X



上原浩治さんの「松井が大谷のスイングをしてたら」動画、アクセス急上昇で本人大喜び

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:52:25.49ID:lnA1Q8y70
https://i.imgur.com/O5fbDeB.jpg
上原浩治さん「松井さんが大谷翔平のスイングをしてたらもっとHR打ってた」

なんG・まとめ、Xが拡散しまくり動画再生が伸びる

https://www.koji-uehara.net/2023/10/15/0755.html
急上昇ランキングが3位になってたとのこと ( ^ω^ )
見てくれてる皆さん、ありがとうございます!

https://youtu.be/BVykVpAfir4
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:53:22.05ID:A85/z+h90
ガイジやんけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:30.17ID:DmnuckpWd
なんでデマ流してんだ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:54:52.30ID:R9sBs2Md0
そもそも大谷はメジャー1のフィジカル定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:55:14.48ID:Vtwk0I0y0
加藤純一レベル
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:56:28.37ID:LjXsogGn0
まーたなんG民が負けたのか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:57:51.46ID:DzG21Z8d0
>>4
スペやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:58:36.37ID:wk3AaC4D0
>>1
名誉毀損で普通にアウト
そろそろ開示されそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:58:58.58ID:HMQzhHgw0
>>1
アフィカスどんだけ切り抜きでデマ流すねん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 16:59:11.38ID:Vtwk0I0y0
>>7
スペはジャッジ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:01:10.15ID:ptwrvqpY0
上原古田の動画普通に面白くて全部見てもうたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:01:59.34ID:yxBfvjywd
>>4
身長や球速でも同じ日本人の藤浪にすら完敗してるじゃん
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:03:19.64ID:k69qmBG4H
こいつ他人をだしにして目立つ気まんまんやな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:14.24ID:XoQQC0ye0
利用されてた連中がギャアギャア言っても恥の上塗りだからやめとけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:51.11ID:ofeOtmL70
松井「やめてくれよ…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:04:55.77ID:Wj/J4xQDa
>>8
初めて覚えた言葉を使ってみたかったのかな?
ニートのキミはかわいいなあw
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:07:57.25ID:Wj/J4xQDa
登録者100万人目指す企画とかなんとかやってるし
松井だろうが大谷だろうがなんG民だろうが
結果的に再生伸ばしてくれたらなんでもええんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:09:05.03ID:a6bPAeIY0
上原のバッティングは根尾以下だから信用できんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:10:07.69ID:GW4tKjso0
>>7
吉田正尚の方が遥かにスペやで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:11:55.60ID:aHSqL4mq0
>>1
MLB通算WAR

大谷34.7
松井21.2
上原13.5
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:13:16.75ID:LK+TxBGCd
小林が大谷のスイングできたら本塁打王取れる?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:14:14.13ID:gBQLgwBlr
ドル建てで値段同じのプレステやiPhoneが高いって感想しか出ないのがほんまこの30年の転落があらわれててつれぇわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:18:10.79ID:dgrUXEGQ0
「上原さんも大谷くんのフォームで投げたらメジャーでエースになれたでしょうねw」
って言ったらブロックされそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:20:40.69ID:qsnokosa0
大谷並の身体の柔らかさと足の長さがないと
あのフォームは無理
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:21:46.95ID:KJx76ZQz0
バッターでも無いやつが何を語ってるのやら
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:22:03.78ID:ixJxzh9n0
大谷と同じフォームで投げてたら中継ぎ降格されんかったやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:22:38.16ID:VVni8qp8d
実際低い弾道でホームラン量産してたから大谷みたいなアッパースイングしてたら50は軽く行ってたよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:26:57.07ID:c/308PhA0
「やっていない」のではなく「できない」のでは?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:27:23.59ID:XMdikBudd
>>24
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:28:23.58ID:NRbaqpnj0
投手の上原にそんなことわかるん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:29:22.36ID:gu+xKRqF0
岩手県嫌いそう
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:33:45.44ID:KJQjKxxA0
虚塵の選手ってなんで実力以上に無駄にプライド高いの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:34:06.51ID:gSmYx9cJ0
金本「俺が江越の肉体持ってたらもっと成績残せた」
つまり言いたいことはそういうことやろ
技術が無いせいで肉体を活かしきってないのがもどかしかっただけ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:34:10.96ID:Rw0elDpd0
本人が負け認めてるのになぜか大谷と比べられる松井秀喜さん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:35:47.57ID:ST+TJD3K0
ダニ信大発狂で草
そんなことより今にもちぎれそうなオオダニの肘の靭帯心配してろよwwwww
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:35:48.92ID:5JssGU5M0
松井が顔デカ扱いされがちやが上原もめちゃめちゃデカいから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:36:00.41ID:sc2RrHah0
北方に上原のコントロールあれば上原超えてたやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:36:19.23ID:KLeqOtTZ0
>>24
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:36:47.23ID:ST+TJD3K0
大谷に岩瀬並みの頑丈さがあれば…😢
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:37:36.08ID:TIuTBsQHA
>>24
いやー僕は出来ないです笑
からの
でも松井さんならできるんですね
でブロックや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:37:50.39ID:Yox6eIzQ0
江越大賀
廣岡大志
松井秀喜

これが恵まれた身体を持ちながら技術が無い奴等な
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:38:19.99ID:ST+TJD3K0
>>41
でもオオダニはもう小林宏之並みに肘ボロボロだよね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:39:56.56ID:0fRA0/CM0
王が今の野球理論で当時スイングしてれば1000本打ってたしな
大谷は先人達が野球を進化させてくれたから活躍できてるだけ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:40:45.11ID:ST+TJD3K0
>>44
体のこと考えての結果や
何も考えずブンブン振り回した結果肘ボロになったのがオオダニや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:43:18.64ID:ST+TJD3K0
>>47
オオダニの野球人生が絶望という事実からリアルミュートしてるのはダニ信のほうやで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:44:10.49ID:VVni8qp8d
>>44
松井が現役当時には今みたいな自分の成績のことしか考えてないようなアッパースイングは許されなかったから
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:45:10.39ID:3pMYZGbh0
松井自身が自分は中距離バッターで大谷が本物のホームランバッターって言ってなかったけ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:45:26.07ID:/mPHaz7e0
韓国人男子はチビで背が低くて非力やから叩き棒にならん

だから必死で日本人同士で相互憎悪させて
日本人同士で叩き合いdisり合いの分断対立するように
在日チョン帰化チョンどもが上原や松井を利用して
ステマと洗脳の書き込みしまくるんやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:45:25.85ID:qLDpkBm30
マジレスすると大谷くらいのゴリラパワーがなきゃ無理定期


█2023平均打球速度ランキング

1位 ジャッジ 97.6
2位 アクーニャ 94.7
3位 大谷翔平 94.4
:
:
43位 鈴木誠也 91.4
148位 吉田正尚 89.0
-----------------------------
█2023飛距離ランキング

1位 大谷翔平 493
2位 スタントン 485
3位 ノーラン 483
:
:
70位 吉田正尚 447
157位 鈴木誠也 432
-----------------------------
█2023バレル値ランキング

1位 アクーニャ 86
2位 オルソン 73
3位 大谷翔平 70
:
:
56位 鈴木誠也 41
118位 吉田正尚 30ん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:16.07ID:ST+TJD3K0
>>50
館山「大谷が本物の肘ボロ」
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:28.36ID:7o0+er9N0
>>46
松井それでなんの結果も残せてないねんから意味ないやん
てか怪我したのは投谷やからそもそもスイング関係ないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:46:51.82ID:v9Dp3vE8r
>>49
大谷くらい打てばどんなスイングだろうが許されるわ
松井の実力じゃ無理だったみたいやけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:47:45.04ID:APKE2a+F0
>>28
じゃあ何でしなかったん?
ワイが将棋やったら8冠取れた!ばりの妄言やん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:48:43.04ID:7iP/p7AL0
>>49
野手にとって長打打つ以上のチームバッティングってなに?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:49:32.95ID:eOrfFUhq0
>>54
スイングでも肘痛めることくらいあるだろ
来年のオオダニはスイングしたときに靭帯ぶちギレて「なんでヱ!?」って叫びながら死ぬことになるよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:49:57.05ID:Mt6LdtC00
惨めな老人
こういう奴がアイドル刺したりするんやろね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:50:04.51ID:ivKJbxv70
>>21
イチローは
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:50:37.12ID:bUzXbN1U0
>>58
日本語理解できてないけど日本人か?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:51:16.09ID:VVni8qp8d
>>50
実るほど頭を垂れる稲穂かな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:51:29.89ID:S9qe49Q30
スイングで靭帯切れたことないねんから何の意味ある仮定やねんw
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:02.09ID:hFD03jjg0
>>62
実ってないんだよなぁ…
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:28.32ID:qLDpkBm30
>>62
実ってない定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:45.00ID:NpwtDb31r
自分に求められているものを理解してそう
何したらバズるかはもう知ってるやろなぁ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:52:48.45ID:EgmUg4my0
松井が投手やってたらサイヤング取れてたわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:15.05ID:VVni8qp8d
>>55
今みんなアッパースイングでステロイド全盛の時よりホームラン数多いんだぞ
バリーボンズやマグワイアだってアッパースイングじゃなかったんだよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:29.27ID:415jE7Qi0
>>45
じゃあ他のやつは何で打てないんや?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:53:38.17ID:1L342zUl0
松井が軽打するようになって古田が松井に志が低いって言ったのは
はじめて知ったわ結果的に中距離打者で良かったのかもしれんけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:54:11.20ID:eOrfFUhq0
>>61
ダニ信www
いくら現実から眼を背けても五体満足のオオダニは帰ってこないんやでwww
今アメリカに居るのは肘ボロDH専30歳のおっさんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:54:58.84ID:Lsbx1QZo0
>>66
でもこんな人生哀れすぎやん
滑稽なピエロおじいちゃんや
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:29.00ID:sRhGZi0Y0
>>71
メジャー全員それに負けてるしなあ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:44.50ID:U/MExIOP0
松井→背筋力270
大谷→高校で背筋力300

