:kx0GIpmq0
>>287
3年めにセンターラインいじるとか白痴の中の白痴だろ、
お前どうようにな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:20:59.61ID:wCj9pBrV0
大竹のSNS荒らしてるのちゅにドラだろ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:21:23.33ID:5KrXyDVU0
ライマル退団ってなんや
なんかお漏らしでもあったんか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:22:38.11ID:kx0GIpmq0
ヤクザの言いなりになる新聞社なんか、

さっさと廃業せえや

迷惑や
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:22:48.46ID:NQORUM2Qd
来期もショートカリステ続行なのが規定路線で笑える
ええんかお前ら
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:23:30.64ID:kx0GIpmq0
ヤクザのいいなりになる新聞社なんて、
マスコミの癌でしかないだろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:25:07.83ID:kx0GIpmq0
若くて有能な日本人がショートになると、
立浪が嫉妬でイジメ潰すからな

エラーだらけのカリステで妥協とw

で、内野のエラーで来季も失点、失点、大失点w
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:26:41.62ID:uXUfIo990
>>293
のもとけ
@gnomotoke
中日ライデル・マルティネス、仲の良い梅津晃大を見つけ「バイバイ!」
 ↓
梅津晃大「来年もドラゴンズ?」
 ↓
ライデルは「わからない!」というようなニュアンスのことを言って去っていく(来季契約済み) 今後はリナレスコーチと共にキューバへ -ドラ要素@のもとけ


ソースはこれしか見つからんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:02.87ID:2AilLXgg0
いい加減チュニドラって呼び方やめろ
馬鹿にされてるみたいでムカつくんだよ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:13.25ID:JzdDQMgb0
>>297
いじめつぶした有能って誰やねん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:27:32.70ID:kx0GIpmq0
内野手の監督が就任して、
内野が崩壊
内野の守備が最大の弱点に

