X



中日岡野戦力外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 13:44:11.07ID:bRXD9zMOd
はい
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:11:45.67ID://LeMBKVa
問題提起っても赤味噌はなんの有識者でもないんだけどな
0222
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:14.53ID:npc4vicS0
岡野が投げたイニング投げてくれる投手いないじゃん
中日と契約する投手なんかいないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:24.66ID://LeMBKVa
>>216
むしろ石森の件で関係を切りたいレベル
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:27.71ID:mYNLTJxv0
マジで二軍のことどうでもいいって思ってるんやな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:33.16ID:5nW+ByVe0
ヒロシあたり来年下で酷使されそう
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:37.65ID:fuaTbp5DM
切られた理由はどう見ても年齢なのに
タツナミタツナミとか糖質ネトウヨみたいな奴多くて草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:41.33ID:hoarv7Il0
二軍駒足りない時は元プロとかの球団スタッフ投げさせる訳にはいかんのか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:12:43.94ID:MCUWZepL0
岡野の思い出はストライクテスト1位、赤いほっぺた
あと何かの企画で宏斗と車に同乗しておしゃべり
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:13:35.32ID:mJ2zjBvI0
>>222
育成を奴隷のようにこき使って切り抜けるんやろか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:13:52.12ID:Zy8YFUVf0
>>221
ここんとこ支配下からの育成落ちが多いから開幕時に5枠程度は空けとかんと育成選手のモチベがな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:14:20.82ID:xm+PYVUu0
別に岡野くらいのイニング投げてくれるやつ入れればいいだけじゃん
中日ファンってアホなのか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:07.11ID:DVbbpq12p
赤味噌って学生?
なんの有識者なんや
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:12.32ID:1q84q/UB0
ドラフトでそんなとれるんか?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:20.06ID:h77HYQE/0
>>232
ワカマツだっけ?トレード期間終了までにルール上65人にしないといけないから
無理矢理支配下にしたことあったな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:32.38ID:7ONy+1P+0
まあ二軍のイニングイーターなんか新人でええからな…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:15:37.03ID:bZum9MHM0
>>233
それはそう
ドラフトで育成含めごっそり取ればまぁいい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:22.88ID:zj2VRiN/0
プロになれればなんでもみたいなやつ大量に取ればなんとかなるやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:40.39ID:8Dbpb3YV0
二軍がどうこう言ってるアホは編成やってる仁村に文句いっとけよ
岡野なんて年齢的にも伸びしろもないし、成績終わってるし切られて当然や
選手足りなくなるのは全部仁村の責任や
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:16:47.52ID:lsuM6+Y8a
>>235
今年どこも豊作年だと考えて大量に戦力外にしとるからな
そんな獲れんと思う
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:05.03ID:h77HYQE/0
>>233
そう思うやろ?22年末にもそういう事言ってる奴いて
実際23年はじまったら足りなくなって、高卒すぐの奴なげさせたり、ファームの主力投手が育成の2人になったりしたんや
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:06.65ID:BpU797wW0
起用の仕方が明らかに雑だったからな
どうせクビだから使い倒したろって感じ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:15.90ID:zyfsSYgj0
>>239
チュニーズ事務所の人権侵害も問題にすべきや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:24.16ID:7eQIWaq80
バカみたいな運用してるから余計怪我人多いんやろうな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:27.38ID:5KrXyDVU0
>>231
今年の炎天下は垣越根尾辺りが酷使されてたな
他所は80球くらいで降ろしてるところをこっちは投げれるだけ投げろしてたわ
松木平は総イニング数多いけど一番きつい夏場は休んでた
0247はませ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:29.16ID:Fg1FW1Ye0
中日とか支配下レベルのやつ二桁おらんやろしどうでもいい
他球団ならほぼ全員戦力外だわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:17:41.16ID:QUUvPuATd
プロになりたいけどなれないプロ未満を育成契約で夢を食い物にすれば2軍は回せるだろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:18:37.43ID:Be36Pe/40
うんこ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:18:56.10ID:qF+KLpFs0
2軍では壊滅やが今年の1軍での中継ぎ指標実はまあまあやな
