X



松井裕樹 海外FA権行使決断

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:03:56.04ID:hJruMx9z0
キタ━(゚∀゚)━!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:03:55.83ID:kX/sBPAw0
wbcあんなんやったのにいけるんか?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:18.67ID:kX/sBPAw0
楽天・松井裕樹投手(27)が海外フリーエージェント(FA)権を行使することが10日、分かった。通算236セーブを誇るサウスポーに対し、日米複数球団が獲得に乗り出す公算が大きく、かねて憧れてきたメジャー、残留を含めた国内球団の争奪戦に発展しそうだ。

 球界トップのクローザーが、海外FA権を行使する決断を下した。松井裕は今季最終登板となったロッテ戦では9回に登板し1回無失点に抑えたが、敗戦に笑顔はなかった。ここまで育ててくれた楽天に対して愛着がある一方で「さらに自分が成長できる場所」を求めて新たなステージを目指すことになりそうだ。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:26.45ID:Y9r+v41VM
〓合格ばい〓
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:47.20ID:CDF4ipAU0
残留だけはないやろなあ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:50.05ID:5G2ORAnQ0
👤
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:04:57.62ID:0+1h0NXC0
メジャーは無理やろ
WBCでネタ枠やったし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:05:00.09ID:IBvTrHJd0
楽天めっちゃ人動くやん
石井監督の後任めちゃくちゃ大変やな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:05:10.38ID:h8e//YqC0
代理人も決まってるならメジャー一択やな国内は関係ねー話やわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:05:14.37ID:/+NhWQlP0
石井も茂木も松井もいなくなるってガラッと変わるな
解体的出直しや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:05:58.15ID:2YTVLU5v0
この数時間で楽天に激震走ってて草
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:00.13ID:kX/sBPAw0
カージナルス来て
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:07.18ID:DWQrIxkI0
このハゲ欲に目がくらんだな
あれだけ球に対応できなかったくせにどうするんや
恥ずかしくて毛なくなるんちゃうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:19.06ID:TZid8URZ0
国内の方が評価高かったら普通に移籍しそう
シルエットあるで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:27.43ID:BLIhU3TI0
活躍できなくても国内居るより金がダンチやからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:34.23ID:Hfbh7Xzj0
リリーフ専じゃろくな契約もらえんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:06:55.52ID:+OC0lkad0
阪神取れよ
岩崎じゃ不安やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:07:21.43ID:9wLStfeN0
4年16億ってもう引き留める気ないやん楽天
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:07:29.33ID:DWQrIxkI0
うんこ報知やん
ここガセだらけやけど陰毛ネタ信ぴょう性高いんか?
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:07:40.69ID:TZid8URZ0
>>15
炭谷は2番手3番手でいいなら帰ってきてもええで
どうせ岡田復活しそうにないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:07:54.21ID:aFgmx16K0
則本の舎弟感が強すぎるから則本がいる間は出て行くとは思わなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:08:12.18ID:3y9jKkD+d
まだ20代なのに4年16億ぽっちじゃ国内ですら残せんやろ
メジャーなら話しにもならん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:08:25.16ID:yZpdlJyl0
メジャーに行くやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:08:58.31ID:hJruMx9z0
円安ウハウハ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:15.89ID:3y9jKkD+d
藤井→モイネロ→オスナ→松井

うおおおおおおおおおお
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:18.14ID:Blw/n5HE0
MLBじゃなくても奥さん女優やし関東行くやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:22.07ID:Hfbh7Xzj0
>>17
それは先発の話な
リリーフだと藤川レベルの実績でもたった400万ドルだし
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:29.01ID:bn4KAiS10
こっそり茂木もFAやんけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:36.62ID:cjF/OtzD0
>>21
元々海外FAのタイミングまで安い年俸で契約しとったのはメジャー挑戦やろ言われてたから
代理人おるんならもう決まりやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:09:47.92ID:NxNp+IMv0
お帰りシルエット候補
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:04.58ID:h8e//YqC0
>>26
まあそれでもスアレスの2年1000万ドルくらいはあるやろからな
そっからオプトアウトして羽あがったし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:07.15ID:N6HqnIyE0
日本帰ってきてからどこが取るかやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:07.02ID:OkHIkhtR0
これだけ実績あってまだ27歳なら4億じゃ話にならんやろ
楽天への愛が試されるな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:17.75ID:I3xipxZJ0
やってみないとわからんけどあっちの球合わないんじゃねえの
まあがんばって
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:27.74ID:hJruMx9z0
ぶっちゃけ本業ヤバいから解体やねん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:30.65ID:IST2zIb30
>>18
ろくな契約っても国内よりはずっといい契約とれるよ円安だし
マエケンみたいなゴミ代理人ですら余裕
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:42.20ID:VsoqBdXe0
斎藤→フェリス→福→藤嶋→松井→松山→ライマル

いけるやん!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:10:49.30ID:RiK+mN4Md
無理やろ
もうメジャーのPは150後半常時出せるようなのしか成功せんよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:04.03ID:HequehYu0
まあメジャーやろ
頑張れ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:19.29ID:5G2ORAnQ0
ドラフトでリリーフ引かないと試合終わらんやんけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:27.42ID:Hfbh7Xzj0
>>40
無知すぎんか?
仮にソフトバンクが7億提示したとしたら
それより出すMLBの球団ないと思うで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:32.67ID:8Y+7IOred
手が小さいからメジャーの球合わないんじゃなかったか
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:37.18ID:+OC0lkad0
Fujiですら四億貰えるんやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:40.18ID:YZPXw+gp0
この歳で海外FA取得してるのか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:11:57.22ID:xIW3aHTBa
>>42
茂木はもう必要とされてないやろ
京田みたいにまだ元気なうちに他所行く方がええ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:03.86ID:2YTVLU5v0
主力おっさんばっかり
クローザー松井も無し

