X



【悲報】車、しばらく空を走る予定がない・・・想像していたよりずっと未来は現実的
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:26:51.13ID:23M7F+sP0
吉村知事、空飛ぶクルマ「万博で飛べば十分。量産難しい」
https://www.asahi.com/articles/ASRBF5RTKRBFOXIE02Y.html
2025年開催の大阪・関西万博で日本初の商用運航を目指す「空飛ぶクルマ」をめぐり、大阪府の吉村洋文知事は
13日、「飛べば十分だ。最初から完璧に量産して地下鉄のように動くというのは難しい」と述べ、運航する台数が少数になっても問題ないとする考えを示した。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:27:52.94ID:oMPSABiP0
透明パイプを走る電車は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:28:05.47ID:m6xu3vg2d
地下鉄に乗るんやで
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:29:42.27ID:EmXY85xl0
だからロンリロンリなんだよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:29:52.01ID:ocdJRi6X0
プリウスミサイルなんて可愛くなるくらいミサイル追突事故起きそう
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:32:57.84ID:DKhr/KiO0
>>3
無口な他人と街に置き去りね…
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:34:28.97ID:6Saq+BCZ0
ポルノグラフィティの名曲を知らんとな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:38:24.10ID:TCaaFWh30
飛行機あるのになんで無理なん?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:45:05.61ID:pnqBmQaR0
車にできないことは無理にしないことにした
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:47:01.86ID:VQHPwzH00
空飛ぶ車(滑走路必要、ライセンス必要、ジェット燃料必要)

こういうのじゃないんだよね😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:49:59.48ID:bduF/D060
ホンダジェットでいいじゃん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:01.54ID:ITcamTcX0
する意味ある?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:52:57.80ID:oIhHtJqG0
なんか万博は普通にそらとぶ車が行き交う未来を見せる場だ!的なこと言ってなかったか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:57:44.51ID:6gXw/5i6M
前後左右ですらまともに動かせなくて信じられない事故起こすバカばっかりなのに上下移動まで加わったらもうね……
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 09:58:13.75ID:d45MWFpN0
空走って事故ったら悲惨な事なるししゃーない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:02:21.20ID:bshZ2SJw0
無口なかりんとう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:03:16.63ID:mzOI0NaBH
空飛ぶ車(どうみても航空機)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:04:13.42ID:5pr69qtU0
涙は頬を流れてたんやね
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:05:21.17ID:ddOJ5I8jM
レトロフューチャー好きなんよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:08:16.34ID:9/fduS1q0
ワイらのイメージしてる空飛ぶ車は普通の車がスイッチひとつで空中を浮くように飛ぶやつやが
今実用化寸前のやつはほとんど車とはかけ離れた形してるんよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:16:04.26ID:2A2sXw420
🤖こういうロボットはいつ出てくるんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:19.38ID:a9sKn4zi0
ハマスみたいにパラグライダーでええやろもう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:25.29ID:ll7ElRwm0
100万人のために歌われたラブソング
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:20:51.92ID:4jlEXblS0
君はそれで十分なんか…?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:21:38.47ID:tiwLDl3G0
オリジナルラブを貫いて
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:21:45.05ID:dO43gMtv0
万博で見れるのは
公金で醜く肥太ったミャクミャクさまだけだよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:23:44.93ID:eBiMMws60
地上でもカスみたいなドライバー多いのに空飛んだら終わるだろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:38:02.47ID:h2Dfcs5v0
ふむ、車の定義を変えてみれば如何だろうか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:41:09.34ID:N9MdtIfI0
新庄が乗ってたバイクを4人乗りにして車ですと言い張ったらいかんのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 10:44:18.79ID:W5Vr2p4p0
ワイのケータイめっちゃクリアにお話できるンゴww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況