WHIP1.09やし
まあ登板かなり少ないからあれやけど
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:06.92ID:7eQIWaq80
松田は妥当
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:07.84ID:8Dbpb3YV0
松田の記事もきたな
なんで毎年中日だけ一人ずつ小出しにするんや
まとめてだせや
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:10.23ID:hoarv7Il0
>>242
まあ今中日が常識的な対応できると思ってるのはガイジだけやな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:21.39ID:xm+PYVUu0
>>242
だからそれは代わりになる奴取ってねえからだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:22.97ID:qrEwsK8C0
まとめて発表せーやw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:34.90ID:Zy8YFUVf0
伸び代は無いんやろけど岡野みたいに30近くになるまで故障無しで投げられるのはその後も安心して使えるんやがな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:19:45.25ID:kyoaK/P70
毎日満たす為に日替わり戦力外に決まっとるやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:25.34ID:zyfsSYgj0
>>256
球団がアホなんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:30.51ID:lwkByF/J0
捕手が内野守るような選手層から既に6人抜けるの確定してるはずだから投手ドラフトも無理やね
キューバ2人追加するにしても2.3人は取らんと
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:20:49.32ID:QwjlZzHn0
>>254
毎年やないけど大抵一人ずつ通告して出てきた所からインタビューする形式やから
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:05.02ID:QUUvPuATd
>>255
運良くドラフトでプロスペクト獲れたのに
二軍の投手不足で酷使して壊すくらいのことは想定してるだろ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:12.18ID://LeMBKVa
西武も昨日小出しやなかったか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:14.92ID:nfih/n4r0
他にイニングイーターとればいいじゃんといってもチュニドラは怪我人とのバランスがおかしくて崩壊するから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:21.26ID:bZum9MHM0
ころころうんち式報道発表
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:41.76ID:VlUU0QKp0
二軍回せないからクビにしないでwww
でもチームを強くしてwww
中日ファンってガイジばかりなん?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:48.03ID:aVefcosSH
役に立たないロートル投手切って育成投手大量に仕込んだろ!→指名拒否連発
これが理想のチュニドラムーブや
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:21:58.47ID:kyoaK/P70
中日が今年の状況と立浪の悪評のせいで国内FA取れる気がせぇへんのやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:05.75ID:fdZ4wMhdd
まあ良くね?
涌井とかいうイニングイーターゲットしたし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:10.89ID:q6cKJuEMM
投手もやけど内野もやばいのが中日凄い
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:12.80ID:mJ2zjBvI0
まあ来年はハヤテにボコられて恥晒したらええわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:24.99ID:IfGoTqAj0
中日で二軍回してる投手よりは
クビになって他球団で二軍回してる投手のがええやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:32.89ID:h77HYQE/0
>>265
3位でとった高卒の森山
3月に卒業したばかりなのに4月からローテとか普通に頭おかしいからな
案の定怪我したし
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:22:56.91ID:qF+KLpFs0
なぜか足りなくなったところの穴埋めの野手指名も必要だから
まあバランスの良い投手多めドラフトになるだろう
カス過ぎたおかげで今年のドラフトはそこまで面白みがなさそう
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:23:27.21ID:zyfsSYgj0
チュニドラ擁護しようとするとアタマ立浪理論になるの草生えるわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:23:34.38ID:z71KspD+M
3年でクビ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:23:54.21ID:HIM2+N190
まとめて発表じゃなくて一人ずつクビ発表なのエンタメわかってるねえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:24:11.92ID:lwkByF/J0
おまけに現ドラに米なしが出されるとしたら二軍の内野ユーティリティも消えるんでここも取らなきゃいけない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:24:21.72ID:QUUvPuATd
>>273
監督以下全員、というか親会社以下全部ヤバい気がするんだけどまともな部分ある?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:12.89ID:8Dbpb3YV0
松田とか名大卒、元プロ野球、まだ若い、地元出身

愛知の企業ならどこでも転職できるだろ
あえてブラックくさい中日職員選ばんやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:33.39ID:RXNthSuG0
小出しにして話題独占するつもりやな
ほんまにあざとい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:39.93ID:8c6u90Pj0
伊藤康祐クビ
これは納得の結果
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:25:57.73ID:FRt7Hklq0
2軍て試合数増えるんか
毎週6連戦とか無理だよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:11.20ID:3XdIrkuv0
>>280
立浪以外誰も内心擁護なんてしてないからしゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:12.44ID:Zy8YFUVf0
落合がGMの頃には合宿所の大部屋に集めてまとめて通告したら選手から不満の声も出てたよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:16.88ID:fdZ4wMhdd
そもそも松田とかいうやつはなんなんだよ
地元がどうとか馬鹿らしすぎ
名古屋土人特有だわ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:17.53ID:lwkByF/J0
岡野でビビらせてから松田伊藤と残当なとこきたな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:19.87ID:mJ2zjBvI0
>>287
それは仕方ない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:36.73ID:hoarv7Il0
>>284
今更中日擁護で「仁村ガー」とか個人に責任押し付けてんのも
周回遅れの馬鹿なんやなって思うわ
0295はませ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:46.08ID:Fg1FW1Ye0
小出しなのはメディアと球団の連携がガタガタなせいなんやろか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:26:47.29ID:q0dWMY+xd
戦力外すっくな
たったの3人て
ドラフト後にまた2,3人消えるな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:18.65ID:8c6u90Pj0
石川翔、加藤翼、竹内もあくしろよ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:18.71ID:qg0nza+70
中日は2軍戦の時、友達誘って混ぜてもOKくらいにしないと試合できなさそう
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:22.88ID:R5V5CTt30
>>71
ただの確変やん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:31.16ID:bZum9MHM0
一次は3人だけかな?
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:36.90ID:80lqGua+0
宮川岡野の中継ぎ陣とか見てみたい
西武取れ!
人的補償山川でええから
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:46.81ID:8Dbpb3YV0
伊藤康祐って現役ドラフト候補筆頭だったのにな
これで誰出すか分からんくなったな、二人以上出すんだろあれ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:27:51.03ID:4AaqHUBPx
なんで近藤生き残るねん
おかしいやろ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:00.73ID:Zy8YFUVf0
伊藤か
加藤、後藤ときて川越獲得ならもうしゃーないか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:06.52ID:8c6u90Pj0
【朗報】溝脇隼人さん、今のところ大丈夫そう
0307はませ
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:26.97ID:Fg1FW1Ye0
>>304
あれの直後に切ったらバッシング怖いからね
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:44.20ID:Ag/Fg1A00
まあ伊藤は現役ドラフトでも需要無いし昨年も入ってたっぽいが
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:54.65ID:8c6u90Pj0
>>303
こいつに現ドラ需要ないやろ
どのチームにも必ず1人はいるような選手じゃん
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:28:58.55ID:q0dWMY+xd
今のところ妥当な連中やな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:05.18ID:fwgrKNT/0
近藤は立浪さんに感謝やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:12.63ID:Gpkfv0cxd
>>303
現役ドラフト出したとしてどこが取るんだよあれ
地元の中日以外何の価値もないぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:15.31ID:h77HYQE/0
>>288
5チームだったから空き日があったけど
来年から6チームだからな、しかも1年目は間違いなくクソ雑魚確定しているハヤテだし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:22.11ID:kyoaK/P70
明日のワクワク戦力外の予想でもしようや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:26.79ID:bRXD9zMOd
引退
堂上 福田 大野奨 谷元
戦力外
アキーノ アルモンテ 岡野 伊藤
(育成松田)
支配下69→61
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:27.50ID:mJ2zjBvI0
>>304
そら近藤出したらまたマスコミにあの日を掘り起こされて叩かれ恥かくからな
でも立浪にも面子があるので岡野は犠牲になったのだ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 14:29:33.10ID:fwgrKNT/0
石垣は現ドラやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況