大谷のスイング出来ないやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:55:58.48ID:R280sobx0
>>68
なんの嘘やねんw
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:56:44.59ID:gluQJZYO0
フォーム真似てホームラン王取れるなら皆やってる定期
大事なのはパワーそれだけや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:56:53.87ID:eOrfFUhq0
>>72
ピエロなのはもう投げることも打つこともできない木偶の坊オオダニ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:57:35.06ID:VVni8qp8d
>>76
バッティングってそんな単純じゃないから
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:08.45ID:LBC65pX40
これ松井からしたらいい迷惑なんじゃないか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:13.86ID:BkK7i9uI0
マジレスするとスイングだけ真似ても
そもそもそのスイングで球を飛ばしまくれるフィジカルがないと無理やからな
女子小学生が大谷スイングしても球伸びないやろ
ホームランバッターに大事なのは技術以前に「力」や
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:45.67ID:BkK7i9uI0
>>78
単純やないからスイングだけ真似ても意味ないんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:58:50.92ID:pjAgg69C0
>>60
60.0らしいで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 17:59:05.06ID:KZxT6xX00
>>77
打っとるがな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:02.41ID:KZxT6xX00
>>82
18年間で60warかぁ
凄いんかどうなんか分からんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:20.61ID:IiwHcpV40
スイング再現出来たとして果たしてコンタクト出来るんですかね
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:00:22.47ID:eOrfFUhq0
>>83
なんで最後全休したの?
肘痛めても打撃に問題ないのなら打席には立てるはずだよね?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:01:14.00ID:Bgs+5/Q/p
09ワールドシリーズで松井が軽くカットした打球が3回スタンドまで行く大ファールになったのよく覚えてる
あの頃35歳だからやはり地力は凄いよな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:01:27.82ID:0fRA0/CM0
>>80
その“力”が松井の方が上やから同じスイングで松井の方が打つって言ってるんやが?😅
顔のデカさみたらどっちがパワーあるかは明らか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:01:44.85ID:fZyzkhre0
こういう失うもんない嫉妬こじらせた弱者男性ってそのうち刺殺事件とか起こしそうで怖いんよな
大谷って実家とかバレてるし危なそう
無敵の人ってある意味1番最強やからな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:02:58.71ID:oWhE7QA8a
>>79
名門打率の時も叩き棒にされてたし
松井はそろそろ1回上原呼び出して説教するべきやわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:03:06.15ID:C8r9mKEF0
松井が自分自身で言ってるけど
松井のスイングは中距離打者のスイングやけどな
あの振りではホームラン王になるという偉業は無理やろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:03:50.95ID:MWvFYdfJ0
松井が大谷のスイング真似たところでセンターフライだろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:01.49ID:eOrfFUhq0
>>89
無敵なのは平日昼間からオオダニの試合実況してるダニ信の方では?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:11.37ID:vGlo1wfy0
松井もすごいがさすがにメジャーホームラン王と比べるんはちゃうやろ
当時でいうところのマニーラミレスやベルトレやAJと同じ打ち方したらホームラン王なれたよって話しとるんやぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:20.58ID:fJT5AUsL0
>>89
そんな度胸あったら弱者男性やってねーよ
本物の弱者男性を舐めるな
ここでガイジのフリしてイキってるやつなんか現実では部屋から出ることすら出来ないのに
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:45.25ID:oWhE7QA8a
このスレ内もそうやけど上原が松井の名前出したせいで
松井までなんG民にダメ出し食らってるやん
いい迷惑にもほどがある
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:48.99ID:uOUnEIth0
歯茎治せ
陰茎も
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:04:55.83ID:v9C0gA8uM
>>45
王の打撃は正に今のバレルゾーンやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:05:07.35ID:dhUsZ8X00
これ松井が見たらめっちゃ絶望しそうやな
松井の野球人生を真っ向から否定してるやん
自分が野手の引退選手に「上原さんも大谷のフォーム出来たら先発クビにならなかったんですよ」とか勝手に言われてるくらい失礼なのに

