X



2023ドラフト12球団1位指名予想、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/06(金) 23:20:19.01ID:G9AtDMb70
阪神 西舘
広島 常廣
横浜 上田9
巨人 西舘
ヤク 細野
中日 武内

オリ 前田
福岡 常廣
千葉 真鍋
楽天 西舘
西武 真鍋
ハム 前田
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:08.04ID:3POGYiD50
細野
プレーヤータイプ
力投しない菊池雄星

西館
プレーヤータイプ
スピードをさらに増した上茶谷大河

野球太郎
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:08.36ID:6StcLFdQ0
SBは即戦力不作だった去年に大津をとれたの大きい
球速くて球種多いし先発転向いけるんやないか
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:14.46ID:Ue8Sh7UM0
>>616
荘司が競合とかプロスカウトは馬鹿w
吉村金村は1年目にそれなりに活躍
菊池はうーん
こんな評価だった気がする
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:22.36ID:ujfosayz0
>>617
ロッテは大卒上位もしょぼくね
中村正午とか池田ライトとか
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:32.44ID:rgANSUxt0
1位指名予想ってもしかして無駄な予想なんじゃ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:41.96ID:/efLA7KQ0
>>575
2試合目はアレだったけど1試合目は割と普通に抑えてたぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:46:42.70ID:YW2vBss20
>>608
3~4位で取れたら美味しい
ワイは活躍できるポテンシャルあると思ってる
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:20.78ID:su9D1O3hM
>>639
荘司が思いの外良かったけど他はそれなりにあたってるな
仲地wwwも仲地wwwって感じやし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:22.24ID:ICGPXSAC0
>>627
正直東恩納に確約する球団があるとは思えんわ
順位縛りのほうやろな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:31.88ID:/efLA7KQ0
>>600
打撃はともかく守備は無理やろ
社会人で割と打ってるけどほぼファーストやぞ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:37.19ID:UWXxfUkI0
即戦力欲しいとこが飛びついて武内が3球団くらいでいちばん重複するパターン
あると思います
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:46.07ID:ZO6P6X/h0
佐々木がどうとか言ってるやつのエアプ感やばいな
甲子園見とらんのか
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:47:49.70ID:yenBIS4R0
>>623
スライダー好きやねんけどね
前田君の制球力とか東松君のパワーみたいな分かりやすい武器はないのは確かやから何も言えね
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:48:01.96ID:pJJ9zYeY0
>>637
その野球太郎とかいうのはアテになるんか?
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:48:25.09ID:gZAb8EsO0
>>641
1位ってそもそも公言するところも多いしな
公言禁止の方がエンタメ的に面白いと思うが
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:48:48.72ID:SUyWBt4pM
>>650
なんG民が記事書いてると思えば
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:48:50.31ID:AhC4G7AN0
>>627
172cm 右 U18での最速143が?
まずドラフトスレで東恩納の名前が出るだけでチビるわ
どんだけにわかなんだと
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:00.46ID:241/SdKU0
西武上田行って欲しいなあ
ノーコンロマン投手は勘弁してや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:06.46ID:5+zHuHN10
古謝はうまくいけば阪神伊藤になるやろけど正直二位って感じよな
まあ佐々木とかが出すかどうかやろ

桐蔭横浜大の神奈川リーグは低評価になりがち
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:08.72ID:wH3gdlPz0
>>650
内容はともかく似たプレーヤーで挙げる選手は毎年とんちんかんでおもろいで
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:17.40ID:pJJ9zYeY0
>>652
なるほど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:42.20ID:/UCi/Q8kM
>>655
伊藤とはタイプ全然違くね?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:49:58.34ID:Ue8Sh7UM0
>>636
https://number.bunshun.jp/articles/-/853166?page=2
「こういうドラフトランキングみたいな話になると、必ず山田の名前が挙がるじゃないですか。私、それがわからない。確かに右方向に大きいの打てるのは、
なかなかいませんけど、だからって、中央(大)の時の牧(秀悟、横浜DeNA)ほど打てるわけじゃない。
足も普通。守備もこの前のリーグ戦で送球ミス見てますし。大阪桐蔭でレギュラーで、立教でも1年からレギュラーですけど、
その間に磨きあげてきたものがあるはずなのに、もっとわかりやすい形で発揮できていい。きびしい言い方になりましたけど、正直な感想はこういうことですよ」(Bスカウト)

