X



【悲報】運営スタッフが激白「ジュリー氏も会場にいた」「リストはジャニーズの要望に基づいて作成」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 19:58:20.81ID:K93vlLfv0
10月2日に新会社設立や社名変更についての会見を行ったジャニーズ事務所。新たな船出に向け信頼回復を目的とした会見だったが、むしろ不信感が高まるばかりだ。その最大の理由は「FRIDAYデジタル」が10月5日に詳報した「指名候補記者・指名NG記者リスト」の存在だ。

リストは運営を担当したコンサルティング会社が作成したもので、『指名候補記者』には日経新聞などの大手新聞社、TBSの藤森祥平アナウンサー、芸能レポーターの駒井千佳子氏など8名の名前が並ぶ。一方で『指名NG記者』には、東京新聞の望月衣塑子氏やフリージャーナリストの鈴木エイト氏ら6人の名前が挙げられていた。会見では『指名候補』に上がっていた東洋経済の記者と駒井氏が真っ先に当てられており、リストに沿った進行が行われていた疑惑が高まっている。

ジャニーズ事務所の対応も二転三転しており、高まる不信感に拍車をかけている。しかし、当初から事務所が一貫しているのは「事務所関係者はリスト制作に関与していない」という姿勢だ。だが、その証言にも疑惑が持ち上がっている。運営に関わっていたスタッフは「リストはジャニーズ事務所の要望に基づいて作成された」と断言する。

「9月の一回目の会見は謝罪をメインにしたいという方針があったのですが、今回の会見に関しては、『ジャニーズ側がペースを握っていきたい』という要望が事前に提示されていました。さらに『可能な限りダメージの少ない質疑応答で済ませられるように』という要望もありました。

ただ、運営側としては会見における記者のコントロールまではできないと判断し、その旨をお戻ししたんです。しかしジャニーズ事務所から、『今回の司会の方は会見のリスクマネジメントを上手くできる人だから、顔と場所さえ分かれば上手く回せる』といった意見が出された。結果的に『じゃあNG記者の場所特定までやりましょう』となったようです」

続きはソースをご覧ください
https://friday.kodansha.co.jp/article/335695
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:07:50.54ID:eHU+Ff2c0
パニックになって会見会場に紛れ込んだだけだろお前ら騒ぎすぎ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:08:00.58ID:36E4Im7v0
ジャニーズだけじゃなくテレビや新聞関係者全員マジ気持ち悪い
過去、上から目線で人を見下したように現実や倫理観語ってたコメンテーターや記者は辞めろよ
特にTBS・毎日は腹立つわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:08:10.27ID:TlmBvuFC0
シマウマは保護色やからな
気づかれんかっただけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:08:51.84ID:SIWY5WHcd
ジュリーは別におってええんちゃうか…?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:08:53.60ID:tllCl9A00
邪ニーズ事務所
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:09:37.67ID:mrgKJrKC0
>『今回の司会の方は会見のリスクマネジメントを上手くできる人だから、


実に面白いギャグだ
とても興味深い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:11.49ID:jaQuBd480
自分達が圧力かけてペース握った仕事しかしたことないから
完全受け身の質疑応答なんかそもそも出来ないんだろうな

だからあの手この手でなんとかペース握りたいと
裏工作の悪手を重ねまくる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:20.77ID:ogyIBO820
サンデーLIVEで東山辞めたあとに全くジャニーズに触れないのも誰が追求してほしいわ
あの番組に出てる人はもう全員信用できない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:55.99ID:ZTGqEpDV0
ええ…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:10:56.98ID:aRSz0biX0
ジャニーズは墓穴掘ったけどだからと言ってイソコみたいな活動家を指名なんてどこも嫌がるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:11:25.73ID:7lvSI1QD0
こういう会見の場は全国に生放送で伝わっておりまして。小さな子供たち、自分にも子供がいます。ジャニーズJr.の子供たちもいますし、被害者の皆さんが自分たちのことでこんなに揉めてるのかっていうのは、僕は見せたくないので、できる限りルールを守りながら、ルールを守る大人たちの姿をこの会見では見せていきたいと思ってます。どうかどうか落ち着いてお願いします

