X



阿部慎之助監督、門脇は遊撃レギュラー、三塁・坂本、一塁・岡本、来季構想明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 13:51:58.21ID:GixFvoDAa
現役時代の背番号「10」にちなんだ10の質問に「YES」「NO」で答える形で来季構想の一端を披露した。「門脇はレギュラーで使う」の問いには「YES」と回答。一方で「秋広はレギュラーで使う」、「坂本のポジションはショートだ」の問いには「NO」と答えた。

 坂本は今季途中から転向した三塁で来季も起用する意向を示した。鉄壁の守備と力強い打撃で今季途中から遊撃に定着した門脇は来季、遊撃レギュラーを託す意向を表明し「彼の野球に対する姿勢が素晴らしい」と称賛。岡本和の守備位置については「今日『ファーストでいきます』と言ってきたので、ファーストでいってもらおうと思います」と一塁起用と明かした。

https://hochi.news/articles/20231022-OHT1T51004.html?page=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:11:07.61ID:gZRKZwBy0
二塁坂本三塁岡本一塁秋吉でよくね?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:12:34.57ID:hVKD25Ai0
翔さん…
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:14:23.71ID:WZOi5tVd0
お前は不必要決定
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:15:23.22ID:iH6ei7LJ0
普通はそうする
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:16:34.78ID:Hj2btlgC0
構想明かすも何も100人に聞いたtら98人はそのポジションやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:20:55.01ID:z1CjJFQR0
中田逝ったな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:22:43.58ID:X4jMwtNUd
事前に言ってくれれば出ていきやすいしええことやん
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:24:05.60ID:Hc4tASmM0
もし門脇ダメだった場合は坂本戻すんか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:26:16.04ID:U3bmlCg30
>>10
門脇はアマ時代から故障歴0だし外さない
むしろ問題は坂本のバックアップ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:26:49.34ID:MUubzTkF0
競争意識煽るとかせんのやな
若手はまたやる気なくしそう
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:27:41.33ID:Ct/BiXQB0
お前は不要中田翔
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:29:29.34ID:+qtSujYq0
阿部「岡本さあ、来年どこ守りたいの」
岡本「ファースト」
阿部「了解」

翔さん・・・・
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:30:38.69ID:sj6xU4Rb0
>>12
吉川定着する前のセカンドみたいにどんぐり状態なら意味もあるやろうけど
現状レギュラーと差ありすぎて競争できるレベルにないからな内野
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:23.40ID:NEwO89vi0
>>3
足と腰が故障がちになった坂本を守備範囲求められるセカンドにコンバートとか知的障害者かな?
それならショートでいいだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:34:56.16ID:9fM0YIdw0
翔さん追い出そうと必死やん自分達で呼んだくせにさ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:35:14.78ID:xUcli/zI0
門脇が我慢出来ない打撃になった時どうするかやな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:23.18ID:U3bmlCg30
投手以外はほとんど骨組みできてるんよな
由伸と比べたら普通に良い形で原に受け継いでもらったな阿部は
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:40:52.18ID:b8aCKbhyd
中山終わったやん、まあ元から終わってたけど
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:44:43.26ID:aRJGDGpq0
門脇は慢心しないって信頼あるんやろな
才能あるし故障しないし意識もチームで一番高いって言うしほんま逸材やな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:50:57.41ID:FwjJut8+0
三塁手って足が悪くても出来るんやな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:52:39.30ID:KyLCSSzXM
中田そっちのけで草
残ったら相当揉めそうやな
雰囲気悪そう
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:01.07ID:m1m9KlI7d
グッバイ秋広
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:55:20.07ID:jKoojgzt0
中田はバックアップやればええやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:56:35.85ID:Ynp+mOMF0
中田ってwarマイナスだし
ポジションがある方がおかしい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 14:58:06.37ID:61XofnwR0
>>20
あれだけチャンス貰ってダメならしゃーないやろ
増田陸とかもそう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:00:22.12ID:Ynp+mOMF0
>>28
こんな年俸で誰が引き取るんや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:03:51.89ID:U3bmlCg30
中田FAしてもセルフ戦力外やろ
どこの世界に中田ごときのために人的と1億8000万を巨人に差し出す慈善球団おんねん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:04:34.64ID:Ud6ckp1Jd
ええぞ
取り敢えず内野はカチカチやな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:05:30.80ID:dwxZ2Zb1H
>>3
秋吉…?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:06:33.50ID:NEwO89vi0
中山は吉川尚輝がお前変わらんかったなってパターンなら出番あるやろ
もしくは打撃覚醒後のセンターコンバート
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:08:13.37ID:c6Uod8Yh0
まぁ岡本以外のやつが打てりゃ岡本がレフト回ったりはすると思うがな
中田切るにはまだ早いんよ
秋広はまだ打ってポジションとれるレベルにはないし
ウォーカー干す馬鹿は原だけや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:08:37.07ID:Ud6ckp1Jd
中田は坂本か岡本辺りの故障待ちになるから本人の為にも出た方がええわ
それなりに出番貰える球団あるのか知らんけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:10:27.00ID:PYsxnxYm0
ブリンソンはクビ?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:10:41.27ID:w1OD1rh90
門脇はレギュラー完走に初挑戦するわけやし坂本も体は相変わらずきついやろし吉川も打撃に耐えかねてちょくちょくスタメン落ちするやろし
他の内野手も十分チャンスはある
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:00.44ID:fGaA+5Nn0
メジャー行きたいなら外野志願した方がいいんじゃね?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:11:14.35ID:NEwO89vi0
割とどこでも行けそう

