X



SB編成部長、森唯斗ら実績組の戦力外について「枠の問題。ドラフト次第で育成での再契約もある」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:29.44ID:2lkj3vXz0
FA乱獲するからか
三軍制辞めたら?
九州じゃ独立しか試合組めんし
支配下枠全然空けんのなら意味無いやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:09:43.94ID:lO34OUgM0
なんでお前が伝聞憶測口調やねん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:01.51ID:mEKXtirV0
>>31
責任なんて背負ったことも取ったことのない人生送って来てるからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:53.12ID:vdERV1Db0
枠の世界って言うけど大して戦力おらんやん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:10:54.10ID:MCfjfyw40
選手会言われないんかな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:02.71ID:8Ld0+kBD0
編成なんて年齢と右左のセル埋めするだけやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:37.77ID:mpxLh5ss0
孫正義って監督にはぶちギレるのに編成に責任追及しないのおかしくね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:11:48.11ID:msnXeCeq0
育成枠をメジャーでいう40人枠から外すみたいな感じで使ってない?
育成枠ってそもそもそういうシステムじゃないやろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:07.29ID:hDV2Duy0r
せっっっっっっっこ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:12:40.81ID:0gatfCGt0
>>50
シルエットのための枠空けやぞ
山川西川ワンダーフランコバウアーウリアス👤👤👤👤👤や!
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:14:40.80ID:7zKokF9W0
ソフトバンクの育成枠って50人以上いるのやばいよな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:14.50ID:pWRLb56y0
昨夜の分は本人らのコメントはもう出とるんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:15:48.93ID:LPpSIzLId
これだけドラフトペナントレース大失敗してたら普通は上層部が真っ先に切られるか大改革しなきゃいけないのにここは監督だけ尻尾切りしてなんの咎めもないからな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:04.43ID:g5ICsFmn0
ノーテンダーやんけ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:27.27ID:x9cncL/b0
故障してるわけでもないベテランを育成に落とすのはおかしいと思うわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:33.26ID:JutpruN60
森って金積んだらリリーフやってくれへんやろか?
リリーフなら全然やれるやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:16:53.76ID:rdKmbTcn0
今年も近藤有原オスナを莫大な金出して取らなかったら普通に5位やし、下手すりゃ最下位もあったやろ
結局自分のところじゃ育てられんのにドラフトで乱獲してるのほんま悪やで
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:17:00.59ID:TMgMro6q0
コイツら育成枠を資材置き場か何かだと思ってるもんな
便器に育成指名されたやつはマジで拒否った方がいい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:14.01ID:sPop4JF80
小林至ってまだソフトバンクいるんだっけ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:39.89ID:/oDZ8CpFd
技能実習生って名前にしたらええやん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:18:46.79ID:0gatfCGt0
>>67
千賀とかいうメッツのエース輩出してしまったから育成指名でも夢見てしまうんやろなあ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:01.33ID:YF6KGocw0
永井のどこが評価されてこのポジションにいるのか分からない
現役時代は若田部以下だったが
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:23.68ID:S2mpfaOf0
数撃ちゃ当たる戦法でやってたけど最近は全く当たらなくなってきたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:24.57ID:R/WOaXAc0
育成出身を戦力にして育成のSB誇ってたけど肝心のドラ1を育てられんのだから無意味
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:19:33.33ID:8ZG5Oc+20
>>59
ファッ?普通5-10人くらいやろ?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:07.33ID:31zjzmul0
>>71
一応一時期西武キラーやったろ!
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:09.97ID:lMBCkXGU0
所謂高年俸の選手たちって税金困るんだよな?多分
まあ流石にそのへんの指導は受けてるんだろうけど
他球団が再契約したい場合の年俸はそれまでの金額は全く考慮しなくていいの?
0077オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:17.96ID:bXNtJ9pY0
>>73
それな( ゚д゚)
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:20:58.29ID:8ZG5Oc+20
>>76
そんなの気にするわけないだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:34.62ID:aV3hLUnj0
つまり小林至は有能だったということやね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:35.02ID:huSC3gVLd
>>73
今年も細野とか行きそうで震える
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:53.29ID:Be8YdCiF0
小林至ってまだおるん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:21:57.61ID:il0/gx7E0
育成枠
阪神 5人
オリックス 15人