A憎しでBをageる奴って居るけど
この場合Aを貶したいがあまりBをめちゃくちゃsageてることに気付いてないんヤバいで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:05:12.77ID:jL5Cqr2F0
何が可哀想って松井自体は大谷が上っていうのに
上原のせいでもう忘れれかけてたメジャーのエピソードが掘り起こされてること
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:05:19.42ID:uuDMWbwkp
>>90
そろそろガチで怒られそうな気がするw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:05:22.59ID:WM+m57xt0
松井まで叩き棒にするとかイカれてんのかよほんま
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:01.71ID:v3FLcqO0a
>>88
松井の力が凄かった時なんか1秒たりともないぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:33.23ID:t/rPeabed
>>91
そもそもアメリカ行く前からそれ言ってたからな
そしてメジャーでプレーしだしてからもやっぱり言ってた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:35.12ID:Cp2D6QHp0
>>100
誰も忘れてないぞ
とくにNY民はな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:43.39ID:MWvFYdfJ0
これ遠回しに松井さんのことディスってるよね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:47.75ID:42BHlTzJ0
>>99
松井からしたら自分が作り上げたスイング全否定やからな
大谷に比べたらあんなクソみたいなスイング扱いなんだから
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:06:58.45ID:4TUP37+X0
松井はまあファンの俺から見ても不器用だったしなあ
反対方向への強い打球はけっきょく打てずに引退だった
大谷はというとあっさりすり足打法ができるぐらいのセンスの塊
松井本人も言ってる通り比べるべきではないだろう
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:07:27.11ID:wW+28dMA0
>>88
マジレスすると顔がでかくてホームラン打てるなら山川は80本打ってるわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:03.83ID:HwlSfSlP0
メジャーで活躍した選手と
平成No.1捕手が打てると言ってるんだよ
お前ら素人のゴミみたいな意見の方が間違ってると気づこうw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:24.46ID:eSu9ZylXp
>>99
実際松井が打率度外視でブンブン振り回してたらもっとホームラン打ててたのは間違いないでしょ
ヤンキースだと出来なかっただけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:36.01ID:SBEeWFzsr
本人が敵わないって言うてるのにな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:41.10ID:SFG1M+ttp
ちな当の松井さんの大谷評
「大谷選手の驚異的なホームランのペースに、ただただ感嘆しております。彼が持っていた素質に加えて、バッティングへの探究心やトレーニングが、メジャーリーグ屈指の長距離打者に成長させたのではないかと思っております。」
「私がヤンキースでプレーしていた時には、ジェイソン・ジオンビー選手やゲーリー・シェフィールド選手、アレックス・ロドリゲス選手らに囲まれていましたが、彼たちのパワーに圧倒され、私は『ここで長距離打者になるのは難しい』と感じていました。しかし、今の大谷選手は完全にそちら側の選手になっています。」
「私にメジャーリーグにおいて長距離打者であってほしいと願っていた野球ファンの方々は、私のその姿を残念な気持ちで見られていたと思いますが、今の大谷選手を見て、とうとう日本人がメジャーリーグでも長距離打者となり、スッキリされているのではないでしょうか。」
「また、彼はそれだけにとどまらず、素晴らしいピッチャーでもあります。野球の長い歴史の常識を変えた、唯一無二の存在です。これからますます、大谷選手を応援されるファンの方々や、彼のようになりたいと思う少年たちが増えると思います。」
「今後もファンの方々や少年たちの夢を背負い、躍動される姿を、私も一野球ファンとして期待しております。」
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:45.04ID:s6QNqzEM0
>>21
消せ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:08:50.94ID:wW+28dMA0
>>99
どこの世界に全く無関係なピッチャー(しかも先発ですらないモブ)に「あなたのスイング糞だったから大して打てなかったんですよ」って言われて嬉しいバッターがおんねんって話
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:08.25ID:ZJA8huwf0
松井秀喜ってメジャーでもレジェンドやないんか
ワールドシリーズMVP獲得したら歴史に名を残すって言うし
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:19.01ID:v9C0gA8uM
ヤンキースもホームランバッター獲得したんやから普通にホームラン打ってほしかったやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:42.89ID:dVykDHNir
お前もダルと同じフォームで投げてたなら先発降格せずメジャーで2000奪三振ぐらいやれたのにな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:09:54.79ID:uTtFwmqn0
>>111
>打率度外視

別に松井ってアベレージ重視バッターでもなんでもないんやけど…?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:28.43ID:v9C0gA8uM
>>116
昨季のワールドシリーズMVP覚えてるか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:42.48ID:RIYZrNqS0
擁護のされ方が江越に対する新庄なんよ
あのスイングでこんなホームラン打てるなんて凄いって
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:52.51ID:kygZPYcx0
有名なイチロー松井対談で松井がまずは試合に出ることが大事だからヒット狙いで行ったって説明してたろ
イチローはその勇気は凄いって言ってた
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:56.30ID:fJT5AUsL0
松井はエロやジアンビの打撃練習を見てスラッガーを諦めた
大谷はメジャーのホームラン王経験者のアレナドがこんな打撃練習見たことがないと言って目を背けるレベル
残念だけどレベルが違うよ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:10:59.14ID:dVykDHNir
>>116
いうて松井以外の誰がとったか知らんけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:11:16.43ID:5Zey661C0
>>111
意味が分からんのやけど
松井がヤンキースをクビになったのはホームラン打てないし打率も別に良くない、取り柄がない凡打者やからやで

お前はヤンキースが松井に何を求めてたと思ってるんや……?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:11:49.71ID:KRH3RuAT0
>>122
ヒットも打ててないやん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:28.44ID:tHDyqt+q0
>>113
お薬ロッドやジオンビーいたら自分の役目わからされるよな
打撃変えなかったのはこの辺のせいでもある
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:30.01ID:lnG5ebRI0
こんな話より大谷が次どこ行くかを話す方が楽しいんちゃうの
レイズが参戦ブルージェイズも色気とか情報が錯綜してて面白いのに
大谷で祭り気分やでなMLB
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:30.84ID:qLDpkBm30
>>122
そりゃイチローくらいヒット量産できるならその言い訳も通るけど
別にそうじゃないしな松井
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:12:39.10ID:XtgrbNzB0
そもそも松井秀喜ってメジャーではちょっと良いバッターくらいだろ
タイトル争いする選手と比べるの酷くね
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:13:17.38ID:SFG1M+ttp
>>128
言うて8割どじゃーすやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:13:22.38ID:R4yb1Pnt0
>>120
松井はワールドシリーズMVPでも別格でしょ
1試合最多タイ6打点、試合中に観客総立ちMVPコール
ヤンキースがPS敗退するたびにアメリカTwitterでは松井の名前がトレンド入り

松井はヤンキースファンの英雄なんだよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:13:41.35ID:VJ1bT0r70
松井って大谷のいない時代に活躍した凡夫じゃん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:13:46.21ID:0DWjDEuD0
何分何秒あたりやこれ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:14:43.95ID:VN+Dmnfi0
何でそんなに大谷を憎んでるんや
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:14:49.86ID:dVykDHNir
>>128
1年残留かドジャースかジャイアンツかあたりやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:15:00.02ID:LBC65pX40
>>125


