X



バウアーが来期所属先への3大条件を発表「優勝」「個人タイトル」「観客動員」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 18:13:30.05ID:5XxIiJT/d
DeNAのトレバー・バウアー投手が16日、報道陣の取材に応じ、来季所属するチームの条件について「優先順位のトップ3をつけるならば」と語り、「一番は優勝を狙えるチーム」「個人タイトルを狙わせてくれるチーム」「多くのファンを喜ばせられるか」と語った。

まず「優勝を狙えないチームはワクワクしない。だから優勝するチームが条件」とし、2番目に挙げたタイトル争いについては「過去に所属していたチームでは余力が残っていたにもかかわらず投げさせてくれなかった。個人タイトルがとれるとそれだけチームに貢献したことになる」と力を込めた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74b8060c56a9f28d0f2dc4f3153eddb8a6400e35
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:45.53ID:xnfhFwj90
>>587
余裕で出すしソフバンは出せる
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:55.83ID:aKuRnD1a0
てか和解したんだしMLB復帰やろ
嫌う球団もあるやろうけど、いくつかは獲得に手挙げる球団もありそうやけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:28:59.10ID:Vn95up4j0
交通の便器考えるなら ソフトバンクはあり得ないけどな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:07.35ID:SF0AIZVN0
横浜に残ってほしいが難しそうなのは分かってる
日本で頑張ってくれるなら
条件的にはソフトバンクがいいと思う
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:08.66ID:rfuEu3OU0
別に全部完全に満たさなきゃ行かないってわけでもないだろ
球団決まったらこの条件持ち出して叩く馬鹿が湧くんだろうけど
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:18.51ID:YNrYh/9f0
未だにアメリカで嫌われてて裁判も一件残ってるのに翔さん受け入れ嫌がったオリックス本社がバウアー許すわけないやん
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:22.27ID:pWaWfNK80
優勝狙えるの基準が今年3位のDeですら考慮の必要とか言い出すくらい厳しい&指名打者やーやーなの
って実質オリ以外お断り宣言ちゃうの
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:29.47ID:xnfhFwj90
マネーゲームしたらソフバンの勝ちや
都内在住に価値あるなら巨人
優勝できるこだわりあるなら阪神やな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:33.31ID:RhOy5eHt0
>>593
あくまで阪神に勝ったか負けたかの差でベイスよりは強いけど
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:36.64ID:TI+G3L8u0
イニエスタに30億出した球団あったよな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:38.77ID:LxxAOunB0
巨人て金ないやろ設備投資に全部持ってかれて
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:48.19ID:iID7/ZSn0
>>599
細川に打たれたら気が滅入るようなもんでリーグ違うほうがマシやろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:29:53.83ID:1KM4trX70
もうソフトバンクのタンバリン決まってて草
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:06.26ID:sXsnEztA0
メジャー戻りたいのか日本で良いから優勝したいのかどっちかやろな
そらWS行くのか一番良いんやろけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:18.76ID:cE2z3sGV0
>>602
ロッテもセーフやん
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:22.21ID:LxxAOunB0
>>609
見たいけどお金がね…😢
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:21.21ID:dioKc5zj0
>>598
"便"な?
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:23.20ID:PiDuNsXR0
オリは球団の方針としてはSBよりハムに近いメジャーにどんどん出していくスタイル
ハムも何年か前はエース級育成しまくって強かったけど出しまくってる内に育成が追いつかなくなって弱くなっていった
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:26.48ID:T944luCB0
これもう阪神一択みたいなもんやろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:30.89ID:lmaNznc60
>>606
神戸のチームやな
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:41.73ID:zAh0Q9O30
>>598
ナチュ便定期www
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:45.97ID:4TxHFSoD0
阪神はコスパ路線やしバウアーは取れんやろ複数年で総額20億とかいきそうやん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:46.46ID:WNH6AJvo0
>>556
見たらデルタの指標の意味のなさに呆れてそう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:47.85ID:2KNGIJp40
>>585

「すべての情報を吟味し、トレバー自身からも話を聞いて、放出という決断に至った。正しい判断だったと考えている。我々の判断に、非常に満足している」

バウアークビにした時の社長のコメント
そもそもクビにする前に揉めに揉めてるからもう関わるのも嫌なレベルだと思う
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:48.95ID:n4DjTq840
>>539
2019から雰囲気的には消えてたと思うで
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:30:51.61ID:ujc+igqZ0
阪神はないな
岡田はバウアーのわがまま許さんやろ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:24.30ID:G/u8gpEmM
昔なら巨人が強奪していたよ
でも放映権料が激減したし観客動員も芳しくない
だからバウアーの年俸が払えない
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:33.90ID:7DJHy6UK0
>>560
山下監督時代は暗黒じゃなかったッ!
いいね!
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:38.63ID:Mx29xuP80
ソフトバンクに何一つ勝ってないのになんで虚カスはポジってるの?
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:41.03ID:FSjFvIsWd
こんな面倒臭いのいらんわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:31:41.20ID:pWaWfNK80
>>612
15.5ゲーム差やぞ……
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:01.02ID:gF/xyxRZ0
今の横浜って日本のエンゼルスみたいなチームだしまともな奴ほど脱出したがる環境だろ。今永も巨人相手に三振取りまくった日に野手陣小馬鹿にする発言してたし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:03.64ID:kwNESCuq0
横浜は優勝候補にされることあったし、個人タイトル狙わせてくれるし、観客動員もある
3条件クリアしているように見えるが、ぶっちゃけ1位から転落して惨敗の現実

