X



【朗報】ロス五輪野球、MLBが本気出しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:19:57.59ID:/mMQBnK9a
ロス五輪に野球採用なら大リーグの主力選手参加へ 世界連盟会長が明かす


世界野球ソフトボール連盟(WBSC)のフラッカリ会長は13日、インドのムンバイで取材に応じ、2028年ロサンゼルス五輪の追加競技候補の野球が大会に採用された場合、米大リーグ側からトップ選手の参加を確約する文書を受け取ったことを明かした。選手会も合意しているという。

実施が実現すれば、五輪史上初めて大リーグの一流選手が集う公算が大きくなり、今春のワールド・ベースボール・クラシックで日本の優勝に貢献した大谷翔平(エンゼルス)が五輪に出場することも可能になる。シーズンを中断するかなど詳細は未定。



うおおおおおお
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:20:35.81ID:WTgvfmFjd
落選したんちゃうんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:20:56.74ID:WxS+Rx5Ld
ええやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:21:42.16ID:oA29a2iCd
そら自国開催やからアメさんも本気出すわな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:22:34.02ID:Cw/ssdB90
1球団1人ずつとかでお茶濁しそう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:23:01.83ID:PRfTRk9Id
2028って
その頃大谷日ハムおるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:23:47.89ID:zTPQ1WWa0
楽しみ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:24:42.74ID:kytJRBTj0
自国開催なら参加可能なんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:24:48.23ID:9axq6QYpd
>>2
追加ほぼ確定やで

国際オリンピック委員会(IOC)は13日、インドのムンバイで理事会を開き、
2028年ロサンゼルス五輪の組織委員会から追加競技候補として提案された野球・ソフトボール、フラッグフットボール、クリケット、ラクロス、スカッシュの5競技を16日の総会に諮ることを承認した。 
東京五輪で日本がともに金メダルを獲得した野球とソフトボールは正式に決まれば2大会ぶりの復帰となる。
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:25:31.76ID:EQk6j2ln0
パリでは排除されたのにロスになった途端復活ってほんまアメリカと日本しかマトモにやってないしょうもないマイスポなんやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:26:12.79ID:ufsMu7he0
7月とか時期が悪いわ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:27:43.48ID:biHoEztQM
また日本とアメリカの決勝戦やんの?
再放送ですか?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:28:09.10ID:zTPQ1WWa0
>>12
WBCより狭き門やからな五輪
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:28:38.17ID:biHoEztQM
>>16
狭き門(誰もやってないだけ)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:28:50.94ID:yMNZjcJQ0
とにかく決勝はスタジアム野外でやってほしい
1、2回みるとマーリンズパークでやってもなあって思う
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:29:02.57ID:Cw/ssdB90
オリンピックの野球って本戦より最終予選の方が盛り上がりそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:29:29.39ID:tBH0QeOC0
>>13
3月開催のWBCより遥かにマシだ罠
春先でシーズン開始前だからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:29:49.11ID:zTPQ1WWa0
>>17
はいはい
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:30:09.60ID:x/Bd9MxL0
>>18
ロス五輪やしドジャスタでやるんちゃうか
それかあそこ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:30:43.97ID:EQk6j2ln0
五輪野球の醜態でホルれるやつってほんまなんでええんやなって思うわ

六カ国しか参加してないやる気のないアマチュア混じってるザコ集団ボコってイキってるとかなろう以下やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:31:12.37ID:zTPQ1WWa0
>>22
最近ドイツは何故アメスポに力入れて人気も出てきてるからな
アメフトの人気もあがってるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:31:39.10ID:MQz+O0W6M
>>22
ヤキブタってヨーロッパでも野球がはやってほしいからいつもドイツ野球持ち上げてるけど現地では誰も見てないしサッカーに勝てないのが現実だよね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:31:55.94ID:zTPQ1WWa0
>>24
誤字するほど焦ってて草
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:32:22.19ID:IaXkXjrb0
「(五輪に出場しても良いという契約を所属球団と結んでいる中から)トップ選手の参加を確約」やろ
WBC出場可契約は増えてきてるけど五輪出場可なんて契約結ぶ選手が全体の何パーセントいるかな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:33:13.80ID:ZCylfbW00
大谷が完全にダルビッシュ枠なんやろうな
ゴリゴリ一線でやってたら笑うけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:33:26.40ID:/xXU5bJ3M
WBCですらくだらんのに五輪の野球とかなんの価値もないやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:33:30.74ID:x/Bd9MxL0
クリケットも追加されるらしいけどアメリカ人ルールわかるんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:34:30.07ID:EQk6j2ln0
>>29
大谷は怪我で死んだから28年のときには独立リーグあたりでプレイしてて選出外やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:34:56.94ID:Cw/ssdB90
>>26
ヨーロッパの中じゃ比較的客入ってるってだけだもんな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:35:22.66ID:LV3KSMHb0
5年後大谷て33、4とかやろ
年齢的には全然一線だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:36:20.06ID:xggv4nuX0
漢マイクトラウト、ロス五輪で最後のキャプテンとなり優秀の美を飾ることとする。
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:36:59.88ID:tIBvIl+20
欧州選手権とかのレベルって実際日本の野球のレベルだとどんなもんになるんだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:37:02.66ID:Cw/ssdB90
>>30
日本アメリカ オリンピックに出ても出なくても影響無し
韓国台湾 オリンピックに出たら自国リーグも盛り上がる
野球マイナー国 オリンピックに出たら野球協会とかに予算がつく

こんなイメージや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:39:19.22ID:TStADiJT0
WBCと違ってシーズン中だから辞退する理由も薄いし本物の勝負になるんちゃうか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:46:01.55ID:vGF38TrH0
>>27
脱字、な
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:46:27.24ID:Lka43SUe0
ピッチャーは辞退やろうな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:48:12.18ID:TStADiJT0
いやガチならシーズン中断するだろうし
その間練習試合で気楽に調整やるより五輪出たいって選手はいっぱいおるやろ
WBCより豪華になる可能性はある
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 01:57:48.22ID:+xszHjJS0
大谷(34)がアメリカ代表になってそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 02:00:39.82ID:boIWwHGed
>>23
アナハイムの球団☺
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 02:00:44.53ID:v69acWj90
五輪から消えて復活してまた消えたのにまだ復活するの?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 02:01:19.55ID:8Ggnukqad
まーた6カ国とかで世界一(笑)決めるの?
こんなアホくさい競技他にねーよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 02:09:57.15ID:X62QTA9c0
>>47
WBCに出たヨーロッパ勢誘って12カ国ぐらいに増やせるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています