X



【速報】史上最低監督、藤本に決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:03:50.11ID:MUG3/gEz0
明日にも決まる模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:05:57.83ID:hKZEUqtL0
コイツいつも決まってんな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:06:03.75ID:ZURpCkT00
立浪とトレードするか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:06:38.13ID:rDoVtHaH0
新庄と藤本はセリーグに来て立浪と勝負しろ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:07:29.87ID:/oqPb9LQ0
面白くない立浪
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:08:43.79ID:1WOiPJqMa
言うても藤本なんて窓枠に埃溜まってる程度のクソさやろ
机の上にウンコ置いてある立浪とは比較にならんわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:09:01.19ID:rvDkd7Lq0
お米とかの盤外戦は立浪に分があるけど
シンプルな采配勝負やったらフジモンの圧勝よな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:09:18.58ID:bogJW25G0
言うほど采配に問題あるか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:10:58.32ID:MUG3/gEz0
>>10
6点差追う最終回でもう一回打席回るかもしれない主力打者に代走出すマジモンやぞ😅
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:11:59.98ID:OxAHIBy70
普通に戦力がゴミやん
むしろよく3位になれたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:12:24.18ID:urQq9YgKM
😎🤙「あ、あの…」💦
0014オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:13:22.66ID:V4Yzgu9pd
監督の補強が一番の補強( ゚д゚)
王秋山工藤藤本以外だったら誰でもいい( ゚д゚)
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:13:34.67ID:/ApDW38W0
>>11
いやもう負けでええやん笑
明日もあるんやから
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:14.96ID:MUG3/gEz0
>>13
まがい物のガイジじゃ矢野先生や立浪より目立てないから来年は真面目に采配しなさい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:19.27ID:2pqrxBScM
こいついつも決まってんな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:23.12ID:nK+24Yl60
編成スカウト選手全部ゴミだけどフォンは藤本だけ叩いてくれるからフロントは楽だろうな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:14:39.66ID:bogJW25G0
>>11
そんなのほぼ無理やろ
それよりクローザー引っ張り出して明日以降に少しでも嫌がらせしたほうがまだ現実的や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:15:15.50ID:k07T/b2o0
ゴミはスカウトだよ
工藤に吉住勧めたやつ炙り出してクビにすべきだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:15:20.17ID:P0YAxPAL0
立浪新庄藤本て監督スタート同期なんだな
ちなみに龍目線だと
2022
中日2−1SB😄
中日0−3ハム😰
2023
中日2−1SB🤣
中日0−3ハム😱
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:15:57.11ID:3uzWQOcO0
戦力がゴミだからフジモンじゃなく2、3年前の前の二軍監督のせいなんだよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:22.05ID:k07T/b2o0
>>22
これ
二軍監督叩いてない奴はにわか
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:28.56ID:bcmyyett0
>>21
ファッションと本物は違うってはっきり分かんだね
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:32.27ID:1NUpzAM/0
今日の試合見てる感じ明日ロッテあっさり決めそうだわなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:36.82ID:/ApDW38W0
今日なら嘉弥真またがせた事が批判されるんやろうけどそれくらい抑えてくれよと思わんでもない
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:16:51.97ID:ST1bgK+Q0
補強した選手以外誰も活躍してないのに監督が全てのヘイトを受ける盾になってるから助かるだろうな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:17:02.00ID:OxAHIBy70
戦力の割に勝てないって言ってるメクラはどこ見て戦力あるって言ってるんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:17:31.18ID:saRUS03a0
立浪に2年連続負け越した男
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:17:35.68ID:MUG3/gEz0
>>29
👤👤👤👤👤
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:17:59.17ID:v3bQ1B3Sd
藤本のせいにして現実逃避してるけどドラフトと選手の育成世代交代失敗が全てだろう
そろそろホークス自体がどうしようもなく弱いって認めたらええのに
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:18:11.59ID:saRUS03a0
>>22
佐々岡理論やめろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:18:17.31ID:1NUpzAM/0
小久保ほんまアレよな
意味のない監督だわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:18:33.35ID:uJ2n2t3j0
二軍監督が戦力を育ててなかったのが悪いよね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:19:07.30ID:/ApDW38W0
采配なんて選手の働きでどうにでも肯定できるからな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:19:10.75ID:1NUpzAM/0
どのみち藤本叩かれる運命やね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:19:31.94ID:MUG3/gEz0
選手獲得だけじゃなくて四軍まで持って施設にも金かけてるだぜ…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:19:39.32ID:k07T/b2o0
ほい2010年からのドラ1ね
これで藤本が全部悪いことにするのは無理あるよ
ここ10年ドラフトで遊んだツケだと思う