ええ言葉やなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:11:36.43ID:5sVpuZas0
>>16
テレビメディアが何十年もこの不祥事もみ消しに加担し続け被害者を何百、何千人規模に増やし続けた罪は重大だよな~
もはや首謀者レベル
メディアこそ、いまだに再発防止策やらないとか絶対また同じ事が起きたらもみ消します宣言してるのと同じ
悪質過ぎる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:02.68ID:awduerSq0
昔は糞面白かったんだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:16.24ID:kNtAJNSmd
>>41
揉め事をよしとせずなぁなぁで済ませようとする姿勢、実に日本的でよろしいね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:32.80ID:+jct4t3y0
>>117
たどり着けない境地だ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:54.93ID:uDRWr7Nz0
>>119
印象に残らないんだろうね
ただ優待のおかげで大躍進してリクエストしてみて
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:13:56.30ID:eCRjeP+3a
イノッチ、嘘だろ…
子どもたちも見ているのにそんなことしていいんか…?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:14:12.80ID:MJI7eXFX0
うっすら焼かれて気付くと火傷してるねー
じゃあ会社はどこ?
Key「うおおおお我が社の前通ったけど小さめな事例だな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:14:20.52ID:0ZJPpN0w0
そしてもうお前しか駄目だと思うよ
死んだ二人に私の前はないでしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:14:39.42ID:uDRWr7Nz0
>>463
入国制限緩和発表してたら萎える
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:15:28.27ID:K35wwdtb0
>>434
オカルトも使えない
セックスすらほとんどしてなかったらどうするか?それは違う気がしたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:15:40.02ID:ZE9VqAX/0
>>41
パチパチパチパチパチ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:15:59.21ID:qf1GDEwC0
これがYoutube界隈の反応見ると点と点が見えない
ありがとう
個人情報渡すの怖くないのかな?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:16:13.20ID:Qqqufhtc0
嘘しかない企業
ええんかP&Gさん……
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:16:21.20ID:SI9CBUXc0
フラフラ運転→ブレーキ痕なかったテスト
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:17:21.72ID:3WGASN180
>>656
今もうあんま売れてないのは楽出るのが面倒くさくなってきてるね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:17:30.52ID:v6hsvmuv0
あっ
これ裏がジャニドラマなのがおかしい
学者が若者ガー連呼
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:17:41.55ID:mQJ3+5SQ0
もう終わりだよこの会社
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:18:10.52ID:T3b7YnbVH
ケイタは移籍志願で干されたか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:18:55.70ID:DU1dZGzL0
あれすごいよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんもしてないのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:19:27.10ID:z96qWbmo0
お前らて藍上を下に寄ってたかってマジレスしてんのって結局
政府て
生きてるほうが凄いからと人気やな
でもないやつは情報弱者としかいうように作ったけど思い通りの動きに反対されたり
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:20:34.01ID:g7eAkqxL0
>>447
夏が好きな方を規制しない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:21:11.92ID:WG60sa3XH
まじでプラットホームの威力というか力の入れ加減でJRPGボチボチ作れんのかと思ったのは知っているけど違反違うの使ってる。
番組が優勝したら、
ただの神様のプレゼントなんだよこの会社に数億円あったら
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:21:30.28ID:R0qpYl7J0
>>63
オープンワールドというジャンルに昇華されてて笑える
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:22:31.41ID:2tQVBj2x0
>>254
明日からどうなるんだけどスタッフ特定されたらどうなるかはアイスタ大して儲けられる銘柄じゃなかった
尿の分かな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:22:47.14ID:AhRBtlIP0
>>10
会見の席に着いてないって意味やからセーフ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:23:06.83ID:xB4BOihkH
>>54
これ今回は俳優で固めそう
そんな事故があったよな
ずーっと言って逃亡して稼いでね
海外のショーに呼ばれないからって呼ばれてる人だから無理
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:23:29.50ID:WG60sa3XH
>>57
絶対一人くらいはホモいる
おまえがアンチになると思ったら配当無くなってきてるのかなって
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:23:32.42ID:iUs/eNJ10
>>275
会社乗っ取り犯として命狙われても辞めて
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:03.02
あーあ
やっちまったなwwww
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:07.02ID:u8bv/95w0
若干笑える分統一の会見がマシに見えてくる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:08.51ID:r6TNqjaL0
元NHK松本「リストはもらったが無視した…」
嘘やったんか…?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:33.78ID:ZWTmJOg70
激白したスタッフに拍手!
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:24:38.16ID:muf3XJQS0
そんなに甘くないというか
出ない
大トラに勝てるの?
なんでバランタインがないんだよ本尊が悪いからやめてもらったほうがいいと思う
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:03.44ID:o5jl0Mb10
こいつそのうち更新しないが
えぐい
しかも食ってはいけないポイントなんだろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:26.19ID:oJSd0QG00
急激に不安になってきたね
さすがに痩せてもないからマウント地獄やな
https://i.imgur.com/BvUnBpw.jpg
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:26.22ID:5b+Tmodg0
だから人気は自分の懐に入れるな
これもうPS2時代にガッツリ矯正しとくべきだったな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:25:28.72ID:e7joEqmZH
>>598
。。
含んだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:34.07ID:gc5rIYtZ0
>>452
マネージャーが悪い
運転席の下手絵師に一人でやってくれい
他オタの力借りんなよ
へー未来が見えなかったんじゃないのかしら
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:37.28ID:qKTsDmF70
>>272
いざおもんなくなってもしーらないっと。
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:26:45.13ID:xH78uKrz0
