X



炭谷銀仁朗(36)「今年も普通に試合出てたので戦力外通告はたまげた。ポストを用意されたが断った」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:04:52.02ID:Oy2s0JkM0
そらたまげるわな

楽天での3年
21年 51試合 .219 3 8 ops.605
22年 98試合 .237 4 18 ops.593
23年 65試合 .221 1 10 ops.519
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:05:39.96ID:jJhDqXph0
パ・リーグの小林かよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:22.90ID:3gIVBVUb0
チュニドラにピンズド定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:23.79ID:6wIP0xC/0
自己評価高いタイプって厄介やな
巨人からもあっさりだされたしそんな必要とされてないんだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:06:32.93ID:tFKmWCxI0
>>4
中日でもいらんやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:07:14.27ID:fzjMKC9vr
まだ36やしなんぼでも欲しいとこあるわな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:07:56.10ID:3gIVBVUb0
>>8
木下が嫌いやからそれだけの理由で獲るで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:08:15.68ID:31o5SSRN0
打撃も酷いが守備の衰えがやばい
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:08:41.31ID:6SLiSuhK0
前交渉なしでベテランクビにするガイジ球団
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:09:09.45ID:9vGGWDJw0
ほぼ岸専用機だったんだから岸登板試合抜いたらほぼ出番ないやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:09:20.36ID:mEdG2Hio0
持ち前の打撃力はまったく衰えていないな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:09:29.79ID:LMH7ICQe0
巨人からいつのまにか楽天に行ってたことさえ知らんかったわ
楽天ってスターおらんしキャッチャーなんてわからん
マーくんはスターと言われたら困るが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:10:06.62ID:6WfnrZ190
西武以外に取るところ無いやろもう
それなりの年俸払わないといけないだろうし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:10:58.13ID:3gIVBVUb0
>>17
戦力外なんやからそんなに出さんでええぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:11:30.21ID:sSONVeLE0
通算OPS.543
OPS.6超え(100試合以上)一回
規定OPS.6 なし
まったく不思議なもんやなぁ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:11:39.44ID:VvVP/anW0
楽天で綺麗に引退する選手少なすぎない?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:23.29ID:6WfnrZ190
炭谷はとにかく体が頑丈やから
ベンチ捕手としてはずっと需要ある
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:31.45ID:ZY2BF6O40
打低のパなら悪くないやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:12:32.99ID:mEdG2Hio0
今の打低で捕手だし普通じゃね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:13:49.85ID:87voWTKJ0
>>12
でもお前も炭谷が今年クビになるとは思ってなかったやろ?
びっくりして正解やん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:21.05ID:3gIVBVUb0
森友のせいで起用少なくなって西武出たのが間違いだったかもな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:14:46.43ID:J+v7MVIm0
事前に話がなくてびっくりしたんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:15:19.39ID:baemhIDf0
一年目からずっと同じ打撃力を維持してんなこいつ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:15:40.96ID:10nXoClf0
マーの犠牲になってる感ある
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:04.90ID:m/92QqnLd
そら既存にも新規にも厳しい楽天モバイルやからな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:25.81ID:iNRGoA2W0
>>31
いうても大城さえいなきゃ正捕手やれてたやろからなぁ
小林には勝ってたし
つくづく運のない男よ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:28.54ID:6WfnrZ190
使えないベテラン切りまくってるけど
マーは切らないんやな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:16:43.28ID:eIzJbxKW0
ハムが取るんじゃね
無駄に捕手集めてるし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:17:09.99ID:Oy2s0JkM0
>>28
石井は来季もお偉いさんとして残るんだから絶対知ってたよな
何で何も言わなかったんやろ?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:17:55.78ID:iZ2MH/Xi0
なんだかんだ65試合出ててずっと一軍だったしな
そりゃ現役続けられる感触はあっただろ
プレー内容は正直厳しかったけど
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:01.32ID:ipSr8Bj+0
結局巨人出たのは志願トレードやったんか?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:05.90ID:zU78Shf50
たまげたなあ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:10.24ID:GBNtq2gF0
ワイのプロスピじゃまだまだ活躍しとるで😎
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:40.35ID:GiUCq0Jc0
楽天で居場所ないんじゃ何処も無理だろ
キャッチャーってだけで生き残ってる人
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:18:58.04ID:3gIVBVUb0
中日にまともな控え捕手おらんし
TOPが木下やし
1000万で獲るやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:19:02.17ID:RoGE6ANT0
岸がおるから試合に出れてるってイメージだけやがどこの球団が拾うんや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:19:07.35ID:kMVobrWH0
この手の3番手に置いても困らないタイプ(成長的な意味で)は争奪戦になる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:19:32.46ID:Oql3v1xB0
銀次も来季契約とスポーツ紙2社が報じてたのに切られるみたいやし楽天側が下手なんかな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:08.98ID:iNRGoA2W0
控えキャッチャーおらんとこはええ物件よな
第3捕手としてか若い奴にいろいろ教えてくれるやろし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:10.19ID:6WfnrZ190
西武にいたときも結局森が正捕手になった途端優勝したからな
なんか勝てない捕手ってイメージあるわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:27.30ID:E/nnpqJb0
選手名を炭治郎にしたら?キッズ人気出るやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:54.36ID:zU78Shf50
二軍で若手育ててくれそう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:20:59.21ID:W5ZjvWtj0
>>36
頭悪そう
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:28.60ID:5j0/bqbf0
下交渉しないから功労者が誰も残らない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:21:28.04ID:6bCpODjB0
>>52
でも西武が日本一になったの炭谷の時だけやん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:00.54ID:Gz5Thtei0
よく分からんけどハヤテ223は戦力外の選手大量に拾ったりできるんか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:03.83ID:F/Cy6pCJ0
>>50
石井にも一時退団記事出てたし
ニュースソースが錯綜してるんちゃうか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:15.14ID:KX9FSffs0
打てません
刺せません
股の下抜かれます


