X



【中日】立浪監督「ここ10年Bクラスが続いている」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 15:37:20.57ID:5h18RtJE0
Q 昨夜の試合後の挨拶で不満や批判を受け止めてというコメントがありましたが、監督はどのようにお考えですか。

成績が一番の不満であり批判につながると思います。
これだけ負けるとメディアの方もおもしろおかしく報道されたと思いますし、
ある事ない事もいろいろ言われた面もありますが、ただ自分の中で信念をもって、
今変えないとこのチームは変わらない、という決断でやってきた。ただこの世界は結果がでないとこのようになる。
自分も二年間やらせてもらっていかに選手をやる気にさせる方法はなかったのかなと、そこが一番の反省だと思っています。

Q 何年か前までとやり方が変わってきていると思うのですがそのあたりについては?

我々は厳しい時代、この世界に入りやってきた。今とは違うのは監督に就任した時からわかっていた。
ただ、若い選手が成長するためには練習をする厳しさなど必要な事はあると思う。
自分も日々考えながらやってきたが結果がでないといろいろ言われますし、
しかし信念はしっかり持ってこの先はやっていかないといけないと思う。

Q ここは貫きたいというところは?

ここ10年Bクラスが続いている。
我々も変わるけど選手も変わろう、負けた時に悔しさを持って反省して次の日に臨んで行かないと強いチームにならない。
やりやすい環境をつくる努力はする、コミュニケーションも大事、この秋からつなげていきたい
https://sports.yahoo.co.jp/official/detail/2023100400073-spnaviow
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:04:52.11ID:mJ2zjBvI0
>>330
鞭と無知を使い分けるで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:00.07ID:kReXkbhk0
【晒し投げの翌日に炎天下で罰走】2年連続最下位の立浪中日 選手の心が完全に離れかねない「非情な練習」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9877668419a9361fc20f6f76cb8153c05859e64f

「翌日、近藤は二軍のナゴヤ球場に合流。前夜にあんなことがあり、意気消沈とした様子でしたがチームメイトからも“気にするな”と声をかけられて練習に参加したと言います。
しかし、練習が始まるや、近藤は“外野ポール間走200本”の罰走をすることになったのです」

 球団に事実関係を聞いたところ、こう返答があった。

「8月26日の近藤選手の練習メニューについては、コーチと本人が相談して決めたものです。
本人も練習については納得していて、コーチも『それなら気の済むまで走れ』と指示した。罰走というものではございません」
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:03.85ID:CerQUgnG0
>>319
星野の本当のすごさは、どんなに固い金庫でもカギを開けさて補強させる
どの球団で監督やってもオーナーを口説いて落とす能力が凄い
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:07.46ID:QakoZWnj0
>>334
それ就任時の言葉やで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:32.19ID:9TIkauz90
>>319
星野はぐうの音も出んレベルの有能やどこ行っても強くしてる
間違いなく偶然やない
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:05:50.02ID:2DYTjn1a0
タツナミのタニマチは何してんだよ
こういう監督は監督賞で金ばらまかないとあかんのに
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:11.53ID:hSO3S6wp0
ここ二年最下位が続いている
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:41.27ID:n781oG0m0
星野が阪神で優勝できたのも選手についているタニマチを軒並み星野のタニマチにまとめることができたからや
選手を無駄に飲みに連れ歩くタニマチをひとまとめに星野のタニマチにしてそれを防いだ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:47.14ID:SUNdkFb90
与田の3位はBクラス
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:48.34ID:9TIkauz90
>>341
野球やるよりビジネスの世界におった方がもっと凄い人やったかもしれんな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:06:48.62ID:mJ2zjBvI0
>>338
まあそれでも星野と宏彦は上手くやってたしな
昔は中日が優勝したら中日社内で金一封なんてのもあったから
自然と星野を崇めて大島派になる
立浪と宇一郎は無能で弱い上に何一つ還元しないから求心力ガタ落ちやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:14.42ID:Mu8GzxKG0
>>325
そもそも高津の采配が今年は中盤から
若手選手育てながらAクラスを目指すってミッションに
明らかに変わってたな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:29.02ID:D1zBBhKgd
>>333
そこ伸ばしていけば強くなりそうな気はするが何故良いのかってのが説明できんわ草
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:29.99ID:R/8QzUEg0
CSないから価値ないAクラスって言ってるやつたくさんおったやん
その思考やろ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:32.12ID:0fQnzQ320
星野は阪神監督でいきなり大型FAしたり大量戦力外出したりして
大改革できるっておかしいよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:42.41ID:u35idlST0
屈辱竜
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:07:58.41ID:mJ2zjBvI0
>>353
その程度の知恵や記憶力もなさそうや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:02.44ID:v3qhfAta0
でも観客動員は堅調やしサンドラも数字ええんやろ
名古屋人頭おかしいんと違うんか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:06.26ID:v3qhfAta0
でも観客動員は堅調やしサンドラも数字ええんやろ
名古屋人頭おかしいんと違うんか
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:38.76ID:n781oG0m0
>>357
Jリーグは参考にすべきやな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:40.74ID:CzpiAUIf0
>>354
金出さないで有名な阪神の金庫開けたからな
人たらしとして凄い才能あるわ
巨人監督の可能性もあったっていうし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:41.60ID:bpQeDHaX0
星野は星野で何かやらかしてOB会除名されてるんだよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:08:41.64ID:UjOGYv0C0
来年も最下位やな多分
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:09:27.80ID:3xvjRy4x0
星野みたいな政治力の監督はもう出てこないかもな
真似しようとしてとんでもないことになる奴は出てくるかもやけどな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:09:50.49ID:n781oG0m0
星野はあの笑顔が武器やったもんな
ニコニコで熱く語ると財布の紐は緩む
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:12.15ID:8ocdLs0dd
この頃の中日はどこへ…?

8 李鍾範 率.238 9本 33打点 101安打 24盗
6 福留 率.284 16本 52打点 131安打 OPS.810
7 関川 率.330 4本 60打点 172安打 OPS.812
5 ゴメス 率.297 36本 109打点 141安打 OPS.959
4 立浪 率.266 4本 53打点 111安打
3 山崎 率.246 28本 75打点 87安打 OPS.873
9 井上 率.296 10本 65打点 87安打
2 中村 率.200 6本 42打点 79安打
1 野口 29登板 19勝7敗 203.2回 145奪三振 防御率2.65
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:10.84ID:v3qhfAta0
>>345
今ちょっと分裂抗争中やからしゃーない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:16.93ID:mJ2zjBvI0
>>354
阪神に寄生するタニマチを上手くコントロールしたのも凄いわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:23.99ID:MLlaoPZl0
いかんせん人がナゴドに入ってるから切られないというバグ技
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:29.16ID:MLlaoPZl0
いかんせん人がナゴドに入ってるから切られないというバグ技
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:37.94ID:GOgMyk2D0
>>357
負けまくったから選手の年俸は安く済むし
全責任は立浪が勝手に被ってくれるし


中日フロントは笑いが止まらんやろこれ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:40.23ID:CzpiAUIf0
>>361
使途不明金や
使い込みバレたけど、告発しない代わりに永久追放にしたって記事でまくってた
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:10:54.71ID:mQOHXrXZ0
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らし歓迎
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リスト
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり

関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ

【妊活垢】その後ヲチ15【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1690499912/

※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ45【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1693040516/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:09.86ID:mJ2zjBvI0
>>363
令和の世ではコンプライアンスに引っかかってしまいそうや
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:24.99ID:UjOGYv0C0
>>368
タニマチの遊びの誘いから関係を壊さず選手を遠ざけられるって相当よな
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:32.37ID:KYoGsuVx0
中日研究家
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:38.18ID:t17gRC4I0
>>321
広島最下位予想してるところ多かったし上がるとしたら広島食って上がる予定やったんやない?
ヤクルト(19本)広島(15本)と本塁打数頭抜けてるから開幕前に上も下も投手は徹底的に対策したんやろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:39.36ID:v3qhfAta0
星野がおかしいだけで谷町どうこうってのは本来監督がどうこうする領分じゃないんよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:11:59.08ID:MLlaoPZl0
>>366
ジャーマンの打順がここなのが強さを感じる
あと多分今関川みたいなやつ出てきたら絶賛されてそう
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:12:37.94ID:n781oG0m0
>>355>>365

