X



上沢直之さん、MLB球で練習開始

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:39:50.87ID:hzvT1VKD0
 今オフ、ポスティングでの米球界移籍を狙う日本ハム上沢直之投手が、エスコンフィールドで自主練習を行い、MLB公式球を使ったキャッチボールなどで汗を流した。

 ボールは伊藤から借りたもので、30球ほど投げ込み「試しに使ってみようかなと」。シーズン終了後、この日が本格始動。「年々、年を取って来ると重心が上がってくる感じがある」と、下半身重視の筋力トレーニングで土台を磨く。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6fae5c3c93c69ff3fb2b5a3cdd7b1be98eee58fc
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:40:12.55ID:hzvT1VKD0
もう心はアメリカか
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:40:38.40ID:BcQaCsB+0
入札あるといいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:41:32.89ID:MYEnvLSc0
入札額を最低額に設定すれば取ってくれる球団はあるだろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:41:46.64ID:qsTSzWnU0
クソザコ球団にしか拾われないやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:42:55.22ID:rx6fuCg70
かつて大谷と一緒にローテを守ってたとか言ったら騙される球団あるだろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:43:43.20ID:N8NqK2gW0
入札あるんか?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:43:45.51ID:Sntru59L0
山本今永のどさくさに紛れて騙される球団は絶対ある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:43:50.01ID:Hq7b2cOU0
日本人投手の評価は上がってるタイミングだからねぇ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:44:29.95ID:SvmisZ060
エンゼルス行って大谷が投げない分イニングの穴埋めだけでもしてこいよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:46:01.52ID:+I9MnkKQ0
30球団もあれば1球団くらいローテ5番手の使い潰し枠で獲得してくれる球団あるだろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:47:08.45ID:Lari+h+F0
ハムから出られればそれだけで成功やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:47:58.51ID:6OHvrLXa0
山本取れんかった...クッソ上沢取ったろ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:05.81ID:yZjMtCat0
正直メジャーの有原にすらなれるかどうか怪しい
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:09.33ID:s3qawNU20
藤浪で味をしめたOAKが転売目的で取りそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:34.41ID:pD4kXHR/0
有原式FAやね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:48:44.28ID:mCv+KRpk0
アメリカ経由ソフトバンク行き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:51:25.91ID:lMkBy7xv0
有原に防御率負けててよく行こうと思えるな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:51:28.97ID:xs2SR/Ac0
なお3年後にはソフトバンクのユニフォームを着る模様
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:52:11.55ID:f/G0YRbi0
安いから入札はあるやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:52:33.17ID:erhvq16Qd
ハムは最下位なのにあっさり放出して平気なんか?
加藤もいなくなるかもわからんのに
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:52:39.19ID:6deCnP51d
早くも伊藤がウキウキでMLB球準備してるの草
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:52:49.52ID:lNYc9X300
>>21
この成績でメジャー挑戦しようとするコイツもヤバいし
この成績でポス容認するハムもヤバい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:53:06.36ID:xs2SR/Ac0
どんなに安く買いたたかれても日本に居るより金もらえるしな
ちょっと投げて日本帰ってきたらなぜか年俸爆上がりで拾ってくれる球団までいるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:54:05.66ID:pD4kXHR/0
>>24
元々最下位やからある意味ノーダメージやぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:54:47.03ID:pD4kXHR/0
>>28
6番中田1番西川もできるぞ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:55:00.95ID:N8NqK2gW0
ワンチャン成功したら儲け物で失敗しても有原式FA
やらない理由無いのか
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:55:39.93ID:6deCnP51d
活躍できるかは別にしてメジャー契約取るだけなら余裕で取れるんやからそらハク付けるために行くわな
引退後もメジャー経験あるかないかで講演料跳ね上がるみたいやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:10.63ID:fMoB4lyT0
今までは圧倒的な成績残さないとメジャー挑戦反対だったけど円安だから気持ち分かる
向こうと給料違いすぎ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:23.49ID:YFAK2uwq0
これで許したら敗退行為じゃないの?ハムは
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:57:19.85ID:6deCnP51d
>>35
敗退行為こそハムのビジネスモデルや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:58:41.97ID:QBgQx+dX0
藤浪とトレードや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:58:47.15ID:0yHj1cM80
自分で公言した180イニングERA2.50以下というノルマにかすりもせず家族を盾にマイナー契約はNGと言い張る
クソダサいやろこいつ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:06.37ID:pD4kXHR/0
>>37
ポスできれば金稼げるし立派なビジネスモデルだよな
チームが最下位だろうが関係ないし
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:11.71ID:QdWQsej9d
新庄って常に栗山の尻拭いさせられてるよな
去年→ノンテンダー&中田翔放出でチームは壊滅状態
今年→近藤のFA宣言
来年→上沢のポスティング&加藤FA


