X



【悲報】X(Twitter)の広告収入、買収以降毎月減っている模様ww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:18:27.54ID:UjpJ4E4D0
信頼なさすぎやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:19:38.70ID:UjpJ4E4D0
データ分析企業のガイドラインによると、Xの米広告収入は昨年12月に前年比78%減少し、月間ベースでマスク氏買収以降最も落ち込んだ。今年8月も60%減となっている。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:13.29ID:UjpJ4E4D0
>>4
画像との判別つかなくてスパム増えそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:20:37.24ID:SWOdKvCVd
だから5ch潰そうとしてるんだよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:21:17.08ID:SWOdKvCVd
>>4
スタイリッシュになったやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:21:53.24ID:UjpJ4E4D0
>>6
jimはQアノンやのにか…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:18.40ID:tndubKZc0
ユーザー増えたら当たり前やろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:23:50.10ID:/7Tr8JHX0
政治豚しかいなくなってつまんねーわ
おっさん臭いって言われるのも分かる
広告はエロっぽいの増えてきたしオワコンやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:31.32ID:f9ywpbvar
これを持ち上げてた無能集団がおるらしい
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:24:57.70ID:UjpJ4E4D0
>>12
スパムはモロエロ狙いやもんな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:11.10ID:xMZYVvbU0
偏ったメディアばかり取り上げる公式が消えて喜んでたら
インプレ稼ぎのスクリプトだらけになったンゴ…
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:15.09ID:twj4mCLPx
世界版ニコ動やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:25:40.98ID:meAT23TA0
暴言とか一切しとらんのにBANされて誤BANなら異議申し立てしろ言われてイラっとしてやめたわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:26:35.71ID:f9ywpbvar
てか持ち上げてたガチの障害者達って今何してるんやろ
アカウントメモっときゃ良かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:09.11ID:UjpJ4E4D0
このまま広告主回復しなかったらマジで完全有料化やりそうやな
無課金やと閲覧オンリーとかになりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:27.08ID:/4rj+trf0
キラキラ陽キャが支えてたってマジ?w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:28:38.36ID:ErplootB0
有料会員おるからヘーキヘーキ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:05.24ID:wDBLkgn30
なんか後に少額課金要求するとか聞いたけど
無課金での縛りがキツすぎたら更にユーザー減りそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:11.17ID:ErplootB0
>>19
ええんちゃう?
あのbot止めるにはそれしかないやろうし
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:29:49.77ID:FLB4R8N50
乞食botしかいないのに有料化したらそれこそ終わるやろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:30:07.07ID:ErplootB0
イーロン・マスクがツイッター買収後悔してるってほんまなんかな?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:30:42.84ID:UjpJ4E4D0
>>22
ソースコード解析から少額プランは見つかってる
どうやら広告が半分になるぐらいの差しかでないみたい
上位課金プランは完全無広告になる噂やけど広告半分でユーザーが少額課金するとは思えんけど他になんかやるんかな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:05.82ID:zIxavlLy0
culattone
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:06.92ID:zIxavlLy0
面白くないbollocks姦 通ヤサグレやりちん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:07.05ID:zIxavlLy0
あげまんガマンジル鮮人schwanzwhorムカツクマンシュウgoddamnゴウカンfitteウンチ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:09.67ID:zIxavlLy0
知障右翼ジャップカワコウムリbaiserバカチョンコウガンソウロウpedophileやんきーporn
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:09.69ID:zIxavlLy0
知障右翼ジャップカワコウムリbaiserバカチョンコウガンソウロウpedophileやんきーporn
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:13.74ID:zIxavlLy0
cabronがちゃめ引かれ者低脳せいかんたい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:14.82ID:zIxavlLy0
culattone反日キンタマtittenらんこうぱーてぃーenculerjoder
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:15.68ID:zIxavlLy0
fittetryneきもバイタhomoデリバリーヘルス包茎てこき後進国abrutieくたばれ紅毛 人無能vaffanculo
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:17.63ID:zIxavlLy0
figaあへんさおしまい毛唐baldracca障害者かりくび洋鬼子サキバシリジル888ソウロウ百姓kukhuvudちぇりーぼーいfoda se
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:22.31ID:zIxavlLy0
figaあへんさおしまい毛唐baldracca障害者かりくび洋鬼子サキバシリジル888ソウロウ百姓kukhuvudちぇりーぼーいfoda se
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:22.55ID:zIxavlLy0
figaあへんさおしまい毛唐baldracca障害者かりくび洋鬼子サキバシリジル888ソウロウ百姓kukhuvudちぇりーぼーいfoda se
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:22.66ID:zIxavlLy0
figaあへんさおしまい毛唐baldracca障害者かりくび洋鬼子サキバシリジル888ソウロウ百姓kukhuvudちぇりーぼーいfoda se
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:29.56ID:zIxavlLy0
つまんない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:31.52ID:zIxavlLy0
ノウマクエンくりとりすbocchinaraほうけいklootzakわかめさけvagin
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:32.83ID:zIxavlLy0
ふぇらちおkankerjochアゲマンふろうしゃパヨクべいかんprostitutechierれいぷpokkeエクスタシー情夫亀甲縛りユーロトラッシュくそ動画
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:35.26ID:UjpJ4E4D0
>>25
伝記に書いてるとか噂や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:35.79ID:zIxavlLy0
藪睨みかわまるコクゾクm'emmerdesassassinニンソクhornyいんぽてつ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:36.86ID:zIxavlLy0
トルコジョウこくじんshiteヤンキイ醜男ますたーべいと小人コロセエロサイトうるせシャブpokken肉棒ニップ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:42.81ID:zIxavlLy0
ふぇらちおkankerjochアゲマンふろうしゃパヨクべいかんprostitutechierれいぷpokkeエクスタシー情夫亀甲縛りユーロトラッシュくそ動画
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:48.00ID:zIxavlLy0
kack特殊部落cuntキモcouillonぱぱ活パクwhoreオルガズムcuntレイプtapetteエンジョコウサイオールドミス
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:54.36ID:zIxavlLy0
potorro
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:31:55.96ID:zIxavlLy0
fittetryneきもバイタhomoデリバリーヘルス包茎てこき後進国abrutieくたばれ紅毛 人無能vaffanculo
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:01.42ID:WldkEjYy0
追い出されたパリピ系の社員達の方が有能だったのがバレちゃったねぇ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:33:10.79ID:fAi36cSM0
ジャップ専用で草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:23.15ID:UjpJ4E4D0
>>23
botも課金してるから1番の対策は従量課金やないかな?
連投すればするほど金かかるならbotも去るやろうし
無制限プランは20ドル30ドルとかの高値とかでやれば納得するやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:46.05ID:c/CZ4KlS0
そろそろマスクが無能ってみんな思い始めたんちゃうか?