◇検証!!屈辱竜~上~

 中日は立浪政権となって2年を終えた。昨年に続いて、今年も6位でシーズンを終了することが決定。球団史上初の2年連続最下位となった。チームの成績は低迷を脱出するどころか悪化しているのが現状。立浪和義監督(54)が就任3年目の来年も指揮を執ることが発表された中、今年の不振は何が原因で、何が必要だったのか。「検証!! 屈辱竜」では3回にわたって改めて分析し、解決策も考察する。

 「打つ方は何とかします」。立浪監督が就任会見で語ってから2シーズンが経過した。あのころは希望に満ちあふれていた。今更そんなことを言っても始まらない。まずは目を背けたくなるような数字の羅列からみる。

 今季の総得点はリーグワーストの390。2リーグ分立後に400点を割ったのは1956年の369点(130試合)以来、2度目となった。他にもリーグワーストは打率、本塁打、出塁率、長打率、得点圏打率、四球と指標は軒並み悪い。つまり、チャンスであと1本が出なかったのではない。要因は幾重にも折り重なっていた。

 立浪監督は「突き詰めると個々の技術が足りない」と分析する。確かにヒットを打つことも四球を得ることもチャンスで相手の配球を読むことも全て「技術」と言える。ただ、この「技術」を伝えるということが通算2480安打を誇るミスタードラゴンズであってもいかに難しいかということを思い知らされた2年間でもあった。

 就任直後の秋季キャンプでは、高橋周、京田、阿部、木下、ビシエドというレギュラーメンバーの打撃改造を開始した。レギュラー陣が今までの数字のままなら低迷からの脱却は難しいと考えたからだ。指揮官が提唱するのは「間」と「割れ」を大事にする理論。大まかにいうと、ボールと距離を取って、軸足にためをつくりバットを最短距離で振り下ろす打法だ。

 ただ、それぞれ選手にもこれまでに培ってきた打ち方や感覚がある。頭で理解していても、全員がすぐに実践できるかは別問題。そして、試合は待ってくれない。結果が出なければ出場機会は減る。投手の球速も格段に上がり、変化球も進化している。打者側も動作解析やデータ分析も進み、「バレル」など新しい理論が脚光を浴びることもあった。選手は選手で結果を出そうとして、新しい情報や知識を得ようとするのは自然なことだ。

 立浪監督にとって「これをやればうまくいく」と見えていても、選手によっては迷いが生じるポイントだった。消化不良のままシーズンは始まって、レギュラー陣の成績は軒並み低下。ジレンマを解消できないまま、時間だけが過ぎていった。立浪監督は「選手をもっとやる気にさせる方法はなかったのかというところが一番の反省点。若い選手の感覚は非常に難しい部分もある。何とか力を発揮してあげられるようにやっていきたい」と話す。

 昨季を終えた際、指揮官は「できないなら人を変えるしかない。今のままのメンバーで優勝できるチームはできない。時間はかかるかもしれないけど、思い切って変えていくしかない」と語っていた。チームをゼロからつくり直すと決意し、京田と阿部を交換トレードで放出。ドラフトでは内野手の大量指名に踏み切った。大砲候補獲得のためドミニカ共和国へ視察に向かった。外国人でチームの底上げしながら、若手を思い切って使う。そんな2年目の構想も開幕直後から狂っていった。
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:13:17.47ID:GOgMyk2D0
>>377
最下位回避のためにくっそセコいこと画策してて草
ハナからAクラスになる気ないやん
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:13:29.21ID:E+2Axeqd0
>>357
言うてなんG民だって最下位チームなのに他の事はほっといて中日に夢中やったしな。所詮野球なんてエンタメやから
面白いものが正義なんや
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:09.34ID:UcQK3GQC0
クソ浪ドラゴンズの3年連続最下位を願っています
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:37.33ID:UjOGYv0C0
>>380
立浪監督の思いと指導に応えられない選手が悪いな!
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:41.22ID:WRQf+4Gnd
>>366
先発陣もヤバかったからな
野口、山本昌、サムソン、川上、武田、正津とか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:14:40.02ID:t17gRC4I0
>>357
一時の怖いものみたさなのは分かる
でもずっとキープし続けるのは異常や
名古屋人の感性おかしいとは思ってたけどこのまでとは
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:03.47ID:9TIkauz90
>>378
まあそんなもんは選手が自分で律するとこやからな
飲み歩いててもすごい選手はいくらでもおるし
そんなつまらん事で下降線辿って潰れる選手はそれまでやしそんな事自己責任なのがプロや
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:05.90ID:E+2Axeqd0
>>363
星野はあの時代だから通用したからな。有能だったとしてもマイナスも大きいから今の時代だと無理でちゃんとしたGM制度
とかを作らないといけない
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:32.88ID:WRQf+4Gnd
勝率6割と4割でもシーズンに5回試合見に行くとしたら1回勝つか負けるかやからなぁ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:49.52ID:0/8/Co/20
>>340
さすがに草やわ
なんか近藤に恨みでもあるんか
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:15:53.95ID:QJ0Wvj370
サウジ「1500億使って選手乱獲したぞ!」
平均観客動員数
25,850人 アルヒラル
21,668人 アルナスル
20,137人 アルイテハド
19,771人 アルアハリ
8,112人 リーグ平均
584,087人 合計観客動員数(72試合)

