X



最近葬送のフリーレン読んだんだけどヒンメル達ってどんだけ強いん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 19:18:12.53ID:Ig1jP+wH0
勇者一行>魔王>ゼーリエ>南の勇者>現代フリーレンパーティ>7崩賢>フリーレン単体
結果からして大体こんな感じやと思うんやけど実際ヒンメル達ってどんだけ強いと思う?
今読んでる感じそんな強いと思わんのやけど
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:34.20ID:Urodb45u0
>>286
分身のやつは一線超えてるやろあれ人類の魔法じゃないわあんなん
正体魔族じゃなきゃ有り得んレベル
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:51.35ID:HLnDNDT/0
>>283
ワイは嫌いやないけどな
戦闘描写まともになったらもうちょい見やすくなるやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:53.96ID:XzQ7eLTtd
ごく稀にあるハイターの強さ描写がとんでもないレベルだしヒンメルはそれ以上なんだろうな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:58.32ID:J3agwWYo0
>>286
合格者数的に異常な豊作やったしな
0294安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:07.59ID:wydFdVTQ0
フリーレンって元々ギャグ漫画のつもりで編集に1話出したらしいな
通りでギャグうまいわけだわ
0297安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 22:53:49.39ID:wydFdVTQ0
>>286
底知れなさで言うと分身のやつヤバイよな
はよ再登場して欲しいわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:54:35.04ID:eL9Bt9mz0
ギャグがうまかったらもっと一話完結のお使いネタやれるやろ
現実は試験編みたいな長編連発や
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:26.84ID:1N5tNLYZ0
魔王倒してから死ぬまでに勇者達が残党狩りしないでのほほんと暮らしてたのが謎
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:55:46.72ID:J3agwWYo0
>>287
冒険序盤と終盤じゃ全然力が違うし魔王余裕なんて言ってないしアウラは天秤や無くて物量押しがクソ強いしシュタルクが明確にアイゼンより上なんて描写ないで
めちゃくちゃすぎるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:56:25.38ID:GtH3FsoG0
>>296
うん、じゃあ説明してごらん?
説明できなかったらお前は口先だけの無能。
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:56:38.03ID:HLnDNDT/0
>>287
将来性があるってだけでアイゼンより強くないないし
自分が強いかどうかわからなかったのは怯えて実戦できなかったからやろ
クヴァールは場所的に序盤で戦っただろうから封印して戻らなかっただけやろ
圧倒して瞬殺しないとどんどん強化されるから尚の事
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:32.76ID:fb5He/76M
めっちゃあっさり終わったけどマハト編は普通に面白かったよな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:41.88ID:GtH3FsoG0
>>301
魔王倒したのに誰も体を欠損したり障害が残ってない時点で余裕の勝利やろアホか…
物量なんてあの魔力差なら関係ない
アイゼン賀ビビったくらいにはシュタルクは強い設定だよ

お前なんも読んでないのな…草
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:45.34ID:XR0ZSDQt0
全盛期アイゼン>>>老人アイゼン>シュタルクくらいやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:57:54.47ID:e7DtCB6Zd
>>299
アウラはヒンメル死ぬまで姿消してたからしゃーない
マハトは結界あるし
どうせ他の大魔族も似たような理由あるやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:44.87ID:05S/nWPXr
>>299
結界内に閉じ込められててその内勝手に寿命で死ぬマハトとヒンメルが死ぬまで逃げ回ってたアウラくらいしか残党いないししゃーない
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:58.07ID:yZuK85M/0
>>252
数千年前から少しずつエルフと人間の子孫が混ざってて
何十世代を得ても突然覚醒する人間が出るんや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:15.02ID:XR0ZSDQt0
>>299
魔族が行動再開したのはヒンメルが死んでからや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:17.78ID:6YsCMwVq0
