X



日本人の宗教嫌いってオウム真理教の事件以降からなんか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 01:43:46.86ID:CtuqlP1F0
それ以前はどうやぅたんやろ
創価学会が暴れてたとかも聞くけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:28:18.72ID:NwI9n8Rgd
>>85
それでいて中国やソ連やフランスみたいに徹底的に伝統や宗教を禁止して共産主義的になる訳でもないないからメンヘラ病みのまま
ジャニーズとか統一安倍とか突き付けられて大変よな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:30:31.09ID:Axl4rt4Ad
霊感商法の語源統一問題じゃなかったか
でそんな一世風靡したカルトなんで政治家にも既に取り入ってて今の状況
脳味噌無い国でわざわざテロったオウムがアホやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:34:06.74ID:RI9/ARgw0
比叡山焼き討ちからや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:40:46.13ID:NwI9n8Rgd
オウム以前は占いスピリチュアルとかオカルト全盛期やし
ワイのバッバは神宮暦とか六世占星術にハマってたわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:46:47.25ID:6iCEangz0
でかいアニミズムの上に仏教キリスト教とかが乗っかってるってイメージやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:47:53.19ID:WpUK7rGO0
大日本帝国からやぞ
国家神道というカルトの邪教を崇めて一刻を滅ぼしたんやからな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/07(土) 03:49:41.52ID:u0Pa5ali0
宗教が悪いんじゃなくて
宗教みたいなものが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況