これで尻ふかされる新監督は大変やなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:17.53ID:NIMSuyB+d
楽天金ねーし補強費とかどうなんのかね
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:36.38ID:f7grZ0UT0
石井は結果はどうあれここ数年のパ・リーグを盛り上げてくれたのは事実やろ
金と順位と楽天ファンは犠牲になったけどパ・リーグの発展に大きく貢献したわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:39.11ID:0+1h0NXC0
まだ28やし5年30億くらいの契約は取れるんちゃうか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:45.00ID:YZPXw+gp0
>>50
元気なのか?ずっと二軍にいたみたいやが
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:44.60ID:CquMlInS0
メジャーなら単年あたり8億ぐらいもらえるんかな?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:12:57.16ID:4dn79Zm00
楽天やばくね?
まあ日ハムよりはマシか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:13:11.59ID:CDF4ipAU0
>>39
グループが解体に向かってるのに球団がなんにもないわけないわなあ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:13:39.23ID:xIW3aHTBa
>>55
出番なかっただけで別に怪我してたわけやない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:13:48.08ID:3y9jKkD+d
(30)の劣化済み元抑えに6年18億契約するガイジ球団よりはマシやけどね
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:14:15.00ID:Hfbh7Xzj0
>>57
主力が全員下降線の楽天のほうがどう考えてもやばいわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:14:40.96ID:4BRAEFZ90
パ・リーグはほんとすぐ選手いなくなるな
今年は山本由伸、松井、山川、橋光成、上沢だろ セ・リーグは今永とバウアーぐらいか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:15:04.60ID:/+NhWQlP0
>>57
来年はまだハムのほうが弱いけどこの先どうなるかは微妙やな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:15:32.27ID:ysE+0WNl0
>>48
4億ではなく400万ドル
契約時でも5億、今なら6億
MLBの平均年俸が500万ドル
MLB平均レベル出されたら年7億5000万以上出さないと勝負にならない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:15:33.29ID:cwl1piQd0
話題が一気に来すぎやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:16:23.44ID:OkHIkhtR0
仮に日本残ったとすると来年28歳で500試合登板と250Sで名球会入りするんやな
名球会の最年少が何歳か知らんけどさすがに20代は過去おらんやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:16:32.23ID:BfP7iSls0
サイゲームスあたりが買い取ってくれねーか?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:16:54.41ID:cwl1piQd0
何か今のMLB日本人投手良い感じやしドサクサに紛れて良い契約とれそう感ある
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:05.79ID:YZPXw+gp0
>>62
光成は来年だろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:28.78ID:9wLStfeN0
まぁメジャーなら最低でも2年1000万ドルは貰えるやろ
NPB球団は3年20億くらい積まないと太刀打ち出来んよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:41.23ID:kX/sBPAw0
あっちのメディアが松井裕樹の名前だしてるの見た記憶がない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:57.89ID:CcHBlVPC0
>>31
何年前の話しとんねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:17:58.07ID:isGvzc8V0
ヤマヤスと違って買い手がつくやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:25.13ID:6Dzvo7ST0
今の楽天の唯一と言っていい強みが絶対的なクローザーやったわけやが
これもなくなるんやな お先真っ暗やな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:33.87ID:8Y+7IOred
キレタイプの左腕って絶対通用しないよな
球速くないし無理やろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:36.78ID:TdCSKIEZ0
松井はとりあえず向こういって駄目なら帰ってきても単年5億以上はどっかの球団が払ってくれるし行き得やろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:38.66ID:HuPP1ety0
でも、楽天ファン的に遅かれ早かれ出ていくのは確定路線やったやろ
なにを慌ててるんや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:55.16ID:YZPXw+gp0
海外FAだから譲渡金払う必要ないしポスよりも条件よくなるんちゃう
年数は分からんが最低7億はいくと思うね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:18:59.76ID:Am1ob1gd0
格上リーグどころか左にそこまで苦手意識ない2A以下くらいのアジア南米の選手にも撃たれてたし無理やろ
身長低いから角度無いし、全体的にパワー不足で普通に撃たれてたし球数増えて自滅する癖も治らんしきつい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:19:14.17ID:3y9jKkD+d
改めて森友哉の4年20億って安すぎると思ったわ
同い年やし
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:19:17.69ID:CQUljamy0
楽天から二人も同時に脱北者出るの珍しいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:19:26.16ID:lHwVxjVU0
ガチやんけ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:19:28.82ID:OkHIkhtR0
どうせ通用せんやろうけど2年ほどやって帰ってきてもまだ30やから余裕よ
とりあえず挑戦したらええ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:20:08.66ID:FW27pVry0
上沢とかコイツみたいに決して悪くは無いけど
メジャーはあり得んやろって選手が行くの多くなってるよな
本来は日本では手に負えん選手が行く感じやったのに
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:20:17.24ID:xmbX6ur40
お前らデーブが監督やってた時ルーキーの松井裕樹抑えに回したの無能扱いしてめちゃくちゃ叩いてたよな
ワイは忘れんで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:20:15.38ID:TdCSKIEZ0
楽天の代わりの抑え候補に森原ってやつがいたはずなんだけどどこいったんやろうな・・・
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:20:57.42ID:IST2zIb30
>>82
言うても捕手はメジャーいかんし競合できる便器も甲斐いるからそんなもんよ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:21:34.91ID:kX/sBPAw0
>>86
代わりといっちゃあれやが高橋健とか桑田みたいなベテランの思い出作りはみなくなったな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:21:38.90ID:Rs0GW3YK0
コイツとか菊池みたいな顔は海外行くなよ恥ずかし過ぎる
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:21:51.51ID:DWQrIxkI0
FA買い取りみたいなのしてたんか

2019年12月17日
今季パ・リーグ最優秀救援投手に輝いた楽天松井裕樹投手(24)が先発転向を明言した。
17日、仙台市内の球団事務所で推定年俸1億1000万円から1億4000万円増の2億5000万円プラス出来高で契約更改し、その後の会見で明かした。契約年数は4年。
先発転向への理由は「元々先発をやりたいという気持ちでプロに入った。今後の体への負担も考えて、今の投球スタイルを何十年も続けることは想像できなかった。
若いうちに長いイニングを投げるスタイルを身につけたい」と説明。石井GMを含めた首脳陣との話し合いの中で、来季からの挑戦が決定した。

早ければ21年シーズン後に国内FA権、22年シーズン後に海外FA権を取得する。
4年の大型契約に「FAをとっても楽天でやってほしい、という球団の誠意で普通よりも乗せていただいたので、ありがたいことだと思います」と高評価に感謝した。
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:21:52.72ID:YZPXw+gp0
>>82
タンバリン鳴らさず競合してたらもっと上がったやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:28.55ID:ntkiHYmxd
デーブの置土産が松井裕樹や
もう夏には話纏まってるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:27.39ID:kX/sBPAw0
>>91
ひどいなお前
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:39.25ID:Am1ob1gd0
>>58
他のスポーツ手放すのが先でむしろ野球は絶対売らんやろ
ちょっと上向くか生え抜きスターが出てくれば毎回2万は入るドル箱で宣伝効果抜群やし、放映権ビジネスじゃないからボールパーク化でさらに稼ぐ余地もあるから中日みたいに絶対に手放さない貧乏経営になるだけや

楽天とか急速に成長したからここで球団手放したらもうすぐ潰れると思われて通販もカードも銀行も他大手に移られて終わる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:42.18ID:T7acSUaV0
藤浪で6億の世界やからなでもメジャーの中継ぎはやばいやろ藤浪ですら登板数はセリーグなら今年1位なくらいやしな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:45.51ID:/+NhWQlP0
4年16億マジならビビるわ
モバイルヤバいとかヴィッセル神戸も強化費減ったとかは聞いてたけどそこまで金なくなったんやなって
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:22:51.26ID:HequehYu0
>>88
山賊にメンタルを破壊されたから…
まあ移籍して良かったよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:24:56.09ID:WDAzqx0d0
ピッチクロックに対応できんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:25:46.23ID:ldSpatr/0
地元に帰って来ないか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:25:49.75ID:ldSpatr/0
地元に帰って来ないか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:27:00.45ID:njN1yDVQ0
メジャーなら10億はもらえるしな
何年かやれれば日本帰っても何も損はない
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:27:10.63ID:9sfLMPOF0
藤浪って先発の1年契約やからあの値段やで
そもそも1年契約の場合はリスクが低いから相場以上の割高契約もらえるんや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:27:34.16ID:CyYmInSKr
>また、代理人は、フィリーズやDバックスなどでGM補佐を歴任した米大手エージェンシー、WME社のブライアン・ミニティ氏と契約したことも判明。

国内はほぼないやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:27:38.96ID:IST2zIb30
>>100
菊池はピッチクロックで成績良化したから考えすぎ系はいい方向に行く場合がある
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:28:15.11ID:tsYMqcyAd
>>105
これもう確定やな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:29:06.63ID:WDAzqx0d0
174センチのPとかメジャー最小やろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:29:20.77ID:DWQrIxkI0
石井退任は一斉に出たがハゲはクソ報知だけやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:29:36.42ID:cwl1piQd0
松井の試合見に来てるスカウトとかおったかどうかも覚えてない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:29:42.89ID:kX/sBPAw0
>>108
ストローマンとかご存知ない?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:32:01.50ID:TdCSKIEZ0
サファテに7億払ったソフバンなら5年35億ぐらい用意するのはわけがないやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:32:09.50ID:qkQHBIFJ0
ソフトバンクはとらんやろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:32:25.93ID:chG3c7nz0
年齢的にメジャー行きたいだろうね
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:32:38.41ID:b+dVniYc0
言うて国内に4年16億以上出せる球団無いやろ
唯一出せそうな便器は現状クローザーに困ってねえから参戦してこないだろうし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:33:06.32ID:SwR22BJPM
4年16億って安くね?
いやリリーフなら高いんやろうけどメジャーからオファー有りそうな選手をどうしても残したいって額や無いやろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:33:11.48ID:EoWwRH170
メジャーでは活躍出来そうに無いけどなあ
メヒアみたいなの沢山相手にしなきゃならんのに
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:34:04.18ID:TdCSKIEZ0
>>115
クローザーにガチで困ってる巨人なら払うやろ
あと地元の横浜もピンズドやしどっちも5億以上は払ってくれる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:34:35.09ID:MLR8vp4e0
メジャー球と絶望的に相性悪いやろこいつ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:34:33.40ID:OkHIkhtR0
西岡とかもそうやったけど若いうちに行ってさっさと諦めて帰ってくるのが正解やな
30過ぎてからはもう向こうで成功する以外に道がなくなる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:34:37.87ID:DWQrIxkI0
視察ネタないな

