X



【速報】ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト、サービス終了

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 15:15:42.17ID:cD7MX07H0
https://twitter.com/DQMSL_OFFICIAL/status/1716333646028878089

【重要なお知らせ】
『ドラゴンクエストモンスターズ スーパーライト』は2024年1月31日(水)15時00分をもちまして、サービスを終了させていただくこととなりました。
約10年もの長きにわたりご愛願いただき、心より感謝申し上げます。
https://twitter.com/thejimwatkins
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:24:12.90ID:+zhh8TQ30
>>233
あれも地雷臭プンプンしとるけどなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:24:14.65ID:upM4gPDp0
ライバルズのガイジ配信者たちは何してるんだろう
レナスとかたかかずとか
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:26:05.77ID:s0RFSEEl0
>>234
オフライン版でも使えるそうだぞ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:27:01.41ID:3gwkPS6ZM
いつも始まって終わってんな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:27:36.26ID:k/GRrese0
>>29
糞の歴史やな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:27:48.69ID:pYOyFht30
星ドラのサ終感そんなにあるんか随分レス見かけるんだが
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:30:04.30ID:DFwyRLDQ0
優良誤認で問題になったイメージしかない
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:30:11.23ID:TVO2hmvR0
一体なぜ・・・
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:30:27.13ID:DgFYb0yp0
ウマ娘不調の煽りがこんなとこまできてるんか?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:32:12.67ID:XVUr30s10
余波で他のドラクエソシャゲの住民が震えてるの草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:33:33.01ID:hYNJPnwr0
スーパーライト終わるんか
ついでにタクトとチャンピオンズも終われ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:33:43.09ID:qKjaugQ40
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:11.63ID:k/GRrese0
>>245
昨日4日連続リアルイベント大成功だったウォーク民さん、鼻で笑う
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:22.60ID:htEyeol40
>>246
ウォークと合わせてスクエニの稼ぎ頭やから無理やろ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:39.26ID:5KeXa1TI0
余裕で黒字だけど思ったより稼げなくなったからサ終します


こんなん許せるんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:34:40.90ID:QUYo/8Xi0
>>246
タクトは見逃してくれよ
ワイが唯一やってるソシャゲなんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:35:08.42ID:ME+teJt70
白猫とかももう終わりそうや
この頃のソシャゲやりまくってた奴多いやろ?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:35:13.50ID:IRbN/hf70
>>245
スクエニコロプラサイゲのアプリ長年続けてる時点でガチガイジだから怯えるも何もないっすわ…
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:35:56.48ID:oHCVJ9wB0
次は星ドラか悲しいなぁ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:07.08ID:UhqmorJlr
消費者庁コラボしてた記憶
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:11.72ID:G4M8gJCE0
>>31
ドラガリアロストとかあったやろ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:14.31ID:tyOTrlN60
ワイのダークドレアムはザオリク覚えてるで
ええやろ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:16.92ID:AhR9IZ1C0
>>252
白猫は恐らく先にテニスとゴルフが逝くから…
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:20.20ID:uDS8QpVTd
結局サイゲはユーザーの事なんかな〜んも考えちゃいないのよ

被害者のユーザーやスクエニが可哀想
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:42.64ID:DgFYb0yp0
>>257
ドラガリ最高2位やろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:45.50ID:SBm+0XCY0
テーブルいじってたのってこのクソゲーだっけ?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:37:54.30ID:s26DL1sP0
ブラウザ版のモンパレやってた頃にめっちゃ勢いあった印象やわスーパーライト
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:38:16.60ID:PKU6dvP7d
>>262
いじってねえゲームがむしろなんだよ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:38:53.02ID:RGLkZ+Hn0
cisがハマって投資家の間のラウンジみたいになってたとかいう話はマジなん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:00.40ID:suxC7FrP0
>>252
>>259
スマブラのパチモンみたいなのも出してたよな
直ぐサ終したけど
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:54.07ID:/4ShOnZU0
他ドラクエソシャゲとコラボして流れるように促すのは面白いな
サービス完結も初めてみたわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:16.25ID:4wLlMSeb0
>>267
タクトが続編みたいなもんだからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:25.18ID:DAPNBFM7M
金の地図のやつだっけ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:35.00ID:Iuo1AZ9h0
とあるIFは大丈夫だよな?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:41:13.15ID:kypUyhZH0
【悲報】画像ペタペタするスクリプト、imgurの5桁urlをランダムに貼るだけのクソ雑魚だった