ようは戦力あるのに優勝を狙えるチームなのか疑問とは、ベンチワークに問題ありと分析ってことですかね
一選手の要望で人事権を通すなんて球団は飲めないんちゃう?
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:18.22ID:t4eU/PJF0
なんGなのにこんな普通のスレ伸びるんか
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:27.70ID:iID7/ZSn0
>>628
今年はまだおとなしくしてた方やが来年以降はちょっとマイナス面増えるやろな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:32.13ID:UJhvqT3c0
まぁガチで今優勝したいって話でDHじゃないきゃやーやーなのならオリ一択だけどな
金が欲しいならAランク=優勝に近いって解釈取れるならソフバン
DH抜くなら阪神一択
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:36.53ID:tBNjITD10
もう実質メジャーに帰る宣言やな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:32:48.10ID:8Vpl0pMma
オリックスは女性ファン向けでオリ姫営業してるから真偽分からんけど女性問題色々あったバウアーはとらないやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:04.24ID:OF5KKNDE0
活躍した外人ってもれなくNPB見下すよな
日本でやめたあとも人格者やったやつとかおらんやろ
人格者の助っ人ほど活躍しないし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:06.70ID:LxxAOunB0
>>562
孫マネーでバウ専ジェット機とかヘリ与えたら喜ぶやろ登板日ドームの屋根開閉させたれ金掛かってしゃーないな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:23.41ID:cE2z3sGV0
>>629
バウアーが15貯金作りゃへーきへーき
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:24.12ID:VVfNfmDr0
巨人へのメリット
交通の便
東京
客多い
先発ローテガラガラ

デメリット
YouTube出来ない
優勝出来ない
ヒゲ剃る
在京メディアがクソ以下
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:30.76ID:ysRaBtz00
ソフトバンクバウアー加入
オリックス 山本由伸メジャー
より
阪神 流出無し
広島 流出無し
横浜 バウアー 今浪流出
巨人 バウアー加入
の方がまだ優勝狙えそうな気がするが
オリックスを舐め過ぎやないか
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:44.19ID:mfMsI4fe0
便さんは補強自体はうまく言ってるからな
有原オスナ近藤で先発リリーフ野手の主力一気に取れたのに3位なの逆にすごい
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:44.67ID:fQJCEb3vH
>>638
ロサリオとかもネタにされてたけどいいやつだったな
広島の土砂崩れかなんかに一億寄付してたし
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:45.78ID:mfMsI4fe0
便さんは補強自体はうまく言ってるからな
有原オスナ近藤で先発リリーフ野手の主力一気に取れたのに3位なの逆にすごい
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:55.56ID:ZPaLBMDY0
オリは本物メジャーの扱いになれてるからな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:33:56.39ID:R+pIXP2nM
オリックス 大金出してまで欲しく無さそう
ロッテ まぁありえる
ソフトバンク 本命
楽天、西武、ハム 優勝できない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:00.81ID:iID7/ZSn0
トップギルドしか入りません、って有能はこんな感じになんだよね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:13.03ID:LxxAOunB0
>>641
便!?🤔
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:11.17ID:t4eU/PJF0
横浜って言うほど上がり目なしの優勝できないチームか?
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:13.26ID:LJjgAfie0
>>631
チームの雰囲気が緩くて大型契約した奴が死刑囚でちょっと確変しただけのモブがイキり散らして大味な野球しかできない上に監督が無能なだけでエンゼルスとは違うぞ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:16.50ID:bq0p6COI0
オリックスは例のニクスだかニックスとかいるなら駄目やろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:45.32ID:qKodDR/O0
これはもうソフトバンクってこと?!
まあオリもありか
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:51.44ID:lmaNznc60
>>643
80億のお陰でAクラスになれたんやぞ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:34:56.64ID:zCUBxCA90
>>638
でも横浜って優勝狙えるチームじゃないだろ
なんで入ったかは知らんけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:02.28ID:iID7/ZSn0
>>652
奇跡的な補充できたとしても三浦ではね
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:08.92ID:6/Df/+ci0
なんとなく阪神に行きたいんやろなってのは伝わる
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:24.42ID:0Cif2ZIc0
ソフバン行って今宮が聖域になっとるの喝入れて欲しいわ
彼はuzrぶっちぎりマイナスだけどなんで守備上手い扱いされてるんだい?みたいな感じで
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:43.10ID:/wBsQYo8M
>>655
オリックスは観客動員良いみたいな言い方やな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:35:45.59ID:1EG5mdB20
優勝可能なのはソオ阪広巨ヤ
その中で好き放題やらせてくれるのは…オリ広島あたりか
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:07.64ID:LxxAOunB0
巨人とオリはフェッディ狙いやろBDレベルで終わりそうやが
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:30.89ID:SEzpYqyAM
>>652
38年周期なので
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:36.06ID:2KNGIJp40
チームWAR
野手/投手/合計
21.4 22.1 43.5 阪神
13.0 25.2 38.2 オリックス
18.4 17.8 36.2 巨人
17.5 18.1 35.6 ソフトバンク
7.8 24.1 31.9 ロッテ
9.7 21.2 30.9 中日
10.2 20.2 30.4 DeNA
12.6 17.6 30.2 広島
13.7 16.4 30.1 ヤクルト
10.2 17.2 27.4 日本ハム
16.2 11.0 27.2 楽天
9.2 16.7 25.9 西武