なんやねんXってw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:34:48.77ID:wbTnfATx0
マスクはSNSだけは向いてなかったな
というか恨みで潰したいだけにも思えるが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:55.03ID:ycQlMKJqM
>>19
そうなったらユーザーも消えて潰れるだけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:53.32ID:UjpJ4E4D0
>>53
イーロンの伝記執筆した作家が「Twitter買収には驚いた。だってあいつ共感性欠如してるもん」と直球なこと言ってるほどやからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:36:25.72ID:8K9sX5VI0
ヤバすぎやろ・・・
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:17.26ID:UjpJ4E4D0
>>56
来年には黒字にできるつってるけどほんまかよって思う
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:37:29.90ID:wDBLkgn30
買収してさらに大きくしようって気兼ねが今のとこ全然見えねえもんな
ただ金持ちが札束で殴って世界規模のSNSを潰す遊びをしてるだけにしか見えへん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:28.61ID:ycQlMKJqM
>>57
無理だと思う
なにもしなくても12億ドルの利払い費用が買収後増えてるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:38:39.20ID:i/CNMnYn0
>>25
後悔するというか元々の買収経緯からして想定外そのものやからな
こいつがいつものようにTwitterでDogeコイン為替操作しとる時に
ネタで「twitterも買っちゃおうかなw」と言ったら大事になってガチの株価操作として逮捕されかねなくなった上Twitter旧経営者側からも訴訟チラつかされたから
テスラ株売り払ってまでしてどうにかTwitter買収したって流れやし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:39:04.58ID:UjpJ4E4D0
>>58
いや色々やっとるで
ストリーミング機能追加
ショッピング機能追加(近日予定)
アメリカの各州で決済業者認証取得
企業による求人広告掲載機能追加
とかかなりやっとるんやぞ😡
さてはアンチやな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:27.11ID:8cGToUXbd
イーロン「やっぱりこの状態と価格ではTwitter買いたくない」
Twitter旧経営陣「買わなきゃ訴訟な」

アホのイーロンが騙されたんやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:40:40.61ID:dWQWW2EO0
陰キャが仕事取ってこれるわけないやろってオチ
コミュ力ってのは割と正しいお話や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:42:27.98ID:UjpJ4E4D0
>>63
イーロンは買収してから「とにかく毎日ひたらすコーディングしまくってる技術者をピックアップしろ」って社員選別したらしいからな
自分がめちゃくちゃ働いてるから他人にもそれができると思ってる節あるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:24.40ID:96m3mLQq0
収益化できるようにしたのは明らかにミスやな
インプレ稼げたらなんでもいいアフィカスみたいな奴とbotが大量発生して一気に荒廃した
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:51.96ID:CARs7iWK0
問題は全体の収支だろ
そっちはどうなってんの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:10.14ID:pJZoovUq0
>>49
技術屋は技術はあっても世の中のニーズには疎いからな
そのニーズを落とし込んで会社の利益にするのには営業部門やら広報の花形は必要や
雑誌で考えてみればよう分かるで
技術屋が当たり前と思ってる意味のわからん言葉で書いたレイアウトもへったくれもない雑誌を誰が買うねんと
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:22.81ID:uLuboEu20
サードパーティアプリ潰してスクロール1回毎に広告挟まれる公式アプリ強制した結果が
広告収入右肩下がりて
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:32.82ID:hUxZQwa10
企業にそっぽ向かれて一般ユーザーの小銭集めてもたかが知れてるわな
経営についてもの知らなすぎるわイーロンは
学生ノリで企業運営しとる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:05.08ID:NNHVw/Y50
陽キャを目の敵にしとるやつがかなりおったけど、冷静に考えたら陽キャの方がSNS経営向いてるやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:08.33ID:UjpJ4E4D0
>>66
一応増収してるとの報告記事もある