そんな中でも万波を育成したりジャスティスを絶対的クローザーにしたり本当に良くやってるわ
栗山なら来年に兆しが持てないハムを新庄は来年ならと期待させてくれてるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 21:59:54.90ID:Sntru59L0
がんがんメジャー容認してメジャー志望のプロスペクト乱獲もビジネスではあるわな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:01:30.14ID:/Iapp1Pc0
猫も杓子も行き出して全体の評価を下げるんだよな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:02:01.96ID:pD4kXHR/0
>>42
頭宝物って時系列歪めてでも栗山批判したいんか?
近藤が出ていったのも新庄のせいやし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:01:59.98ID:DXAR58Uw0
ダメでも1〜2年で有原式FA出来るから気が楽やろな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:03:04.60ID:3qjiHLsb0
NPBが大学生取る感覚でメジャーは取るだけだしな
そらメジャー志望した方が得だよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:03:38.96ID:xs2SR/Ac0
普通なら西武みたいにこの成績ならポス認めんわってスタイルが正しいわ
ハムは色々と甘すぎるし金の事しか考えてない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:03:55.44ID:6deCnP51d
>>42
それ栗山の責任じゃなくて2020オフに栗山を早期に切らずに続投させたフロントの責任や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:03:57.71ID:d9FFY4gz0
覚悟はしてたけど加藤もなんか出て行きそうなコメントやったしやっぱ2人とも抜けそうやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:04:08.87ID:0gDBEtuo0
>>24
年俸上がるくらいなら放出した方がマシって球団じゃん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:11.37ID:sE4ktRSW0
ハムってポスに関してはもう引くに引けない感じやろ
有原程度で認めたのがターニングポイントよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:05:14.54ID:3qjiHLsb0
そもそもポスってFAで他球団いかれるよりはましって感じで出すのに
有原式だと困るよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:07:16.25ID:L5+Phv7tM
ポスティングは優勝に貢献したかタイトル取った奴以外認めたら駄目やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:22.77ID:6deCnP51d
>>51
いいの、いいの精神や
いつか若手だけで日本一達成する日を夢見それが実現されるまでいいの、いいので凌ぐんや
3年連続最下位でも若手は確実に成長してるからいいの、いいのと言い続けるんや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:08:29.54ID:etUXN7Ty0
高橋光成が認められるずこいつがポスするとかもはやギャグやろ
球団も本人も頭おかしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:10:20.70ID:lrzg2Hjc0
コメント的に加藤の感触あれどうなんやろな
近藤ほど溝あるわけではなさそうやけど
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:01.88ID:6deCnP51d
>>53
ダルの頃からやぞ
早期ポス認めるスタンスやないとこんな球団誰もお断リックスや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:11:20.22ID:sVVumPt90
素晴らしい新庄監督が居るのに選手が出て行く訳ないやろ
上沢も加藤も残る
近藤も本当は出て行きたくなかった。陰謀がある
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:12:00.74ID:hqurS0jxM
>>51
「あとは代理人に任せて。まだ全然、進展はないと思います」

