X



【悲報】鈴木宗男さん、日本維新の会から除名へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:50:38.00ID:iXvxKGM4r
日本維新の会が6日の党紀委員会で、党に無断でウクライナを侵略中のロシアを訪問した国会議員団副代表の鈴木宗男参院議員を「除名」とする意見をまとめたことが分かった。10日にも最終決定する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ffb7bfd9f908288a189b7cb6825eb06ee292a5ee
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:00.25ID:gOb88MK10
>>16
敵の親分に勝手に会いに行くのとそれはまた別やろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:14.64ID:zTBNK5kC0
>>24
一般人橋下徹がウクライナ早く降伏しろって言っても知らぬ存ぜぬやしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:37.11ID:R4LWzI3a0
>>16
権威主義国家や独裁国家に対して話し合いで何とかなると思ってるのはさすがにお花畑の頭やww
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:47.92ID:zTBNK5kC0
>>16
ロシアと仲良くしてアメリカと対立することが日本の利益になるとは思えんけど?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:57.83ID:xJgxqkrE0
対話は分かるがロシアの勝利を信じてるはやべーわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 17:59:56.55ID:n99eEADU0
ムショ族だからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:00:15.87ID:OcvEUfzm0
こういうの見てても維新はちゃんとしてて好印象
ウクライナ大使館から怒られた原口をほぼノータッチの立憲とは違う
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:00:21.17ID:5/65p0bed
選挙区知らんけどその地域の住民の意見の反映なんどからしゃーないやん
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:00:42.08ID:LeZLyRDi0
>>33
そう思う
いろんな意見があってもいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:00:58.32ID:zTBNK5kC0
>>41
2年間過激発言しまくりの宗男飼い続けて来た時点で……
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:01:37.54ID:zTBNK5kC0
>>33
別にええけど党と意見合わないから除名は普通やし国民と意見合わないから選挙落ちるのも普通や
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:01:53.96ID:ARzpiAgId
アントニオ猪木みたいな立ち位置にはなれんかったな
ロシアの勝利を期待するはライン超えなんやなな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:02.76ID:B+B59iv00
こいつは維新に厚遇されて通っただけだし維新から出た元秘書はほとんど得票できずに終わったし
北海道のでの嫌われっぷりはまだまだ続いてる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:19.27ID:ga4JQxur0
>>16
お前は自分の家不法占拠されても説得して譲歩しようと思うのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:19.65ID:rxe9MDgr0
ただのバカやろこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:28.91ID:dfwS45gm0
>>16
何をどう対話するんや?どうせ
日本「ウクライナ侵攻やめろ😡」
ロシア「太平洋戦争の枢軸国が何言っとるんや😄」