シュタルクがフェルンとセックスするビジョンが見えない
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:39.68ID:Urodb45u0
魔力の扱いは魔族が圧倒的に上だから恥を忍んで全力で隠れられたら人類には見つけられんのやで
おまけに終戦した頃はまだ人類は飛べないから残党狩りなんて無理や逃げるだけなら軍を失ってても絶対に魔族を追い詰められん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:47.73ID:PrPcg7bc0
>>313
フリーレンの目を盗んでフェルンが逆レイプや😘
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:53.54ID:uMYcxk7q0
試験編はジイさんぜーリエ以外のキャラ覚えてないわ
まぁ南の勇者といい最強、強キャラは覚えやすいな
0317安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:53.63ID:wydFdVTQ0
試験編は久しぶりに一気読みしたらおもろかったで
連載追ってた時はおもんなくて読むの辞めちゃったけど
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:00.49ID:hGjPcWU30
>>287
ゼーリエが魔王倒せないのにフリーレン達が真っ向勝負で倒せたわけないやろ
魔王との対峙で何があったかは謎のままや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:24.27ID:HLnDNDT/0
>>305
やってること見りゃわかるだろうけど精々高性能な戦車くらいだから
単機じゃ人海戦術に負けるのは普通やろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:25.51ID:mAghkVyc0
南の勇者が最強って原作で言ってたし
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:30.37ID:fb5He/76M
>>313
フェルンの逆レイプという解釈が一般的や
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:41.91ID:J3agwWYo0
>>305
すまんかった
お大事にな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:58.31ID:GtH3FsoG0
>>318
うん、じゃあそもそも勇者一行は倒せてないよねそれ
何かを起こしたキャラのおかげやん草
0324安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:00:59.75ID:wydFdVTQ0
>>305
お前今日の昼ぐらいに撮影冤罪がうんたらみたいなスレ立ててなかった?
口調と誤字が似てるんやけど
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:23.80ID:HLnDNDT/0
>>308
出来てないからツッコミ入ってるんだろ…
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:26.59ID:6YsCMwVq0
>>315
>>321
あの粗チンが自分からアクション起こしそうに無いしフェルンになんかしてもらうしか無いわな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:30.15ID:jVOW0Xpy0
ソリテールは例外として血塗られし軍神リヴァーレと終極の聖女トートの名前は出したから登場予定あるんやろな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:42.57ID:e7DtCB6Zd
試験編が一番好きやな
あれだけキャラ出して全員キャラ立ってるの凄い
57話58話おもろすぎ
何よりゼーリエがええキャラしてる
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:45.25ID:GtH3FsoG0
>>324
話逸らす前にちゃんと説明できるようになろうな
そうやってすぐ話題逸らしするのは弱者の特徴。
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:14.01ID:3wWaKtCw0
100年修行した魔法使い=制限フリーレン
制限フリーレン×10=開放フリーレン=ソリテール=マハト=制限ゼーリエ
魔力量は今な感じか?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:46.44ID:HLnDNDT/0
>>331
君はワイの言葉に何も返せてないよね
説明してみてよ
0334安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:49.86ID:wydFdVTQ0
>>330
ワイ別にお前の事叩いてないからレス見返してみ?
単純に似てて疑問に思っただけや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:55.17ID:1ojkBQGb0
>>33
あんな即死攻撃とその防御魔法がバンバンやりあってる世界怖すぎるよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:08.49ID:OacERqct0
黄金にする呪いとか他の何でもいいけど
直接攻撃やない呪い攻撃て防御不可能そうやのに
南の勇者て1人で魔族殺しまくったて強すぎへん?
呪いも実は強いやつには無効て設定でもあんの?
