置き配利用者「置き配が盗まれた!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:30:58.69ID:4/Wm0FLW0
置き配利用者「air tag仕掛けて犯人捕まえたろ!」

まず監視カメラをつけろよ


置き配の荷物何度も盗まれ…被害男性が“AirTag”入りの『おとりの荷物』置いて追跡 執念の容疑者逮捕
https://www.youtube.com/watch?v=HwK4EeN-G8s
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:32:20.82ID:GuxsRgOJ0
まぁ監視カメラつけてても普通はずっと見てられへんし
追跡できるわけでもないのんからエアタグでええやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:33:25.83ID:ZP68N16F0
うちのインターホン動体検知付いてるから何かあっても間違いなく録画されてるわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:36:09.59ID:hGjPcWU30
自動録画のインターホンは防犯とカス配達員対策であったほうがええな
どうせそこらの賃貸はそんな金かかるもん付けんから自分で設置型取り付けてその盗難対策も必要や
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:38:20.63ID:4/Wm0FLW0
>>2
ネタ抜きでこういう考え違いしてるのが多いから設置率低いんだろうな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:38:57.27ID:hXMfx9md0
監視カメラつけてどうすんの?
警察も暇じゃないから被害届は受け付けるけど
ひき逃げ事件やら殺人事件が起きたときみたいに周辺の防犯カメラを細かくチェックして犯人の割り出し、謙虚なんてしてくれんぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:00.60ID:MJ5rB3SO0
実際カメラつけて犯人の面割れた所で警察はどこまで捜査するんかね警察24時の時みたいに付近のカメラ当たったりガチでやってくれるんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:09.04ID:4/Wm0FLW0
>>6
昭和じゃないんだから
今の警察はむしろ暇だから速攻で動くぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:40:38.28ID:liKQ11xYr
自分で捕まえたかったんやろ
やる気あったら絶対おもろいで
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:41:10.82ID:GuxsRgOJ0
>>5
監視カメラに対する絶大な信頼草
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:41:50.98ID:GuxsRgOJ0
>>8
人手不足やし暇やないんやが
暇なのは監視カメラをずっと見てられる引き篭もりおじぐらいやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:42:21.79ID:4/Wm0FLW0
>>10
実際、そういう風に24時間人が監視しないといけないと思ってるのが多いんだろうな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:45:49.91ID:VjeePhgd0
今の防犯カメラは対人センサー付いてて
人が来た時だけ作動するんだぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:47:32.37ID:GuxsRgOJ0
>>12
論点ズレてますやん
捕まえる目的やったらあとから見て確認しても遅いから
警察がいちいち動いてくれる社会になるとええな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:04.30ID:hGjPcWU30
>>7
万引きよりちょっとマシ程度やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:45.37ID:4/Wm0FLW0
>>13
そうなんだよな
今は数千円の安物でも動体検知機能と通知機能がついてるのが当たり前なんだけど、>>2>>11のように思ってるのが多いから警察が設置を推奨してても全然設置が進まない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:48:52.42ID:YSDX2r240
カメラは映ってる範囲しか見れないけどエアタグつけてたら犯人のおうちまで案内してくれるんやからええやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:24.09ID:ZP68N16F0
>>9
YouTuberでやる奴出てきそう
仕込みで「置き配取られたけどカメラに映ってたから自分で捕まえます!」みたいな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:49:55.33ID:9BQIKPMmd
まあセンサーは分かってれば回避余裕やからな
まともなボックスつけるかどうかやな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:51:01.50ID:GuxsRgOJ0
>>16
ああ、やっと君が言いたい事わかったかもしれんわ
映すことだけが目的ってこと?
たぶんこの記事動画の人も含めてみんなは犯人を特定して捕まえることが目的なんやと思うで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:52:34.10ID:MJ5rB3SO0
>>18
海外のやつで似たような事やってるやつおるぞ箱開けると大音量流しながらスカンクの臭いスプレー撒き散らす機械をわざわざ作って
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:58:23.27ID:6kSX27mud
たかが配達の荷物でコスパ悪すぎんだろ(笑)
素直に不在配達にすれば費用0円www
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 22:59:34.13ID:/oDZ8CpFd
エアタグのほうがええやん
ブラックキャップみたいで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:01:52.01ID:aOJx6o4I0
>>20
ずっと見てられる云々が最高に頭悪くて震えるんやが
まさか今の監視カメラに録画機能すらないと思ってる?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:12.07ID:bunQDQW00
エアタグって結構悪さ出来るよな😁
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:02:37.15ID:GuxsRgOJ0
>>24
いや録画したからって捕まえられへんからって話やろ
震えながら考えようや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:03:25.09ID:4/Wm0FLW0
>>24
まあレスを見る限りはそう思ってるんだろうな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:05:07.57ID:GuxsRgOJ0
>>27
やっぱ撮るのが目的化してるんやな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:04.86ID:4/Wm0FLW0
>>25
ストーカー行為に利用できると問題になったのにいまだにこんなことできちゃうんだもんな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:07:21.40ID:M+NPPTbcp
>>25
もうアプデでほとんどできんようになってる近くに自分のじゃないAirTagがあると通知される
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:08:06.88ID:eyKGACfm0
監視カメラ付けても意味ないぞ盗る奴は盗る
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:19.64ID:m3VJ+QpU0
監視カメラが防止、抑止にはならないって言いたいんかな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:10:51.03ID:cGQB2KUo0
バイク盗難すらまともに捜査してくれへんのに置き配程度で動いてくれるんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:11:49.22ID:x1x7DqGU0
監視カメラは抑止にはなるけど捕まえられんからな
わざと盗ませて捕まえたほうがおもろいやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:12:07.19ID:hGjPcWU30
>>30
エアタグ風の商品はいくらでも出せそうやがそれも対応できるんやろか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:16:58.20ID:MJ5rB3SO0
>>35
AirTagは他人のiPhoneを使用して位置を特定するシステムだから他社が似たようなの出すのは難しい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:07.41ID:ZFdGKg1W0
両方使えばええやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/22(日) 23:19:38.36ID:hGjPcWU30
>>36
なんか仕組み勘違いしとったかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況