あくまでwar的に言えば巨人はバウアー入ったら優勝候補になる
中継ぎどうにかしなきゃ無理やけど
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:40.49ID:2SOSMNPBM
オリは先発困ってないぞ
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:48.10ID:7RlQVlKor
阪神確定で草
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:54.71ID:LJjgAfie0
>>652
育成崩壊してる上に先発2人抜けるから中日並にお先真っ暗だぞ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:02.26ID:JRouXobo0
>>641
デメリットにパワハラ監督追加で
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:09.25ID:0Cif2ZIc0
>>645
もう生え抜きがカスしかおらんからな
有原おらんかったら和田が未だに勝ち頭とか終わっとる
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:12.18ID:bDMQMSagM
オリにおるバウアーを嵌めた選手ってクビ確定なん?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:17.21ID:2SOSMNPBM
>>668
ロッテこんな極端な投手のチームなんだ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:37.83ID:ZArwzTgF0
三浦が監督の時点で優勝はないから横浜残留だけはない
さらに来年は小杉とかいうカスが1軍投手コーチw
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:37:42.63ID:pWaWfNK80
>>640
その精神あるなら12.5ゲーム差のDeももうちょい前向きに考えてくれるんやろけどなあ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:02.02ID:ZPaLBMDY0
外人は神戸に住みたがるからな
ビッセル神戸もあるやろ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:05.33ID:L6de7UoCd
オリックスも山本由伸抜けるから欲しいだろうけど
優勝は狙えるとして個人タイトル、観客動員、何より金ではソフトバンクに負けるやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:23.45ID:6/Df/+ci0
ファンが多いって要はメジャークラスの年俸は無理なのわかってるからのグッズ収入とかが欲しいってことやからな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:35.00ID:cE2z3sGV0
>>663
聖域なんやなくて後釜おらんだけやぞ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:34.02ID:1zeIvcCI0
中日なら個人タイトル狙える球場と動員数が高い水準でクリアできるな😊
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:38:59.37ID:SEzpYqyAM
>>682
優勝がね
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:00.32ID:4I2d7HWf0
優勝に最も近道で個人タイトルも狙えそうなのはオリックス
観客動員という点では圧倒的に阪神
年俸ではソフトバンク
もし在京希望なら巨人

4択に絞られたな
もしパリーグ希望というのが本当ならオリかSB
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:16.65ID:iID7/ZSn0
>>676
トラックマン活用できます、だけで選ばれたのかと思ったわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:15.76ID:gWa/JrHn0
横浜来年ツラっwwwwww
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:18.93ID:wBLrxKkp0
まあカネなら結局虚カスかソフトバンクしか
ねえしそこに落ち着くだろうな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:46.17ID:bDMQMSagM
>>676
セイバー厨らしいし昭和脳揃いの今のDe首脳陣の中じゃマシな方とちゃうの
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:47.98ID:cE2z3sGV0
>>677
バウアーおってそのゲーム差やから…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:46.12ID:J/wB9HWp0
選手個人にyoutubeチャンネル許してるとこって巨人横浜西武以外どこある?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:48.43ID:sXsnEztA0
中日はレクサスで伊勢湾岸飛ばし放題を用意したらワンチャン
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:54.11ID:ISsbORTS0
今オフのシルエットは山川バウアーワンダーフランコか
これは大正義ソフトバンク復権やな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:20.01ID:LxxAOunB0
>>692
マ!?
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/16(月) 19:40:18.46ID:t4eU/PJF0
チュニドラは優勝できないことと勝ち星がつきにくいことに目を瞑れば投手有利やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況