X



【悲報】スパイファミリー2期のOP、解釈違いな映像で叩かれまくる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 16:18:54.49ID:NQd+oOIL0
Adoは悪くないと思うけどあのOPは流石に擁護できないわ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:10:54.25ID:VDSZxnct0
>>146
マジでこれやったな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:03.00ID:Ilpci1OTa
>>191
イントロのギターかっこ良すぎる
呪術2期の内容にも合いまくりやわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:04.91ID:0fKZBidD0
ただ映像とadoが合ってない感あるな
クレヨンしんちゃんの曲に差し替えた方が合いそう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:21.65ID:iZrZZHBK0
>>191
呪術はOPもEDも恵まれてるよな。BLEACHみたいにオサレ路線を確固たるものにしてる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:22.15ID:fF6OM8mf0
>>154
分かる
曲めっちゃ良いし映像の演出もめっちゃ凄いけどフリーレンの雰囲気とは合ってない
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:24.74ID:baWevAIb0
でもこの中身のない話のOP映像考えんの大変やと思う
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:32.54ID:kF1gR+ZQ0
>>191
今のが1番曲も映像も好きやわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:36.67ID:8t3r6ldoM
星野源はどのへんが好きなんや?
今見返しても微妙やったわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:39.82ID:KEhAGPkE0
スパイファミリーを家族3人で協力してスパイやってる物語と勘違いして作ったみたいな映像やな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:11:57.38ID:No5C37Kg0
BUMPのやつも作品とは特に関係ない爽やかなJPOPがきたから
とりあえず車のCMみたいな映像流してごまかしとくかみたいな感じだったよね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:25.64ID:Ciu4ujlp0
呪術は青のすみかがかなり良かった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:27.65ID:uGg4cxcV0
BUMPのやつ普通によくね?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:52.90ID:HKBrI9xf0
スパイってテーマがあるのに考えるの何が難しいんや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:55.64ID:iZrZZHBK0
>>209
歌はクソだけど映像オシャレやったし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:58.75ID:Ilpci1OTa
adoはボカロPのが合うわ
久々に大ヒットしとる唱も踊コンビやし
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:12:57.33ID:0fKZBidD0
>>210
まんまクレヨンしんちゃんの家族の感覚で作ってそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:23.55ID:inqLc/E00
>>191
呪術廻戦は過去編も渋谷事変もOP神やわ
映像が特に神
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:27.96ID:Qv3bTovA0
スクリプトに負けてないスレ草
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:37.72ID:7oVbkHT4r
>>191
なんだかんだMAPPAってセンスあるよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:39.71ID:AG14jQYn0
>>207
スパイ物とか昔から人気ジャンルやん
映画だけでも腐るほどモチーフ転がっとるやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:13:58.91ID:w3uxJr4ud
湯浅は既存作品を映像化するのに長けてるのが売りだったのにそこも不評ならどうすればええんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:14:14.04ID:Ilpci1OTa
King GnuのはMVもおもろくて好き
カオスやけど呪術の要素散りばめられてておもろい
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:14:25.27ID:Ciu4ujlp0
Adoは唱かっこいいしやっぱああいう系歌った方がええんちゃうか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:14:47.42ID:RltBWEKP0
呪術渋谷編のOPはワイも初見はアニメのOPにしては勢い足りねえなと思ったけど
映像と合ってるしオサレ感半端ないから普通に好きになってきた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:14:56.36ID:JkWSeUO30
まあジャンプ漫画のアニメだから仕方ないけど有名どころ集めるところまでが仕事であってその後のクオリティは口出ししにくいんよな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:15:35.67ID:baWevAIb0
>>223
スパイ要素押し出し続けてもワンパターンになるしずっと番外編やり続けてるような佳境もへったくれもないストーリーやから話に合わせるわけにもいかんし
1クールとかだったらオシャレに終われたけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:16:01.98ID:uGg4cxcV0
adoはルセラフィムのカバーしてて違和感ないのはすごいと思ったけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:16:15.07ID:Ilpci1OTa
>>227
あれはadoやないと無理やしあの作曲コンビが1番ええわ
あんなんばっかやらされたら一瞬で喉おかしくなりそうやけど
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:16:22.33ID:kF1gR+ZQ0
>>229
監督やアニメーターの名前が作品より先に出てくると個人的に碌なことにならんと思ってるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:16:31.10ID:baWevAIb0
2クール目の曲はともかく映像はようやってたわ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:14.39ID:wedLrki+0
いうてタイアップなんかこういうワード入れてくれって指定あるやろうし
解釈違いかは外野が言う問題じゃないだろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:27.47ID:Akue6fZAd
今回はどこまでやるんや?