阪神 8近本4中野9森下7大山5佐藤輝3中田2坂本6木浪
広島 4菊池8野間6小園3中田7西川5デビットソン2坂倉9末包
横浜 9関根8桑原7佐野4牧5宮崎3中田2山本6林
巨人 8浅野5坂本9秋広7岡本2大城3中田6門脇4吉川
ヤク 8塩見4山田9サンタナ5村上7オスナ3中田2中村6長岡
中日 8岡林6カリステ9細川3中田5石川昂7ビシエド2木下4龍空
オリ 9茶野5宗8中川圭2森友3頓宮D中田7杉本4ゴンザレス6紅林
SB 3中村晃8牧原大7近藤9柳田D中田5栗原6今宮4三森2甲斐
ロテ 9岡6藤岡4中村奨Dポランコ3中田7山口5安田2佐藤都8高部
楽天 6村林4小深田9小郷D浅村7岡島3中田5フランコ8辰己2太田
西武 9蛭間6源田4外崎3中田D中村剛5マキノン7助っ人2古賀8長谷川
ハム 4加藤豪7松本剛5清宮D中田9万波3野村2アリエル6上川畑8五十幡
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:08.59ID:z1CjJFQR0
一塁専は出番求めて球団渡り歩いた方が良い
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:16.19ID:c6Uod8Yh0
>>35
人的ありで今の中田とるとこあるかね
村田みたいに戦力外になってるならまだしも
西武中日(ソフバン)か?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:12:58.38ID:z1CjJFQR0
坂本三塁とか観客近いからヤジがよく聞こえるやんけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:13:00.19ID:Ud6ckp1Jd
中田は相変わらず出ればそれなりに長打期待出来るけど
今年は怪我の影響か守備がひどくなったな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:13:16.49ID:Ynp+mOMF0
>>39
3億のwarマイナス引き取るガイジ球団なんて存在しないからw
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:14:20.38ID:Ynp+mOMF0
>>43
去年も酷かったよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:15:41.06ID:jKoojgzt0
人的年俸コンプラ年齢諸々含めても取るとこなんてハムぐらいしかなさそうやが
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:16:59.67ID:QHaRQlu80
マジで中田引き取る球団なんてねえから
何より攻撃力ほしいからまず山川やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:24:00.62ID:MhUf8AqU0
契約してる巨人側からは自由契約できないからな
中田なんか普通にFAじゃ誰も取らんけど巨人は露骨に行使して出てけって脅してるし詰んでるやろこれ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:31:12.66ID:4KDzqJeF0
この布陣って門脇が研究しつくされて来年打撃サッパリになったら全てが崩壊するんだよな
門脇ダメだったらまた1から考えなきゃいかんくらい門脇にかかってる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:33:37.91ID:O4CtiNs70
>>49
守備走塁は嘘つかんやろ
打てなくたってええねんそもそも
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:25.34ID:H0m96nD90
>>49
別に打撃さっぱりでも最悪いいからなショートは
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:36:40.01ID:rhnVEZJC0
FAしないと代打確定
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:06.71ID:J8ZLTUN50
中田山川筒香
いきなり中軸が埋まるぞチャンス
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:37:53.37ID:zdrOm1d70
>>43
ハム時代からもう酷かった定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:38:36.39ID:fhchBa7qM
中田はレフトでスタメン目指せばええやん
レフトもできんくらい身体にガタ来てるなら引退だわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:24.02ID:MP5GMfuN0
ミスターまで引っ張り出して美談に仕立てたのに
意味のない中田獲りで終わっちゃったね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:55.85ID:2yT62Dw3a
本来門脇は守備で手抜かず怪我しなければ打てなくてもいいからな
まあその心配だけはないって練習態度見て判断されたんやろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:39:55.86ID:mdaJAXd00
中田翔さん .255 15本 ops.770
最終年ケデブ .262 14本 ops.754
中田さんは暴行あり村田さんは暴行なしで行き場なくて独立行き後引退や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:40:04.62ID:MkvqIC8k0
守備走塁クソだがホームランは打つってだけ
ついでに経緯考えたら大人しくして当然な巨人ですらベンチで暴れる
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:41:38.60ID:H0m96nD90
自由契約で良い子の村田がお払い箱になったのに
FAで悪い子の中田にどこのアホが群がるんや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:41:54.90ID:rzpMhbBo0
今の所まともやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:43:41.88ID:m/dVckcR0
褒めるとこは若手の面倒見は良い
それしか相手してくれない可能性はあるが
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:43:57.50ID:hKCoQwJj0
一塁orDHの守備下手ops.770
しかも年俸億単位
同じトラブル枠なら山川の方がいいし
トラブル気にするならというか気にしなくても外人ガチャの方がいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:44:45.65ID:u3o5g6Yh0
当たり前だけど秋広は競争やな
スタメンは勝ち取らないといけない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:44:57.80ID:/C8ScuvR0
ソフトバンクが取るやろ
サード山川ファーストの中田の攻撃的布陣や!!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:45:38.94ID:TjCHNVDn0
まぁこの程度の打撃でも需要あるのは中日やけど
若手に大量に米食わしてるから立浪的にNGやろな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:45:55.54ID:Lw/lJ3/+r
>>48
栗山に原が頼まれて取っただけで巨人が中田を欲しがったわけちゃうからね
まあ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:50:28.93ID:H0m96nD90
中田が巨人の代打で我慢するか、球団に契約解除でいいですから自由契約にしてくださいと頼み込まないと来年の所属先ないと思う
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:51:34.00ID:TX8Rzz+E0
中田FAで人的補償貰ったほうがええなろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:04.79ID:H+A1n11aa
>>69
中田で人的補償あげる側が頭おかしすぎるやろそれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:53:15.96ID:kWJa1kju0
中田なんか巨人以外とるわけないやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:55:47.83ID:z/F2wJmA0
中田って起用法にグチグチ文句言えるような立場かよ。
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 15:58:46.07ID:KNxqSQRBM
中田は痩せてレフト守れるようにすればええだけやろ
坂本とか痩せてるのにあれだけ打てるんやから
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:00:55.60ID:21EKHhoxM
控えがやる気なくすとかわけがわからん
フリー打撃で柵超え連発したら阿部も使いたくなるやろ
だから控えでも練習のフリー打撃でホームラン連発すればええだけの話
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:06:17.65ID:xx5r3JJwd
そもそも門脇含めてこいつらどかせるほどの成績のやつおらんやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:21:37.48ID:UJaSgCac0
中田を獲った時に巨人を叩いてたとこは獲るなよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:22:53.33ID:5yc/IPBw0
巨人 ポジション別wRAA/UZR 全日程終了