2010 斎藤佑樹× 山下斐紹○
2011 武田翔太○
2012 東浜巨◎
2013 松井裕樹× 杉浦稔大× 加治屋蓮○
2014 松本裕樹○
2015 高橋純平◎
2016 田中正義◎
2017 清宮幸太郎×安田尚憲×馬場皐輔×
2018 小園海斗×辰巳涼介×甲斐野央○
2019 石川昂也×佐藤直樹○
2020 佐藤輝明×井上朋也○
2021 風間球打○
0040オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:20:20.71ID:V4Yzgu9pd
>>29
今日の先発なんかメジャーのドラ1やで( ゚д゚)
ヘルナンデスや嘉弥真や笠谷も投げて負けるのは監督の采配のせいやで( ゚д゚)
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:20:35.76ID:/PqGdqX00
CS1stの1戦目を捨て試合にする意味なんかあるんやろなぁ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:20:39.67ID:DVbyWpvg0
12連敗するチームが日本シリーズに行けるわけない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:21:02.53ID:bogJW25G0
>>26
代えても他の誰かが打たれてたやろな
スチュワートが早く降りた時点で勝負が決まってしまった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:21:33.10ID:DVbyWpvg0
>>39
2017年だけドラ1指名権捨ててて草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:21:38.58ID:GOlO80dk0
去年一位と同率の二位からの今年三位やから言う程悪くないんやけどね
今のSB育成システムの限界が来とるのもあるしその現状に億補強が全く融合してない
ヒゲの采配がいいとは思わんが
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:21:50.02ID:MUG3/gEz0
髭のおじさん明日負けたら辞任発表するのかな?
最低監督のまま辞めちゃわないか心配だよ🥺
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:22:16.64ID:18GUHL0/d
人気あるから言われんだけで長谷川斉藤和巳も相当な無能よな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:23:09.60ID:D0rLv2zA0
嘉弥真も回またぎして案の定打たれてるし投手コーチも無能じゃね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:23:37.64ID:bogJW25G0
>>47
ハッセは近藤を覚醒させたから…
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:24:23.16ID:VknvreLn0
オスナメジャーっぽいからロッテからまた取らんと
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:24:26.18ID:MUG3/gEz0
>>47
強かったころのホークスのコーチってガチで初老のおっさんしかいなかったよな
0052オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:25:04.93ID:V4Yzgu9pd
2011年4位
2012年2位
2013年3位

藤本が監督になってから急に弱くなりすぎやろ( ゚д゚)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:25:30.05ID:VzVPKyOFM
>>47
プブって典型的なパワハラ無能型に見えるけど実際どうなんだろうか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:26:09.15ID:hKZEUqtL0
>>50
ペルドモとポランコ両獲りある?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:10.93ID:1BEvd04g0
史上で言えば能なしパワハラクソ野郎が過去にゴロゴロいるから微妙
令和に限定すべき
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:11.45ID:MUG3/gEz0
>>50
FA行使明言したリーグ1のクローザーおるやん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:32.51ID:bogJW25G0
>>54
ポランコメジャーちゃうか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:39.66ID:3uzWQOcO0
>>39
これは戦力が有り余ってる球団だけが出来る王者のドラフトよな
ドラフトマニアが良く言うスケール感のある指名って奴や
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:27:45.13ID:vNrepYNia
中村捻弥

