X



ダイの大冒険の大失敗ゲーム、発売から10日でもう40%オフ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:23:15.53ID:2W53EwdwM
>>189
ゴミすぎる
だだっ広いフィールドなのになんもないからな
3DSからまるで進化してない
あれポケモンと比べてるドラクエおじさんいるけどほんと脳みそ死んでると思うわ
ただのドラクエファンゲー
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:23:45.43ID:mxdMczwf0
>>206
ファミ通の消化率分かりにくいと思うのワイだけ?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:01.80ID:TFRtq8Pd0
キャラゲーにすらなってないのがすごい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:07.02ID:6sInCdmc0
>>169
普通のキャラゲーつまりクソゲー
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:07.81ID:Ts4Wb/WCM
>>207
モンハンに負けたオワコンやし……
売上吸われてるんちゃう
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:24:54.22ID:e6Hwz38qM
>>205
にんげんっていいなの替歌パロ公式が上げてるのにはマジで鳥肌が立ったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:03.49ID:ljaycPWsd
なぜRPGで作らずアクションにしてしまうのか
このビジュアルでアクションにしたらしょぼく感じるからドラクエみたいにRPG路線で誤魔化した方がよかったやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:14.28ID:HuEs3+LX0
>>206
声出してるメイン層めっちゃマイノリティな30後半とか40代やないのこの作品って
まるで全年齢層に大人気ですみたいな扱いやけど
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:12.63ID:+p+kMCVr0
バラン戦までってマジなん?どんな判断?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:23.06ID:WEctu6wW0
今回のアニメはよくできてたからセーフ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:29.93ID:WDm5I+0+0
>>195
スイッチのオンライン料金なんて300円程度のもんや
それで約3000円引きの発売日から公式投げ売りワゴンセールやっとるんなら誰でも買うやろ?
どこの小売かわからんとこ1店舗がセールやるのとワケが違うんよ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:32.24ID:H6cssqQn0
>>200
ダイとアバンが出会う

