X



2020年のオリックスに「お前ら来年から3連覇するぞ」なんていっても信じないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:10:51.98ID:Drhb038i0
よな?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:12:21.20ID:QxgHb9xK0
そんだけ優勝しても人気無いのが凄い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:12:42.39ID:gRt2u/HL0
野球に興味ない
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:03.83ID:ZrR2tf710
山本由伸、宮城、吉田、がいるし割と信じるやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:33.69ID:FozvO95o0
オリックスってなに レンタカーだっけ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:13:39.57ID:pgw1BED50
いや 山本由伸と吉田正尚おったから普通に上手くハマったらそうなるのわかる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:14:42.31ID:WdAwZ7oE0
>>2
良心的な価格でゆったり好きな球団見ることできるんでかなり幸せです
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:20:16.85ID:dymZ/PHO0
その頃は終身名誉優勝候補ではあったし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:23:32.30ID:E3Dqq684M
飛び檻とか言われてたのが懐かしい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:28:12.10ID:s5XmRj9dr
むしろなんであんな暗黒期があったのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:36:20.36ID:sneG3Q0+0
>>12
「杉本を見ると使いたくなるから見ない」とか言ってた模様
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:43:08.00ID:DYZI7rP/0
まさか高卒2年目から宮城が左のエースとして活躍するのは想像できないだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:44:15.96ID:prBe9XZY0
でも毎年上位予想はされてたよね
シーズン始まるとなんか弱いって感じだった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:53:28.42ID:whh5ir6A0
今年のオリックスは強い、みたいな予想言ってる解説者が毎年ちらほらいた印象
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:54:22.73ID:bakDyTuYd
2020年までのパリーグ三馬鹿って言ったらオリックス楽天ロッテやけど
今パリーグの三馬鹿って言ったら楽天西武ハムやもんな
変わるもんだわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 08:56:21.40ID:hOLaVmE+0
で、今俺がまだ10連覇の途中だよって言っても誰も信用せんだろ
そういうもんや人間なんて
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:00:39.61ID:3KrYIPzQ0
秋のオリックスにはその頃から食い散らかされた思い出
ちな鷹
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:03:45.12ID:bNm+faIZd
吉田山本「オリックス、お前と野球やるの息苦しいよ…」
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:04:03.12ID:gz1dn15I0
毎年上位予想だったろ
山岡とか投手は良いとか言って
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:05:48.43ID:Lkqv6NqK0
吉田個人軍とか言われてたのに
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:06:25.69ID:TVt8jTBj0
まあ人気無いといえば無いけど20年の頃と比較したら
やっぱり動員かなり増えとるから強いって大事なことなんやなって思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:07:31.35ID:be7MQwRC0
オリファン「まーた優勝候補か」
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:07:39.58ID:BfcpQRiTd
>>21
聞いてねえよバーカ
いちいち便器主張してくるのもきっしょいなあ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:07:45.30ID:Of+tqU+B0
吉田ぬけても山本も抜きでも優勝できるんやないかってほど勝つようになるとは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:08:00.34ID:qwTJPO+6a
「でもチュニドラがさぁ!」
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:08:07.50ID:uIO1Lje8d
t-岡田って今年でクビになるかな?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:08:58.26ID:be7MQwRC0
実はずっと優勝できる力があった説
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:11:08.04ID:gz1dn15I0
チンパンが無能だったんやな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:11:57.55ID:Ndg7ieuhd
>>33
チンパンはロッテ監督時代にあの弱小ロッテを日本一に導いてるから普通に有能やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:12:59.94ID:KajQo8Si0
関東だとライオンズとかマリーンズの試合やってるの?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:14:07.80ID:T72DZ/Ckd
宗とか何の長所があってレギュラーなんや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:17:25.70ID:6ZszcwfV0
便器が日シリ四連覇してたときやしなあ
誰も信じないやろ

オリックスより京セラドームが先に日シリ経験してて草とか言われとったんやで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:19:21.07ID:uTGkZPio0
2021での分かりやすい変化は杉本覚醒ぐらいだと思うけどそこからすべてがいい方に回ってるよな

紅林も宗も飛び抜けた成績でもないし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:20:42.19ID:IeeNtNih0
優勝候補オリックスって鉄板ネタだったのにもう使えないんだよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:23.39ID:VzVPKyOFM
2014に10.8決戦みたいなV逸して今世紀はもう優勝無理かと思った
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:23:37.56ID:ZrR2tf710
山本由伸、吉田、宮城、頓宮、金子千尋、T岡田、ディクソン、平野