中日「毎日無料で面白いことをしたぞ!」
平均30,334人 合計2,183,950人(72試合)
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:09.75ID:m0red+jF0
>>389
つまり全試合見に行けばいいということやな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:21.51ID:mJ2zjBvI0
ワイはなんかよりも遥かに近くで星野を見てた立浪が
誰が見ても薄っぺらい真似してるだけとか
立浪の知能クソヤバいわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:31.86ID:tfdZ0TBx0
石井式Bクラス
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:16:59.84ID:E+2Axeqd0
>>368
ノムはタニマチとOBを選手に近づけないようにしたけどそのせいで反発くらって失脚したからな。星野はその辺を美味い事
やったけどどうやったのかはよくわからん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:17:11.74ID:LdHJhyx2M
柳の契約更改楽しみだわ
ダウン提示あるやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:17:14.69ID:8FSi1iWQr
でもまあファン目線でチームが暗黒かどうかって割と印象に左右されるよな
楽天とか毎回シーズン終盤の負け方が派手過ぎてヤバいチーム扱いされてるけど実際は5年連続でAクラス争いに絡む程度には強くなってるし
逆に中日は打てないのはいつもの事みたいなイメージ有るからこんだけ負けててもTwitterとかだと割と立浪ドラゴンズ擁護派みたいなのがいっぱい居る
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:17:31.48ID:vqc4oL040
立浪は石井だった……?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:34.83ID:t17gRC4I0
>>381
結果論だけで言えばヤクルト5位やけど
一応ヤクルト優勝候補やったからな?阪神も候補やったし
優勝候補+ドンケツ候補を対策して勝ち星稼ぐのは至極真っ当な戦略や
ただ中日の地力が無さすぎた
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:18:59.42ID:mJ2zjBvI0
>>396
それやっちゃうと批判が全て立浪と宇一郎に集中するから
10敗カルテットは微増で批判をかわしてくるで
0401age
垢版 |
2023/10/05(木) 17:19:26.23ID:KhBUSwzRr
意味のない3位だよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:19:32.96ID:E+2Axeqd0
>>391
サウジ「このタツナミって言う有能を呼ぼう」
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:19:35.82ID:MLlaoPZl0
>>391
サウジリーグ行った選手はロナウド以外誰も真面目にやってないのがあかんわ
国内選手の強化につながってない
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:20:21.81ID:t17gRC4I0
>>395
そら自分が接待やろな
接待して星野は上手くやりそうやけど、ノムが上手くやるのが想像できん
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:20:26.14ID:MLlaoPZl0
柳にダウン提示したらマジで六大学全部から出禁にされる
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:20:46.32ID:CzpiAUIf0
立浪は柳に裏で謝って、それを柳にマスゴミに言わせるんやろ
自分が打つ方を何とかできなくてすまんかったって頭下げられたって。
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:01.82ID:E+2Axeqd0
>>393
星野は財界のお偉いさんに取り入る能力が凄かったらしいからな。その能力ないと真似しても無理やで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:11.50ID:QakoZWnj0
>>390
お前が悪いのになんでワイがフルボッコされるんやっていう逆恨み
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:26.80ID:3xvjRy4x0
>>403
ちょっと適当にプレーしても超高給で試合後に王族の一人からロレックス手渡しプレゼントとかそりゃ真面目にやらんわな
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:29.51ID:3wvw0oPz0
恩のあるチームなのに2軍の様子見ないし戦績も覚えてないのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:21:35.34ID:v3qhfAta0
10年Bクラスって事は今の10代とか中日の強かった頃とか知らんのが大半なんだよな
これはどうかと思うで
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:22:05.08ID:mJ2zjBvI0
>>407
時代も考えてその結論に至ることも充分あり得る筈なんやけど立浪には無理やったな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:22:26.35ID:E+2Axeqd0
>>405
もう出禁にされてそう
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:22:29.61ID:3XdIrkuv0
>>340
根本的なことを失念しとるわこいつら
こんな球団に行きたい選手がいるか?ドラフトは今年も大惨事やろな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:09.22ID:FxAyTAw8H
さすがにコレで立浪が順位把握してない扱いするのは無理があるやろ
「最近暑い日が続きますが」って挨拶に「いや3日前は雨降ったから暑くなかったが?」ってツッコむようなもんやで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:18.46ID:exyx+T7n0
実際に与田に意味があったかと言われたらまあ…
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:23:46.47ID:0/8/Co/20
星野は山田久志が一緒に大阪か京都で芸者遊びしてしばらくした後に解説で東京の仕事にいったら星野が招待した芸者から挨拶されたってエピソードが凄いと思った
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:24:01.85ID:3XdIrkuv0
>>405
成績に泥塗りたくって恥をかかせるだけの球団とかどこの大学もお断りやろな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:24:14.84ID:daenAmL8r
去年今年の惨状見たら即戦力やドラ1クラスの選手なら指名NG出す選手も多いだろうし5年後ぐらいが本当の地獄やで
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:24:49.70ID:MLlaoPZl0
>>409
バトルフェイスの象徴みたいな輩だったファビーニョがこうなるからな
https://youtu.be/Bz4RLORusKM?si=QRGpcrfDRk3TO6lw