ソフトバンク 54人

終わってるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:21.24ID:Ec7jnC+Oa
王が老害になってるやろ
0084オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:21.84ID:bXNtJ9pY0
小林至がおるわけない( ゚д゚)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:22:58.09ID:s3d9/JLvM
活躍したら年俸跳ね上がります(ただしインセンティブだらけ)が年俸高い分切られやすいです 育成上がり多いですが競争滅茶苦茶激しいし支配下枠は殆どないです
ドラフトでお断りされてる学校割とあってそれのせいで変なドラフト指名なってたりするんとちゃうのもしかして
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:23:01.63ID:kad3Qbm10
永井が出世して田之上や若田部がだめな理由は何
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:23:04.23ID:+i0MhuaP0
>>76
当たり前だが前の年の税金分なんて残す
そうしないと一生引退出来ない
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:23:04.73ID:AVf5M6lj0
ドラフト結果で変わるならドラフト終わってからやったれよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:23:40.19ID:qtLNGPJ90
10球団は育成って10人前後なのに
便器と巨人だけ50人とかいるんだよな
そんで弱いんだから草だわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:24:06.18ID:BfdX8lPG0
イヒネも三軍で三振率.350あるからな
独立相手にも全く対応出来てない
一位指名おかし過ぎるやろこの球団
0091オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:12.69ID:bXNtJ9pY0
>>88
確かに( ゚д゚)
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:25:56.57ID:I7tF6W+F0
ノンテンダーや
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:26:20.48ID:PS9p5Uyx0
>>90
怪我明けやしポテンシャルあるからへーきへーき
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:26:47.19ID:NEwO89vi0
チーム内最年少2桁勝利経験者
高橋礼(28)
チーム内最年少2桁本塁打経験者
野村勇(27)
チーム内最年少タイトル獲得者
周東(27) 盗塁王

育成終わってるな、強奪しか能がないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:27:51.98ID:tB2SvzwV0
ここ5年くらい新しい戦力全然育てられてないのにな
放出した大竹は大活躍してるし
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:00.15ID:0Irr/LNZ0
>>76
数千万稼いでた選手はどこも拾われた先で最低保証年俸やなく1000万近い額の契約になっとらん?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:28:07.87ID:74b7kp5zd
まあ山川くるし
0098オリハァン( ゚д゚)
垢版 |
2023/10/22(日) 18:30:52.25ID:bXNtJ9pY0
>>97
山川はいらんやで( ゚д゚)
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:01.78ID:UdLpht4Md
>>76
毎回思うけどその年の収入全部その年のうちに使いきる訳じゃないからそんなん別に関係ないやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:31:06.78ID:MkBRJ4+H0
オフにデスパイネもういらんわって切ったのに
藁にもすがる思いでシーズン中に再獲得したら案の定全く打てなかったの見て
あぁもうソフトバンクはダメなんやなと思った
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:03.85ID:LCaPquBwd
>>90
来年宗山指名するからセーフ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:24.88ID:XqPZ2l6F0
ドラフト後に育成に切り替えるかもって言われて素直に待ってる奴いるかよ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:32:28.58ID:3eLGR/Ra0
三笠と永井早くクビにしろや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:12.54ID:UNN81n7u0
トーミジョンでも無いのにどいうことだよ
当たり前になった怪我育成もなかなかだけど
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:33:18.24ID:aE8g8VDvM
>>82
普通に1球団作れるやんな
例のファーム新球団にそっくり移したらどうか
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:14.54ID:BgOGS5CM0
ただでさえ支配下になれる確率低くてモチベ下がりそうなのに
森とかまで育成来たら地獄やろ若い奴は
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:34:44.77ID:3KnaJTKl0
いうても他球団は支配下での強奪できるんだから他球団に優しいソフトバンクやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:35:28.95ID:s3d9/JLvM
藤本の二年間って結局どういう事したかったんやろ
再建期として多少成績悪くても雑に扱えるから藤本を二軍から上げたと思ってたらシルエット大補強したのにギリギリ二位で新戦力の台頭も殆どないままって監督よかチームの方向性がわやくちゃに見えるけど
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:11.52ID:LH9iZ8oU0
チームの若返りのために思いきってベテランクビにするとかじゃなくて
保険として育成枠にしようってのがダサいよな
大竹とか見てビビってるんだろうけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:36:47.52ID:LUab4tFw0
>>90
イヒネ
風間
井上
佐藤
甲斐野
吉住
田中
純平