5月の段階でここまでこき下ろされてたのにな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:01.27ID:ID+bXNixd
>>652
現地行かずに動画と他人のレポで知ったかぶってるなんG民と一緒にするのは失礼すぎる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:13.28ID:P3Vn4ira0
>>617
高卒は育てるじゃなくて素材をドラフトで取れるかどうかだけやで
西武見たらわかるやろ 全然生え抜き育たなくなったし運やはっきり言って
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:31.93ID:5+zHuHN10
野球太郎は大体基本一位は当ててるからな
選手自体は見る目あるで中の文章がうんこなだけ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:43.69ID:UWXxfUkI0
>>653
完成度高いアマ好投手系のピッチャーがプロ入り後出力上げてエース級になるってトレンドできつつあるし
青田買いする球団があってもおかしくないと思うが
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:49.07ID:RW5Weg4v0
>>636
山田健太って社会人行ったんやっけ
今どんな感じなんや
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:53.34ID:hlG0W/1m0
度会ヤクルトヤクルト言われてるけど実際1位指名するのはDeNAやろな
流石に外野の層スカスカすぎるやろ佐野もスペって来年どうなるかわからんし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:50:58.76ID:8rqPFcDzM
>>662
阪神は藤浪とかいう極上の素材をあんなふうにしちゃったし
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:09.12ID:bujmLFe40
大学生投手で賑わう中でこっそり松本健吾指名できたところは勝ち組や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:11.27ID:SUyWBt4pM
野球太郎のドラフト特集書いてる人知ってるけど
現地で熱心に追っかけてる人の話盗み聞きして◯◯はこういうところが良いよねーとかTwitterで言ってるから💩やぞ
そいつが誰とは言わんが
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:14.93ID:5+zHuHN10
>>659
うまくいけば言うてるやろ
制球甘いことくらい知ってるわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:22.27ID:xXyMXUCJ0
古謝が1位なら巨人ドラ2の山田龍聖おったらもっと上やろ
あれ今年もしかして不作?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:36.88ID:SUyWBt4pM
>>661
ワイも現地行ってるんやが🤨
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:39.81ID:aPsG+Ey+0
野球太郎はたまに突然書いてあるどこどこのスカウトがだれだれの選手に目をつけてるとか選手監督や現役スカウトのインタビューくらいは読む価値あるで
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:51:49.02ID:xOgxC9Bq0
去年の外野手ってなかなか豊富だったな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:52:13.33ID:INUr1gOe0
ヤク細野は普通にないやろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:52:53.43ID:P3Vn4ira0
>>667
コントロール良くないのは個人的に素材としては2段落ちるな
コントロールいい才木は豪速球のまま安定してるし
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:52:54.94ID:VqDY2Tdb0
去年公言してなかったらイヒネ仲地辺りが1位とか荒れてそうなイメージあるけどそうでもないんかな
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:52:58.96ID:5+zHuHN10
細野をそもそも育成できる自信のある球団とかNPBには存在せんやろ
ワンチャン阪神やけど
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:04.56ID:ICGPXSAC0
ヤマケンは最近見たけど打席でのアプローチがプロレベルには見えん
もうプロは無理ちゃうかなあ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:08.85ID:gZAb8EsO0
>>666
Deって基本的にセンターライン野手上位指名だから度会は例年からしたらハズレてるけどな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:36.19ID:Lf+IlZeE0
真鍋が競合とかまあないでしょ何ならドラ1も無さそう
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:39.52ID:/efLA7KQ0
>>665
打つ方は結果出してるけどファースト
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:41.22ID:RW5Weg4v0
二軍でうだうだやってた藤浪がポスティング認められた上にメジャードリーム掴んだかは微妙だけど金貰って楽しんで野球やってるのを見たらそりゃメジャー行きたくなるの増えるわな
先発ローテで投げられるやつはとりあえず行ってみりゃええやん金貰えるし通用しなくても帰って来れるし
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:44.46ID:CKehopiVd
>>680
藤浪と同じクロスステップのノーコンやからむしろ阪神と相性最悪
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:45.78ID:C8rjF4fR0
度会ってアジア大会いってなかったな
見たかったわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:51.38ID:Mfy8EDn10
去年はみんな全力で素材狩りしてたしな
みてる方もわかってみてたし
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:53.47ID:DhjVjfNi0
制球難をそのまま投げさせているヤクルトの方が細野育成上手く行くかもよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:56.10ID:3AtfLxZKa
東恩納はいかにもプロが評価しなさそうなタイプだから逆にどうなるか気になるわ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:53:56.78ID:3shkBtnNM
>>679
イヒネは別に
仲地は荒れるやろな
前評判的に1位なんて考えられないレベルやし
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:01.24ID:yenBIS4R0
野球太郎は選手のインタビューとドラフトに出る選手を確認するためだけに毎年1回2500円払うだけやからな
中身の3割くらいしかまともに読んでないけど手元にあった方がドラフト楽しくはなる
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:02.08ID:Z3mPb5II0
>>664
それよな
昔はコントロールは練習すりゃよくなるって理論やったけど
今はコントロール向上より球速上げるほうが簡単ってのが常識になってきたわね
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:14.94ID:aPsG+Ey+0
社会人行った選手で気になるのは山田より増居と野口やな
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:28.46ID:A7GFSNO00
度会はなんだかんだドラ1で消えるやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:37.91ID:gZaFpVVc0
度会ってヤクルトが指名しなかったら指名漏れレベル?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:53.96ID:CJ0JaoxE0
山本晃希(27)どっか下位で指名するところないかな
かずさマジックの
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:54:56.18ID:gZAb8EsO0
>>691
わざわざ沖縄に12球団集まってたしあるんか?って雰囲気はあったやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:07.54ID:ID+bXNixd
>>691
春も秋もスカウト30人前後集めてたんですが
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:13.86ID:DhjVjfNi0
>>696
流石に3位か4位では指名されるだろうけどヤクルトは指名しないと思う
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:37.90ID:yTpB6t3u0
野球太郎は、記事書いとるやつはまともなのもおるけど
Twitterの公式アカウントがやべーなんG民やから、嫌われるのもわかる