「16日、京セラドームで行われたオリックス対楽天の試合にはメジャースカウトも大勢来ていました。
彼らのお目当ては山本由伸(25)でしたが、7回で降板してしまいました。山本降板と同時に席を立った米スカウトもいましたが、
最後まで試合を見ていた何人かは松井を見て、『メジャーでもやっていけるんじゃないか?』と評価していました。
とくに、カブスのジェド・ホイヤー編成本部長(49)は真剣な表情でしたよ」(前出・記者)
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:34:36.30ID:fKg/n4H/0
WBCのツルツルボールあかんのにNPB出たらあかんでしょ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:35:12.87ID:knyGw2ja0
上沢、松井が来季メジャーか
光成も?
あと今永、由伸もかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:35:34.18ID:IST2zIb30
つうか松井なら単年700万ドルくらい契約とれるんだから国内じゃ競合できるとこなんてないんよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:36:13.79ID:knyGw2ja0
楽天は則本あたりクローザーに回せばええのに
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:36:15.83ID:pRGpQv/B0
藤浪みたいにプロスペとトレード狙いでMLBが獲る可能性あるやろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:37:02.81ID:CquMlInS0
>>115
取れるなら取るやろ
モイネロが万全で戻ってくる保証なんかないし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:37:12.44ID:nsTce2WO0
オスナ残留が怪しいソフバンが4年30億出して決まりやろ
メジャーでそれ以上出す球団ないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:39:44.35ID:WDAzqx0d0
この世代で1番の出世頭だれ?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:39:56.29ID:tTiYuwOo0
高額契約出来ればあとはもう勝ち逃げだからな
メジャーでダメでも金は入る
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:40:04.36ID:e26V/uH30
巨人も阿部になったし久々に本気出して大物獲り行けや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:40:13.42ID:knyGw2ja0
国内ずっといたら200勝とか250S、500ホームランとか名球会の基準あっさり出来そうでもメジャー行ってまうんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:41:49.43ID:IST2zIb30
>>132
もう250Sなんて国内に戻ってからもできるやろうし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:41:52.17ID:k2POrzp+0
>>132
名球界にそこまでの価値がないというかメジャーの年俸がそれを捨てる価値があるほどあがっちゃったし……
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:06.57ID:9sfLMPOF0
メジャーはリリーフの複数年を露骨に嫌がるからな
前例踏まえても年平均5Mの2年+チームオプションが限界や
条件面だけなら便器が一番出すと思う
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:19.56ID:w8NjFXMc0
藤浪は先発契約&スペックで高額契約勝ち取ったけどどうなるやろな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:21.69ID:LgmgQxBWH
松井ってメジャー願望あったんか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:39.54ID:3aTyMqzh0
世界のおまんこ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:43.00ID:zV+IDLtad
WBCであんなんだったのに大丈夫かよ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:42:41.73ID:TdCSKIEZ0
>>129
松井か森の二択やろ
そこに東大竹山岡田口周東小深田が続く感じ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:43:45.36ID:Rn017sHx0
楽天大崩壊で草
浅村とかマジで何しに来たんや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:44:44.59ID:BVAl3gOC0
鳥谷みたいにメジャーちらつかせつつ年俸上げるんやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:44:53.29ID:DWQrIxkI0
>>132
世の中金よ
MLBは破格すぎてNPBの超一流選手の人生5周くらい出来るやろ
藤浪ですら6億とかみんな行けるなら行くわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:45:10.26ID:YRh9I97y0
アメリカのエージェントと契約した時点でメジャー濃厚やな
円安ということもあるし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:45:10.48ID:knyGw2ja0
松井が最初に有名になった今治西との試合現地で見てたの思い出すわ
順調に伸びてここまでの大投手になるとは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:45:29.92ID:mwfNGZc80
ソフバン、舌なめずり開始か?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:45:37.29ID:LgmgQxBWH
松井ってメジャーで通用するんかね
中継ぎとは言え向こうの左腕中継ぎって155は平気で出るイメージあるわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:46:08.38ID:ZtqTEHDy0
巨人
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:46:21.51ID:QcKLHQS70
>>51
巨人退団の大久保さんがアップを始めました
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:46:24.45ID:cwl1piQd0
恩師であるデーブの見解が聞きたい所やな
アドバイスを貰った方が良い
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:47:22.40ID:knyGw2ja0
昨年の吉田、千賀や今年の松井、上沢(、由伸、光成)と言い今永以外はパリーグばかりやなメジャー
セリーグから行きそうなのは再来年の村上ぐらいか?メジャー志向なら岡本、佐藤輝、高橋宏らもあるのかもしれんけど
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:47:43.65ID:IST2zIb30
>>147
いつの間にかスライダーpじゃなくてフォークpになったから意外と大丈夫なんちゃう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:49:07.93ID:IIz2fS4pd
パリーグってほんまポンポン行くよな
しかもほとんどが通用しないですぐ出戻る海外旅行気分かよ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:49:06.81ID:4BRAEFZ90
森唯斗とかいうやつでも5億もらえるのに
楽天は松井に4年16億提示なのか
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:49:25.34ID:mwfNGZc80
これでデーブクビにした巨人行ったら腹抱えて笑うけどソフバンのマネーに勝てる球団は存在せんしなあ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:49:56.19ID:LgmgQxBWH
2年1000万ドルくらいでも今の円安やと年俸75000万円やもんな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:50:08.07ID:oVMIFkkK0
ヘルシー森原って必要だったよな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:51:39.31ID:Rn017sHx0
松井に最低ライン4年20億も払えないとか楽天モバイルで金がないのがよくわかる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:52:21.79ID:nWsL5kB10
エンジェルスか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:52:33.41ID:uiTvw+M00
WBCうんちだったのに目指すんか?
やめとけよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:52:52.09ID:hAd4FOcY0
円安だから行けそうな奴はどんどん行くやろ
すぐ逃げ帰ってきても普通に高額契約取れるから問題ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:53:07.71ID:GrjaGUgv0
1ドル150円の時代にメジャー行けるのに行かないやつとかただのアホやろw
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:53:32.30ID:knyGw2ja0
>>154
まあけど今はメジャー目標にしてる選手多いやろうしポス認めんチームとかは敬遠されるんちゃうかね
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:53:32.39ID:pwaLxXW80
ボール変わっただけであの中日にすらボコボコだったのに
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:53:57.65ID:QcKLHQS70
>>158
1ドル80円の頃にMLBでやってた選手からしたらうらやましくてたまらないだろうね
ほぼ倍違う訳だし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:54:04.53ID:T2SbQwv6M
適応怪しい中継ぎが言うほどメジャーで需要あるか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:54:38.10ID:LgmgQxBWH
藤浪と近藤が選手の脳みそ破壊し尽くしたな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:55:00.46ID:YZPXw+gp0
>>168
怪しいどころじゃない藤浪でも需要あったし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:55:55.15ID:P2wF1CDQM
>>170
藤浪でもと言うけど藤浪は体も球もハイスペックやん
松井はただのノーコンチビやで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:56:31.66ID:Hpd1de/q0
4年16億とかソフバンにすら競り負けるやろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:56:45.42ID:m0bOC0SzM
デーブなんかと一緒にやりたくないから結果オーライやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:57:14.16ID:GrjaGUgv0
>>172
藤浪も球はうんちや
なんか球速だけみて勘違いしとるやつ多いけど
WAR最下位舐めたらアカンよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:57:18.32ID:LzXX4akrM
抜けすぎやろ!!!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:58:26.57ID:gIEx54eD0
>>14
恥ずかしいのはお前定期
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:58:26.44ID:w8NjFXMc0
メジャーからオファー無くても巨人とソフトバンクが動きそうだから今が一番自分の売り時なのは間違いないな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:58:39.32ID:EWKstxUX0
>>176
196センチで165キロ投げる奴なんてメジャーの好物やん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:59:11.76ID:KL2wo4NE0
4年16億っていうほどアカンか?
球団からしたらいきなり壊れるかわからん使い古したリリーフに単年4億やで
引き止めには足りないかもしれんが岩瀬よりは貰っとるし生え抜きで16億貰えると考えればリスクヘッジとして最低限はあるだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:59:21.04ID:mwfNGZc80
巨人は大勢がもうダメそうやから正クローザー欲しいの明らかやしソフバンと一緒に競り合うやろな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 03:59:55.79ID:1y/ARy190
コールミーおまんこ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:00:10.38ID:6NXx48eKM
>>181
6年18億のヤマヤスよりかなり上の評価やし妥当な金額よな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:00:17.56ID:Hfbh7Xzj0
オファーがないことはないんじゃないの
400万ドル程度の契約は取れそうだけどね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:00:45.67ID:9sfLMPOF0
メジャーで150出ん奴はコントロール良くてもパッピやから厳しいけど金もらえるなら行くべきやわな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:00:48.69ID:aPuYepdb0
国際大会毎回ダメな印象しかないのによく海外FA決断したな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:02.56ID:9rR9J5m+d
本人 神奈川出身
奥さん 福岡出身