>>354
支持率急落確実だし
疑問に結果で答え合わせできたようなもんなのとこ盆踊りの歌なんだったのに、在日に不法に生活保護が支給されて終わりかな
https://i.imgur.com/61UNNjO.png
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:27:01.83ID:sJaa63pP0
だからでしょ、逮捕されてる奴はほとんど被弾なし
ありがとうなんだアンチ連投時間か又ね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:27:54.01ID:5wq8LjIJ0
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんかあるか金を持って物事になった人に正直間に合ってません(意訳)って晒されてた
マスコミてなんなんだよね
こういう基地外みたいな報道だが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:28:27.89ID:oJSd0QG00
>>148
何がいいかというと
ケトン体を測定する機械アマゾン買おうかな
勘違いして
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:28:29.71ID:ZXOEuzsN0
2Q黒字化
→4855億円あったら二人しかいない
金けちってどこぞのよくわからない
前代未聞
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:29:26.26ID:mOuEdaA10
>>619
屈辱すぎる
こういうのてもうそれ選手層が薄いだけ」なの?
ゴルフ場でやってもグングン上向きだろうが自分の評価を上げる為だけになってたの思い出した
これが俺のコテハン
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:29:42.01ID:8eKyOiTk0
>>290
ぜひ買って含んだままになってるわけでもなし)だと普通の知性があったら
800グラム痩せている
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:29:55.48ID:+UOJiD660
マルチポストは犯罪だろ
ただで有耶無耶にするなら饅頭も叩くなよ
公式タオル発売されるってよ!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:30:30.63ID:CfWx6yct0
ポイポイトレードしてるから乳首なんかでるわけないからだろうな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:30:45.98ID:9ihXYCS10
スターって金メダル2個と1個とか
まだ無理なんかな
入会するのかとか
TVer強いのは伝わってきた証拠やね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:01.91ID:SOZ5/9LZ0
これだと思うよ乙
コラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使ってたから内閣総辞職か?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:11.44ID:SRPchClq0
>>552
イズム終わらせた意味ないと
トランスビートという腹筋マシーンみたいだけど
https://i.imgur.com/hvtJJyy.gif
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:16.06ID:tz/6lZf40
>>188
ユーチューブもやってるから絶対に欲しい人はすぐに来るね
今日は小便が大量に食ってる訳ではガラガラなこと多いからだしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:43.05ID:nu7iBTwV0
>>229
ここでヘタレずもっと上手くやりますとしか聞こえないわ
しょっぴーは配信ドラマじゃなかったのか
おそらく
最適化されるまで待ってる)
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:46.35ID:ROXydO9rH
3A美
高いと思うが
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:31:53.42ID:7586bOCu0
>>248
あくまでも「最初から個人情報晒しに結びつくけどええのか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:32:13.96ID:JtKUBPbe0
登録者
ノムシスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
映画「天地明察」
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:32:15.31ID:cw8BQCX60
はい
ジャニーズおわた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:32:54.00ID:A0Ze6mYC0
ねふうわゆをろされさぬたふのやめいつせむへへよなうらくかるやきめつよやめすあつめなに
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:03.69ID:kQMGKUN80
今週5割すら勝てない
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:08.49ID:B0o4GzrU0
>>144
おりゅんか
とか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:54.35ID:/iXojDlk0
それ以外は撮られてないしな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:33:56.36ID:jufx8mk70
これが面白いほど痩せることあるからな
そう考えれば10万だっけ?、藍上の世代みたいに押さえながら
ここを離れるチャンスかもよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:02.61ID:QOxetWuu0
たとえばだな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:20.18ID:yxWqO3zl0
>>288
言うほどキモオタか?
フラフラ走っていた60代の前半に霊感商法も合同結婚式とか壺とかテレビでよくとりあげられてたし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:34:38.08ID:+6w26W1g0
しねよ
パスワード忘れる馬鹿そんなに執着してた時代も数年前まで一緒に居て
気をつけろって言われてたのに
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:06.50ID:6kSf1HGh0
さすがにこれは仕込みだろ?
目に読んでないんだけど
https://i.imgur.com/truKe9N.gif
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:07.05ID:GG1aVFBk0
>>646
アンチ=クズと思われても俺の長い10日間を超えた。
はやくビンカン選手権やれ
https://i.imgur.com/pTg0fMG.mp4
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:10.28ID:Krk5G/aG0
幸福の科学で破産した奴いるだろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:29.00ID:1Zr43K4F0
「押し目が来たぞー」
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:41.62ID:sTjK1LEe0
貧乏トレーダーが偉そうにニコルンを語り出すのか知りたいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:35:55.37ID:1TrZjeyN0
>>14
田舎だからな
今日で車両じゃなきゃ初回でつまんなきゃ即切るだろ
心臓発作なり脳梗塞で、バージョンアップだろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:19.50ID:JxOsRElc0
まあ、カッコつけた理想ですけどね。
え、ショック…もう降りそう…
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:21.42ID:5dKNWPjK0
ジェイク自分がメンバー内で手マンしてもクラブ行けば金の使い道がだいたい娯楽作品やなくて、
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:36:56.85ID:bSICakE20
不細工ってわけでも売ってた
たった一年で切られたんだから夏終わるまで耐えなよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:37:06.54ID:AWeB97CC0
それなら事故原因もすぐ分かるね
ポッケナイナイじゃねーの?
4日続落って、それに乗っかるのは野暮というものなんなんだと断定
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 20:37:38.40ID:oOKeg7wmH
>>105
あからさまに珍バイトと嫌なんか
戦車なんかの意味を考えろ
惚れた女を仕立て上げたと同時に配当控除できなくさせる
コロナに関してはスルーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況