2009年ヤンキース
1.ジーター  打率.334 18本 66打点
2.デーモン 打率.282 24本 82打点 
3.テシェイラ 打率.292 39本 122打点
4.ロドリゲス    打率.286 30本 100打点
5.松井秀喜 打率.274 28本 90打点
6.ポサーダ 打率.285 22本 81打点
7.カノー 打率.320 25本 85打点
8.スウィッシャー 打率.249 29本 82打点
9.カブレーラ 打率.274 13本 68打点

※チーム成績  打率.283、244本、915得点
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:15:53.97ID:/4/GB8XW0
上原さんだってフォームをいじれば大谷翔平のように先発として活躍できたはずなのに勿体なかったよね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:16:24.72ID:Lf8nTMRJ0
ほらな
上原が松井を利用するからイチシンどもが松井を叩きまくる糞スレの出来上がり
松井は何も悪くないのに
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:16:33.10ID:ZlY29EFC0
これ松井に技術が無かったって言ってるようなもんじゃん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:17:02.09ID:HuuRQHKT0
>>125
さすがに死んだ方がいいわお前
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:17:30.29ID:vlhygu1Q0
松井の歴代打率(100試合以上)

.287
.298
.305
.285
.274
.251

ちなみに大谷は.285、.286、.273、.304


別に松井は打率低くもないけど
『ホームランは完全に捨てて打率だけを狙ってた!』と言い訳できるほど高くもないからな
大谷も松井と同じくらいの打率で46本やら44本やら打ってるねんから
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:18:21.51ID:EWi/+wY00
元ヤ軍外野手が古巣に恨み節 世界一遠ざかる理由は「私かマツイがいなかった」

 ヤンキース、レッドソックスなどで活躍し通算2769安打を放ったジョニー・デーモン氏。2009年以降、古巣・ヤンキースが世界一から遠ざかっている理由を「私とマツイがチームにいなかった。恥ずかしいことだ」と、自身とワールドシリーズMVPに輝いた松井秀喜氏の“リリース”に問題があったことを熱弁している。

 地元紙「NYポスト」は「ヤンキースが2009年以降に世界一になれなかった訳を語る」との見出しでデーモン氏が「私がいなかったからだ」と古巣に対し“恨み節”を語っていることを伝えている。

 デーモン氏は2009年に143試合に出場。打率.282、自己最多タイの24本塁打、82打点をマークし、チームの9年ぶりの世界一に貢献。だが、オフには残留交渉がまとまらずFAとなりタイガースに移籍。記事ではデーモン氏がPodcast番組「Break a Bat」で語った様子を伝え「彼らが最後までやり遂げられなかった理由が私にはわかっていた。私がチームにいなかったからだ。マツイもいなかった。最低でも私たちのどちらかがいるべきだったんだ」と、チームが“世界一”から遠ざかる理由を語っている。

 当時、ヤンキースとの残留交渉では現状維持の1300万ドル(約14億円)を求めたが、球団はニック・ジョンソンとランディ・ウィンと契約を結んだことで、その金額を払う余裕がなかったことを言及。デーモン氏も「私はチームに戻りたかった」と、残留を希望したが交渉は決裂。世代交代の波には逆らえなかったようだ。

 ワールドシリーズMVPに輝いた松井氏も同年オフに球団を去り、ヤンキースは翌年から打順が固定できなかったことをデーモン氏は指摘。「世界一に輝いておきながら、突然、チームを去る。これはビジネスだから理解できるよ。残念だけどそれは合点がいく。彼らはそれ以降世界一になっていなくて、それは恥ずかしいことだ。マツイと私が試合に出ればラインナップを変える必要が全くなかった」と最後まで恨み節は続いていた。

https://mattaridoudesyou.com/?p=14341
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:18:38.25ID:+CpauDiH0
>>142
イチローくらい安打製造機ならその言い訳通るけど
別に……やしな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:01.25ID:VBF045NI0
上原はバッティング素人なのに何がわかんねん
NPB投手レベルですら打撃しょぼかったやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:09.96ID:RxPy2jth0
松井のライバルはビッグチョイやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:17.38ID:VVni8qp8d
>>94
そういうこと
大谷なんてそいつらより更に下から掬い上げてるからな
チームバッティングのかけらもないスイング
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:19.00ID:ru82L8Lv0
>>142
大谷の方がすごい打者だけどチームからしたら松井の方が良い打者だと思うけどね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:49.57ID:NRbaqpnj0
当の松井が大谷を褒めてるのにこんなこと言われても松井も嬉しくないやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:19:56.52ID:yafP8IWK0
>>84
殿堂入り選手のアベレージがだいたいWAR60だぞ
好き嫌いは別にして超一流選手の一人だよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:20:21.65ID:+F2Zzgb/0
大谷ってここぞという場面で打てないイメージなんだが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:21:09.41ID:MPXgzgci0
>>142
大谷が打率.304で44本
松井が打率.298で31本

普通に大谷の方が打ってるから「ホームランより打率重視した」は無理あるなw
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:21:50.86ID:lnG5ebRI0
>>131
残留もあるとか言い出したからなあ
ドジャース最悪東海岸行ってほしいわ
それにしてもレッドソックスわからんわあ
GM決まってないのにドジャースの脅威になりそうとか
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:21:56.43ID:9hAZJTYn0
>>148
マジレスチームからして嬉しいのは打率高くてホームラン王打ってくれる打者や
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:22:33.00ID:dgFyPq7s0
>>147
長打以上のチームバッティングってあるん?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:20.03ID:gCEvjc/m0
松井「大谷くんは俺なんかより凄い、大谷くん君は凄い事しとる!」


