X



【朗報】大関が強かったころの大相撲がこちらwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:35:33.57ID:/EWtb3qw0
この3大関と横綱には貴乃花、曙が君臨
さらに魁皇も三役で毎場所10勝前後して頑張ってた
https://i.imgur.com/Xi1Ru1F.png
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:44:48.22ID:3WFzvx3T0
なるほど
ワイがよく大相撲の実況見てたのは2005年以降かな
チヨスwwwであふれてた
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:02.08ID:/EWtb3qw0
>>16
その時代やと琴風が大関勝率が歴代トップクラスに高い
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:25.96ID:BPmDneRk0
貴景勝が優勝決定戦で立ち合い変化するのはまあええけど
それを「何やってんねん!!恥を知れ!!」って怒る方がおかしい時代なの怖いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:41.28ID:dWy1tUs+d
晩年のクンロク時代しか知らんのやが魁皇って若い頃は凄かったんか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:45:56.26ID:/EWtb3qw0
>>17
もう2005以降は完全に朝青龍の天下やったからな
ある意味暗黒時代や
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:00.54ID:/EWtb3qw0
>>19
ちなみに栃東が千代大海に変化で勝ったり、白鵬が朝青龍に変化で勝ったり
最近だと阿炎が高安に変化で勝ったりなど、決定戦での変化は結構ある
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:29.93ID:/EWtb3qw0
>>20
歴代最強大関の一角やで
2004くらいまでは普通にガチやった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:47:58.76ID:s/NuDOYud
横綱になるような大器と並の大関比べちゃいかんし
二子山全盛期で若貴はまあまあ楽ではあったやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:48:07.07ID:eMyNQPQn0
相撲がおもろかったのドルジまでだよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:49:07.86ID:xFL/5DVX0
琴欧州
琴光喜
千代大海
魁皇

朝青龍白鵬だけじゃなくて大関も充実してたこの頃好きやった
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:53:06.79ID:c6l0+xEZd
>>23
ちょうど若貴曙時代の始まる前と終焉直前にピークが訪れたからな
全盛の92~97年は1、2回くらいしか優勝争い絡んでない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:56:28.37ID:BsuEhbev0
ここなん爺さだわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:01.33ID:H42i8c9c0
みんなタフすぎる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 18:57:16.85ID:DmHhatAW0
双子山が戦わずすんでるのが大きいだけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:00:03.99ID:DQbM00Cx0
魁皇
千代大海
栃東
のイメージ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:07.29ID:1qIZtVys0
青白時代から大関が不甲斐ないとか言われ出したよな
まあ今よりはずっとマシだったが
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:01:38.65ID:JZUxudXG0
二代目貴乃花てガチンコで有名やったろ
それ以前のガチンコ横綱は大乃国くらい
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:02:20.31ID:323xrTr60
若乃花勝は当時最強の貴乃花と当たらないのが楽だよな
二子山と武蔵川が強すぎた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:39.01ID:c6l0+xEZd
>>36
言うてあの体格で曙魁皇武双山あたりと五分やぞ虎上氏
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:05:54.36ID:jT5D6+U30
大関北天佑
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:09:40.65ID:/EWtb3qw0
ちな97年11月場所は曙、武蔵丸、若乃花、貴ノ浪、魁皇が11-4で5人の決定戦
(武蔵丸優勝)
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:17.76ID:DVJ2CLPda
貴景勝とか即落ち大関とかよりよっぽどようやっとるのにやたら叩かれて可哀想やわ
あの体格で押し相撲続けてもう満身創痍やんけ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:10:41.18ID:C9e2WG7B0
この格好は、変態の姿ではない!!紳士の姿だ!!拝めるだけありがたいと思え!!愚民共!!
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:24.80ID:1Hoh2bUn0
>>40
貴景勝はようやっとる
他の陥落してった大関とは意識が違う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:42.78ID:dK7h5SCQM
>>40
3横綱時代だったら全然違うけど
大関なってないしなってても落ちてるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:17:47.08ID:7D1OSxks0
三馬鹿を馬鹿にするなよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:21:23.65
2023九州場所
照ノ富士 横綱 ____
貴景勝_ 大関 霧島__
____ 大関 豊昇龍_

