X



はじめの一歩の全盛期、ガチでヤバすぎるwywywywywywywywy

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:35.13ID:RYJqnpE70
(28-30巻)幕之内一歩VS千堂武士
(31-33巻)間柴了VS木村達也
(34-35巻)幕之内一歩VS真田一機
(36-37巻)宮田一郎VSA・グレゴリー
(38巻)リカルド・マルチネスVS伊達英二
(39-40巻)幕之内一歩VSハンマー・ナオ
(41-44巻)鷹村守VSブライアン・ホーク
(45-46巻)鴨川源二VSR・アンダーソン
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:38:38.83ID:9Knn+rCy0
>>164
二番目のオープニングだっけ
あれもいいね
OPの最後に宮田、ヴォルグ、千堂が出てくるカットがすき
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:38:39.33ID:p4qHIx9t0
こんだけ続いてるのにスピンオフ出ないのが謎
福本やヒロシなら子分総動員して50作くらいスピンオフ描かせるやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:39:23.46ID:0Raa7P240
>>159
商業的にはそうかもしれんな
でも昔からのファンの全員とは言わんけど多くからしたらもう終わったコンテンツみたいに感じるのもしゃーないんよ
生きてる間に完結したら読む機会もあるかもしれんな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:39:45.86ID:cKRDgT1S0
>>180
間柴の試合はいつ始まるねんって思い始めてきた
試合前エピソードが長すぎなのか単にゆっくりしすぎなのか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:39:49.15ID:9Knn+rCy0
>>175
今だったらそういうスピンオフあまり前の時代だけど、あの頃はまだそういう発想なかったもんね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:39:51.50ID:GwttoNEIr
漫画版本スレで一歩の事ホモゾンビって呼んでて草生えた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:40:17.01ID:Bq/oZa5d0
>>182
ワイは本人以外が描くスピンオフは好かんからそこはOKやわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:40:52.30ID:yHVvo5yva
少し前よんだけど青木村は惰性で続けてるだけだし速水はぶっ壊れてるのに現役にしがみついてるし悲壮感すごかったな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:41:24.13ID:snwInakVa
>>187
コナンや金田一みたいにネットのノリで茶化してるスピンオフは好かんな
あんなんワイらが掲示板でペタペタされてる画像いじってるのと同じやん公式でやるな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:41:35.96ID:uII5dbCg0
木村間柴戦ははじめて読んだ時は濃かったのに二回目みると意外と短くて驚いた記憶
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:41:45.84ID:E1oQQ6Ac0
2週続けて連載あったのうれしいけど短すぎるわ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:41:52.94ID:Mqkvmm5V0
というかなんで一歩を世界チャンピオンにさせなかったんや
あの階級ならあの時代の現実でも日本人チャンプ沢山おったやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:42:21.63ID:iG/KaIvY0
>>189
トネガワがあのノリで成功したから後がどんどん続いた印象やけど基本は無理やな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:42:28.22ID:dyCOnoQG0
鴨川が無能すぎるのと鷹村がメンヘラジジ専になったからな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:42:36.67ID:QOs0r8xRa
リカルドにライバル全部引退させられて一歩復帰すんのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:43:33.05ID:iG/KaIvY0
>>190
大体の長期連載は初期の方では簡潔に短く面白くまとめてるのに途中から展開がをダラダラ長くして劣化するもんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:43:35.78ID:8UceEgR50
こち亀越えの為に引き延ばしてるってのはまじなん?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:43:46.01ID:BL7A8Xxx0
>>170
2期鷹村戦、3期戦後編とか確変エピはあるんやからまだええな
3期は実況替えて糞化しとったからむしろ実況ない戦後編が恵まれとったわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:43:54.70ID:OZKnlp4q0
島袋〜沢村辺りから否定的な意見が増えてくるよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:21.15ID:cKRDgT1S0
木村間柴戦もクッソ面白いのに
何故木村の戦略がセコンドと共有されてないんや?と読み返すと思ってしまう
けどセコンドと共有されてたらあんなに漫画として面白くならんかったんやろかなとも
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:31.55ID:Bq/oZa5d0
>>195
今更一歩とリカルドがやってもなあって感じやし千堂かヴォルグがリカルドやっちまえばいいと思う
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:35.85ID:8UceEgR50
>>196
売れるとなんだかんだ買うやついるから引き延ばすんだよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:44:56.66ID:0Raa7P240