フリーレンですら呪い有効やのに
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:23.97ID:Q9vqlC5a0
>>304
黄金郷編はマハトの回想が始まってから良くなったけど
記憶を読むまではなんかダラダラしてイマイチやったと思うわそっから一気に盛り返したけど
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:42.79ID:gb7dXeZh0
ワイ「人の真似するモンスターってwww」
マッマ「お前の事やん」

キレてTV消したわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:52.70ID:hGjPcWU30
>>323
実力が矛盾してるって主張だと思ったんやが
その方向やと話ズレとるけどええんか
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:04.70ID:e7DtCB6Zd
>>328
トート(死、消滅、最期、死神)
これで聖女やからやべーやつ感強い
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:05.89ID:J3agwWYo0
>>336
未来予知がチートすぎるんやろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:24.28ID:0hbYw9ta0
>>328
ラントとヴィアベルを主人公にした長編あるやろうから
そこの章ボスとして出されるんやろな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:27.49ID:nZpBmG4D0
>>336
未来が読めるから呪い解除方法知っとるかもな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:04:32.90ID:PrPcg7bc0
>>332
フリーレン=ソリテール>マハトや
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:00.31ID:OacERqct0
>>304
魔族と仲良くなれます共存できます
みたいなふざけた展開にならずに殺して終わりは良かった
0349安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:40.12ID:wydFdVTQ0
>>346
やからそもそもワイお前と話してないやん
言葉のキャッチボールを始めてすらいないやん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:06:49.82ID:HLnDNDT/0
>>342
ワイはしっかり説明してるんだから逃げてるのは君やで
そんなんだから読解力ないんよ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:02.63ID:hGjPcWU30
共存する可能性はまだあるやろ
絶対に分かり合えない者同士の共生も無くはないで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:10.46ID:aeZyhT6T0
フリーレンが絶対に破れないわ~って断言した結界に一回の攻撃で傷つけてたし攻撃力化け物よなヒンメルって
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:33.04ID:6UK5ukVD0
こういうやべー奴って理解できてないのに漫画読んでて面白いんかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:41.56ID:wxStljZ60
フリーレンと勇者のなんか切ない感じをやりたかっただけの半分少女漫画みたいなもんだからそんな深いこと考えてないやろ
バトルも仕方なく描いてる感じ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:44.34ID:PrPcg7bc0
>>351
ソリテールですらアレやし無理やろ
多少まともな感じ出してるシュラハトと魔王死んじゃったし
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:47.85ID:hGjPcWU30
>>348
お前ただのレスバしたいマンなのは分かったんやが何をどう誤認しとると思っとるんや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:52.85ID:fb5He/76M
いよいよネタ切れしたら一気に1000年後に移って魔法が失われて科学の世界になってる新編始まりそうだよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:10.62ID:GtH3FsoG0
>>349
うん、じゃあ黙ってたら?
関係のない話を無理矢理ねじ込んで来たのは貴様やが
0360安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:09:02.07ID:wydFdVTQ0
>>358
お前なのかどうかYES or NOで答えるだけやん
アルファベット2、3文字すら打つことできんのか?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:09:16.35ID:GtH3FsoG0
やっぱりなろう系は文章理解力のない人が多いのかな
理解力のない人が好きな作品はそういうことなんだろうね
0363安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:06.73ID:wydFdVTQ0
喰種みたいに無理やり共生したら幻滅するわ
さすがにしないとは思うけど
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:09.90ID:jVOW0Xpy0
>>357
フェルン看取るまでは今の時代継続やろ、フリーレン越える素質あるみたいやし
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:11.82ID:JCvpS2Ot0
スピードと攻撃力のヒンメル
防御力と攻撃力のアイゼン
回復と補助のハイター
攻撃力と分析役のフリーレン
アタッカーばかりやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:24.31ID:hGjPcWU30
こんな感じやから支離滅裂やな

287 それでも動く名無し sage 2023/10/22(日) 22:51:59.52 ID:GtH3FsoG0
クヴァールは封印するのに精一杯だったけど魔王は余裕で倒せたで!←?
ラウラは真正面じゃ負けるけど天秤のっけたら圧倒できるくらいの魔力差あるで!←???