正直経験と人格以外酷いよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:22:30.50ID:fzjMKC9vr
>>53
それ炭谷の目の前に行って言うてこい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:23:08.27ID:OL3KhZ+Z0
野球部はボロボロやね
蹴球部は健闘しとるのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:23:53.49ID:wd+QNYMy0
炭谷ってパワプロで弱いしいらんわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:24:05.32ID:fQMu0xSp0
細川と何故差がついたか
細川って今何やってるの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:24:19.23ID:+nHmAVwY0
捕手だったら全然まだやれる成績やな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:24:44.73ID:vZW23SkU0
銀、戸郷が待ってるぞ帰ってこないか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:01.72ID:mZK0n9bH0
捕手でこういう雑な扱いされるのって何が原因なんや?
単に打てないからなのか首脳陣から見てリードが酷いのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:44.22ID:IDmZUN0L0
岸専用機で1億やからな
第3捕手なら安い堀内でええし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:25:56.22ID:Tg1/wriC0
こんくらいベテランやと前もって戦力外のこと暗に伝えんのか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:26:50.54ID:SHNeqd1f0
>>69
年俸的な問題もあるんちゃうかな
炭谷今年1億やろ限度いっぱいでも来季5000万で36と考えると
そろそろ20代の若手育てながらやってきたいってのはまあわかる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:26:57.58ID:VigF+E6F0
これは最初西武で次にソフバン行った人?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:07.47ID:mEdG2Hio0
ポスト用意だしまあ若返りしたいんだろう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:12.00ID:37y39ljYd
普通に楽天の戦力外の出し方おかしいよな
2軍でも使えない選手ならわかるけど1軍でも使う時あるし2軍なら出番あるような1.5軍の選手切るの多すぎ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:39.51ID:3gIVBVUb0
>>71
伝えないみたいやで
清原も来期の話やと思ってたらもう契約せえへんでってその場で言われて
涙目でここから飛び降りて死んだる!!って言ったって噂もあるし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:27:41.33ID:GBNtq2gF0
西武のキャッチャー知らんのやけど炭谷よりマシなん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:02.36ID:JDwBBKM70
>>73
それは細川
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:13.42ID:4WMqB67m0
>>56
あれが無駄と思ってる時点で相当馬鹿かお前はまともに野球見た事ないにわかだろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:47.04ID:iS3CNSnf0
>>53
笑うわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:28:58.03ID:0V3z4YQ50
>>75
その1.5軍が切ってもまだ多いからな
1.7軍くらいかも知れんが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:15.76ID:hWpldF0n0
炭谷ってなんかこういうパターン多いな
楽天は太田光に踏み切ったぽいからもうないし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:32.47ID:BQ+RXbJCd
大昔みたいにシーズン1人でキャッチャーを任せる時代やない
併用当たり前でその方が動きも良くなるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:52.85ID:dsA7QA6+0
西武が欲しがるからええやん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:29:59.64ID:6WfnrZ190
>>77
まだシーズンフルででたこと無いような若手しかおらん
それでもさすがに炭谷よりはマシ
阻止率も高いしな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:30:05.35ID:4Gzl4ii00
やたら中日推されてるけど炭谷取るなら大野引退させてないだろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:30:09.61ID:F/Cy6pCJ0
>>75
来年勝負かける気もないから
そこそこ貰ってるベテラン切って安い若手で回すつもりなんやろな
これで最下位になって今江を一年で切ったら笑うけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:30:38.26ID:ipSr8Bj+0
内海巨人に渡して炭谷出戻りしたらなんか笑う
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:30:40.93ID:mZK0n9bH0
>>72
結構たっけえな億貰っとるんか
確かに若手捕手ぼちぼち出したくなるのもわかるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:01.61ID:TCQf4Rw70
>>53
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:06.12ID:4WMqB67m0
まあさすがに年俸の高いだけの成績微妙なベテランとか切ったほうが絶対いいからな
今の岸谷なら別に若手でいいし
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:33.81ID:3gIVBVUb0
>>86
金にならん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:38.51ID:37y39ljYd
>>82
捕手なんて全然おらんぞ
投手も石橋軽く捨てとるけどローテ怪我したら普通に使ってたレベルやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:39.26ID:V5Uc2fwF0
銀次は二軍でOPS.762も打てるんだから残せばいいのに
ファースト守れるし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:31:42.79ID:lKyKmgbb0
「こいついまいちやなぁ」くらいの段階の奴いきなり切るのめちゃくちゃ怖いな
2軍に落として調整とかしないんか
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:32:18.65ID:pgoCvVNq0
あとはマークソだけじゃ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/13(金) 22:32:53.51ID:37y39ljYd
>>89
長期見るなら西川とかは残すべきなのバカでもわかると思うんやけどな
満足いくまでやらせてコーチにしとけばええやん
西川来てから明らかに盗塁増えたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況