>>197
連続試合出場記録かな?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:45:14.88ID:AF9FxYxy0
>>202
そうなんだよなー
最初から今くらいなら買ってないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:45:17.06ID:Jn8kHEgs0
千堂戦で一度完結してたらなぁ
あとは面白そうなカードを外伝的に書くみたいな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:46:11.67ID:Pa/fRidQ0
PS2のゲームに含まれている範囲まで名作
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:46:39.10ID:Bq/oZa5d0
>>196
あだち充は試合を引っ張らないのが凄いわ
ほんで山場では須見工戦みたいなクッソ熱い試合もある
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:02.04ID:DwfIFTx/d
そんなに最近の展開は悪くないしちゃんと完結してくれればそれでええ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:04.80ID:lxie77ok0
もう読んでないけど、板垣の未来予知能力的なのって今もある?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:08.78ID:UjfKVBzJd
結局何がきっかけで復帰するんやろな
やっぱ鴨川死ぬとか病気やろか
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:47:51.19ID:E1oQQ6Ac0
>>196
日本チャンピオン戦までの戦績は割りと覚えてるのに、防衛戦以降の戦いは沢村戦以外あんま記憶残ってないわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:48:20.06ID:BL7A8Xxx0
>>205
アニメもOVAで名勝負ピックアップ的にやっとればクオリティ落ちんからええんやけど尺足らずになるからおおよそ無理なんやろな‥
金ローの真田戦、OVAの木村戦みたいな感じがええんやけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:48:58.38ID:mQbDs5lD0
一歩サウスポーになったらしいな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:49:14.06ID:rbolBvGlM
>>192
残念ながら連載が始まった89年から90年前半とかほとんどミニマム級とかや
フェザーの世界王者に限ると1970年の柴田から2010の長谷川穂積までいない
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:49:27.09ID:WHpcBvja0
金曜ロードショー真田戦見たわ
漫画では特別好きな試合ではなかったけど金曜ロードショーで見るとなんか凄い感動しちゃったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:50:22.21ID:cKRDgT1S0
会長「バレない反則は高等技術。ワシがハンマー・ナオのセコンドならしてやったりとほくそ笑むわい」
一歩「僕より山田くんの方が立派なプロボクサーだ…」

こんな事言うてるけど山田くんが鴨川ジムに残ってバレない反則で勝ったら多分会長も一歩も怒るやろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:50:39.54ID:0Raa7P240
>>214
畑山スーパーフェザーで内山がもっと後の時代やっけ?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:50:43.30ID:9920QptU0
板垣は一応復活フラグみたいなのは残してるんよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:52:05.77ID:WtazNmoM0
>>216
鴨川ジムのボクサーとしてヨシとしないってんならエエやろ
あえてジジイも山田とかやなくてハンマーナオって言ってるし
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:52:33.37ID:BL7A8Xxx0
>>215
あの当時に金ロー枠で有名原作といえ深夜アニメやっとるのは激るもんあったわ
気合い入りまくりで冒頭の千堂戦からの繋ぎは鳥肌もんやったな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:52:54.04ID:gBiCsU1IM
マガジンの引き伸ばしだとダイヤのAも酷かったな
2年夏予選勝利からの終わる1週前に主人公怪我
そして甲子園で投げてて沢村伝説の始まりやとかで終わり
そこで終わるならわざわざ怪我させず普通に甲子園で投げて終わりでよかったのに何がしたかったんやろ?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:53:15.08ID:cKRDgT1S0
>>211
小田オズマ小橋速水間柴千堂冴木ヴォルグ伊達ポンチャイ千堂真田ハンマー・ナオ
ここらへんまでが素でわかるなあ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:53:19.47ID:ygDBYRhU0
一歩vs千堂とかいう2回とも味のする素晴らしいバトル
主人公の試合でかつ魅力的って今となっては貴重ですよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:55:12.28ID:Xfqq4LI50
各試合のポスター地味に好きやった
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:55:41.06ID:v0osNagx0
ワイは沖縄のインファイターくらいまでは楽しく読めたぞ
東洋チャンピオン狩りじゃあとか言いだした辺りから読まなくなった
今は引退してるのは知ってる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:11.93ID:B3aktgjqd
リカルドvs伊達→どうせリカルド勝つやろ
一歩vs千堂→どうせ一歩勝つやろ
鷹村vsホーク→どうせ鷹村勝つやろ
間柴vs木村→どうせ間柴勝つやろ
間柴vs沢村→……?