~3ヶ月後~

真大魔王バーンを倒す

このスピード感は言うほどお手本に出来ない気もする
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:36.38ID:11ofkFX00
>>213
バイオの二番煎じなのは見逃すとしてゲーム自体がクソだからただの詐欺宣伝にしかなっとらん
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:25:50.84ID:i/aGksyG0
やっぱ今こそアベル伝説再アニメ化とゲーム化やな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:06.75ID:zoacgRdY0
キャラゲーなんかゲームシステムの作りが糞でも原作再現とかビジュしっかりしてりゃ信者からそれなりの評価得られるのにそれすらできないってやばいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:15.66ID:mxdMczwf0
深夜アニメでやってれば批判もなかったはず
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:37.74ID:8rEGVrVP0
>>219
ジョルノ・ジョバァーナを信じろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:48.57ID:etc9khgp0
>>207
これほんま気の毒やで
毎年毎年雨後の筍の如くドラクエソシャゲと外伝ゲーが乱発してるけどこいつらのリソースを分散させるんじゃなくて一番成功してる方に集約すべきなんよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:26:55.87ID:mxdMczwf0
またコエテクとヒーローズ作らねえかな
最悪それっぽい何かでええから無双やりたい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:27:22.62ID:hNzI0HLF0
スクエニのおっさん幹部「よっしゃダイの大冒険でアニメ、ソシャゲ、コンシューマーでメディアミックスやるで〜😊😊大ウケやろなぁwwww」←こいつが悪い
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:27:32.52ID:2yXl4tBR0
>>219
これほんま草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:27:56.00ID:6ArFrloA0
>>219
ワンピースがルフィ出航から4ヶ月程度で全面戦争になったしリスペクトあるやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:28:20.64ID:TCAJs8H50
>>219
ここまで急激に成長されちゃ流石に魔王軍も溜まったもんじゃねぇな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:28:37.11ID:mxdMczwf0
>>227
そのなかやとスクエニは巻き込まれた側やろ?
ちゃんとしたもの作れなかった言い訳にはならんけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:28:59.78ID:t1SCy80U0
>>225
ドラクエバトロワとかリリース前から爆死約束されてるようなもんだったしなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:05.64ID:p3V4K92r0
>>179
ガイジ現る
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:07.42ID:+p+kMCVr0
12とっとと出さないとFF16と同じ末路になりそうやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:15.15ID:sbyReEMd0
下手に原作再現するよりも原作キャラ使った外伝のほうがよかったやろ
原作再現すると膨大な量のカットシーン使わないといけないからゲームに向いてない
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:17.37ID:11ofkFX00
スクエニってノムリッシュチーム以外マジでアクション作るの下手くそ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:21.11ID:DgByXzQI0
ドラクエってやたらダイ大の逆輸入やらオマージュ多いから制作側に好きな奴が多いんだろうな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:24.16ID:mxdMczwf0
>>232
見えてる地雷なのに😓ドラクエ3でも思ったけどリソースもったいねえ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:29:55.64ID:NO9YJ+yo0
>>219
そんぐらいしか経ってなかったのか…
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:30:07.81ID:JWUX4NFi0
なんでダイの大冒険なんか令和にリメイクしたんや?
誰もが売れるわけ無いってのは分かってたやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:30:08.96ID:rIw9p8100
ジジイだけで盛り上がるコンテンツは厳しい
若いやつにもウケないと無理や
ジジイは広める元気がないからや
ドラクエも12でゲームデザイン一新すると思うで
しなかったらセンスがない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:30:14.12ID:H6cssqQn0
>>229
言うてルフィはシャンクスと出会って数年してから出航やからな
シャンクスと出会ってから3ヶ月で海賊王なったぐらいのテンポやで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:30:14.21ID:5ahhiH2M0
冒険王ビィト←現代風
ダイの大冒険←ジジイ
みたいな風潮あるよな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:31:33.03ID:ljaycPWsd
ドラクエ11が発売されたのが2017年7月29日
もう6年も経過してるのか
流石になんか情報出さないとあかんやろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:32:28.40ID:AhHIT6uFd
アラフィフは社内で結構な権力あるやろうからな
「ダイ大の公式続編漫画が読みたい!ならどうしたらいい?…せや!」からのゴリ押しリバイバル
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:32:45.49ID:Mov1c4jDd
>>242
星のドラゴンクエストってソシャゲのPが出世して自分の大好きなダイを改めて世に広めるべく一大メディアミックスプロジェクトをブチ上げたとか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:32:46.73ID:+W0Gx6370
こういうのって糞ゲー前提でそれでもええよってのがお布施するもんだと思ってた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:32:51.26ID:JOaBrWMl0
>>237
原作の時点で冗長だしな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:33:24.10ID:WDm5I+0+0
>>246
大丈夫やろ
任天堂なんてマリカー8出してからもう9年新作出てないしな
任天堂より開発遅いメーカーないやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:33:27.39ID:tBeCa/I0d
アニメ終わって一年経つのになぜ今発売なのか
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:33:27.30ID:tQWzbHhJ0
ドラクエがキッズに訴求力残ってると思うのが間違いだと思うわ
爺向けに特化して爺の人生と共に生きたほうが戦略的に合ってる
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:33:29.18ID:mxdMczwf0
>>246
どうも3にも堀井絡んでるみたいやからかなり遅れそう
3年以内に出てくれたらラッキーや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:12.21ID:cef07tT10
原作の追体験みたいなゲームって全部地雷じゃね?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:18.16ID:fHRjnpeJ0
これで発売しようとしたのはどういう判断なんだろう
あとかつて堀井はドラクエを冠するものは外伝ゲームだろうとメディアミックス、その他グッズだろうと
自分が必ずチェックして口も出すって言ってたが
そのへんはもうやらなくなったのかな

思うに今もやってんだろうな
ただ堀井の感覚がもう鈍ってるんだろう
DQM3はちゃんとチェックしてるようだが
あのまんま出すつもりらしいし
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:29.80ID:+p+kMCVr0
>>242
当時打ち切られたスタッフのリベンジや、役員になってて企画推したらしい
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:35.53ID:EsJXD52Ad
アバン先生の漫画も面白すぎる
本編で小者だったハドラーが急に武人になった理由付けも本編にあった情報だけで上手いこと出来てるし完璧な外伝漫画や
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:36.50ID:625/9Pyu0
>>245
どっちもジジイ向けだろ
絵柄が古臭いしダサい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:37.76ID:yKYrl8KoM
もうRPGはやめとけよ
昔のような名作は一生出ない
もう中華に何一つ敵わないよ
日本はいま欧米とポリコレキャラ作りでバトルしてるから、そっちでブサイク王1位取るべき
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:38.09ID:KLZMOTV50
発売まで紆余曲折あったタイトルで、
最初にアニメ化とゲーム化の発表があったのが2019年の12月。
具体的なアニメ放送の日程とゲーム展開が正式発表されたのが2020年の5月。
そこで2021年予定と発表されたが延期に次ぐ延期でなかなか情報が出なかった。