船編で終わりか?
テニスもやる?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:35.09ID:MeJ/BZL6d
石浜・錦織…A-1 荒木・平尾…WITで分かるが湯浅ってどの人脈で呼んだんや?古橋本人?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:42.48ID:APtw8X820
オワコン
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:17:49.90ID:uGg4cxcV0
>>227
あれ歌えんのあたおかやわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:08.19ID:E/0DtfSk0
>>236
テニスは2クール目でやったぞ
船ちゃうか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:13.80ID:lWzEvsOT0
やっぱワイだけじゃなかったか
あの歩くシーンが狙いすぎててキモくて嫌いやわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:15.81ID:z+0+W6rP0
>>200
作品に合ってないって話をしてるねんで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:24.69ID:AG14jQYn0
アニメの演出も情けねえわ
旧るろ剣みたいにセンスで誤魔化せよ
技術は進歩してるのに、人間のセンスが退化してへんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:18:58.99ID:VDSZxnct0
>>235
こちらが見てこちらの思ってる解釈と違うんやから外野がどうこう言う話やろ誰が悪いとかそう言う話はしてないで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:19:13.53ID:JFsXHmoR0
最近SPECIALZと唱一生リピートしてるわ
どっちも何言ってるか未だにわからんけど音気持ちよすぎる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:20:09.85ID:OiH/RpAb0
スパイの映画ってほんまに400億行くんか。ワイは絶対無理だと思うけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:21:11.36ID:EHOMSnBX0
ステップ演出の何が糞ってキャラ追加していくだけの手抜き映像なとこよな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:21:28.92ID:w3uxJr4ud
>>146
ギャグ物=クレヨンしんちゃんって感覚が長年の付き合いで染み付いちゃったのかもしれん
あの足シーンもクレしんなら違和感ない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:21:26.92ID:E/0DtfSk0
>>247
400億とか誰が言ってんねんww
100億ぐらいやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:21:58.95ID:E6NL8Pwa0
スパファミを真面目に面白いと思ってるなんG民って存在するん?
独身男性が楽しめる構成のアニメじゃないやろあれ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:06.87ID:IHQyULwT0
言うほど嫌いじゃないわ
Adoってこんな男みたいな声だっけ?とは思ったけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:24.60ID:uGg4cxcV0
>>253
そもそもアーニャがかわいい以外何もないアニメやろあれ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:27.50ID:VDSZxnct0
単純に先発のクレしんの足シーンに似てるからやんな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:30.57ID:Akue6fZAd
>>240
テニス終わってんのか…
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:33.95ID:4pJf1WLy0
>>247
もう原作に一番良かった時期のパワーもないし無理
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:49.94ID:5uqii84f0
湯浅の作品見たことあるなら好きになるんじゃないか?
俺は見たことないけど
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:53.13ID:LuyriX690
お前ら結構アニメ見てるんやな 漫画しか読んでなかったわ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:55.42ID:wedLrki+0
>>244
アニメ制作と音楽提供側のズレの話なのかと思ったわ
単純に自分が嫌いやって言えばええやん
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:22:58.87ID:BjY/Xr0Mr
あれadoやったんか
気づかなかったわ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:04.03ID:zCtibbwt0
言う手1期バンプの酷さは超えてこないよな
あれはもうまじで年間ワーストなるくらいのあわなさだったわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:18.81ID:DYDWwZOF0
>>247
100億も厳しいやろ
もうアニメブームも去ってる気がするし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:50.85ID:Akue6fZAd
>>258
原作は休載多すぎて今何やってるか分からなくなるのが一番の問題や
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:53.75ID:baWevAIb0
バトルものなのにキャラに踊らせるようなちょっと外したop映像好きなのにスパイファミリーのやつはマジで微妙なんよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:23:59.97ID:c6QPUSl5d
Adoが嫌いすぎて店内や街中で流れてくると発狂してしまうわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:24:24.65ID:5qk/x6FQ0
>>262
ワイも最初ユニゾンかと思った
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:24:33.40ID:E/0DtfSk0
>>264
君の名は鬼滅で作ったアニメブームは
君生きで終わるのか...