もう序盤から意味わからんのよ
ちなみにシュタルクがクソ強いって設定も納得いかん
実はアイゼンよりも圧倒的に強いんだったら自分でわかるやろアホか
318 それでも動く名無し 2023/10/22(日) 23:00:00.49 ID:hGjPcWU30
>>287
ゼーリエが魔王倒せないのにフリーレン達が真っ向勝負で倒せたわけないやろ
魔王との対峙で何があったかは謎のままや
323 それでも動く名無し sage 2023/10/22(日) 23:00:58.31 ID:GtH3FsoG0
>>318
うん、じゃあそもそも勇者一行は倒せてないよねそれ
何かを起こしたキャラのおかげやん草
339 それでも動く名無し 2023/10/22(日) 23:03:52.70 ID:hGjPcWU30
>>323
実力が矛盾してるって主張だと思ったんやが
その方向やと話ズレとるけどええんか
348 それでも動く名無し sage 2023/10/22(日) 23:05:11.09 ID:GtH3FsoG0
>>339
うん、だから事実誤認してるのはあなたのほうなんさ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:33.43ID:GtH3FsoG0
すごいよな
自ら関係のない話題をねじ込んできておいて答えろとか頭悪いにもほどがある
これがコミュニケーション取れない人間の末路と考えると身震い。
0368安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:48.89ID:wydFdVTQ0
レス乞食にいくらレス返しても無駄やな
透明NGしたから何書いても意味無いで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:19.33ID:PrPcg7bc0
>>357
マギ定期
最後にモルジアナとアリババが結婚したからギリ許したわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:43.00ID:J3agwWYo0
>>365
ハイターがクソ優秀やからそれで成立するんやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:45.79ID:0hbYw9ta0
>>365
女神様の魔法がインチキすぎるし
しゃーない
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:49.64ID:HLnDNDT/0
>>351
猛獣は生きるために人襲ったりしすることもあるってだけやけど
魔族って生きるためというより人に害をなすために存在してる感じやし共存するなら人側が泣き寝入りするくらいしかなくね?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:10.25ID:psG9XqWw0
ぶっちゃけユーベルって今殺しておかなきゃなんて言われなきゃいけないほど頭おかしくないよな
ちゃんと自制する位の倫理観と常識は持ってるやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:35.89ID:GtH3FsoG0
全く関係のない話題をいきなりぶち込んできておいて答えないとコミュ障扱いだからな
コミュ障の考えることは恐ろしくてかなわんよ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:00.72ID:hGjPcWU30
>>374
普通の共存は無いんやろがその辺模索する展開はまだありそうな気がするわ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:00.70ID:HLnDNDT/0
>>368
レス乞食というか本気で勘違いしてたけどボコボコにされて誤魔化すためにbot化しちゃった哀れなやつだと思うよ
0379安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:19.55ID:wydFdVTQ0
>>375
1級魔術師殺したんも不慮の事故やしな
人殺しといて良心の呵責とか無さそうなのはちょっと気になるが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:20.77ID:BcMDdCo+0
全治のシュラハトのシミュレーションだと南の勇者が生き残ってたら魔族全滅させられたんだべ
ヒンメルパーティは甘いからそこまで徹底はしないと予知したんだろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:45.48ID:IIwSHak80
まぁ多様性の時代やからこういう障害持ちにも楽しめる漫画は増えるべきや
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:14:57.47ID:fb5He/76M
フリーレンが現在に戻ってきたら過去改変で魔王が討伐されずに魔族全盛期になってる世界に変わるとかあるんちゃうか
0385安倍晋三
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:03.43ID:wydFdVTQ0
>>378
レス番飛びまくってて発狂してるのが目に見えるからおもろいわw
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:15:30.69ID:GtH3FsoG0
>>385
反論できなくなったら逃げて勝ちアピールやからな
かわいそうな人生。
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:16:20.04ID:J974A2Xk0
アニメってここから面白さ加速すんのかな
今放送してる所が一番つまらない所だと信じたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況