この聖人を引き合いに出したらアカンやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:25.57ID:sXcB50bOp
>>154
でもチームはPS行けないじゃん
大谷は大チャンスで絶対三振するし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:23:32.80ID:VVni8qp8d
>>99
ピッチングっとバッティングって考え方が違うから大谷の真似したらいいボール投げれるとかないからなw
これだから素人は
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:25:12.56ID:8qRQcKRi0
>>147
大谷がシュワーバーみたいに打率1割でホームランしか打たないならそりゃ分かるけど実際は真逆やん

見たら分かるけど大谷は誰よりチームバッティングに徹してるで
マン振りだらけのエンゼルスの中で誰より打ちながらこの三振率の低さとか凄すぎるし


2023エンゼルスの三振率↓

アデル 40.3
ウォルシュ 38.7
モニアック 34.9
ウォラック 33.1
トラウト 28.7
タイス 27.0
ドルーリー 26.0
エスコバー 25.2
ムスタカス 24.6
オハッピー 24.1
大谷翔平 23.8 (チーム唯一の3割、チーム最多安打、リーグホームラン王、リーグ最多塁打)
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:26:49.76ID:fJT5AUsL0
松井秀喜のキャリアハイOPS.912
大谷翔平のキャリア通算OPS.922
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:27:46.02ID:VVni8qp8d
>>155
単打でいいとこで一か八かのアッパースイングしてるのが大谷や
松井はチームの為に単打を狙った
その違いがスイングに表れる
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:27:47.80ID:s6QNqzEM0
ドジャースで大谷が普通に活躍したら上原浩治ほんと困るな更に(笑)
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:39.81ID:bzFv71Xk0
松井は上原に一度怒った方がいいぞ
俺の名前を利用するなくらい言ってやれ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:58.84ID:xu1wELNtr
さすがにバッティング能力は大谷>>松井なのは明白
でも大谷はすぐ離脱するから松井には敵わんのよ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:28:59.91ID:TQY/Mf+t0
>>157
それはお前の願望やな
実際の大谷のデータはこれや

得点圏
2021 OPS 1.165
2022 OPS 1.213
2023 OPS 1.054

満塁時
2021 OPS.686
2022 OPS 1.444
2023 OPS 1.083
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:29:46.40ID:d7OD9/fi0
>>164
適う敵わんはwarが全てやからな
松井のwarが大谷より下な時点で「適ってない」から
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:20.30ID:honk7ve30
上原に大谷のストレートあればもっとすごかったのにな?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:30:52.74ID:eG9SEhYm0
>>161
チームの為に単打狙った!て言えるほど単打も打ってないんですが……
イチローと勘違いしてない?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:14.04ID:VFOEPtL70
>>157
おーい出てこい
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:17.63ID:dVykDHNir
>>162
名門度はナンボ落ちぶれてもヤンキースが1番やからヤンキースいかな何かしらイチャモンつけるやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:26.96ID:K8zpSJd30
大谷を貶したいがための発言で松井までsageてることに気づいてないのかな
定説とされる打撃理論も使用できる解析機器も今とは全く異なる状況で松井が作り上げた打撃フォーム全否定やん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:32.33ID:eG9SEhYm0
>>151
>>165
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:31:58.28ID:m0MXVnXg0
>>165
なんでそんな嘘データ出したの?
知的障害者?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:27.53ID:5ftOl8yp0
>>170
「昔は名門だった」に何の意味があるんや?
今は名門じゃないねんから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:50.63ID:Gqvc3GI50
>>173
いやSavant見たらわかるやん
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:32:51.69ID:VJ1bT0r70
上原が大谷のピッチング真似てたら165キロもスイーパーも投げれたのにな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:33:18.15ID:qLDpkBm30
>>173
MLB公式が嘘データ出すんか?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:33:18.72ID:8JPa6oR+0
>>165
大谷サンはMLBでサヨナラ打したことありますか?(笑)
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:33:54.33ID:SFG1M+ttp
>>178
あるよ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:33:59.64ID:bTQgT0vyd
なんG民ですらネタでしか言わない名門打率みたいなことを大真面目に言ったのはさすがに引くわ
大谷を憎みすぎて頭おかしくなってるやん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:34:08.99ID:4+2itAIb0
>>178
ある定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:34:25.45ID:Jnf1hzRq0
>>178
ありますが……
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:00.82ID:qLDpkBm30
総ツッコミ草
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:29.28ID:dVykDHNir
いうてトラウトのサヨナラホームラン通算1本やし
エンゼルスが悪いよエンゼルスが
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:29.61ID:Lo2776MV0
大谷は8、9回の試合決めるチャンスで打てないから勝負弱い言われてるだけ
満塁時のOPSデータなんかなんの意味もない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:35:41.31ID:hNSU+zBr0
日本人選手獲得賞タイトル、表彰など

新人王__イチロー・大谷・野茂・佐々木
MVP__イチロー・大谷(満票)
コミッショナー__イチロー・大谷
プレイヤーズチョイスMVP__大谷

【野手】
首位打者__イチロー
最多安打__イチロー
最高出塁__大谷
最高ops__大谷
最高長打__大谷
本塁打王__大谷
ハンクアーロン __大谷?
シルバースラッガー__イチロー・松井・大谷
エドガーマルティネス__大谷
打点王__❌
四球王__❌
盗塁王__イチロー
ゴールドグラブ__イチロー