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:10.93ID:iZrZZHBK0
>>268
マクドナルドで1日中Ado流れてた時は地獄だったわ
今もめざましテレビのテーマ曲で腹立つ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:19.63ID:5uqii84f0
>>263
アニメと合わせて見たらええやんってなった
でもバンプのタイアップ曲の中ではハズレ曲
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:22.27ID:RltBWEKP0
>>253
独り身の男がひとりで見て面白いタイプの漫画アニメじゃあないな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:24.51ID:4pJf1WLy0
>>266
ストーリーもメインの話を大きく動かしてくる感じもないしやってもやらんでも良いような回が多いように思うわ
やっぱりプロポーズするあたりまでが最高の漫画や
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:44.14ID:wedLrki+0
>>263
悪いって程じゃないけど髭に対する敗北感が凄かったわ
あのバンプも時代がもう違うことを見せつけられたね
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:25:45.82ID:Akue6fZAd
>>272
マクドに一日中いるからアカンのや
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:02.52ID:DYDWwZOF0
久しぶりにバンプの見返したらやっぱり酷かった
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:41.55ID:Swiz9jy60
アニメ映画は必ず億超えるコナンが異常だろ
あれもオタクによるマネーゲームになってて歪だが
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:46.68ID:c6QPUSl5d
>>272
朝から気分悪くなるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:45.50ID:VDSZxnct0
>>277
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:26:50.07ID:uZhappVx0
めざましのは明らかに合ってないよな
朝から聞きたい声ではない
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:10.03ID:cl74hQoK0
夜明け告げるルーのうたもクラシックなカートゥーン的表現あったけどアレは良かった
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:17.31ID:Kstd8QPhH
>>263
曲自体の出来の酷さで言えばぶっちぎりでパンプがワーストだよな
adoは映像が合わないってやつが多いし
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:46.75ID:lYui5vPkd
スパイファミリー先月一気見したが一期のOPEDが他アニメ含めて最強過ぎやから何作っても不満出るやろもう
好きに作らせりゃええよ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:27:48.92ID:gjxytoW/0
スパイに湯浅はね
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:28:00.46ID:Xfel2NT+0
みんな意外とめざまし見てるんやな
ちいかわとジャンケンしか見ないわ
あとは小学館枠のCM
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:28:35.78ID:SCEwMqnnr
とべとべおねいさんみたいで嫌
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:09.66ID:E/0DtfSk0
>>288
redとコラボしてた時のじゃんけん好きやったわ
俺はパーを出したぞ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:13.95ID:Xfel2NT+0
>>146
勇者ライディーンOPのパクリやな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:12.48ID:uGg4cxcV0
>>282
あれは曲も爆死しすぎててきつい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:20.34ID:Ok5tryNoM
>>263
明らかに合ってないしひどいのに信者が必死に擁護してたのほんま気持ち悪いわ
バンプって信者の害悪さが抜きん出てるよな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:28.44ID:OiH/RpAb0
バンプって意外とアンチおるんやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:30.06ID:inqLc/E00
>>268
なんでや?adoを嫌いになる理由が分からんわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:39.98ID:crtFiqEXr
>>268
うっせぇわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:29:57.55ID:JnqzpuPp0
あの映像の気持ち悪さは湯浅だったのか
終始人間の動きがキモかったのはそのせいか
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:30:08.14ID:DopElveX0
お前ら意外とOPED聴いてるんやな…
ワイここ数年マジで全部飛ばしてる気がするわ
アイドルも推しの子のOPとしてやなくてアイドルとして聴いた
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:30:12.30ID:SCEwMqnnr
1期の髭男が良すぎたのもある
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:30:17.37ID:uGg4cxcV0
>>295
嫌いな人はそもそもあの声が無理なんやろ
あとインキャのあのキャラはワイも好きじゃない
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/11(水) 17:30:18.99ID:baWevAIb0
>>253
擬似家族ものに忌避感あるやつは見れんわな
映画とかで全く血の繋がりない集団が「俺たちは家族だ!」って言い出した時にもやる奴は向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況