こういう意味では展開が一番読みにくい間柴vs沢村が一番面白かったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:24.96ID:Bq/oZa5d0
一歩の全盛期の頃ってマガジンがジャンプを抜いてノリに乗ってた時期やしな
滅茶苦茶豪華な連載陣の看板が金田一と一歩やった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:56:53.68ID:TnQiufi90
今が全盛期で一番面白いぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:11.75ID:0Raa7P240
>>225
ララパルーザに死刑執行にバトルオブホークあたりは熱かった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:21.24ID:cKRDgT1S0
>>225
死刑執行
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:27.31ID:R4SSBL7J0
猿vsリカルド戦は猿かわいそうやった
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:57:47.96ID:WtazNmoM0
>>225
あれ家に飾りたい
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:58:33.62ID:E1oQQ6Ac0
一歩の相手で一番影が薄いのは二戦目の頭突きハゲだろうな、名前も忘れたわw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:59:04.54ID:VzgA1jPAM
ポンチャイチュワタナとかいう実は鷹村とも戦ってる男
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:59:05.93ID:uplTGsjO0
>>163
終わり方が神すぎる
電車を見送るあのコマは何回読んでも泣くわ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:59:45.19ID:Bq/oZa5d0
>>234
鷹村ホーク戦の前座でボコられたやつもなかなか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 20:59:50.23ID:cKRDgT1S0
>>234
言われて思い出した
藤原やな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:16.04ID:9Knn+rCy0
>>221
今ちょうどアクト2のゴールデンウィークで沢村が先発やってるあまりまで
読んでるけどどこからつまらなくなるん
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:19.97ID:SlockZCt0
>>178
レッドブルーおもろい
サイコ陰キャのグラップラーが主人公はかなり攻めてるわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:36.68ID:hCfyLmAu0
>>235
ミドル級のタイ人って珍しすぎるよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:00:59.80ID:uII5dbCg0
ボクシングにわかやから実際はわからんけど、強さのバリエーション割りと天井ありそうに見える競技で100巻以上続けるのは悪手やないかって思うんやが
こいつはこういう個性的なボクシングスタイルでーってのが前にきてて、人物背景もわかりやすく完結に描いてあくまでバトルシーンメインで描くから楽しいんやないかって
ぶっちゃけキャラ内面といかにボクサーが苦労するかなんてねちっこく描いても楽しいわけないわ、少年漫画やぞ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:01:23.86ID:ijJm7eXD0
なんだよ、鬼いちゃんって
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:00.62ID:r6W1ahBla
>>234
言うて反則野郎と戦ったときの話は必要だしそこをデビューしたてであっさり消化したのは意味あるしワイは覚えてるで
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:09.39ID:E/VLWym00
井上見てるとバカみたいなクソ漫画に思える
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:12.67ID:BL7A8Xxx0
>>228
00年代は鰤やデスノがやり出した頃にはもうジャンプが盛り返しとったな
その辺に金田一やGTO軒並み終わったのもデカいわな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:02:36.41ID:Bq/oZa5d0
一番つまんなかかった板垣推しの時期って野球回とかの方が面白かったよな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:03:03.63ID:6WfnrZ190
何度読んでも唐沢ぶっ殺した後に世界行かなかったのか謎だわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:03:21.74ID:cKRDgT1S0
>>242
スポーツ漫画は主人公がまだ弱く強い相手を努力と成長で撃破していってるときは読者もカタルシス味わえるんやろうけど
主人公が成長しちゃうと難しいんやろなとは思う
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:04:44.04ID:E1oQQ6Ac0
>>238
そうそう、そんな名前だったw
藤原組長に似てるからそんな名前だったんやろかね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:04:56.85ID:0Raa7P240
>>246
突然変異すぎて見てる方も困惑するわあんなん
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:05:00.57ID:Bq/oZa5d0
>>247
売れてる時期って層が厚いよな
その時期のマガジンやとドクターKとかシュートみたいなのが中堅やったし強い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:05:11.16ID:vWlXV5dP0
自分が見てたときは板垣が天才的な才能を発揮するってばっかやったけど
その時ってまだ面白い時代やった?