imgur.com/[\S]{5}.(je?pg|png)
正規表現にチェック

これだけでスクリプトが貼った画像だけキレイにNGできてしまう🤣
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:42:17.86ID:Uum2M3X/0
モンスターズ民はSwitchのピサロのやつあるからええやろ😁
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:42:38.64ID:xw1ccslOH
優良誤認を世に広めた名作
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:43:40.20ID:0/2ag5GO0
スーパーライトとライバルズとチャンピオンズやってきたんやが悲しいなぁ
スーパーライトライトやめてチャンピオンズ始めたが先月やめちゃった
この2つはしゃあないがライバルズ復活してほしいわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:00.65ID:bJHljNag0
昔遊んでたわ
当初は割と面白かったぞ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:59.80ID:/Dk09Q++M
>>274
対策がガチャ画面に表示されてる金の福引きの数を減らすと言う神采配
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:14.00ID:5wVy3d050
>>264
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:00.19ID:x3Po+ZIj0
ID100〜の初期組ワイは超魔王であっ…(サ終前の最後の集金であることを察し)で一気に熱が引いて引退したけど意外とその後も長生きしたな
クジの当選発表とか楽しかったで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:17.57ID:0/2ag5GO0
昨年までやってたけど流石に飽きてやめちゃったわ
次から次へとドラクエソシャゲ出る中で10年は大団円やろ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:47:08.69ID:Uum2M3X/0
10年というとドラクエ10も危ないんか?
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:47:19.01ID:cXFx4Bud0
>>267
もう結構前から売上順位100位圏外だったからなあ
むしろよく延命したなと
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:10.84ID:gVQnNO1K0
スクエニはIP貸してただけなんか
それでサイゲが優良誤認やったんならスクエニも被害者やんけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:49.56ID:R2dXLRse0
20年前のゲーマーに
「スクエニは20年後にコーエーテクモより安い会社になってるよ」
って教えても誰も信じないやろなぁ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:49:27.69ID:5wVy3d050
ドラクエで即終わったソシャゲって何があるん?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:49:34.26ID:ldr+2YGSd
バトルメインになって切ったわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:49:47.23ID:0/2ag5GO0
けしケシとチャンピオンズもそのうち終わるやろうな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:50:07.41ID:2LnYf3iR0
リリース日にやって、オリハルゴン出るまでやったらその後すぐに返金騒動で笑ったよ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:50:39.55ID:8IHPIXF60
星ドラしか勝たん
あいつマジで強すぎだろ
おじさんだけじゃなくてよくキッズがやってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:50:46.01ID:tX7LUswrM
ドラクエならオッサン釣って開発費の回収だけは出来そうやし乱発しとけの精神
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:50:56.28ID:3dninnZOd
ピークは究極転生への道とドレアム実装やったな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:27.58ID:2LnYf3iR0
モンスターズよりドラクエなんだね
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:49.13ID:HK3UkAYCd
またハジドラが勝ってしまったか
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:58.48ID:cXFx4Bud0
>>285
プロデュースはスクエニだから責任はスクエニにもあるよ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:52:05.60ID:8KufRmiP0
これと星野ドラゴンクエストしか知らない
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:52:18.05ID:8IHPIXF60
まあモンスターズ3よりは面白いのはガチ
あっちはスイッチとは思えない低スペ低ボリュームだし
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:52:34.72ID:tX7LUswrM
>>296
オワドラって今でもセルラン悪くないんけ?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:53:14.66ID:GIfXieWN0
超魔王出たあたりからつまらなくなったわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:53:21.94ID:VUsXFEiY0
トワツガイもはよ終わらせろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:27.67ID:F8EXUK+Zd
まあ10年間よう続いたわ
後はウォークの仲間モンスターの方で配合実施してくれ
あっちはガチャじゃないからコンプガチャに抵触せずに配合できるだろうし
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:54:28.56ID:n/0lxaviM
あーあい→パチプロ
たかかず→男の娘風俗嬢