これで終わりやぞ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:41.95ID:R4LWzI3a0
侵略戦争仕掛けた方を応援する
ただの極右のキチガイやでw
まあ参政党や百田新党みたいな陰謀論大好きな政党支持してるネトウヨのキチガイならしゃーないけどww
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:45.48ID:jcCgKngld
市民の犠牲を増やさないための対話やろ
千畝のことと言いこの人やる事ちゃんとやってるイメージやけど愛国者からすると叩き相手になるんが平和ボケしてる日本って感じやな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:55.15ID:480VM9Cp0
現代の石川数正やぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:02:59.47ID:K28cfV7Kr
>>43
国際法に反する侵略者を肯定する意見があってたまるか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:03:01.98ID:VpB3BxL2M
逆にアメリカの大統領選でトランプ勝ったらウクライナ支援打ち切り確定なのに全ツッパして大丈夫なん?多少は逆張りしといてよくない?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:03:44.00ID:+xyF+lQ90
自民党なんかロシアにベッタリやったやつが総理になってたが。
その後暗殺されたけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:03.90ID:cD41OQmE0
遅かったな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:04.73ID:bYu4kejR0
特別軍事作戦やらロシアの勝利やらちょっと発言もいきすぎてるしな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:04:19.58ID:IvALgs9M0
>>33
このレスが除名に対する反論として書いてるなら頭悪すぎるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:01.08ID:/47Xfxbs0
凄い行動力
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:21.55ID:YogYEa100
勝手にロシア行ってロシアの勝利は確実とか言ったらそら除名よ
殺されないだけマシやぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:20.83ID:qG1Y76Z10
>>51
右翼要素ある?
どちらかと言えば極左やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:40.44ID:+xyF+lQ90
国際法って・・・・アメリカのパナマ侵攻とかどうなるねん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:05:59.48ID:TSEUCvned
外患誘致にならんの?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:06:16.72ID:SgJ1/uGd0
1人くらいロシアとの交渉役に残しといた方が良さそうなもんやけどな
戦前からのこうと決めたらオールインする体質変えたらええのに
万が一ロシアが勝つような自体になったらそれこそ北海道蹂躙されるやん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:06:19.01ID:B6qFaHZE0
見えてるスパイ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:06:42.01ID:QKIOLcUl0
こいつわざわざロシアまで行ったのにプーチンどころかラブロフにすら会ってないからな
何しに行ったんや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:06:54.31ID:VOborC+Y0
ロシアが勝つとか言って激怒してるよくわからんネットの奴より行動力ある
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:07:06.03ID:zQm/N0g70
そういう奴がいても良いと思うけどなロシアが勝つ言うたんはアウトやけど
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:07:37.37ID:42KX2vcr0
ムネオが行ったら即プーチンが日本と対話する用意があるってコメントしてちゃんと釣り針垂らすんやから
ほんまロシアにとって都合のいい政治家なんやなと実感するわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:16.05ID:3FB1ffjL0
北朝鮮の偉い人に電話を繋げるなら外務省よりアントニオ猪木か藤本健二みたいにロシアルートとして使えんの?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:18.26ID:LeZLyRDi0
>>54
日本にとってそれが得ならね
まあ今回のことでロシア側に着くのが得とは思えないけど意見を言うのは自由
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:21.77ID:jcCgKngld
>>66
ほんこれ
政府同士でやり取りなんかしがらみで限界あるんやから、職場によくいるちょっと顔の拾いおっちゃん置いといたらええねん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:33.77ID:Fg1LsG6Xd
一昔前はこいつのおかげで露助とは仲悪くなかったよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:35.61ID:gOb88MK10
>>54
愛子の爺ちゃん「独立宣言を禁止する国際法はない」
プーチン「せやな」
言うほど国際法に違反してるか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:44.88ID:y5PQmmkQ0
対話してもいいけど党の方針と違うだけやろ😅
別の党行って支持されたらええんちゃう?😅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:08:47.67ID:QpKj/3VV0
20年前ネット民のおもちゃだったムネヲ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:04.84ID:8JU9DtDd0
日本て驚く程ロシアと商売してる人間おるんよね
そういう人間からすると有難い政治家
ワイは大嫌いやけど
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:09:11.53ID:/wqd/To8d
すZ木
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:32.69ID:LAS7RvPoM
ビジネス親露はロシアが勝ったときのためにリスクヘッジとしていた方がええやろ
原口みたいな陰謀論者はNG
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:41.21ID:jak+ZXlF0
>>72
宗男はそれを自分の手柄みたいに思えるやろしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:10:46.41ID:egZ2+qiS0
対話路線はいいがロシアの勝利と公然と言ってしまったりいつかボロ出していたやろうな
TPOゴミすぎるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:11:48.14ID:R4LWzI3a0
たった50万程度で合法な企業献金なのに収賄で捕まったのは同情するけど
さすがにこれはワンマンプレイで擁護できん
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:10.85ID:ssiRfGy10
ムネオハーウス
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:16.84ID:VPNbfb3P0
伝書鳩を交渉役とは言わない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:25.15ID:zTBNK5kC0
>>78
逆にいうとこれまでの宗男の発言は維新の党の方針を逸脱してなかったんやろか🤔
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:23.80ID:xI4OzNUd0
維新自体はウクライナ寄りってわけでもないやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:12:51.16ID:tKxAQhm90
当たり前やろロシアの犬
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:00.79ID:zTBNK5kC0
>>89
橋下徹がアレやしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:02.96ID:7OorS/Nh0
>>84
ムネオ「切り取りされた。停戦を求める中でロシアの勝利と言っただけ」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:10.84ID:ZEFaQUxF0
当のアメリカがウクライナに飽きて議会で予算が通らないところまで来てるんやから、日本もウクライナ支援から手を引く用意した方がええやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:25.20ID:gRoccWi4a
>>66
対等に交渉出来る人間ならええんやけどな
この人はロシアに都合の良い事しか持ち帰れないしそれを推し進めようとするやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:13:26.11ID:UqZ9+XrQ0
関西の報道番組にリモートで出てたけど声でかいだけで内容なさすぎてアナウンサーイライラしてたw
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:24.35ID:ooIEqX0qd
別に宗男がロシア行ったことはええねん
日本政府の公式外交が機能しとらん状態なんやから非公式の外交ルートを築くというめちゃくちゃ大事や