間違いなく出ていくなこれは
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:12:16.44ID:pD4kXHR/0
>>58
代理人が勝手に移籍交渉したって言い訳できるようなコメントやし絶対出てくやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:13:43.56ID:N8NqK2gW0
微妙なラインのポスティング認めるのが悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:15:06.56ID:6deCnP51d
>>58
溝って札束ビンタすれば自然とできるものなんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:16:12.22ID:lrzg2Hjc0
>>62,65
やっぱりシルエットかぁ・・・
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:17:30.10ID:0vNanMdc0
山本由伸ヤンキースはもう確定しとるん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:18:47.31ID:ATiAReVN0
>>63
そもそも年齢言い訳にするのがクソダサい
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:19:22.37ID:BvDiOQC+M
そして2~3年後には大海もポスティングやなw
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:19:50.86ID:ONAXs72y0
ポス容認しないハムなんか選手からしたら魅力ないからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:20:43.42ID:JJQP3Sw70
まあロイヤルズやアスレチックスみたいな再建球団がプロスペを無駄に浪費させない目的で格安で買ってくれるやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:22:13.75ID:lvWC/SQH0
上沢って当時の有原より成績いいの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:24:17.77ID:xs2SR/Ac0
>>74
全くお話にならないレベル
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:26:00.48ID:/+HUzLrZ0
大した成績でもないのにマイナーはNGとか言ってんの笑えるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:27:25.53ID:j3iVom8v0
通算成績は今永のが下という
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:27:35.61ID:6deCnP51d
>>76
そこは上沢を責めるのはお門違いやで
大した成績でもないのにメジャー契約するメジャーを責めなあかん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:26.67ID:lNYc9X300
>>76
自分の夢も大事!
家族の為の安定も大事!
何言っとんやコイツって感じやなw
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:28:29.60ID:sRZXOs3w0
おハムイライラで草
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:29:26.33ID:fJE7sLCk0
何よりまずはハムから脱出したいんやろ
ほんで有原みたいに日本の別球団に戻ってくればええ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:31:49.82ID:0XVtNI32r
入札あるんかな
実績も現在の実力もポスティング当時の有原以下なのに
結局、残留するんじゃないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:31:53.69ID:yK7Uf2aS0
上沢って所詮はぶっちぎり最下位のハムの中ではマシってくらいやからなぁ
他球団じゃいらんレベルや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:33:58.35ID:GEiEd6U30
なんか時代変わったよな昔はイチローとか松井とかダルとかこっちでやることないやつが行くところだったのに
今や日本でも一流と言えるほどでもない奴らがメジャーメジャーって
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:34:28.61ID:0XVtNI32r
>>83
国内FAなら取るとこあるやろ
ソフトバンクロッテヤクルトあたりは取りに来る
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:01.77ID:nHP7q+avM
>>84
有原筒香上沢秋山とか格下にもほどあるよな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:12.58ID:nVpuSkGU0
殺ドに絞られてるから金使えない風潮やったけど
あんま方針スタイル変わってなくね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:29.90ID:35wQuEmp0
>>84
だって年俸5倍くらい違うし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:35:54.09ID:r+qi45Pr0
>>16
これだな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:01.68ID:gHnts5Fx0
>>84
昔も衰えた桑田とか柏田とかおったし気にしすぎや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:04.58ID:nKO4sg/n0
MLBにオリックスいないけど大丈夫なんか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:21.84ID:8Nqfi/Lq0
ハム(新庄)から早く逃げたいのは間違いなさそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:27.22ID:mcQYOGca0
>>59
ダルは周りの選手からお前いたら年俸上がらんとか言われてたからやぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:36:57.40ID:qOT9TFJj0
みんなソフトバンクに行きたいんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:31.76ID:Ar0uxPkP0
有原式で便器入りやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:37:46.11ID:0XVtNI32r
>>84
斎藤隆岡島高橋尚成桑田新庄田中建山野村ってぱっと思いつく限りでも割といるが
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:41.49ID:WrxgXaLs0
2年後のソフトバンクには有原上沢加藤今永がおるわけや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:39:52.83ID:uuCWXoMKM
加藤は本人か結果出して勝ち取った権利やから出ていくならしゃあないけどもコイツはなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:08.26ID:xs2SR/Ac0
>>87
昔に比べたら割と金使うようにはなってるけど
使いどころを間違えまくっている

ガントとかロドリゲスとか王とかあの辺に金払いすぎ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:40:18.67ID:0XVtNI32r
あー、藤浪が行けたか
藤浪が行けるなら余裕か
上沢がアスレチックスロイヤルズクラスでも容認するかどうかか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:41:24.41ID:icddKDaM0
>>35
既に監督とフロントが敗退行為してんのに何言ってんだ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/15(日) 22:43:11.25ID:+YrfJm6F0
円安だからメジャー契約ありそうなやつはガンガン流出するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況