完成が見えない間に最初のプロデューサーがスクエニを退職し、
新アニメの放送が2022年10月に終わり、
一緒に発表されたスマホ作品『魂の絆』のサービスも2023年4月に終了。
そこからやっと2023年9月28日に発売されたのが、
この『インフィニティ ストラッシュ ドラゴンクエスト ダイの大冒険』である!
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:50.93ID:h2nm8P/80
出す側がアカンと分かって出してるのを大失敗とは言わんやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:53.63ID:11ofkFX00
>>252
元々アニメ中に出すつもりがグラフィックボロクソに叩かれたから
延期してグラフィックだけ直して見てくれだけのゴミが完成したんや
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:34:56.78ID:Ts4Wb/WCM
>>253
まあ作ってる堀井がもう引退しそうな歳だけどな
ドラクエファンはジジイやけど堀井ほどの年齢ではないから哀れにも取り残される運命なんや
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:10.65ID:vHTiL/U60
ダイ大はソシャゲもサ終したしまたたまに名言がネタにされるくらいのポジションに戻るのかな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:13.26ID:EgD1JyPAd
>>256
アンチ乙
ラスボスはさまようよろいの群れだから追体験ですらないから
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:30.41ID:08wsRWWt0
購買層はおっさんしかおらんのに子供向けクオリティのゲームばっかり出してるよな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:36.40ID:g4d69fvbM
誰がどう見ても失敗を感じさせるムービーだったのによく発売出来たな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:35:50.26ID:bPo6YvnV0
>>252
開発頑張ったら時間かかったんやろ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:02.68ID:sbyReEMd0
>>255
どうせスクエニお得意のゲームプレイ風ムービーしかできてなくてゲーム自体はほとんど作ってなかったってオチやろ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:10.34ID:NO9YJ+yo0
>>263
じゃあなんて言うんや
計画通りか
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:33.45ID:qQgPNaJ30
ダイって最後爆死するからな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:40.33ID:PBGnbP6td
ドラクエ12が遅れてるのはわかるがなんで3までモタモタしてるんや?
サクッと出せへんの?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:39.09ID:mQFByRWM0
どの時代でも話題になる「不朽の名作」ってもんがあるけど
ダイ大はそうでもなかったみたいだな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:41.22ID:PMaQi4y+0
ダイの大冒険のソシャゲもアーケードもアニメ全話視聴も全部やったけど 今回のゲームゴミすぎて買わなかったわ
・ストーリーがアニメの半分も行かないので 大魔王バーン戦とかの1番面白い部分なし
・操作できるキャラが4人
・戦闘が爽快感なさすぎてゴミ
・追加ステージも次から次に敵が湧くだけの手抜き

絶対買いません
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:36:45.39ID:fPQvRbty0
>>92
昨日近所のゲオ行ったらカード無しは買取出来ませんって張り紙してた
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:01.97ID:OXPtNe5O0
>>259
元々武人気質だったけど強くなっていくアバンに恐怖して小物化したってのはええ後付やな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:44.24ID:0HB3VBkg0
アニメ→ジジイがオナニーするだけで数字はゴミ
アーケード→過疎ゴミ
スマホゲー→早期サ終ゴミ
家庭用ゲーム→ガチの手抜きゴミ