立浪はアホ、ゴミ、カス、うんこ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:28:15.20ID:kx0GIpmq0
>>300
だまれ立浪
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:29:56.42ID:JzdDQMgb0
>>201
守るだけなら龍空村松で完成してたやろ
守るだけなら
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:30:04.50ID:kx0GIpmq0
>>299
ヤクザを監督にしてるんだから、
バカにされるのは当然
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:32:07.26ID:0vSXltLr0
中日はずるいよな
立浪がいる限り話題にならないわけないやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:34:04.14ID:5KrXyDVU0
>>298
はえーサンキュー
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:34:43.78ID:MbKvypE20
>>270
荒木の退団は普通に予想出来るやろ、走塁ミス多かったし、根尾の投手転向相談なかったやら高松の放出やらで
むしろ西山の方が予想外やった
落合だけじゃなく西山とも軋轢あったんか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:37:39.97ID:uDE0dS6w0
>>298
ええやん
のもとけならこのやり取り自体はあったんやろうし
しっかり開幕に向けたネタを仕込んでるな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:38:54.28ID:MUHnAf8a0
5ch並みに終わってるよなこの球団
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:39:50.13ID:wCj9pBrV0
現役ドラフトに根尾出してきそう
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:40:39.37ID:ziapDFRr0
まあ来年はなんとかなるかもしれん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:40:39.69ID:WRMFOYeva
鍵谷戦力外はなんOで語られてるぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:42:56.90ID:EuLQW9MW0
来季は和義と篤史のコラボとか激熱過ぎる
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:43:45.37ID:jc3lEeb50
正直球団も金は絶対出さないくせに方針とかは立浪監督に逆らえませんみたいなムーヴしてるのはなんなんや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:44:11.30ID:jc3lEeb50
>>315
タっちゃんとカっちゃんの夢のコラボやね
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:44:31.96ID:UjOGYv0C0
異様にシラけたベンチの様子が中継に抜かれたりすんのかな
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:45:35.50ID:Zim2r8BwM
セリーグ見ないから気になるのが山田村上いてなんで最下位になりそうになるのか
中日は打てないんじゃ当然の最下位だとは思うが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:45:41.82ID:ceWt7e5C0
消化試合で必死に5位目指したのに結局最下位とか草
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:46:02.94ID:BXTwkvwT0
中田翔獲れよ
ヤクザの娘婿とヤクザの息子でうまくいくやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:47:01.24ID:uDE0dS6w0
>>316
派閥争いが前提やからな
立浪を担ぎ上げた大島が立浪はダメだとか認めちゃったら
その派閥自体が間違っていたと認めることになる
だから意地でも守り続ける
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:47:14.18ID:jc3lEeb50
>>319
ぶっちゃけ山本由伸と吉田がいるのにオリックスも優勝できなかったやろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:48:30.89ID:ceWt7e5C0
>>319
山田がかなりしょぼくなったし
村上もエラーは多いし去年からはしょぼい
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:48:42.07ID:OoejQ6mv0
Gで直後にスレ立てられたら何スレ行ったんだろうな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:49:07.40ID:tsCIcvlH0
>>309
西山は責任感じて辞任したって記事はあった
表向きだけで実際はクビかもしれんけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:50:27.80ID:jc3lEeb50
正直センターライン整備しなきゃただでさえ点が取れない上に守備もだめとかチームが崩壊するぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:50:59.89ID:9Iu28fsf0
>>319
山田も村上もキャリアで一番悪いくらいの成績
(村上は高卒2年目よりは良いが)
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:51:08.37ID:MbKvypE20
>>319
その山田と村上のせいで最下位になりかけたんだが
村上なんて三塁守備がヤバすぎて開幕からボロクソに言われてたやん
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:51:48.88ID:uXUfIo990
>>310
もうシーズン終了したんですが
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:52:02.13ID:UjOGYv0C0
>>325
今年の米騒動並みに盛り上がったんやろなでも最下位だけなら去年もやってるか
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:53:23.09ID:4dvNkTgor
こんな歴史的に弱いチームの監督を擁護する奴や信者なんておるんか?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:53:24.89ID:UGj7Uq3g0
最下位になる前にオーナー報告する…
こういうトコは凄い上手なんよね
采配には生きないけど
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:54:21.37ID:hC0zAFmM0
>>327
クローザーだけは一丁前のチュニドラならその文句も言えるな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:55:25.13ID:ceWt7e5C0
でも新庄も2年連続最下位なのに許されてるよね
新人監督はうっかり2年連続最下位は許されるよ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:55:49.32ID:jc3lEeb50
中日の今シーズンの盗塁36ってのがホント足使えるやつおらんのやなって感じ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:56:45.47ID:jc3lEeb50
>>337
新庄ハムは弱いのがちょっと成長して弱いって感じやが
立浪ドラゴンズはなんか悪いテコ入ればかりしてるように感じる
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:58:33.89ID:oDhKKSlZd
>>199
新庄って監督として何がダメなん?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:00.17ID:MbKvypE20
>>339
弱いというか克服しなアカン点が明確になったぐらいやしな
交流戦とか怪我人大量離脱の時は何故か勝ち越していたし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:29.42ID:oDhKKSlZd
>>194
いや流石に岡田か新井がやれば3,4位やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:29.45ID:8c6u90Pj0
>>299
いや、バカにされてるんたろ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 10:59:32.96ID:s6iTaqpA0
>>339
新庄ハムも弱いけど単純な借金はヤクルト中日よりちょっとマシなんよな
リーグ違うから一概には比べられんが
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:00:23.54ID:8c6u90Pj0
>>299
いや、バカにされてるんたろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:02:57.64ID:9Iu28fsf0
>>342
日ハムの監督やるには日ハム球団のクソムーブについていける鈍感さが必要やからなあ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:03:17.96ID:uXUfIo990
>>333
まだ3年契約の3年目残ってるやろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:03:55.67ID:UjOGYv0C0
>>348
どんでんは即衝突しそうやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:07:37.19ID:vJ6QeOHV0
>>4
波留なんて中間管理職ポジに過ぎないのにどう考えても疫病神になれるわけないわな
ファンも編成もスケープゴートにしたいだけ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:08:39.95ID:+6JmL9+/d
な?やはりチュニドラが持っていったやろ?
所詮新庄ハムはモブよ
もっと芸磨いてこい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:11:44.67ID:2dNK41i40
 「1年目から勝ちを先行させるのは難しいでしょう。ただ、中日相手ならあるいはと思ってしまう。9月18日に引退会見をした福田が、その後も4番を打つなど試合に出続けていたり、キャッチャーの加藤匠がサードでスタメン出場したり、首を傾げたくなることばかり。故障者や育成事情などあるのでしょうが、選手構成のバランスが悪すぎる。1軍の立浪監督がファンからの猛批判にさらされていますが編成にも問題がありますよ。片岡2軍監督も試合後に選手を体育座りさせて話をしたり、アマチュアのように見えてしまった」
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:12:12.80ID:uDE0dS6w0
>>349
複数年中のジャリエル亡命に続く
そういう契約ブッチした逃げ出しがあるかも?って前振りじゃないんか?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:12:24.78ID:UGj7Uq3g0
ハヤテ2323って223で富士山って読むんか
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:13:30.70ID:FA1dyPnd0
2年連続最下位でどうやったら来年期待できるのか
一軍二軍どちらもぶっちぎりの最下位だし
でもプロ野球界にPL出身はゴミって教えたから役にはたったよ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:14:02.00ID:iZ4D5Q6w0
中日の最下位力を舐めてはいけない
米を食え
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:14:26.11ID:DHE0JvpG0
>>340
基本的には「面白いでしょw😎」に集約されるんちゃうかな
全試合別オーダーとか思いつきで守った事無いポジション守らせたりとかが一番悪い所やな
積み重ねが無いから成長につながってへん