3年前で有名だったのってこの辺くらい?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:25:28.14ID:YBrxUgke0
ほどほどにチケット取れて客も入ってるから臨場感もあって若くて強い
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:28:52.56ID:UoExvZxCa
>>2
エアプw無知晒すだけなら黙っといた方がええで引きこもりw
どうせ便器やろうなあ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:32:51.61ID:GNfitE18d
>>42
西
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:34:43.63ID:85MHV0F3d
2020主なスタメン
2若月、伏見、MM
3T岡田、モヤ
4福田、大城
5宗、中川、西野
6安達、大城
7吉田T岡田
8駿太、小田、中川
9吉田、杉本
Dジョーンズ
P山岡、田嶋、山本、山崎福、アルバース


ここから優勝できそうか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:34:43.31ID:XwELd/+a0
ポジオリの予想ですら大体は四位でどこかやらかす球団が出れば
あわよくばAクラス入りも有り得る程度やぞ
投手陣ですら宮城は中10日で回すと思ったくらいやし
吉田の後ろに3割30本打つ生え抜き四番が生えてくるとか誰も予想できんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:39:22.80ID:MwtiKQi50
まあ2014とかもあったから優勝する自体は全く信じられん訳ではないやろ
んでそのまま3連覇するって言ったらいやもうええってって言われるやろうけど
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:40:20.39ID:MZ+4X2Lz0
どうせいつもの評論家連中の優勝候補サギやろと思って信じないやろ
結局ソフバン3連覇やと思うだけやで
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:44:09.83ID:xnFdrvPJd
パリーグ直近の優勝

オリ…2023(3連覇)
便器…2020
西武…2019(2連覇)
ハム…2016
楽天…2013
千葉…1970

面白いなこれ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:45:23.91ID:1n8STnm/0
>>50
便器さん未だに2005年受け入れられへんねんなw
可哀想にw
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:46:08.49ID:xnFdrvPJd
>>51
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:28.76ID:X6s0zViH0
西村より福良のがやべぇぞ
山本をリリーフでぶっ壊す寸前までやったからな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:52.04ID:1n8STnm/0
>>52
べ~ん(笑)
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:46.34ID:FWZCJrYt0
未来から来たけど来年から中日が3連覇するよ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:50:14.62ID:Z1B2MXL00
ワイは予想してたで普通に分かるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:54:13.88ID:06lTqFVz0
山本由伸吉田正尚がいたくらいから毎年優勝候補オリックスとは毎年言われてたよな
半分ネタやったけど
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:57:07.25ID:nl7SjpDt0
山本吉田いるから普通に行けるとか言うやつは
三浦内川村田のいたベイスターズについてどう思ってるんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:57:14.79ID:FozvO95o0
なんなら今年ですら開幕直後はソフトバンクぶっちぎり優勝で誰が止められるねんって雰囲気やったからな
そりゃ誰も予想できんわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:59:11.17ID:nl7SjpDt0
>>53
リリーフで使う=ぶっ壊すとかアホみたいな理屈はやめろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:03:23.93ID:w60ua7EEd
>>55
3年連続最下位か
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:03:24.64ID:bKXKjeDgd
吉田や山本がいても二桁借金が当たり前で、そもそも開幕から五連敗ぐらいしてやっと勝つのが恒例行事
何をしても呪われたように負け続け、選手もヘラヘラ負け犬丸出し
球団も腐りきって浅村の仕打ちすら「オリックスごときがオファーする方が悪い」と言われる始末で誰も来てくれない
吉田以外の野手はバカにされまくった楽天や阪神のモブより更に一回り弱いヒョロガリばかり

今になって過剰戦力とか言われるが当時のオリックスなんて面白くない中日みたいなもんや
吉村知事が挨拶に来たら「なんで大阪の知事がオリックスに来んの?」と言われるぐらい存在感が無かった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:08:24.40ID:fn6VKwho0
吉田山本がいるのに最下位が不思議とか頭湧いとるやつおるけど選手一人二人じゃどうにもならんのはエンゼルス見れば嫌ほどわかるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:08:33.62ID:s5XmRj9dr
オーナーもやる気あったしまあまあ金もかけてたよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:08:57.95ID:nl7SjpDt0
オリが優勝したとき吉村知事が
「トカダのサイン入りバットなくしたからまた書いて、請求は市に」とか普通に顰蹙ものの発言してたけど
発言したのも知られてないからなんも問題になってなかったのを思い出した
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:15:35.86ID:sj1ZVzycd
今のオリックスには塩谷が足りない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:17:03.40ID:vLk1Kjzi0
パで一番イキってるよなここ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:26:15.08ID:WS2ueTTE0
流石に由伸いなくなったらきついやろ
活きのいい若手おるから強いのは続くけど優勝候補筆頭ってほどにはならなそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況