巨人横浜ソフトバンクが候補かな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:11.40ID:GrjaGUgv0
>>181
浅村にそれ以上払ってるんだからアカンやろね
少なくとも生え抜き選手は納得しない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:12.01ID:IST2zIb30
松井はどう見ても国内に残留する可能性ないだろうにまだ国内に競合できるとこあると思ってるバカがちらほらいるのが草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:34.77ID:oa4mquOm0
WBCボール操れんやんけ
1番海外挑戦したらアカンタイプや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:35.85ID:kpr4rjMO0
言うてまだ27なんやな
それでもオファーあるか微妙なとこやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:01:44.15ID:Hit9A6O3M
>>188
クローザーいない横浜はめっちゃ欲しいやろな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:02:05.61ID:KL2wo4NE0
>>189
親会社がね…
外様に優しい携帯電話会社になってしまったね(ゲンナリ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:02:22.78ID:MZnJDTMJ0
>>186
松井裕樹150出るだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:02:26.49ID:Hfbh7Xzj0
>>186
上原「お、そうだな」
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:02:50.38ID:XKozNBoR0
松井もし移籍したら誰が抑えやるんやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:03:25.84ID:7FFXmF9d0
>>190
明らかに海外FA待ちの複数年契約だからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:03:28.04ID:MZnJDTMJ0
外様に払い過ぎっていうか楽天の生え抜きで高年俸貰うべき選手あんまいないだろ
則本、辰己くらいじゃね
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:03:59.78ID:GrjaGUgv0
強奪仲間の巨人もホークスも結果残した生え抜きにはちゃんと金払ってるんよ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:04:04.46ID:Hfbh7Xzj0
今江w
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:04:29.45ID:TdCSKIEZ0
今江はまだコーチでええやろ・・・
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:04:32.25ID:tJRThVXQx
向こうは日本のリリーフに4億も出さんだろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:04:33.57ID:kX/sBPAw0
>>200
今江は草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:04:56.12ID:i+z6uA0cd
今江は草
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:03.19ID:tx8Nbxne0
所詮リリーフやから4年16億とか十分やろ
そらMLB行けばもう少し貰える野郎が
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:07.97ID:GrjaGUgv0
>>199
松井に4年16億しか出せませんじゃね
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:08.39ID:oa4mquOm0
今江は予想GUY
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:24.99ID:LgmgQxBWH
藤浪は優勝球団に拾われた時点で成功やないの
1年でクビやと思ってたけど来年もメジャーに居れそうやし
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:27.21ID:hJruMx9z0
>>200
は?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:31.26ID:2YTVLU5v0
今江監督は草
ほんま三木谷の下で監督やってくれるやつおらんのやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:41.06ID:b5m+r/l70
左リリーフならあっちでも欲しい球団いくらでもあるわな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:53.63ID:IST2zIb30
>>200
PL監督が3人同時に存在する状態で来シーズン始まるのかw
今までほとんどいなかったのに極端すぎちゃうか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:05:57.62ID:CquMlInS0
ほーん今江か
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:06:05.12ID:MZnJDTMJ0
>>210
それはWBCでやってた先発としての評価だぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:06:41.47ID:hWp4MQXpM
>>214
メジャーで150出ないリリーフ滅多にいないぞ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:06:55.70ID:LgmgQxBWH
今江って評判いいんだっけ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:07:06.56ID:MZnJDTMJ0
>>215
PL強かった時代から30年ぐらい経ったからじゃね?
大阪桐蔭出身の監督は今まで0だけどこの先出てくるやろうし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:07:23.07ID:hJruMx9z0
優秀なコーチはコーチのままでええやんけ...
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:07:42.44ID:w8NjFXMc0
>>210
ジャリエルは26歳で最速161キロで一昨年まで先発やってたからどっちかいうと藤浪パターンの評価やからなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:07:44.60ID:kX/sBPAw0
>>219
コーチで雄平に代わって上あがったら成績伸ばしてなかったっけ 人格的にも評判はええから苦しむ姿はみたくねぇな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:08:17.21ID:GrjaGUgv0
監督今江ってw
石井マジでチームぶっ壊しただけやったなw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:08:42.78ID:TdCSKIEZ0
内部昇格がまあ現実的やろとは思ったけど今江とは思わなかった
直人が人気とかも考えてなるかと思ってたわ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:08:43.16ID:wXNtlDDu0
今江が監督!?!?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:08:53.42ID:9sfLMPOF0
>>210
あいつは先発評価や
日本経由のリリーフは球児の3年21Mが最高条件
スアレスですら2年11M
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:09:13.53ID:5jLbvz/L0
国際大会(MLB)ボールに合わせきれなかった松井がなぜ?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:09:45.47ID:Le563b4S0
中日 立浪監督片岡ヘッド
西武 松井監督平石ヘッド
楽天 今江監督

なぜ球界はPLに染まっていくのか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:09:54.75ID:GrjaGUgv0
>>225
というか今江打撃コーチで渡辺直人監督でよかったんやないのこれなら
渡辺直人も退団するんかね
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:10:04.24ID:IST2zIb30
>>220
桐蔭はPLと違ってプロ実績がね…
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:10:05.87ID:2kfy7Qk+0
今江と仲良いの誰や西岡とかか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:10:30.88ID:HyW8Zpej0
なんでお前ら意地でもここ戻るん?
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:10:46.21ID:MZnJDTMJ0
ある意味安定の石井GM&石井監督政権

2019 平石 3位
2020 三木 4位
2021 石井 3位
2022 石井 4位
2023 石井 4位
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:10:52.11ID:WZq2BnD10
今江監督なら鈴木大地も残留させてもらえそうやね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:11:24.58ID:1bVKCEdQ0
今度は東北マリーンズになるんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:11:27.57ID:9sfLMPOF0
リリーフに4年というだけでも評価されとるわな金額はもっと積めると思うが
ヤマヤスの6年とか地獄やろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:11:32.07ID:LgmgQxBWH
西岡剛か楽天でコーチやったら草生えまくる
いうて独立都落ち組ってコーチ兼任してること多いしNPBでもコーチやれそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:11:56.79ID:cwl1piQd0
あとは皆様のおもちゃです
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:12:14.01ID:klx9kRe20
>>235
ここ10年一度もCS争いをしたことがないワイの贔屓と真逆やな
ちなヤク
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:13:06.28ID:ePHcWKtLd
>>232
浅村、中村って通算WARはPL出身の全員より上ちゃうか
福留と松井稼がずっとnpbにいたら2人より上かもやが
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:13:28.69ID:ntkiHYmxd
>>239
あいつホリエモン球団の監督やしもう立派な指導者と言っていいやろ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:13:36.64ID:TdCSKIEZ0
>>231
どうやろうな、たしかに有能エピは聞かんけど人望はあるからコーチとして残すのはアリやと思うけどな
あとは今江の代わりの打撃コーチどうするかや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:14:29.03ID:w8NjFXMc0
今オフにメジャー移籍狙ってるのは山本由伸、今永、上沢、松井、高橋光成か
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:15:13.54ID:MFM8HIsr0
>>217
キューバ時代の話ならまだしも
wbcの2試合で長くても4イニングしか投げてないのにそれで先発として評価するわけないだろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:15:19.23ID:knyGw2ja0
今江と聞くとPLで一緒やった朝井、桜井とかどうしとるんやろな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:15:19.01ID:e26V/uH30
今江監督、島内の出場機会を隠す
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:15:59.35ID:CquMlInS0
>>245
光成は無しみたい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:16:12.42ID:LlDVrWR90
今江と西岡の関係は特に仲が良いわけでもなく、悪いわけでもない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:16:21.45ID:/3hF778I0
おまんこのサイン変えるんかな?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:16:24.64ID:BEuRAID+d
MLBは気前良すぎや
選手を良く見ろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:16:26.22ID:Rn017sHx0
クリスタルゴリラ監督は草
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:17:17.58ID:/3hF778I0
>>235
3位はボクにとってBクラスの名言が冴えわたる
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:19:02.47ID:MZnJDTMJ0
>>246
リリーフならMLB実績ない奴が5年50億も貰えるわけないやん
メジャーでリリーフは評価低いし上位球団のクローザーで実績十分な奴しかそんな契約にはならん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:19:06.55ID:cuTmRw5s0
>>235
石井「(4位は)僕にとってはAクラス」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:20:17.32ID:eIYj3hco0
メジャーで先発挑戦して欲しい
あのコントロールと球速じゃ厳しそうだけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:20:55.42ID:MZnJDTMJ0
>>252
吉田正尚5年100億とかってどういう事なんやろな
あの守備走塁だと5年間平均で3割30本出塁率4割とか打たないと100億に見合った活躍できないのに
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:21:09.35ID:YdF9qCva0
石井ってなんでこんなに権力握れてるんやろな
いやオーナーのお気に入りとかなんだろうけど何をしたらここまで球団政治を壟断できるのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:21:44.50ID:Y3sg+DKH0
>>132
藤川とか見てたら別に入れるのくらい簡単やろと思うわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:22:40.33ID:TZid8URZ0
今江て ほんとに人材不足なんやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:22:41.27ID:XKozNBoR0
茂木って成績見たら今年一軍で少ししか打席立ってないんやな
怪我?調子?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:22:54.50ID:YdF9qCva0
今江ってPLにしては相対的にいい意味でPL感薄いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:23:31.54ID:TdCSKIEZ0
>>264
不調と怪我
2軍でもフル出場できてないし明らかに本調子じゃない
楽天の一軍は結構頑丈さ求めるし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:23:34.19ID:AZmrXjhV0
МLBの年俸の話するときドル単位じゃなくて円単位で話すやつガイジやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:23:35.76ID:5elLdLWU0
>>245
西部って高橋平良今井全員メジャー希望公言しとるんやろ
それに山川も抜けそうやし選手残らな過ぎてファン可哀想やな
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:23:42.84ID:/3hF778I0
>>227
干されてたんかな?
ファームで72試合出てるとこ見ると
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:24:34.10ID:MZnJDTMJ0
>>263
正直ビッグネームは今やりたがらないやろ
チーム最多勝やホームラン王が気前の良かった頃に補強したベテランの岸と浅村で
今後は数年前みたいな補強は望めないチームの監督って来年以降順位落ちる責任押し付けられるようなもんだし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:24:42.29ID:YdF9qCva0
楽天の運営方針見てると存在するものを何もかも台無しにするのが好きなんやなあと思う
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:25:05.55ID:/3hF778I0
>>266
そうなんや…
バッティングは卓越したモノ持ってるわな
椎間板ヘルニアがよくならんのかね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:26:07.38ID:w8NjFXMc0
>>268
頑張って育成しても育ったらみんなメジャー行かれたらドラフトで高卒獲る意味無いよな…
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:26:19.48ID:XKozNBoR0
>>266
そうなのかー
怪我さえなけりゃホンマ凄い選手なんだけどなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:26:25.14ID:cuTmRw5s0
今江監督はさすがに予想外すぎて草
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:26:29.05ID:2jDaK4bU0
このスレがなんG最後の聖地か
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:27:24.79ID:/3hF778I0
磯部とか監督にしないん?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:30:59.76ID:BPZXnOXy0
エッヂにもなんOにも移れずまだこんなとこおるん?変化についていけないご老人共よ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:39:26.49ID:gD7kykXn0
メジャー球に対応できる未来が見えない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:42:48.30ID:F4TAZJzj0
メジャー行くんか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:44:00.11ID:EAaEUfPKr
投手なら需要あんのかね
直近の千賀成功やったし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:46:23.30ID:DhkBm1UW0
為替も考えると難しいかもな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:50:10.90ID:N/76yMQSM
楽天来季やばそうやな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:52:29.45ID:yJQ0DOlG0
今のドル円相場でアメリカ人の代理人付けた時点でもう国内は無いやろ
アスレチックスですらソフバン以外よりは出せるし他の29球団はソフバンより出せるんやから
仮にMLBがメジャー球への対応を疑問視して安く買い叩こうとしたとしてもそれで出る額すらソフバン楽天巨人が目一杯限界まで出そうとする額より高いわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 04:58:40.65ID:IrIdlM650
>>288
経済規模に差がありすぎるんだよな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:00:26.75ID:BM0GZ0Nk0
チビで手がちっちゃい奴は基本的にメジャー球あかんよな
松井に関しては高校日本代表のときから海外ボールと相性悪かったし
対応できんのかよっていう心配が大きい
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:01:59.37ID:81g8dEj00
成功するしないは別として4年16億よりは上の提示ありそうやもんな。宣言しない手は無い
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:02:35.27ID:iBTTe3Hs0
西川遥輝戦力外
一気に変わるな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:02:41.69ID:6XuHVQAoa
楽天もう終戦かやばいやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:03:33.92ID:8XUDA/Y+0
昨年 吉田,千賀
今年 上沢,今永,山本,松井?
来年 光成?
再来年 村上
三年後 朗希

他メジャー志向選手あり

こんな感じか
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:03:52.94ID:GTZI2Zd10
今江監督は草不可避
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:03:55.26ID:tQT0fysf0
あれだけ投手ドラフトしてるのに
投手の高齢化止まらないの草
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:05:56.47ID:uYVYnvm10
石井GMはそのままかよw
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:07:13.78ID:zlMLOO1G0
アカンかったら有原みたいに帰ってくればええから、リスクも少ない
行けるチャンスがあったら行かないと損やろ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:07:39.94ID:8XUDA/Y+0
>>296
早川、荘司ぐらいしかローテクラスの若いのおらんしな
この二人は流石ドラ1やけど
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:08:00.19ID:WcFA/zgT0
4年16億は引き留める気ゼロやん
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:08:15.76ID:INE+c66Xa
楽天来年からハム以下じゃん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:08:52.26ID:Y69ZU9Ep0
はえー
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:09:47.80ID:iBTTe3Hs0
メジャー規定路線だろ
むしろ行かない方が意味わからんレベル
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:09:48.59ID:tQT0fysf0
ドラフト2位で慶應の廣瀬獲得して
笑わしてくれw
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:13:24.96ID:RUJV8QVga
西武とハムは今年、若手で回さなきゃいけなかったのが来年に活きてくるやろ

楽天は小郷と村林が台頭したけどこいつらも若手というかもう中堅だしや…
伸びしろもあるか分からんし
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:13:52.99ID:8XUDA/Y+0
西川はハム復帰せんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:15:57.07ID:8XUDA/Y+0
何気に捕手も炭谷いい歳やしな
太田おるものの安田や石原とかももっと使っていかんと
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:17:48.24ID:jbdlXhPW0
昨日が最後やったんか
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:18:40.40ID:ajppnlzk0
メジャーなんやろうけど、あんなにメジャー球にアジャストできなかった投手他にいないレベルなのにそれでも行くんか?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:21:09.65ID:tQT0fysf0
>>310
有原 年俸5億

メジャー失敗しても
日本球界が金だすからな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:21:30.62ID:nSInYUf60
おまんこ来年名球会入りしてから大手を振ってメジャー行けば?
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:22:25.26ID:xbsscW2Ld
>>308
そもそも石原今年何年目よ
フェニックスにおるから退団はなさそうやけど
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:22:39.88ID:mxf2GtRm0
>>200
阪神 今岡
巨人 桑田
中日 立浪、片岡