wRAA
捕手 11.3
一塁 25.3
二塁 -2.2
三塁 23.4
遊撃 18.8
左翼 9.9
中堅 -9.6
右翼 13.0

UZR
捕手 2.1
一塁 -10.2
二塁 11.0
三塁 3.8
遊撃 1.4
左翼 -2.7
中堅 -3.0
右翼 0.1
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:24:57.07ID:WwgoEdJp0
問題はセンターやわ
誰置くつもりなんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:25:16.69ID:wlc8KU0y0
だいたい拾ってもらったのにぐちぐち言いやがってムカつくわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:26:06.23ID:2CGjd0Z60
坂本はあの成績でショートだから価値があったのにサードなら凡人やん…
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:27:26.76ID:L2qAiP+F0
>>58
今の打低っぷりを考慮しないこういうバカ多すぎやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:29:10.88ID:mlB4i3gF0
>>81
いやいやいやいやいやいや
今年のOPS.885まで戻してるんだぞこいつ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:30:54.52ID:1G+4nPVX0
しかし村田って横浜コーチからの評判がやばかったしな
あと契約最終年以外ops.700前後だからマジでゴミ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:35:48.14ID:IHW0HPVR0
けど打撃考えたら
一塁中田
三塁岡本
遊撃坂本
こいつら並んでた方が怖いやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:09.09ID:8x+Jvd6dd
中田FA決定か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:30.96ID:ulXiL44F0
ガチのマジ2024巨人軍
二吉川
左秋広
三坂本
一岡本
中丸
右梶谷
捕大城
遊門脇

弱そう
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:40:57.54ID:6q0F9Uui0
捕手:小林
ファ:岡本
セカ:吉川
遊撃:門脇
サー:坂本

内野カチコチ過ぎィ!打力も結構あるし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 16:41:57.03ID:nUWVshvx0
センターは浅野がモノになるまで取っ替え引っ替え騙し騙しみたいな感じになるんかな
丸にまだまだ頑張ってもらわんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況