眠らせておくべきだったよね
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:44.86ID:YW5sKxcQ0
アバン外伝のレイラエロすぎやろ
娘の方が古臭くなるという謎現象
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:37:55.86ID:PyKyh1BN0
キャラゲーにしても最近出てきたヒロアカのバトロワはかなり面白いわ
キャラゲーならスクエニやなくてバンナムに作らせたらええのに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:08.31ID:6ArFrloA0
>>259
絵がね…
アメコミもどきみたいな絵やし歯茎剥き出しが気持ち悪すぎる
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:21.10ID:f/+H6HHv0
>>258
映画業界と変わらんな
原作付き・昔流行った・金持ってるやつが知ってる企画は通りやすい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:52.78ID:npxrI1KJd
おじいちゃん達が今のガキに布教してやる!って作品ことごとく失敗してるよな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:55.35ID:pqLLy/fTd
>>257
ナンバリング除いて最近のでチェックして絡むのはドラクエアイランドとウォークとモンスターズ3ぐらいらしいよ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:38:56.22ID:h2nm8P/80
>>272
手抜きゲーとかちゃう
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:08.12ID:4wMa8Vq90
ゲーム会社で働きたいって人で
スクエニ選ぶ人どれくらいいるんだろう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:23.19ID:uvI+1X2Lr
リメイクでもスラムダンクとかほんまにジャンプの看板やったやつは話題になったからな
言うてダイ大ってジャンプの看板やった時期無かったし爆死したの妥当やろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:25.51ID:6ArFrloA0
>>284
今のガキはアニメなんか見ないししゃーない
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:29.04ID:i/aGksyG0
>>284
スラムダンク映画はめっちゃ面白かったわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:39:43.81ID:vHTiL/U60
>>259
絵も上手いしストーリーも良く出来てるし毎月更新楽しみにしてるわ
これさえ打ち切りにならなきゃ他はどうでもいい
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:04.35ID:PMaQi4y+0
正直どんなにゴミでも買うつもりやったけど ストーリーがバーンパレスすら突入しないの知って絶望して買うのやめたわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:14.58ID:tQWzbHhJ0
>>284
無理な話なんだよな
キッズに無理やり食わせても吐いて二度と食わなくなる逆効果
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:23.86ID:XADhF8P6M
>>288
スラおじ入場特典転売で稼げただけやん
そもそも終盤も終盤の話だけの映像化で新規が来るわけねーだろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:40:47.93ID:h2nm8P/80
ブリーチみたいに既存ファン向けに深夜にやりゃ良かったのに
新規狙いはそら無理よな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:41:11.42ID:sPkKueUuM
任天堂は子ども向けクオリティだから論外として、
スクエニのアニメ調グラはマジで終わってる
中華の超グラゲームをやったあとにスクエニのゲームをやったら日本の凋落をしみじみと感じられるよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:41:41.09ID:JWUX4NFi0
>>288
リメイクでもスラムダンクは成功したし
発行部数一億以上あるやつは成功しそうやな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:41:44.05ID:PMaQi4y+0
スラムダンク→アニメでやらなかった山王戦を映画化でリベンジした結果大成功
ダイ大→アニメでやれなかった部分含めて全話放送して 作画も頑張ったけど爆死

なぜなのか
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:41:47.95ID:x5UkU8kzd
そもそもダイの大冒険は当時のジャンプでも中堅ぐらいのポジでセリフとかはネットのネタで残ってるけど不朽の名作という訳でもないだろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:42:20.45ID:PMaQi4y+0
>>288
スラムダンクは今の世代の人も読んでるやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:42:26.19ID:mQFByRWM0
>>296
今更アニメ化?って思ってたけど漫画で適当だったところが補完されてて満足だわ
メディアミックスはこうあるべきだよ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:42:37.83ID:H6cssqQn0
スクエニが過去の遺産をリメイクしてる中

アトラス「ペルソナ5」
フロム「ダクソ、セキロ、エルデン、AC6」
バンナム「ToARISE」
コエテク「ソフィア、ライザ」
任天堂「FE風花雪月、エンゲージ」

これはさすがに王者スクエニも立場が危ないんやないか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:42:47.63ID:0XWpe4vA0
>>219
ダイ、一般人に毛が生えたレベルから3ヶ月で世界最強になってたんか……
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:43:13.32ID:OXPtNe5O0
超魔ハドラーと親衛騎団がDLCだとしたら典型的なフルプライス詐欺
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:43:23.35ID:2cl5T32p0
ダイの大冒険といえば最近出た小説の表紙でレオナのパンティと臀部のエロ肉が克明に描かれてて驚いたんよな
https://i.imgur.com/GXjukcU.jpg
今の時代でもこういうの通っちゃうんやなって
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/08(日) 09:43:29.12ID:6ArFrloA0
>>304
金のスライムが大魔王公認の超チートアイテムやからな
メタ的に都合の良い展開になったの全部これのお陰やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況