X



ガザ地区爆撃開始まで後6分

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 21:54:29.42ID:QExq0k0u0
ライブカメラ配信に集合
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:03:04.23ID:7mGNQ5vW0
なんやこれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:03:03.87ID:LybXw+gI0
奥の爆発は空爆っぽいな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:03:17.19ID:cuuiOQ7k0
煙でよく見えん 夜のが分かりやすい
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:03:59.11ID:KPiAz9Mn0
炸裂音が聞こえるなぁ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:04:03.54ID:/yEuLr/a0
ガザへの支援物資(医療関係など)搬入は現在交渉中らしい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:04:12.40ID:ODBpycDk0
ガザから反撃か?
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:04:17.08ID:/yEuLr/a0
ガザにアイアンドームは無いです
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:04:35.78ID:/yEuLr/a0
カメラは割りとヤバい位置に陣取ってるな
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:19.28ID:t+A74AqW0
>>534
これがホモコーストを生き抜いた者の末路かよ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:27.33ID:8lMD1BDt0
あともう1箇所くらいで戦争始まったらそろそろ世界大戦か
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:29.63ID:+owoFxme0
戦争怖いわ
ってか日本ってすげーボコボコにされとるよな
東京大空襲に原爆に
冷静に考えて原爆投下って狂ってるよなぁ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:05:53.19ID:FwiyZBOcd
日本が太平洋戦争で民間空爆されたのはまだ戦争のルールがなかったから?
それとも糞国だからルールかまわずやられた?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:08.93ID:8jeLBfsOa
>>552
アゼルバイジャンとアルメニアが数週間以内に始まるかもしれん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:11.04ID:LybXw+gI0
>>539
毎回侵攻するときの本番は夜って聞いたで
あと3~4時間くらいしたらもっとすごいかも
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:21.24ID:aFfxwGFL0
なのに日本アメちゃんべったりだからな
中東は絶対そうならんわ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:34.42ID:tYLJ/zl90
>>555
黄色人種に人権などないから
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:06:55.92ID:40HvUugW0
ここっていつも戦争してなかったっけ?
今更なんで騒がれてんだ?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:07:42.40ID:lLTa3/DV0
今だにイスラエル擁護してるやつってマジでテレビしかみてなさそう
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:07:57.48ID:PwROF4vN0
鳥じゃ!!
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:07:58.41ID:JAVi9tE50
>>555
勝てばチャラか申告制なんちゃう?
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:07:59.78ID:qLWvDubm0
>>555
アメさん一般人の戦争の意識が変わったのはリアルタイムでカラーの映像が見れるようになってからや
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:05.29ID:V0YAdpcpM
>>534
ソースなし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:08.70ID:4aWMLWdy0
やっぱキリストもイスラムもユダヤもクソやでっていう神からの天啓だろうな
聖地でこんな事になるんやからな
差別と争いの元凶がヤハウェや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:22.16ID:JAnJAwej0
近年ここまでやり合ってなかったやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:36.35ID:3m6LARF30
>>553
そら真珠湾攻撃という卑怯なやり方でアメリカ国民をブチギレさせたからな
当時のアメリカ国民は戦争に乗り気じゃなかったけど日本軍はアホだから真正面からの短期決戦を持ちかけて自滅した
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:38.44ID:2HLJvuQ00
衛星写真だとイスラエルとエジプトの緑の率がすごいな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:08:42.82ID:GlztHLRJ0
>>555
ルメイ「軍関連施設がある都市は民間人お構いなしに爆撃するぞ😉」
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:04.50ID:r9iR2+HQ0
自治区がどうなろうと実際はどうでもいい
と思われてるから毎回こんな目にあう
でもこういうのないとどこでも戦争起きちゃうから仕方ない
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:26.52ID:i4C+/MXb0
イスラエルもハマス擁するパレスチナもどっちも野蛮でどっちも共感できん
外人攫ったハマスは国際世論敵に回すしアホやわ
被害者になられへんやん
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:09:54.26ID:MZo8PUuY0
>>555
無条件降伏以外認めんっていうのに反発したから認めるまで攻撃した
一応世界的な戦争のルールはあったけど戦勝国が全てだからね
敗戦国に訴える権利はない
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:10:06.73ID:jrhydw3c0
>>555
ルールはあったけど日本が中国ですでに無差別爆撃やってからアメリカも抵抗が少なかった
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:10:16.89ID:4K8xQ/Hh0
>>570
ヒトラーは絶望したらしいな
チャーチルは大喜びしたけど
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:10:43.89ID:4aWMLWdy0
ハマスを白虎隊って例えうまいなと思った
でも日本の幕末ほど簡単には終わらんのが問題やね
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:10:55.18ID:7JEQN1K0d
日本を貶めるわけじゃないけどこういうライブカメラでバンザイ突撃の映像とかあったら映像映えしそう
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:11:01.86ID:jxFHriIN0
>>523
病人を動かせないから医療関係者も避難できないと言ってたの見たな
けど、ウクライナでもイラクでも病院にテロリストや兵士も隠れてるから、の一言で攻撃を避けてくれない
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:11:19.22ID:LybXw+gI0
>>576
元々ハマスはバリバリの大規模テロ起こしまくる犯罪者集団やし
被害者になんてなりえない
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:12:16.36ID:KPiAz9Mn0
ハマスは加害者やけど、ガザ市民は被害者や
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:12:21.37ID:+VJ5Qn0n0
2番カメラに写ってた建物爆撃でエグイ事になってんな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:12:35.08ID:M+H+Q78A0
アメさんに恨み持った国はこういうのをきっかけに同時多発的に戦争した方がリソース分散されていいのでは?