ちょいちょい炎上ツイートしてツイ消ししたり
雑誌と関係ない趣味のドル豚としての投稿しまくったり
とりあえず気持ち悪い
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:37.47ID:Mfy8EDn10
仲地は評価あがってたような
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:41.16ID:5+zHuHN10
ほんまの即戦力ってだけでいえば村田賢一欲しいけどなあ
G民嫌いそうよな
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:50.19ID:xXyMXUCJ0
>>676
堂林と末包という攻略法があるバッターにボコボコにされたのが巨人とヤクルト
この2チームはまとまってて選択肢のあるピッチャー取っても腐るよ
相手の研究なんてしてませーんって証明してる
スポーツ報知がデータ班とデーブ大久保の仲間割れ書いてたし

だからベースの上で勝負できるストガイ寄りのほうが活躍できる
細野は巨人ヤクルトの2球団のほうが幸せになれる
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:55:54.17ID:Ef2Hr7UP0
去年西村澤井とってるヤクルトは度会にはいかんやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:07.03ID:RW5Weg4v0
>>696
流石に3位までには指名されるやろヤクルトの3位までに残ってるかは怪しいけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:12.21ID:SUyWBt4pM
>>684
嘘はよくない
日生の一塁は立松だから
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:29.39ID:Ue8Sh7UM0
>>705
金丸じゃないの
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:32.20ID:/efLA7KQ0
スピードなくても抑えるなんて特殊能力だからな
スピードあるから抑えられる方がロジックわかりやすいし育成しやすいだろ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:34.25ID:aPsG+Ey+0
>>704
2位とかでいったら煽られそうやな
ワイも普通に良い投手だと思うけど
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:44.62ID:m18rbd5V0
去年は海老根下位で取れるなら欲しかったな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:56:58.78ID:yenBIS4R0
>>705
宗山に突撃するってことは同世代でショートとしてドラ1で取った森の育成は失敗って認めることになるけど大丈夫かいな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:01.70ID:CKehopiVd
毎年話題の少ない社会人やけど今年も何人かは上位に食い込むやろな
その枠で予想24人がかなりズレ込む
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:01.89ID:hlG0W/1m0
なんG民度会の評価低いな
ワイ普通に1位で消えると思ってんねんけど
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:05.50ID:E/U39wuS0
大津(ソ) 45登板 2.45 40.1回 被打率.229 WHIP1.09

175cm 63kg 24歳 右投左打

🤗
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:51.22ID:CKehopiVd
>>718
今年は1位外野手欲しいチームが少ない
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:57.01ID:xgJNX9qSd
ヤクルト細野があかんのは抑える抑えない以前にどうせぶっ壊れるからだぞ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:57:58.87ID:/efLA7KQ0
>>710
じゃあ勘違いやわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:10.23ID:P3Vn4ira0
>>716
宗山はそもそも打撃がトップレベルの評価だしショートじゃなくても評価高いと思う
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:12.69ID:Z3mPb5II0
>>702
やっぱり
んほぉ~したい人たちの集まりなんやな…
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:14.26ID:Mfy8EDn10
投手より度会を優先するチームってあるんかね?
外れ外れとか言い出したら知らんが
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:14.79ID:ICGPXSAC0
>>717
今年はガチでいない
小孫吉村で無理なら…っていう流れになってしまってる
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:20.05ID:Fe5Y8XPkd
イヒネ1位指名はSBの高値掴みだったと思ってたけど、巨人がハズレハズレ1位指名予定だったらしいからプロからは概ねドラ1~2評価されてたんやね
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:20.87ID:Ue8Sh7UM0
>>718
センターじゃない外野でスラッガーでもないんだから評価低くなるだろ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:25.95ID:TCHqgbYyd
>>720
行くとしたらロッテくらいやな
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:32.62ID:5+zHuHN10
>>713
二位の下位三位上位には入ってもおかしくないけどな
明治やし
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:35.41ID:dvCZyadh0
ワイ大卒の社会人をドラ1指名するの大嫌いなんやけど
今年指名されそうなやつっておるん?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:42.58ID:m18rbd5V0
>>719
もっと下で取れたよね
だからドラフト下手なんだよな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:54.10ID:eQ99T+rM0
ロッテは千葉に移転してから30年以上経ってるけど
未だに初芝が最強スラッガーやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 00:58:57.66ID:gZAb8EsO0
>>718
そもそも外野欲しい球団が少ないからな去年欲しいところは取ってるだろうし
De以外に外野欲しいって嘆いてる球団あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況