X



平安京、藤原京、飛鳥京があった奈良県が「府」を名乗れないのは納得いかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 07:02:07.96ID:Zp/3ZNYT0
大阪よりよっぽど歴史の中心だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:07:47.23ID:CijVPk0A0
田舎すぎるのが悪い
あと人口少なすぎる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:07:53.10ID:0PurFZ92d
平城京の施設っていつまで存在してたの?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:09:12.23ID:5NyYeach0
>>52
今の奈良市の原型は興福寺の門前町だしな
藤原氏の庇護を受けた春日大社もあってそれなりに栄えた
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:10:31.66ID:5NyYeach0
>>54
都があった場所だからね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:11:17.48ID:5NyYeach0
>>56
平安京に還都してから廃れて殆ど荒野になったのでは?確か
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:12:15.02ID:m+NxuX/J0
藤原京大
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:13:29.98ID:dqeyrXil0
平城京横切ってる近鉄電車埋めるんやろ?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:13:54.40ID:IfHlcJYY0
南北朝あたりは大体戦争に負けても吉野に篭っておけば数年でカムバックできてたけど
吉野には何がおるんや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:15:01.51ID:5NyYeach0
>>61
あれはあれで壮観なんでちょっともったいない気もする
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:15:06.39ID:cVTVOT8h0
徳川幕府が城代置かなかったのが悪い
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:16:16.79ID:TycUENAvM
奈良駅の一日乗降者数が京都駅の1/40やからな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:16:55.37ID:5NyYeach0
>>62
歴史詳しくないからわからんな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/18(水) 08:18:14.11ID:5NyYeach0
>>65
大和西大寺が奈良最強駅かな
次点で近鉄奈良、大和八木
その下に生駒、王子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況