正直もう人生アガリ感出ちゃってるし、欧州から来た選手目線じゃ純粋なキャリアの延長線上としては見られてないやろな
サウジ側としてもさすがにそんな無策じゃないとは思うけど、今のところ中国スーパーリーグと同じ状態や
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:24:56.99ID:oy4u/8ZiM
>>380
中日で「バレル」という言葉が出てくると
監督の意に反したことがバレるという連想しちゃう
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:25:24.47ID:WRQf+4Gnd
>>419
ギャラードはもうちょい後やな
宣銅烈とかおった
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:07.44ID:mJ2zjBvI0
>>340
>“流石に酷いのではないか”という選手もいたが、片岡二軍監督は止めることはなかった。

ここ最悪やな
コイツらが来年は監督とヘッドやで
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:14.29ID:CerQUgnG0
>>378
SNSで動画が出るようになって監督やらないプロ野球OBのぶっちゃけ話だと
NPBの監督はとにかく権限がなくてフロントの操り人形させられイエスマン
しかもフロントがクッソ無能なので、監督がオーナーと直談判できたりGM並みの権限を持てないとダメってことやったな
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:19.90ID:LdHJhyx2M
>>405
去年借金2で+800万(1億800万)だったからマジでダウンあると思ってるよ
今年借金7作ったんだぞ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:23.75ID:E+2Axeqd0
>>416
なんG民は馬鹿にしてるけど順位把握してないとか選手交代を告げるのを忘れるとか実際にはあるわけないからな
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:26:36.83ID:3XdIrkuv0
>>421
リアルに他球団の二軍レベル以外しかいなくなるやろな
名誉一軍球団チュニドラの誕生や
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:04.75ID:3XdIrkuv0
>>430
以下
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:15.40ID:mJ2zjBvI0
>>429
ん?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:27.51ID:qHXKyve1d
ヤラセ一切なしでここまでエンタメ提供て出来るのは逆なすごいわ
色々起こってる上に全部表に漏れてる
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:36.11ID:3xvjRy4x0
>>421
指名される側からしたら12球団okでもうわっ…ってなるよなぁ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:27:36.34ID:lwkByF/J0
>>403
そう考えるとロナウドってやっぱレジェンドやな
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:28:13.74ID:VC+X2bEV0
ワイは仲地とブライトはガチで可哀想やと思う
入団拒否された結果ってこいつら遠回しにドラ1の価値はないって言われてるようなもんやし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 17:28:16.00ID:WRQf+4Gnd
ちな珍やがチュニドラが弱いのは分かるがなんでハムは最下位なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況