千葉 サブロー
楽天 今江
西武 松井、平石

今おるPLはこんなもんか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:23:12.10ID:1mVOD8lK0
若い頃からWBCとか出て海外志向報じられてると結局挑戦までだいぶ時間経っちゃって今更感出るな
2023WBCとか若者だらけだったしこういうのはこれから増えそう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:24:09.18ID:9Ggcml+N0
松井裕樹の400Sは間に合う?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:25:05.02ID:mxf2GtRm0
>>319
小窪忘れてたわ
サンガツ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:28:53.77ID:3wiFqfda0
松井裕樹はあと何年すれば岩瀬の記録抜けるの?
現役で可能性あるのヤマヤスと松井裕樹だけよな多分
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:33:04.30ID:KRAXwgyg0
WBCであの酷いザマだったのに
と思ったけど藤浪でも何とか食いつなげそうだから間違った決断じゃないな
頑張れ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:34:25.54ID:c2mreFPG0
チビだから無理
WBCやプレミアでも通用以前にボール操れてないし
これ獲得する球団あったらまじでなんG民以下やぞ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:34:26.25ID:8XUDA/Y+0
マエケンや中川も将来監督やるかもしれんしPL関連は根強く残るやろな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:35:25.11ID:pl2DvDpKM
塩見西川戦力外って出てたけど塩見はともかく二軍で.369の西川手放してええもんなんやろか
岡島よりずっと若いし岡島が逝ったら一気に田中和基になるんやぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:35:28.26ID:Q5UbJgk/0
>>322
岩瀬 407S
松井 236S(2023年シーズン終了時)
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:36:19.47ID:+OC0lkad0
ピザって10回言って
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:36:46.94ID:pl2DvDpKM
>>325
為替20年前の2倍に高騰しててハナクソみたいな値段で試せるんやから藤浪でもとりあえず採るやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:37:37.01ID:3wiFqfda0
>>328
あと5年間34セーブ続けるって考えたらいけそうやな松井
生涯楽天ならやけど
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:38:54.40ID:aJUHXi9ed
最近は~言うけど昔から投手は超一流やなくても普通にリーグ上位レベルの選手がメジャー挑戦してなかったか?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:39:14.33ID:Zezj0qAu0
>>327
肩弱々ですっかり脚衰えた30越えやしなあ
代走守備固めで使いづらいレフト専
加えて長打力もあんまりないとなると残す意味はあまりないわね
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:39:54.77ID:sppaAoDj0
ホークスのせいで4年16億が安いってなってるのが異常だな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:40:47.09ID:3wiFqfda0
西川ってヤンチャなイメージあるけど今はもう違うのかな
ベテランの域になってきてるし他所の球団も素行面はやっぱり注意してるんちゃうか
中田ほど活躍できそうもないし
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:42:14.13ID:1Ren75vY0
横浜あるんか?
くっそ欲しいわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:42:45.19ID:RPFDjqAgM
>>336
西川の素行云々てなんG民となんG真に受けて記事書いてる低レベルなメディアの記事でしか見たことないけどなんか具体的なエピソードあるんかな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:43:05.31ID:Zezj0qAu0
>>336
おハムがネチネチ言うとるだけで言うほどでもないと思うけどな
全然週刊誌にも撮られてない報じられてないし
素行より暴走やら記録に残らないミスがいつまでも多い選手という印象
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:43:40.50ID:c1/2+9Ex0
楽天逝く
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:44:22.38ID:lZDDMbMG0
茂木faは草どこが取るんや
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:44:40.08ID:miYPlCjv0
>>340
こういうのはその球団ファンじゃなくてやじ馬で叩いてる奴が大半
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:46:02.35ID:I96amoZIM
>>343
移籍先で成績落としてノンテンダーは正しかった!ハムの見切り力!
とかみっともない喜び方しとるのはハムファンちゃうんか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:49:11.30ID:V+MVX4Uk0
メジャー駄目で帰ってきても28歳やからな
行ったほうがええやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:50:25.88ID:UWZoVjqnd
27で海外FAて凄いわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:50:35.17ID:ImhAiynMM
世界のOMANKOになってしまうんか…
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:50:52.32ID:19UstD6+0
>>344
チュニドラ関連で変な擁護してる奴はみんな中日ファンだと思ってそう
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 05:53:29.23ID:uU4gQ2xJ0
オスナはメジャー復帰しそうな気がする
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:09:11.97ID:m3PJoPjyd
9億→9億→4.75億→?