ロシア応援してるでってリップサービスするのもええねん
非公式の外交は公開する義務無いんやから相手気持ちよくさせるための方便なんかいくらでも言ってええわ

日本の政治家がロシアの勝利を祈ってると報道される←これが維新としてはアカンってだけの話や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:34.96ID:d7Ixnjdx0
漫画だったらロシアが戦争で勝った勢いで北海道に攻めてきて
ずっとロシア応援してた宗男が顔面蒼白になるんだけどな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:14:45.71ID:cA0TzI0w0
ロシア擁護してたハシゲは?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:05.91ID:TCW66hyga
そら交渉役はいれば便利かもしれんがこんなであロシアのプロパガンダスピーカーに価値ないやろ
この前のロシア訪問だってラブロフとすら会談できなかったんやろ?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:21.85ID:8JU9DtDd0
旧ソ連って滅茶苦茶貧しいイメージやったけど
数年後のロシアもそうなるんやろな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:24.62ID:ooIEqX0qd
>>94
そもそも宗男がなんのためにロシア行ったか理解しとるか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:30.55ID:gOb88MK10
こいつの言ってることって「ロシアが勝つからワイはその時にロシアと日本の駆け足になるで」ってことやろ?
仮にそうなるんだとしても今は迫害するしか手がないやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:15:49.77ID:RTNQNS/c0
ムネオハウスってどうなったんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:07.75ID:tKxAQhm90
>>92
結局言ってんじゃねえか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:35.87ID:cA0TzI0w0
あいつはもうロシア人になって向こうで住めばええ
骨も向こうに埋めろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:44.50ID:jcCgKngld
国会議員の立場で単独で動く事に何の問題があるのか
信頼あるポジションだからこそスピーディに出来ることじゃねえか
動かず寝てばかりいる税金泥棒より全然マシ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:50.57ID:TCW66hyga
>>105
ロシア人の飲食店にされてるで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:16:59.39ID:piXsm9iR0
でもこれでロシア降伏させたらノーベル平和賞確定なんだが?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:14.44ID:6v6IwM+f0
>>66
あんだけうんちムーブしまくってるロシアが北海道に攻め込めるとでも?
核抜きじゃうんこなの露呈してるのに
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:27.05ID:Kszssjoqd
国が隣接してたらこういうのが一人位いるのが自然だぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:44.00ID:jWCsVZhp0
この爺さん抜きでロシアと対話する方法あるんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:17:58.26ID:t+jrbYvK0
安倍ってノーベル平和賞貰ったんやっけ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:06.84ID:hnGlAUWO0
漢ムネオ、ロシアの勝利を信じる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:25.95ID:gOb88MK10
>>115
3回取ってる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:29.51ID:OcvEUfzm0
対話のルートがあったほうがいいとかアホなこと言ってるけど安倍はあれだけプーチンと会ってたのに開戦してから何も役に立たなかったじゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:18:36.95ID:Mow8aja10
>>9
頭悪すぎて草
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:05.39ID:tKxAQhm90
ロシアとは向こう100年は断交でええわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:20.27ID:ANpHd99j0
同じ未来を見ていた男は国葬されたのに…どうして…
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:33.08ID:zTBNK5kC0
>>114
ロシアに日本の立場を伝えてくれるなら「対話」やけど

好き勝手に個人の妄想垂れ流すだけとか鳩山由紀夫の土下座と同じく何の意味もない奴やん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:39.52ID:tKxAQhm90
>>114
対話する必要ある?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:19:50.95ID:/aMGBTypd
自民党は権力の座についとるから意見が対立しようが同じ党でおるのにな
壺とズブズブの勝共連合やのに二階みたいな媚中も飼ってる
対して野党はすぐ分裂する
そりゃ政権交代なんて無理やわ
意見が対立することと仲間であることを別けて考えられんアホはなんでなんやろな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:06.42ID:ooIEqX0qd
>>118
サハリン2の権益はそのままやん
ロシアとは思えん破格の対応やんけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:05.89ID:h2XMHNFD0
こいつは対話じゃなくて媚売ってるだけやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:11.28ID:uYgQ1TRD0
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:52.52ID:hnGlAUWO0
対等じゃないと対話とは言わんからな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:20:57.83ID:8JU9DtDd0
>>111
核さえ最近は怪しいと言われてるの草
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:33.46ID:jcCgKngld
>>118
対話なくして終戦はないんやけど君はどうやって戦争終わらす気なん?
国土蹂躙して物理的にも経済的にも焼け野原にするまで終わらす気ないの?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:34.99ID:cA0TzI0w0
>>114
宗男抜きでも首脳会談やろうと思えばできるやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:57.69ID:/x2eIajQ0
ええ…
プーチンとのパイプが…
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 18:21:58.28ID:Oi8Vnlkp0
ここ最近維新の不祥事・逮捕者多すぎやろ
基本的なことでボロがでる奴多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況