アプリ調査会社Sensor Towerの分析によると、2023年7月24日にTwitterがXにリブランディングされて以降、Xの収益は全体的に増加傾向にあったとのこと。変更後初週のXの収益は全体で前週比約3%減少しましたが、2週目~3週目(8月6日~20日)の収益は約25%増加。これは主にiOSからの収益(24%増)が大きいとされています。
https://gigazine.net/news/20230829-twitter-x-rebrand-revenue-increased/
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:13.22ID:8cGToUXbd
SNS運営なんて向いてへんやろ
PayPalだって技術オンチぶりをつつかれて追い出されたんやし
スペースXだってグウィン・ショットウェルいなけりゃどうなってたか
テスラのカークホーンもそうやと言われとるけど
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:48:34.00ID:Q9YlZu8o0
スパム対策とか言いつつマスクのせいでバズツイート、ニュースツイートにスパムが大量発生して実害まで出てるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:18.51ID:A2oLo7R/0
イーロン便器マスクはTwitter潰してもノーダメだから気楽なもんやわほんま原辰徳
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:20.16ID:UjpJ4E4D0
>>70
他人とのコミュニケーションツールやし陽キャのが他者の心理わかってるやろうしね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:25.75ID:/TO8Ti4g0
買収時にイーロン・マスクを持ち上げてた奴が全員スポンサーになったれよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:31.39ID:xrFP9qKRa
イーロン・マスクはユダヤ陰謀論を言い出したし完全に頭Qやろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:29.73ID:NNHVw/Y50
>>71
センサータワーのios売上判定ってかなりガバガバやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:48.59ID:gxaoXKeh0
コミュニティノートがゲーム広告に付いてたのは笑った
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:50:18.06ID:UjpJ4E4D0
>>73
今日の津波注意報もトレンド入りして案の定スパム湧いてたから終わってたわ
リンク表示も変わったから何が何だかわからなくなってる始末
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:50:32.78ID:ipkmZYDA0
イーロンマスクは課金すればいいと思ってるよね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:50:53.95ID:UjpJ4E4D0
>>77
この前はドイツの極右政党に投票を呼びかけてたからな
公私混同を超えとる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:16.46ID:/TO8Ti4g0
スパム対策で有料化とか言ってるけどスパム垢って課金してるやろな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:23.98ID:FFhpPtn80
あの乞食bot見せられたらリプする気も失せるだろうな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:49.11ID:pPbUu5aR0
>>75
オタクサイトなのになぜか陽キャ全振りして没落したニコニコとかいう例もあるし何事もバランスやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:51:57.56ID:wWN+hUqH0
リプ欄もインプレッション対象とかガイジやろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:04.22ID:i/CNMnYn0
誰もエックスって呼ばないの草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:10.79ID:UW0tKsDk0
普通に使い難くなってるからな
何がしたいんやあのアホXマンは
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:20.51ID:UjpJ4E4D0
>>83
普通にしてるから最終的には従量課金にするしかないとワイは思っとる
ツイートするたびに課金って形にしたらさすがにbotも減るやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:30.64ID:hPnGIbsiM
トレンド取り込み型のbotまみれでマジで機能してないわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:52:37.45ID:pjNWr/8n0
もう企業が金払ってなんかするようなSNSではないわ
信頼できなさすぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:58.06ID:UjpJ4E4D0
>>84
二宮和也がジャニーズ問題の渦中にファンとコミュニケーション取ろうとしてるのに呟くとインプレッション乞食リプライに完全制圧されてるしな
ジャニオタが勝ててない異様なことになっとるわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:40.67ID:pPbUu5aR0
>>89
そこまでに残ってるのはスパム業者とインプレッションこじきだけやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:54:49.69ID:UjpJ4E4D0
>>90
というかトレンドでもないワードをトレンド入りさせてインプレッション稼ぐ組織も出てるらしいからな無法地帯になっとるわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:19.45ID:jHTGmxa10
botみたいなやつばっかりになったな
デカいアカウントのリプ欄の上位表示ほとんどbotみたいなやつになってるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:16.22ID:/TO8Ti4g0
コミュニティーノートに嘘乗せるように住民の質が低すぎてまともに機能してないわね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:32.72ID:UjpJ4E4D0
>>95
一般人の無名アカウントでもバズると乞食リプ湧いてくるしなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:58.00ID:NNHVw/Y50
>>94
謎の勢力「トレンドがパヨクの工作で占拠されてたけど一掃された!イーロンありがとう!」

こいつら今はどう思ってるんやろうなあ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:58:23.60ID:/TO8Ti4g0
課金垢なら凍結しないってことはなくて普通に凍結するね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:59:05.39ID:UjpJ4E4D0
>>99
凍結されると課金解除できずずっと搾り取られるらしいしね
終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況