楽天が、海外フリーエージェント(FA)権を保持している田中将大投手(34)と再契約する方針であることが10日、分かった。楽天に復帰して3年目の今季は7勝11敗、防御率4・91。推定年俸4億7500万円から大幅減の提示をするとみられる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f8b600568db85f9b0898e26039bc5e639e2127
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:11:48.53ID:dn8r6YV80
基本はメジャー目指していい契約とれなければ国内か
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:13:51.69ID:DYEMGKjS0
WBC空気だったのに大丈夫か
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:15:15.52ID:WwNkcsdB0
茂木もFAか
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:16:04.09ID:iiQXncf50
4年16億って提示が安すぎやろ
ほんまに楽天金無いんやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:16:17.86
井川みたいになりそう
日本の成績だけ見て取ったら酷いことになるぞ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:18:31.12ID:l5/+PESi0
>>354
財務が不健全なのとキャッシュが無いのは別だし財務の方はたかが野球選手の年俸でどうこうなるレベルじゃないから関係ない定期
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:20:46.13ID:iiQXncf50
>>356
結局野球に金使う気がないってことやろ
この貧相な提示額は
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:21:40.71ID:uU4gQ2xJ0
>>350
2億かな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:22:54.59ID:1kGpSLaCr
>>354
クローザーにこれ以上出す球団とかないやろ
破格や
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:23:02.07ID:8a+SXaOV0
円安だからジャップリーグの年俸と同額程度だとしてもメジャー行った方がええもんな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:23:00.66ID:F4TAZJzj0
メジャー通用しないやろ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:23:04.56ID:yJQ0DOlG0
>>356
このレベルの話で金無い云々言うたらソフバンなんて楽天より金無いしな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:24:02.13ID:wRpt8JmF0
松井の実績と年齢の価値を考えたら5億が最低ラインよなあ
安いわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:24:17.07ID:+qMli+MQ0
ネタになる球団よりなんも言われないところが1番やばかったというオチ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:25:42.99ID:qOgKc1g50
WBCみると通用しなさそう
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:26:16.42ID:4R1b/7MN0
代理人までもう用意してるからメジャー一択
結局合わなくて1年後争奪戦か
松井にはデメリット少ない
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:27:18.23ID:S426pysH0
在京セが来たらそっちいくやろな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:27:43.99ID:AnuXCgJ90
浅村に5億出しといて生え抜き抑えに4億は安いわな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:28:09.22ID:vNyA+T0j0
海外FAあるなら日本に残ることを前提にするにしても年俸釣り上げのために使うべきやな
それかガチでメジャーいって2年後くらいに帰って来る有原ルートも年俸上がりそうやしメジャーで通用するかどうかなんて周りのファンがごちゃごちゃ言うだけやしな
2年後3年後でもまだ30歳ならNPBでも引く手あまたやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:28:23.13ID:HbtaPlef0
メヒア筆頭に外国人にボコられてるのにボールまで合わんかったら通用する気がせんわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:28:47.16ID:/dVxzzVg0
引き止める気1ミリも無さそう
メジャーはこれの軽く倍は積みそうだしし👤でも5億や6億は積みそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:28:56.62ID:1kGpSLaCr
>>369
war考えたら抑えに4億でも高いわ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:29:13.73ID:RPFDjqAgM
>>363
株式会社的には弱気ムーブ見せるのが一番損するから目立つ野球は見栄の貼りどころ
ガチで身売りに舵切る意志固めるまではそうそう削らんやろし逆に削るときはケチケチ削らんでなんの前ぶれもなく突然身売りやろな
でないと安く買い叩かれるだけで大損や
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:29:21.89ID:jWL7M6jw0
2年8〜9億ぐらいが関の山やない?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:30:12.08ID:cvx/25OB0
>>372
というかメジャーとの金銭勝負になったらかないっこない
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:30:54.11ID:uGeuMJPe0
メジャーからの横浜が既定路線やろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:31:08.43ID:itHH5TI00
>>374
ダイエー末期も金めちゃくちゃ出してたもんなぁ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:34:00.64ID:UC3z1iC/0
巨人また逃げられて草
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:35:02.72ID:cvx/25OB0
>>378
城島MVPで2億→4億とかあったな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:37:31.35ID:uU4gQ2xJ0
>>375
3Mドルでも今の相場だと4.5億やし余裕で超えるやろ 5~6M✕2年+オプションって感じやろな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:37:32.91ID:YKnjBjAd0
おまんこ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:39:09.19ID:yJQ0DOlG0
>>378
やたら逆に大盤振る舞いし始めたら怪しいと見て良さそうやな
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:40:13.24ID:OORpY5rcd
メジャーチャレンジしてから横浜でええやん
ガッツリ金稼いで最後に地元球団行きや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:41:10.50ID:+stFJ5UL0
>>350
まだ34なんだな
劣化急激すぎるわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:42:20.69ID:uMKysz5L0
すまん今起きたけど昨日から楽天に何が起こってんのか教えてくれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:43:18.68ID:3hHDjDLy0
>>385
まだ誕生日前なだけで今年35だぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:44:28.13ID:vtDHo5m70
楽天が提示するのが4年16億らしいけど高すぎないか
先発失格の抑えが一流の先発より高いってNPBの基準おかしいやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:45:15.06ID:fdJtap3G0
リリーフに限ってはMLBよりNPBのほうが儲かるまであるからなあ
まだメジャー挑戦確定とは思わんわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:45:20.93ID:Q5mp37Il0
楽天解体しとるやん
松井は横浜やろな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:45:48.30ID:QB++RpLj0
取ってくれる球団があればいいけどな
アスレチックスか?w
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:45:52.60ID:P+8QItfM0
WBCのボール握ることすら出来んのにどうするつもりや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:46:56.87ID:ZULimE/BM
アスレチックスなら獲るんちゃう?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:48:18.92ID:iZrZZHBK0
>>385
高校からずっとフル回転で投げてるし、ようやってる方だよ
松坂はこの年齢で既にブッ壊れてたし
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:48:24.38ID:kKqzerekM
>>360
長年やってた中継ぎなんて突然終わるもんなあ
ソフバンも不良債権になってたし横浜も山崎やばいし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:49:33.38ID:RQ4t/M0g0
西川って二軍で打ってたのに何で使われなかったんや?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:49:44.57ID:yhW7V9Vr0
そもそも球対応大丈夫なんか?
国際試合じゃ糞の役にもたたないイメージしかないけど
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:49:45.39ID:GTfqEzmHM
>>391
その差を覆すくらいアメリカの物価高騰しとるからな
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:49:46.31ID:7iVhnKWI0
ダイエーの最後みたい
金払いだけは何故かいい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:50:36.51ID:QS0mCgx30
円安だからな仮に3年1000万ドルとしたら
少し前だと10億くらいが今は15億や
完全にメジャー行きがローリスクハイリターンの手段になってる
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:50:58.50ID:GTfqEzmHM
>>401
全く通じずに1年2年で帰ってくるハメになっても日本居るより得る金は多いやろからなあ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:51:45.58ID:7iVhnKWI0
有原見てたら行き得だわな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:51:47.32ID:TdCSKIEZ0
>>400
使ってアレなんだから2軍の試合要員にしかならんわ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:52:09.55ID:BM3Ggp6J0
巨人バカだから西川とるわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:53:01.85ID:W2cgDSWl0
>>409
広島の西川ならあるな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:53:43.12ID:1hny+QyM0
通用すると思う?
外人込みでNPB出身者で継続して活躍したリリーフって上原斎藤隆くらいやろ
そいつらももう10年くらい前の話やし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:53:50.10ID:Xfel2NT+0
福盛でも行けるメジャー
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:54:03.06ID:uGeuMJPe0
仮に横浜入りならやすしあきらさんどうすんだ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:54:50.17ID:ohyu2gQ50
>>411
岡島
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:55:06.03ID:f+3krSlJ0
メジャーだとリリーフは評価低くて使い捨て前提なの知らんのかな
先発並みにリリーフの評価してくれるのなんて日本だけやぞ
悪いこと言わんからメジャー行かず日本でやってた方が幸せになれるよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:55:53.42ID:N1hjRZnt0
>>413
どうもしない
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:56:10.76ID:ct7Auzs10
楽天なら仮に出戻りでも英雄扱いしてくれるしそこら辺は気楽だろうな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:56:27.36ID:W2cgDSWl0
まあ藤浪見てたら行きたくなるわな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:56:28.04ID:iZrZZHBK0
>>411
上原はコントロール良かったけど、松井はノーコンに加えてメジャー球だしなあ。とは言え2〜3年メジャーで国内出戻りでも全然ええやろし、オファーあれば行くやろな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:56:36.59ID:njV4xhtM0
国内レベルの実力しかないやろ
今よりいい契約はとれそうだけど打たれる未来しか見えない
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:56:44.37ID:S5ayRWJT0
メジャーは無理やね
手が小さくてメジャーのボールと相性悪いのはどうにもならんやろ
なんとかなんないからWBCであのザマだったわけやん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:57:04.58ID:Itmk8cJV0
松井てまだ27やったんか
ヤマヤスの2つ下くらいかと思ってた
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:57:15.80ID:7cl4a1FC0
円安ドル高に対抗手段がない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:57:40.19ID:ohyu2gQ50
行って駄目なら二、三年で帰ってきたらいいだけ、元年俸かそれ以上で契約もらえるし
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:58:48.65ID:1hny+QyM0
>>414
頑張ったとは思うがそれでも3シーズンやし球速インフレやデータ分析加速する前の時代や
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:58:54.84ID:JrLfB5Bm0
ドラフトで仁田を取りそう
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:59:23.94ID:Poc0GflO0
どの面下げてだよw
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 06:59:59.80ID:fv7FRIhV0
ブチギレ就活打法島内も市場に出てくる?
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:00:03.62ID:uHv5EC0dd
>>411
通用しなくてもソフバンみたいに渡米前より高給で雇ってくれる球団ある限り権利は使うやろ
令和の錬金術や
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:01:00.86ID:6V99DPod0
ダメでも帰ってくればいい契約取れるし行けばええやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:01:17.01ID:e+agfVFb0
>>417
メジャー帰りが英雄扱いじゃない球団なんてあるん?秋山みたいな落ち武者でもかなりの待遇だったやん
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:03:03.47ID:lZDDMbMG0
黒木ってまだ野球見てるの?
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:03:55.45ID:Dbw7mJiD0
国際球だと中日相手にヘロヘロノーコンだったのに本気なんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:04:01.61ID:BM3Ggp6J0
横浜は茂木だろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:04:45.13ID:2Qr4WIxI0
逆にこれでアジャスト出来たらメジャーの育成スゴイってことになりそう
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:05:39.14ID:RQ4t/M0g0
楽天ファン的には今江監督ってサプライズなん?
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:05:48.69ID:lKbFVT5X0
人的であほちん送れないかなあ
高えし水差すしそれでメンタルやられて打たれるしでほんまいらんわ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:07:46.23ID:TdCSKIEZ0
>>436
直人か三木だと思ってたから若干サプライズ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:09:37.00ID:+x0V1HJK0
契約抜きに給料1.5倍で行かないヤツおらんやろ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:12:06.58ID:iDU8x4Fi0
球遅いのに行けるんか?
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:12:21.86ID:2Qr4WIxI0
まあけがなければ夢追って海外行くのは応援するで
それくらいの輝きは見せてくれた
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:12:55.13ID:82Y7v7lg0
>>73
そんな昔じゃないだろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:13:50.65ID:jl1UNnrod
西武ピンズド定期
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:13:55.15ID:82Y7v7lg0
>>439
リリーフはそんな貰えないぞ
メジャーでは
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:15:40.88ID:MIhl2v3M0
岩瀬の記録目指してよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:16:10.39ID:iqlDS/Vr0
>>442
10年前なんて昔やろ
時間感覚くるってる40代のおっさんかよ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:16:23.06ID:82Y7v7lg0
左の中継ぎで4年16億以上の契約あるとは思えんな
向こうは先発は優遇されるけどクローザー以外の中継ぎはまじでメジャーの実績無いといい契約貰えない
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:29.42ID:82Y7v7lg0
>>446
10年なんてそんな変わってねーよ
相場
メジャーは左の中継ぎなんてまじで使い捨て
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:39.25ID:OnSlvSV30
>>444
NPB残量→4年16億円
MLB移籍→3年1200万ドル(約18億円)