【投手】
サイヤング賞__❌
最多奪三__ダル・野茂
最多勝利__ダル(短縮シーズン)
最多投球__❌
最優秀ERA__❌
最多セーブ__❌
最多ホールド__大塚
最優秀救援__❌
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:20.04ID:dVykDHNir
>>186
なんだかんだダルんごが日本史上最高の投手で確定やね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:18.16ID:bNUeB9y70
>>148
コレ見て松井が1番欲しいチームなんかないゾ
fwarも5にすら達したことない打者やねんからイチロー大谷に張り合っちゃダメでしょw


█日本人 規定到達成績

打率3割:イチロー、松井秀、大谷
HR30本:松井秀、大谷
100打点:松井秀、大谷
850ops:イチロー、松井秀、大谷
25盗塁:イチロー、松井稼、青木、大谷

野手war5以上:
(f)イチロー、大谷
(r)イチロー、松井秀、大谷
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2点台:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷
15勝:野茂、松阪、ダル、岩隈、黒田、前田、大谷
200K:野茂、松阪、ダル、岩隈、千賀、大谷
完封:野茂、伊良部、石井、大家、黒田、ダル、マー、岩隈、菊池、大谷
WHIP1.1以下:野茂、ダル、マー、岩隈、前田(短縮S)、大谷

投手war5以上:
(f)野茂、大谷
(r)岩隈、松坂、黒田、ダル、マー、大谷
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:29.15ID:9i9LjSei0
大谷なんて1年目を見ただけでイチローがホームラン王になれるって太鼓判押してたレベルの才能やからな
松井みたいな中距離と一緒にするな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:45.87ID:cZwifnSG0
確かに大谷はここぞという場面で糞ボール振り回す印象あるな。その前に甘い球あるのにそれを見逃してだからほんと不思議
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:52.45ID:VFOEPtL70
>>185
飛行機飛ばしすぎ🤭
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:37:56.17ID:gccIk9P50
>>186
松井がシルバースラッガー賞とった世界線どこ?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:38:27.75ID:vr3pZZXHd
大谷信者ってすぐデータで論破してくるよな
俺らアンチは感情論で勝負してるのに
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:38:44.19ID:aT4QJcdO0
>>186
なんで松井を混ぜてんの?
こういう捏造するから馬鹿にされるのに
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:39:02.39ID:dVykDHNir
>>193
ギャルかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:39:12.36ID:1sxbeb8J0
アメリカって結局リング取るかどうかが全てやろ
大谷はまだまだやん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:39:34.98ID:tDFCA4/00
>>188

2009年ワールドシリーズ第6戦松井vsペドロ第2打席の動画が再生回数1000万回を超えました!
野球好きなら一度は見ておいた方が良いと思います

https://youtu.be/mFQ1KNGq3d0?si=dWEf5rZcmKnAtIYL
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:40:28.04ID:eOrfFUhq0
>>193
でもダニ信はエンゼルスのスタンドがガラガラっていうデータは無視するんだよなあ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:40:53.58ID:lBAGs9hA0
>>196
マジレス年間MVP取るか否かや
過去3年のリング保持者言えないやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:14.54ID:a+46yVoD0
>>21
・リング持ち
松井
上原