8年間で4人クビはまぁまぁヤバい
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:01.77ID:YPosdMYr0
>>109
3位なんだよなぁ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:14.32ID:PS9p5Uyx0
>>110
育成でも引き抜けるんちゃうの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:37:53.11ID:hYvs8XB80
選手会はSB相手には抗議せんのやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:25.06ID:T0jXZGAS0
どうせならワンダーフランコとウリアス獲ってくれや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:38:46.80ID:Xwlt1NkK0
>>65
本人が先発志望なのを譲らなかったからクビなんだぞ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:35.02ID:PS9p5Uyx0
オスナいなくなったら森でよかったやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:39:42.71ID:AA8KbM3q0
若いならともかくなんで今更先発志願してんだ金十分貰ったから思い出作り?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:03.25ID:uULowq7i0
クビにしたデスパイネにシーズン途中で泣きついて戻ってきてもらうクッソ恥ずかしいムーブかましたからな
育成に置いときたいんやろな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:47.70ID:GMiQKHdb0
鷹の未来を担う25歳以下打撃成績

正木 打率.038 OPS.205
井上 打率.263 OPS.712
生海 打率.200 OPS.438
野村大 打率.216 OPS.537
増田 打率.182 OPS.528
リチャード 打率.115 OPS.287

ちなみにヒゲは野村勇(26)干してるって叩かれてた
ちな成績95打席打率.160 OPS.562
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:40:57.25ID:u8T1RxZY0
正直大竹のインタビュー見てるとホークスのままやったら今年あの成績を残せたとは思えないんだよな
ホンマに環境なんとかせなアカンで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:05.55ID:PS9p5Uyx0
せめてデスパイネはセレモニーしたれや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:17.81ID:BXYj1hj20
かやま(変換できない)は確実に再就職先あるやろな
特にセリーグなら1,2年は活躍できそう
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:23.74ID:la2o5BaQ0
巨人より糞みたいなことしだしてるな近年のソフトバンク
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:28.12ID:ekyNLinB0
>>119
「おかえり親方」ってグッズ作ってたぞ
追い出したのお前らやんけと思ったが
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:41:56.25ID:3eLGR/Ra0
>>121
言うて本人の意識もあるやろ
後がないんやから
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:47.47ID:pWRLb56y0
>>120
井上は今年下で9HRやしそこそこ望み有るんちゃうか?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:51.04ID:0V82S2570
>>125
マッチポンプかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:42:59.68ID:USYkUflN0
本当は永井の前の編成が悪い
永井のドラフトの結果はもう少し後で分かるやろ
ただ外国人スカウトは明らかにクソやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:02.77ID:b2wIrhBA0
杉内も呆れとったわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:07.84ID:PS9p5Uyx0
>>120
25歳以下投手陣を信じろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:44:37.27ID:J5TfUqCw0
なのに山川取ろうとしてるという
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:19.95ID:uQUfRGfB0
便器の育成プロテクトを許すな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:22.04ID:05gyw1od0
いつまでも千賀の成功体験が忘れられないんだろう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:37.01ID:0gatfCGt0
>>127
2軍で9本とかなんの意味もないやろ
リチャードが30本打てるんやぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:45:42.90ID:BfdX8lPG0
>>127
フリースインガーやからなあ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:46:41.44ID:fH6bi67NM
無理矢理若手に切り替えてうまく行くことはないんやで
今の低くて薄い壁すら越えられへんごみみたいな若手無理して使ったところで育つ訳ないねん
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:47:45.24ID:PS9p5Uyx0
そろそろ誰か覚醒するやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:02.58ID:2+Q+SQRO0
現役ドラフトこいつら以上のやつ出てくるんよな
めっちゃええやん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:09.27ID:fH6bi67NM
12球団直近10年ドラフト1位通算WAR
阪神 46.6
広島 47.0
横浜 49.2
巨人 30.3
ヤクルト 40.4
中日 17.8

オリックス 64.2
ロッテ 51.5
ソフトバンク 5.4
楽天 40.3
西武 51.9
日ハム 26.6
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:48:19.16ID:4JsX3TW50
複数のドラ1を一度に切れるのソフバンぐらいじゃね
腐っても行きたい球団ナンバーワンみたいな立ち位置じゃないと容易にできない
他はもう仕方ないと対外的に納得させるべく気を遣ってからようやく実行に移されてるイメージ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 18:49:14.92ID:YXJXUHg0d
>>142
高橋礼やぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況