↑ロッテの勝ち投手、初めて聞いたんだけど誰?
0061オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:28:35.99ID:V4Yzgu9pd
四軍まであるのに優勝できない監督は藤本以外にいないやろ( ゚д゚)
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:29:21.00ID:o41M356M0
二軍の藤本とかいうやつが育てた選手がうんこなのも悪いよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:12.91ID:bogJW25G0
>>61
二軍は優勝しとるやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:26.26ID:MUG3/gEz0
誰が監督やったら優勝できるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:28.51ID:a9FAtRvSM
明後日には解任報告出るから…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:48.25ID:I8Oxo8qe0
中嶋みたいに二軍監督でみてきた選手と一緒に上がってきて
強くなるみたいなストーリーなんて無かった
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:30:54.29ID:DVbyWpvg0
>>65
明日だぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:31:22.39ID:fqV1gbDN0
髭「ワイが辞めたら小久保やぞ、ええんか?」
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:31:33.73ID:/ApDW38W0
>>52
4位は工藤やぞ
まあ止まらん衰退期やな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:07.98ID:F//sEoPF0
別に監督違ったら優勝できるとは思えんけどフジモンを監督に据えていいところが特に見当たらないから続ける理由もない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:31.66ID:SxUwpBS/d
後1敗出来るからセーフ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:37.16ID:0ZdJjmjn0
こい決
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:32:59.83ID:zfUBjJ+m0
三浦vs藤本は見たい
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:02.96ID:MUG3/gEz0
就任前は地味で話題にもならないと思われてた髭のおじさんがまさか人気者になるなんてなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:11.77ID:/ApDW38W0
このシリーズは2、3戦目取るしかないからここまで予定通りや
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:20.16ID:Cw/ssdB90
>>66
松井稼頭央もアカンし結局編成とスカウト次第よ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:56.46ID:bogJW25G0
>>72
長くチームにおるのはいいところやろ🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:33:57.55ID:A5Xe7nUk0
>>75
今年の交流戦は2勝1敗で藤本の勝ちやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:10.00ID:6dyuCEM40
育成力あると勘違いした球団の末路
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:34:27.91ID:LSYi6ujM0
対ロッテ防御率7点台の先発を出したらデータ通り打たれた
これだけでもポイント高い
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:10.40ID:N/r0+/Oo0
石井でも3年はやったんやで
糞監督に腹立つ気持ちを味わう時期や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:27.50ID:NMbqNnVl0
周東の軽い肉離れって治ったの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:35:41.37ID:7k9KaERT0
実際藤本のせいにしてるけど柳田近藤以外ゴミしかいないから変わらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:36:37.80ID:/ApDW38W0
監督監督言ってる奴らが来年絶望味わうのはちょっと楽しみや
どう見ても選手がゆるんどるからなあ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:36:42.24ID:IdFmto8H0
負けたら王手かけられる第1戦にスチュワートを先発させるという戦略がもう間違いやろ…
藤本以下ベンチが無能
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:37:27.66ID:a9FAtRvSM
>>67
日曜は非情やで…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:38:20.05ID:rvDkd7Lq0
>>87
2位を確定させる為に有原をオリ戦で使ったからしゃーない
なお
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:38:26.07ID:PuMwofKo0
>>87
佐々木労基なんて捨て試合やろ
誰先発しても勝つの無理や
0091オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/14(土) 21:38:39.83ID:V4Yzgu9pd
さすがに来年は先発補強してくれるだろうから今年よりもマシやろな( ゚д゚)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:38:45.46ID:kSVSO6hj0
博史が頑張って考えた今日の打順

明日で終わっちまうよ😭便さん勝ってくれや!!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:38:49.15ID:LSYi6ujM0
最終試合が終わった日にクビ言われた選手おるし
明日終わった瞬間にクビ言い渡すんでええぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:39:16.81ID:bogJW25G0
>>90
今日3回で降りるかどうかなんて分からんもんな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:39:15.92ID:GVFUg/Xo0
選手がしょぼいよなソフトバンク
なんか栗原とかもいなくなってるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:40:00.82ID:bogJW25G0
>>92
来年も似たような打順やぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:40:05.33ID:T4PDmwN/0
>>53
ベンチ見てる限り言うほど選手が萎縮してる感じはない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:40:22.34ID:a17vAIj80
立浪に代わったら泣いて謝る癖に最低とか軽々しく使うな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:40:36.38ID:je0D5bcw0
有原をオリに当てれば何とかなる風潮が何故かあるけどオリに有原は2連敗中だからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:40:53.22ID:nBzNTguc0
>>92
これすき
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:41:03.76ID:KTnpIpizd
アンチ乙来年は100勝確定してるから
(遊)フランコ
(右)柳田
(捕)近藤
(一)山川
(指)ポランコ
(左)筒香
(三)栗原
(中)牧原
(二)今宮
先発 ウリアス バウアー 前田健太 今永 加藤 有原 和田 山崎福
中継 藤浪 藤井 津森 又吉 松井
抑え オスナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況