それこそ世界大戦になるが…
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:12:39.02ID:vuB+4V+q0
この件でイスラム社会の反イスラエル感情が沸騰してるしハマスの戦略的勝利だな
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:13:19.80ID:PYwuGkch0
hamasなんて誰もコメントしてないのが意識現れとるな
イスラムとしか見てない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:13:31.76ID:4K8xQ/Hh0
2カメは木が邪魔だな
ここをまず飛ばさないと
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:13:34.43ID:rLywOZeN0
英語圏のSNSだと結構イスラエルもゴミやろって意見多いよな
表立って言えない分ネットで発散してるんやろか
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:14:40.83ID:/vmBOGn30
>>591
ワイが見てるライブでは「is Steve(ニワトリ) still alive?」ってコメントしかない
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:14:46.10ID:LybXw+gI0
ありかなしかそっちかこっちかでしか物事を見られないポンコツ脳化がみんな共有されてさらに分断が進む
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:17.48ID:TdDGw4aH0
>>568
イスラム教にはハディースというコーランの次に重要な補足説明書みたいなのがあって(アッラー直接の言葉じゃなくてムハンマドが言ったこと)
その中に
وَٱعۡبُدُواْ ٱللَّهَ وَلَا تُشۡرِكُواْ بِهِۦ شَيۡـٔٗاۖ وَبِٱلۡوَٰلِدَيۡنِ إِحۡسَٰنٗا وَبِذِي
ٱلۡقُرۡبَىٰ وَٱلۡيَتَٰمَىٰ وَٱلۡمَسَٰكِينِ وَٱلۡجَارِ ذِي ٱلۡقُرۡبَىٰ وَٱلۡجَارِ ٱلۡجُنُبِ
وَٱلصَّاحِبِ بِٱلۡجَنۢبِ وَٱبۡنِ ٱلسَّبِيلِ وَمَا مَلَكَتۡ أَيۡمَٰنُكُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ
لَا يُحِبُّ مَن كَانَ مُخۡتَالٗا فَخُورًا
っつう表現がある
これなんて言ってるかっつうと「隣人(キリスト教徒、ユダヤ教徒)にも親切にしなさいよ?傲慢になるなよ?」と言ってる
このフレーズはキリスト教の聖書にも「隣人を愛せ」というほぼ同じ言い回しだ
更に言えばユダヤ教のトーラー(聖書)にも「あなたは人々という子らに仕返しをし、恨みを懐いてはならない。あなたの隣人を自分自身のように愛しなさい。」と言ってる

つまりキリスト教徒、ユダヤ教、イスラム教には例え宗派や宗教が違っても隣人とは支え合えという教えがある…はずなんや

なーんか知らんけど人間とかいうゴミはこれガン無視して戦ってるけどな
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:26.02ID:KPiAz9Mn0
🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓🐓
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:29.42ID:FqCCwoOyM
イスラエル軍の力量からしてハマスをある程度駆逐はできるやろうけど、そのあとどうするつもりなんや
直接軍政敷く覚悟はあるんか
権力の空白なったらそれこそヤバそうやが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:30.13ID:IJxYX2WBa
今CNN j見てるけどドンパチ映像ないな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:31.82ID:LybXw+gI0
>>593
もともとユダヤ人も殺されまくるくらい嫌われてるからしゃーない
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:15:35.56ID:vuB+4V+q0
>>593
イスラエル支持40%、ハマス支持2%、両方支持3%、両方嫌い50%くらいだろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:26.86ID:2x3HDlF00
中国は中立ポジ取ってアメリカに道徳的優位ゲットしたけどどうするんや?🙄
絶対アメリカもイスラエルのガザ虐殺支援したやんかって言われるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:56.10ID:f0TPJ/TV0
ガザ地区は燃料食料不足でめっちゃ死人出てるって聞いたけど意外と町並み綺麗でびっくりした
もっと難民キャンプみたいなの想像してたけど意外とビルが並んでて都会っぽい感じなんだな
物の出入り無いのにこんな町並み作れるもんなんだな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:16:59.68ID:ZkgEIk5t0