2003九州場所
朝青龍_ 横綱 武蔵丸_
千代大海 大関 栃東__
魁皇__ 大関 武双山_
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:24:34.61ID:p9naix/X0
貴景勝、朝乃山、御嶽海って
同時に大関在位してないんだな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:26:06.62ID:dK7h5SCQM
貴景勝を横綱に上げるなっていうやついるけど
今レベル低いのは受け入れるしか無いんだから
弱い横綱も過去には居たんだし別に良くない?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:35.49ID:vHI33rFBa
>>46
貴景勝→相次ぐケガで陥落
朝乃山→夜の山
御嶽海→満身創痍でもひとり横綱として場所を引っ張る

運命とはいえ残酷よな…
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:48.83ID:GUvE06fb0
外人入れたら人気なくなって草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:33:43.91ID:twj4mCLPx
所詮星を売り買いしてた時代やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:35:04.50ID:/EWtb3qw0
>>45
この年は朝青龍-千代大海-朝青龍-魁皇-朝青龍-栃東
と横綱と大関が口語に優勝してバランスが良かった
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:38:07.03ID:/EWtb3qw0
>>46
今幕内に正代、御嶽海、朝乃山、高安と4人も元大関がいるからなぁ
なかなか珍しいよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:39:38.75ID:4eQKtxvvM
千代の富士引退(1991年5月場所)から横綱空位最後の1993年1月場所は小錦(優勝×2)、曙(優勝×3)の2大関に貴花田・琴錦・水戸泉らの平幕〜三役陣が気を吐いたな。
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 19:49:51.68ID:onfFfRvkd
>>39
覚えてるわ
武蔵丸が本人も予想外の優勝で、インタビューでキョトンとしてた
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:05:14.60ID:znFhdsn/0
>>54
NHKアナ「帰ったら何をしますか?」
武蔵丸「寝ます」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:08:28.63ID:vqc4oL040
>>48
一人横綱?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:14:09.14
雅山(2回目)
小結 10-5
関脇 14-1 同点/殊勲賞/技能賞
関脇 10-5 →昇進見送り

朝乃山
小結 11-4 技能賞
関脇 10-5
関脇 11-4 →昇進

正代
関脇 8-7
関脇 11-4 敢闘賞
関脇 13-2 優勝/殊勲賞/敢闘賞 →昇進
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:16:36.90ID:eQbgvHBz0
>>57
2回目は厳しくて当然なんよ別に上げなくたって雅山は元大関のままなんやから
照ノ富士がおかしいだけ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:29:31.29ID:rDZjyEzU0
見事なクンロク。あっ察し
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:31:29.77ID:/EWtb3qw0
>>57
把瑠都
12-3
9-6
12-3
合計33勝(見送り)

貴景勝
10-5
12-3
11-4
合計33勝(見送り)

豪栄道
12-3
8-7
12-3
合計32勝(昇進)

とかもあるし基本的にかなりガバガバや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:04.08ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:04.44ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:14.68ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:14.29ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:14.38ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:14.35ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:04.08ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:04.56ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:26.46ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:26.31ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:12.58ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:30.63ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:32.02ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:21.55ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:41.77ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:46.15ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:46.15ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:37.43ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:37.55ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:37.67ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:52.26ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:52.83ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:52.82ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:51.79ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:51.98ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:51.47ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:54.55ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:53.11ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:51.46ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:52.37ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:03.86ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:07.21ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:07.04ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:07.59ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:00.00ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:04.44ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:11.23ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:32:57.82ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:13.82ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:14.64ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:14.90ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:15.07ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:23.71ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:25.80ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:21.74ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:20.90ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.39ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:33.88ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:34.59ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:36.19ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:37.09ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:38.35ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:40.31ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:42.05ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:43.24ID:ytS/Yb3h0
>>1
ぼっちちゃん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/05(木) 20:33:43.96ID:5zJ+fsDi0
>>1
ぼっちちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況