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:06:01.21ID:Pa/fRidQ0
>>254
暗黒期の始まり
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:06:17.64ID:KykSG/L40
刃牙、一歩、ワンピース

どうしてこうなった・・・
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:06.10ID:R4SSBL7J0
>>254
新人王戦は良かったがなあ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:12.01ID:C2KSVk7yM
最強のインファイター!最強のアウトボクサー

これ出したらボクシング漫画なんて大体ネタ尽きるやろって状況で無理やり続けたらそらアカンわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:22.97ID:FM49gTJf0
一期なんか深夜アニメなのに1年半ぐらいやってたしな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:28.79ID:dyCOnoQG0
板垣はクロノス時代相当不評だったのかまともになってるな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:31.52ID:BL7A8Xxx0
>>253
ラブひなや中華一番とかもあったりでそりゃジャンプ抜かれるわって話やしね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:37.30ID:BaNOHZ1wM
ラルルアパルルオーザがベストバウトや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:07:54.29ID:iG/KaIvY0
>>246
いうてあいつは鷹村みたいなもんやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:08:01.43ID:jBtDwyNs0
一歩はまだ宮田くん宮田くんなんか?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:08:14.65ID:0Raa7P240
>>263
鷹村のレス
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:08:43.56ID:Bq/oZa5d0
>>262
ついでにその時期はサンデーもクッソ豪華やしな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:09:31.42ID:E4SLnVOm0
会長戦後編で終わっとけよボケ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:09:49.90ID:nO0FM05q0
>>267
サンデーに豪華な時期なんかあってたまるか
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:04.61ID:E1oQQ6Ac0
もうライバルは宮田じゃなくて千堂でいいってのがはじめの一歩ファンの総意でおk?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:26.67ID:U61YW+Bv0
>>196
野球漫画が軒並みそれで死んでいった印象
ダイヤのA長すぎ!◯◯みたいに敵の事なんて書かずにサクサク進めろや!
って叩き棒にしてた作品がみんなダラダラ化
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:28.40ID:q5IC794J0
ララパルーザも好きやけどワイは千堂戦なら新人王の方が好き
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:33.29ID:KykSG/L40
伊達のおっちゃんと一歩どっちが強いのかいまいち分からん
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:37.29ID:q5IC794J0
ララパルーザも好きやけどワイは千堂戦なら新人王の方が好き
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:10:57.48ID:dyCOnoQG0
鷹村は結局なんで国内開催にあんな拘るのか
いくら凄くてもアメリカでめちゃくちゃ言われてそう
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:50.32ID:0Raa7P240
>>275
あの階級のチャンピオンがわざわざ日本で防衛戦しにくるのおかしいよな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:11:58.63ID:KSTG2bAaM
野球漫画なら驚愕の事実教えたるわ
おおきく振りかぶってまだ連載しててようやく2年春や
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:12:17.10ID:FM49gTJf0
>>276
鬼嫁化(まだ付き合ってすらいない)
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 21:12:21.45ID:nO0FM05q0
>>270
ライバルと思ったことないヒロイン枠だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況