今年は米騒動が出てきたから明らかに中日よりは上やけど去年は那須川の試合みたいから全員早打ち指令だの
試合早く終わらせるたいから当日朝に先発をテンポ早い投手に変更打診だの新庄も新庄でキッツイ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:14:48.02ID:OoejQ6mv0
全権監督でもなきゃフロントのが影響でかいと思うんだが
監督ってのは責任を負うという仕事もあんだろうな
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:15:17.95ID:Mtot00W00
四球の少なさは選球の問題なのか怖くないから相手がどんどん攻めてくるのか
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:15:24.09ID:Mtot00W00
四球の少なさは選球の問題なのか怖くないから相手がどんどん攻めてくるのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:16:26.32ID:DHE0JvpG0
>>353
今年どこも戦力外多いのって二球団に戦力回すためなんかなと思ってるわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:28.48ID:AyE4lHrm0
>>345
三重で中日ファンって会った事ない
ほぼ阪神ファンやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:40.01ID:SgaOAm1Y0
>>341
中日の改善点も解りやすいんやけどなぁ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:17:44.19ID:uDE0dS6w0
立浪さんは復活したPL野球部の初代監督やってりゃよかったんよ
みんな幸せだった
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:25:17.55ID:D60lLqwWr
中日本スレみんな歓喜してて草
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:26:50.64ID:eVdeP1XX0
いや最下位でいいよな
頭のおかしいファンはドーム埋めてくれるし
成績ゴミだから年俸下げ放題
経営者としては最高のシーズンだったな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:27:53.71ID:XWCFOpcS0
オーナーから監督まで全員バカ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:28:05.95ID:DHE0JvpG0
>>366
生徒が不幸になるやん
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:32:00.52ID:a3Kjelur0
タツナミ!監督なんかやめて農業やりに来ないか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:32:05.12ID:G/+fjHDP0
面白すぎた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:32:06.89ID:a3Kjelur0
タツナミ!監督なんかやめて農業やりに来ないか?
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:34:48.46ID:+6JmL9+/d
>>357
いいの、いいの
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:35:15.52ID:5KrXyDVU0
外国人にまでネタにされてるのはなんなんやろな
WBC効果で海外からのNPB注目度高めになってたんかな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 11:35:21.85ID:jT5D6+U30
他津波注意報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況