>>246
おめえみてえな馬鹿がいるからいつまでも殺し合い続けんだわ一人で勝手に死ね馬鹿が
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:04.14ID:PqiPRVTrd
ツイッターは韓国軍が日本人51人をイスラエルから輸送機に便乗させてくれて無料で韓国まで連れ帰ってくれた話題でもちきりやな
これは日本と韓国の電撃和解もありえるか?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:09.70ID:I/uhzdMv0
地上侵攻なんかせんでも空爆で焦土にしちまえ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:20.34ID:LybXw+gI0
>>602
コロナ禍のNYやん
つまり2週間後の日本はガザやで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:20.51ID:aFfxwGFL0
>>596
そんなんあったんやな
なのになんであいつらあんな傲慢なんだ
宗教ぐるいなのになんで都合よく無視すんねん
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:36.58ID:MZo8PUuY0
宗教関係の争いなんて部外者からしたらどうしようもないわな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:39.20ID:FqCCwoOyM
ネタニヤフとか息長すぎやろ
昔池上彰の本読んだときにはすでに元首相やったのに
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:39.76ID:rLywOZeN0
>>601
両方嫌い7割ぐらいいってそう
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:17:55.89ID:gyaRAkuhd
ロシアを支援してる中国が道徳て
ケンモメンはホンマにきっしょいな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:18:03.88ID:LI60uqJO0
>>580
松平容保か・・・
ハマスもだけど、脳筋の決死野郎が部下に慕われてるのなんでやろな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:18:16.22ID:LybXw+gI0
>>606
支援してる国も組織もあるから当然や
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:18:25.96ID:40HvUugW0
>>609
グロ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:18:32.28ID:TdDGw4aH0
>>601
そもそもイスラエルの存在は有益か?に対して害であると答えた人の方が基本多いからな
別にそんな害でもないやろ…とは思うんやけどこうしてみると少なくとも政治家どもは害だわ、イスラエル人は悪くないで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:38.59ID:jrhydw3c0
市街地攻撃はアメリカに止められてるのか?
地味なんだが
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:40.84ID:5H2nKuyy0
2番ペカったな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:41.03ID:6FCbGcCy0
>>596
異教徒は人じゃ無いんやね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:41.16ID:wviyPZGj0
投資始めようかと思ってるんやがこれから株価ってどうなる?
下がる?初め時?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:54.00ID:TdDGw4aH0
>>613
まぁキリスト教も曲解しまくって黒人は白人に尽くすのがキリストの教えやで~とかゴミみたいなことしてるからもうほんまええ加減にせえよと思う
本当に神を信じてるわけじゃなくて自分の都合の良いパペットやねんどいつもこいつも
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:19:55.50ID:ZkgEIk5t0
>>396
いやまったくおかしくない
アジア中を侵略しまくってクソ倭猿ジャップに正義の鉄槌が下されただけ
むしろ生ぬるかったくらい
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:20:05.67ID:4aWMLWdy0
>>596
人間ってクソだわっていうヤハウェの天啓なんやなぁ…お前ら人に優しくしろよってヤハウェは訴えてたのに…
この戦争の根本は人間の醜さもだがイギリス帝国の醜さが9割やから
資本主義はクソやでっていうヤハウェの天啓でもあるのかもしれんな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/14(土) 23:20:28.47ID:pv3jLyj00
イスラエル「逃げろや」
ハマス「逃げんなや」
ガザ住民「逃げるとこないが」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況