・リング無し+プレーオフ未経験
大谷
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:22.39ID:bcb4y9h30
>>199
なんのデータだw
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:41.56ID:9i9LjSei0
>>196
でも大谷にはWBCの優勝あるしな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:41:57.30ID:bcb4y9h30
>>197
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:04.58ID:Smw6X+fh0
マツイの呪いってアメリカのヤンキースファンからも普通に言われてるの最近知って草
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:42:32.36ID:VFOEPtL70
>>199
大谷がチャンスで打てる打てないの流れでガラガラのデータって意味あるん?
あー今のメジャーってガラガラかどうかで打てるか変わるみたいなデータ出してたっけ?w
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:43:17.46ID:8E+pC0/o0
松井はゴミフォームしか作れなかった無能って言いたいんか?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:44:04.00ID:dVykDHNir
>>201
いうてワールドリングなんか日本人11人もおるからお前らだけやないでな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:44:48.45ID:VVni8qp8d
松井が長嶋に指導されなければもっといい成績残せたのに
プロ1号の時なんてめちゃくちゃいいフォームとスイングしてたのにな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:09.14ID:pVtL+XvN0
老害コンテンツ
エコチェンでとんでもないことになりそう
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:09.91ID:W7z/OIhO0
再生数伸ばすためにああいう発言してる可能性が微レ存?
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:15.14ID:LBC65pX40
>>197
これほんと凄いよな
みんなペドロ打てないのに松井1人で引き摺りおろすんだから
そしてこの超粘り強いバッティング
こんなの大谷には絶対絶対絶対出来ない
間違いなくボール球振って三振しとるわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:45:30.79ID:a+46yVoD0
>>208
WSでちゃんと活躍したという条件で絞ると極小数の模様
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:18.13ID:hxY2Ijav0
>>185
>2023シーズン、エンゼルスで最も決勝打を打った選手は大谷翔平!
>途中でシーズンを終えたにも関わらず、4月4日のマリナーズ戦から始まり実に15回の決勝打を決めました。(エンゼルス球団記録は17回)
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:40.67ID:8J6NNYSW0
時間指定してくれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:45.59ID:OoajnwLJ0
>>212
分かるわ
大谷なんか松井以下だから打率も本塁打も得点圏もWARも全部負けてるやろな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:46:50.51ID:vPxVGftH0
野球炎上系ユーチューバー
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:22.83ID:qPUa50OV0
>>213
活躍したと判断されたからリング貰ったんやが
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:47:39.03ID:3yiLWO/+r
松井は未だにヤンキースの英雄やからな
大谷はエンゼルスの英雄にはなれなかったね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:48:36.67ID:VVni8qp8d
大谷が主力だった3年間でチームは何回ポストシーズンに進んだんだ?
それが答えやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:11.84ID:p97OO3RC0
>>212
こんな場面であれだけ粘っても四球選ぶのに躊躇ないのはまあ凄いと思う。平然と見送るからペドロが逆に追い込まれた。大谷には無理だな。とにかく打ち気にはやるから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:49:48.97ID:dVykDHNir
>>213
なぜワールドリング得る条件がワールドシリーズの活躍縛りなるのかまるでわからんけどもな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:50:41.08ID:TZD+wphl0
まーでも上原のことなんか今の日本人だれも知らんでな……
こうでもして何とか注目浴びないと食っていけないんよ嫌われ者やから野球番組でも五十嵐とかみたいに仕事もなかなか貰えんし
虚しい人生ではあるが炎上商法も生きていくすべやしあんま人の生き方を馬鹿にしたらんときーな
ワイはこんな老後は歩みたくないが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:03.15ID:6b9ErhKd0
松井絡めるのだけはやめてくれや上原
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:08.57ID:5SUjE6940
雑魚チームで無双したからってなんの意味もない
大谷は来年が正念場
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:51:26.67ID:WwzVsaoQ0
日本人からしたら松井ですら高すぎるハードルやから
さらに松井のハードルを2,3越えた先にようやく大谷の背中がみえてくる
大谷越える奴がでてくるのが先が人類が滅ぶのが先かってレベルやな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:52:42.18ID:Syb22Ccwp
>>197
ペドロが投げる球なくなって追い込まれていくのが凄いw
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:53:50.77ID:Sz44XM370
>>24
やめろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:40.38ID:WZ4zttyh0
松井も大谷もリアルミュートも凄いよ
前は尊敬してた  
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:43.93ID:Y43DMmd8M
松井って間違いなく日本人野手としては化け物なんやけど大谷イチローに次ぐ3番手ってポジションのせいで可哀想な扱いなんよな
流石にそこにでかい差あるのに次点ってだけで大谷イチローアンチとか逆張りマンにいいように利用されてる被害者
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:54:47.92ID:dVykDHNir
>>223
たっぷり蓄えあって老後たんまりメジャー年金毎年2000万円ぐらい貰えるのにそれで食えないは庶民じゃ全くわからん世界よな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:56:07.59ID:87pcG0kW0
>>223
誰の記憶にも残らん虚しい人生や上原
一生ずっと大谷やら松井やらイチローやら偉大な先人(しかも自分に無関係な野手ばっか)の名を借りて利用せんと誰からも相手にされん
上原のことまだ話題に出すんなんG民だけやで

▼「投手として日本一だと思うプロ野球選手」ランキング
【女性】
1 大谷翔平 51.3%
2 山本由伸 14.3%
3 佐々木朗希 7.6%
4 ダルビッシュ有 、田中将大、野茂英雄 3.4%
5 桑田真澄 2.5%
【男性】
1 大谷翔平 26.7%
2 山本由伸 17.2%
3 佐々木朗希 10.3%
4 金田正一 9.7%
5 野茂英雄 4.8%ん

▼「野手として日本一だと思うプロ野球選手」ランキング
【女性】
1 イチロー 23.1%
2 大谷翔平 22.3%
3 村上宗隆 7.4%
4 坂本勇人 5.8%
5 柳田悠岐 4.1%
【男性】
1 イチロー 20.0%
2 大谷翔平 16.6%
3 長嶋茂雄 8.5%
4 岡本和真 7.4%
5 村上宗隆 6.7%
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:57:56.17ID:pdy3DdyS0
年1ぐらいで松井と動画撮ってるからそろそろ怒られてくれんかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:42.42ID:dVykDHNir
セパ最強とウキウキで送りこんだ誠也と吉田が松井を越える気配が微塵もないからこうしてまた松井叩き棒が燦然と輝くんやろうな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:18.72ID:SFG1M+ttp
>>235
鈴木誠也は行けそうな雰囲気あったやん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:17.50ID:xDVeQYPF0
説教するタイプじゃないやろうけど松井はそろそろ言っていいと思うわ
毎度毎度松井か中継ぎ投手を叩き棒にして大谷叩くのやめろって言わないと
一般の上原信者が言うてもBBSは無視、Xはブロックする器の小さい男やからな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:00:23.98ID:4Sjo6cw/0
上原アンチイライラで草
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:03:52.32ID:XX+gTBy50
大谷て誰にでもニコニコ愛嬌振りまくけど上原にだけは冷たい目でガチでしらーっとしてるから
上原もそれを察してアンチ化してるフシがあるがな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:06.81ID:Y8i61O0o0
>>238
こんな無名のモブにアンチやファンついとるんか?
三流ピッチャーやろ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:05:08.87ID:+dnzfJ7b0
リアルミュートに失礼定期
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:06:59.27ID:aKwMt6E9x
スイングの問題かね?
松井の現役時なんで日本の時みたいにフライが上がらないんやってのは死ぬほど言ってたんやから
そんな簡単な問題ちゃうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況