貰えるやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:17:54.49ID:ML+dVNpA0
→🇺🇸→👤
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:18:35.85ID:ZuasaCBp0
>>449
1.5倍ってどのくらいかわかる?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:18:39.48ID:AhM9tyoD0
>>440
ジョシュヘイダーもスピード、回転数がクローザーで上から10番目やのに圧倒的空振り数やからバッターが打ちにくいかどうかが全てやで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:18:46.76ID:82Y7v7lg0
>>449
何の話し?それ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:18:49.85ID:YpYY6q/Rd
投手はとりあえずアメリカ行ってワンチャン挑戦する価値あるよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:19:45.18ID:OnSlvSV30
>>451
年平均4億が6億になるんやから1.5倍やん
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:20:09.57ID:OnSlvSV30
>>453
MLBで予想されてる契約額や
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:20:10.61ID:AhM9tyoD0
WBCで大谷翔平に「もっと股関節折れ、今はヒザ折ってるからパワーポジションがダメ」ってアドバイスされてたな
大谷翔平はボールのせいではないと思ってるらしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:20:20.09ID:cDoIpnnt0
そらそうやろこんなクソ球団
やる気あるやつはどんどん出てった方がええ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:21:15.26ID:ZuasaCBp0
>>455
契約年数短くして4年契約より高待遇!ってアホかな?こんな当たり前のこともわからんバカには何言っても無駄か
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:21:16.38ID:82Y7v7lg0
例えば同じくらいの年齢、能力の元中日の左のロドリゲスはメジャーでは2年550万ドル
まじで中継ぎはしょっぱい
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:21:19.36ID:d+Y8ngMn0
welcome to Anaheim!!
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:21:51.59ID:OnSlvSV30
>>459
そもそもNPBおるころよりも総額高いが
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:21:53.89ID:82Y7v7lg0
>>456
予想額なんてどうでもいいわ
当たった試しないんだから
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:22:09.54ID:iDU8x4Fi0
>>452
やっぱ最低限スピードが無いと厳しい気がするんやがどうやろ
90マイルがやっとのリリーフで活躍してるのって殆どおらんのちゃうか
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:22:22.95ID:82Y7v7lg0
>>459
馬鹿なんだろうな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:22:51.42ID:NBzKcMy60
茂木ってBランクだろ?セルフ戦力外待ったなしやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:02.41ID:l2XNtUZt0
今永はまだかよ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:32.12ID:s+Yw0V9p0
彼はおまんこマシーンだ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:50.63ID:l2XNtUZt0
茂木とか所詮小深田に一発負けしてスゴスゴ引き下がった負け犬やん
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:50.90ID:TdCSKIEZ0
>>465
松井は一応154まで計測したことあるから90マイル程度なんてことはないだろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:23:58.33ID:vvkp2DRx0
テスト
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:24:06.37ID:lmruGSY90
メジャーって中継ぎに
1年目から高額長期契約あった?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:24:25.37ID:l2XNtUZt0
今永と山本由はまだからな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:24:34.09ID:AhM9tyoD0
阪神のロベルトスアレスで1年あたり1000万ドル(14億円)か
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:25:00.99ID:PJ7IUrdF0
玉散々合わんかったやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:25:12.53ID:fdJtap3G0
海外匂わせてるのは契約の吊り上げじゃないかねえ
残留すると思うわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:20.85ID:82Y7v7lg0
あのWBCの状況見て行けるってやつは何なんだw
明らかに合ってないしそもそも身長も低いし球も遅いから向いてないだろwメジャーは
そもそも16億以上の契約が左の中継ぎで貰えるとは思えん
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:26.14ID:2Z2q+VWe0
>>387
CS争い敗退
松井海外FA行使の可能性
茂木FA行使の可能性
石井辞任を示唆
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:45.15ID:mhtYBoMid
>>476
今1000万ドルは15億弱やぞ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:50.73ID:UpNH7ayi0
ここまで成績残してきたら日本でのモチベーションもあまりないやろな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:26:53.14ID:l2XNtUZt0
ジャリエル・ロドリゲスはどこと契約するんやろか?

来年ロドリゲスがMLB通用すれば
再来年のライデル・マルティネスは物凄い争奪戦になること必至やなw
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:27:09.99ID:0a5omElk0
笑えない中日にいるメリットないもんな
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:27:26.77ID:2Qr4WIxI0
まだこのチームだけ戦力外発表されてないんだよな
まぁ昼頃にくるか
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:28:11.93ID:82Y7v7lg0
あの球の合わなさは通用以前に怪我するよな?
通用しなかったら出戻りどころじゃない
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:28:18.24ID:AhM9tyoD0
オスナ退団するホークスが銭闘に向けて準備運動を開始しました
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:28:32.88ID:cxeccA/B0
山﨑と3年18億の契約あるのに松井と4年16億以上の契約したらアホやで
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:28:48.17ID:l2XNtUZt0
>>484
中日ファン的にもライデル・マルティネスは
もう再来年には解放してあげて
MLBで実力を見てみたいって人がほとんどやで
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:29:36.30ID:82Y7v7lg0
>>483
ライデルはリリーフやん
そんな大きな契約取れないよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:30:33.32ID:fAoujlGXM
巨人、怒りの撤退へ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:31:32.50ID:iBTTe3Hs0
>>485
高田萌、石橋、横尾、田中貴、和田
石井の遺産はこれからは冷遇よ浅村は例外
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:32:36.58ID:a3iiVsHha
>>492
カッコいい🤣
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:33:25.17ID:nJvGD64W0
>>22
普通にいらない
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:33:41.61ID:a3iiVsHha
1000万ドルクラスは無理と予想
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:34:14.00ID:AhM9tyoD0
松井裕樹もうエージェントと契約済みなんやな
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:35:04.40ID:QT7XgM7B0
スクリプト襲来逃げろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:35:09.66ID:wTu4ohy00
>>492
なんの未練もなさそう
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:35:12.76ID:QT7XgM7B0
スクリプト襲来逃げろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:35:17.74ID:QT7XgM7B0
スクリプト襲来逃げろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:36:54.35ID:2ys1wrM70
もう海外FA権かよ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:38:38.00ID:YpYY6q/Rd
>>487
ペルドモ取ればいいだけだし
ペルドモも痛いンゴでCS出ないからもう話着いてるやろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:39:08.84ID:82Y7v7lg0
https://full-count.jp/2019/12/16/post636051/
元中日の当時28の左の最優秀中継ぎだったショエリーロドリゲスは2年6億
160キロ投げれるとかならまだしも球の遅い左の中継ぎなんて評価低い
特に松井はメジャー球合わなかったって言う負の実績あるし
大型契約の国内移籍じゃないかな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:40:39.83ID:KeLPn4IM0
3年契約でぼろ儲けして帰ってくる最高じゃん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:40:49.80ID:NyGgSfIA0
メジャー球操れんの分かってるやろうになんでや
何回もやったやろ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:41:30.79ID:pcFcXTUm0
カミングホームしたらヤ・ス・ア・キはどうなんねん
去年あたりでかい契約してたやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:42:53.07ID:wTu4ohy00
>>508
楽天から出たいだけやろ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:43:10.80ID:FVemlFWtd
数年前まで金満球団言われてたのに今は金にモノを言わせんようになってるが何があったんや
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:45:14.37ID:iBTTe3Hs0
多分メジャーだろうけど若くしてここまでやれる奴が4年16億は安い
オスナがメジャーで某シルエットが5年25億は出すよモリユイトに4.6×4出せたチームだし風間から1剥奪したら激アツ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:45:13.35ID:SE3XmbTz0
お前らなんでスクリプトくるのわかってたここくんの?
帰属意識高過ぎて笑うわ
中毒者しかおらん
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:46:36.92ID:tkAbl0PTa
>>472
嫁の仕事は分からんが子供の事考えるなら仙台よりアメリカの方がええんちゃうか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:47:32.97ID:wTu4ohy00
>>515
仙台に住んでるとは思えんけど
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:48:44.76ID:82Y7v7lg0
今はメジャー使って契約つり上げる時代だからな
国内移籍で7年35億くらい出す球団ありそう
メジャーは低条件しかないだろうな
低身長に球も遅い左投手じゃな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:48:57.83ID:XbuNk1UE0
リリーフやしなあ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:52:24.89ID:LgmgQxBWH
いうて2年契約の総額1000万ドルみたいなしょぼい契約でも年俸7億5000マンやしな
行かない手はないやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:54:08.41ID:YpYY6q/Rd
>>511
楽天モバイルの爆死で楽天グループがヤバい
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:54:10.62ID:82Y7v7lg0
>>519
2年契約とかしょっぱ過ぎるやろ
国内なら5年契約くらいあるぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 07:54:29.38ID:vaQptA+o0
スクリプト始まったんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況