OKリストの時間稼ぎ要員

ライターのキクチと申します。
この場では場違いかもしれないですけど、私30年来のジャニーズのファンで、色んなグループのFCにも入っておりまして、でありつつも事務所の皆さんの取材もさせていただいております。
で、今の報道の中で気になってることは、私たちファンも加害者という言われかたをしていることがとても心外で、皆さんあまりジャニーズの仕組みを分かってないと思いますが、ジャニーズのスターシステムというのは応援システムで、ジュニアが成長するところを私たちファンが支えるんです。そのファンの頑張りに対して応援して手紙を出したり、リクエストしたりしてデビューしていくっていうことで。別にジャニーさんが全部デビューを、ジャニーさんが気に入った人が全部デビューしてるわけじゃないんです。そういうのをなんか本当に推測だけで色々書かれていて、性犯罪者である社長が作った事務所の場を応援しているお前たちも性加害を容認しているんじゃないかと言われることが本当に大変心外。そういうことをマスコミ、メディアが一斉に攻撃するのはまずイジメじゃないかと思っていて、それこそ人権侵害じゃないかと思っています。ですので、ファンが事務所を支えてるっていうことは事務所の皆さん知ってらっしゃると思いますが、今後ファンに対してファンファースト、アーティストファーストとして、ファンに対して対策を考えてらっしゃったら教えてください