人生狂わせたライバルズを許すな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:02.44ID:2LnYf3iR0
>>300
6位
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:15.15ID:1ZoQc2TSd
金www金の地図www30枚wwwwwwww
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:20.00ID:rbAmIeW10
>>302
当たり前のように圏外で草
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:24.37ID:tX7LUswrM
>>305
強くて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:26.64ID:9rh6qCCI0
スクエニにしてはよくやったよ
初日からやってたけどさすがに飽きて3年前に辞めた
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:46.85ID:kmlgADRv0
>>309
やり過ぎ定期wwwwwwww
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:55:55.24ID:x3Po+ZIj0
一番クソゲー感あったのははげおた全盛期と龍神の封印→必殺の一撃で2体潰して蹂躙するパーティばかりだった時だな
それ以外は熱が冷めるまで割と安定して面白かった
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:56:21.15ID:SIsq3Uwp0
さあ後はDQM3がどれだけ売れるか
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:56:28.03ID:9rh6qCCI0
チャンピオンズとタクトもそろそろ終わるか?
ウォークの売り上げが圧倒的だし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:02.46ID:8yhvEuNhd
最初はアレやったが運営地味に有能やったよな
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:36.23ID:LrLT9Gw3d
>>314
チンピオンがヤバすぎやろ
あれもう俺が株主だったら「一秒でも早くサ終しろ」って怒るレベルの売上だぞ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:57:37.24ID:9rh6qCCI0
芝Pはスーパーライトにウォークに天才過ぎないか
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:58:10.21ID:iQgaH3tP0
課金で殴り合う対人ゲーで10年は凄いわな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 17:59:48.20ID:oHCVJ9wB0
10年は人間で言えば85歳くらいか
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:00:17.71ID:9rh6qCCI0
馬で言えば30は越えてる
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:00:24.26ID:DmpG9BEq0
>>82
新社長の方針が、中型タイトルを減らして大型タイトルに集中することだから
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:00:44.70ID:7p3Hp3vNd
ノゴローが完全に見切ってフェイドアウトしたの草やったわ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:13.78ID:JdgTk47l0
化石ゲーなのにアプリどんどん肥大化して開発リソース無駄になりまくるからキリ良く終わるんやろ
何やかんやCS作ってる会社じゃなきゃできん判断やでこれ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:43.12ID:T3nazaDK0
>>324
wwww
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:01:46.05ID:0PRklUYG0
そういやチャンピオンズ以降スクエニのソシャゲ話題聞かんな出てないのか
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:02:26.67ID:zc8IqtKy0
スーパーライト(大嘘)の状態を継ぎ接ぎで延命してたからな
もう死体が動いてたみたいなもんよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:17.33ID:4dPmERHt0
星ドラもついでに終わればいいのに
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:03:18.59ID:kypUyhZH0
あの騒動でアンチが大量発生して密かにスーパーウンコ呼ばわりされてた模様
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:06:22.11ID:UATRGN1Q0
懐かしいな
ワイのソードイドは元気か?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:07:38.63ID:/gKzTjF60
究極転生の道をライデインとラーミアで頑張ってたの懐かしい
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/10/23(月) 18:08:03.60ID:gbaagrJC0
>>299
そんなわけないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況