X



【画像】これの呼び方、遂に決着がつく『地域差』があると判明

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:02:14.71ID:QIPgEgpTa
シャミ子
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:02:26.90ID:ZxnWR2Ai0
安倍晋三
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:03:33.81ID:/07s8rbE0
バンドエイド
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:04:20.25ID:JQE0/pIr0
甘太郎がないやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:07:27.00ID:KmDicWyF0
今川焼以外はわかる
なんや今川焼て今川専用食いもんかよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:08:21.78ID:yv4TlB3J0
回転焼きってこんなマイナーだったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:11:23.52ID:JaVwKpi50
ぱんじゅう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:16:16.69ID:MiahFDNO0
>>5
ビデオでも視聴できるのかな?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:16:25.63ID:CdmhtvSe0
ベイクドモチョチョやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:17:46.22ID:m8saGzTD0
>>12
分厚くない?
0014安倍晋三
垢版 |
2023/10/23(月) 06:18:40.50ID:COXpk6M+0
アフィさん、スクリプトがいないと活動開始www
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:20:46.93ID:AN0qbWjU0
>>15
何が普通だよ
回転焼きなんて西日本でしか使われてねーじゃねぇか
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:22:52.05ID:6UlYOPgNM
今川焼きだつってんだろ田舎もんが
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:23:18.34ID:zGMy41j50
おやき…
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:24:19.95ID:/07s8rbE0
>>12
これはどら焼きやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:29:22.66ID:JGWaSX9E0
"たいこまん"やが?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:34:06.38ID:qBoCt8jo0
シャトレーゼって元はコレからだったんやろ?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:41:28.69ID:moLICXtc0
未来の中国の一部
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:47:05.40ID:srCfN0Jc0
おやきは別のもんになっちまう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:51:30.20ID:N/t174Ni0
中身カスタードのやつだけ好き
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:53:11.15ID:1Ne0IZun0
おじややないんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:55:54.08ID:m/mW1dE80
たいこまんじゅう🥺
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:56:17.85ID:08C/DWFz0
わかる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:57:18.23ID:u3rDGhCC0
晋三焼きか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 06:58:12.87ID:pbcddM6R0
でもどんな名前にしようが中身があんこという時点でお菓子としては二軍や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:02:40.47ID:z7mvlqxh0
大阪兵庫京都住んでたが大判焼きやったぞ
御座候は店の名前やろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:03:02.73ID:26aFMf3j0
>>38
あ?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:03:16.35ID:MxxW4aRh0
面倒くさいを大儀って言うこと
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:16:32.35ID:ZOeF30Nz0
カスタード入った邪道の方がうまいって
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:17:58.47ID:RgcxGeEL0
>>35
なんて漫画?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:19:15.82ID:W0pq8LqY0
蜂楽饅頭定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:20:44.54ID:GAx7MznY0
愛知や三重にも御座候あるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:22:22.46ID:uHpC2oRX0
>>46
デパートやスーパーに入ってるテナントで御座候売ってるとこ在るな
大判焼きのほうが圧倒的に多いけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:24:20.69ID:/2ktHdBb0
おやきは違うだろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:28:48.56ID:WukqoP3k0
れい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:29:57.00ID:Bpeuyms/0
おやきだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:33:23.75ID:RgcxGeEL0
おやきは甘味ですらないやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:38:17.72ID:ZO+WK/Mkd
蜂楽饅頭は?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:42:03.01ID:7UElg2b+0
兵庫やけど御座候なんて聞いたことない
太鼓饅頭やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:42:58.65ID:cmDb4rlR0
>>54
育ちが悪いんやね
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:51:19.30ID:PWAWlchJ0
>>1
御座候と回転焼きは別物やぞ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:56:51.98ID:omZO3Eqwd
今川焼
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 07:57:48.09ID:UDPbMS+zM
御座候は商品名やから屋台で売ってる衛生的に食べたくないのは回転焼き言うとるな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:02:17.22ID:q8dWZXHZ0
二重焼きってたい焼きとかもそうやろ
なぜコイツだけに使うようになったんや
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:03:13.96ID:e3+NpjmS0
>>54
神戸周りは御座候やろ、まさか西の方とか北の方の人?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:11:19.10ID:jcYzOXfX0
>>16
皮が薄けりゃいいって言うもんでもない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:15:11.15ID:4QbnewSf0
御座候とか言ってる奴は据え置きゲーム機を全部ファミコンと言ってるようなもんだろ
関西の人は御座候以外の「あれ」を露店で食ったりしないのか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:16:07.21ID:P7Ae2Yo1a
>>60
ワイは須磨出身やで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:18:03.33ID:AdlYZLaT0
>>16
まずそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:19:47.77ID:2A4jprJs0
>>16
あんこ多ければいいって育ち悪そう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:20:31.12ID:pTbayzw8M
御座候は高島屋で売っとるやつだけちゃうんか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:24:17.09ID:vCxvmR+G0
ワイの地元はまよい焼きや
被ったことない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:39.87ID:k09ys/yFM
太郎焼きです…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:27:42.99ID:OgibKAlR0
普通あじまんだよね
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:35:24.24ID:zYnKtOH30
>>70
おは川口民
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:40:12.34ID:EVhHXXPGd
安倍晋三
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:41:08.76ID:P0IsoKSZ0
回転焼き大判焼き今川焼きは全部同じものでてきそうだけどお焼きは別のものイメージするわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:42:12.03ID:EVhHXXPGd
>>64
😲
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 08:54:03.14ID:pmsXD/d30
東京だが子供の時に近所に今川焼き屋があったから今川焼だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況